投稿者さん 2023年03月18日 20:40:31

たびたび利用させていただいてますが
お風呂キレイだし
落ち着ける雰囲気
食事のバイキングも種類も豊富で美味しい特に朝食がよい

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年04月11日 12:15:07

いつもモノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在、快適にお過ごし頂けた様ですね。大変嬉しく存じます。バイキングに関しましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。これからもおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 数量限定!冬の美食バイキング&ハワイアンズ入場券付き
【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

きくりん3840さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

きくりん3840さん [50代/男性] 2023年03月18日 14:22:25

かなり広いリゾートホテルで、移動距離が有るので大変でした。
団体客、修学旅行生さんが多く、大変賑やかなリゾートホテルです。食事は、可もなく不可もなくって感じ。
ドリンクバーが無いのにはビックリ、冷たいお茶が無いので、冷水を飲んでました。
建物内部は綺麗で、お洒落、静かでした。
何かにつけて色々お金が掛かりますが…
ゆっくりしたい自分は、旅行支援など特別な事が無い限り行きません。
改善した方が多い所があるホテルさんでした。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年04月11日 12:11:46

多くの貴重なご意見ありがとうございます。お客様にまた来たいと思っていただけるような愛される施設となれるよう善処していく所存にございます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【創業58周年記念】大創業祭プラン フレンチポリネシアンブッフェ&ハワイアンズ入場券付き(1泊2食)
【【全室禁煙】モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

ちゅみこ9960さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ちゅみこ9960さん [70代/女性] 2023年03月17日 22:44:07

無料バスを利用できるのはよかったが、一度に現地に到着し、チェックインに時間がかかった。
代表者だけ並べとの案内だったが、旅行支援の確認書類等の提示の案内がなく、みな仲間の所に戻ったりで更に時間がかかった。
また受付の書類も予約者毎に揃えていないようだった。
クーポンを使用出来る箇所の案内に間違いがあり、使えなくて慌てた。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年04月11日 12:04:43

チェックインにお時間を頂いてしまったこと、深くお詫びいたします。貴重なご意見ありがとうございます。同様のことがないよう、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年03月17日 19:08:34

家族4人で利用させて頂きました。プール、温泉子供も大変喜んでました。部屋は綺麗でしたので、安心して過ごせました。食事は海鮮がもっと種類があると良かったと思いましたが、美味しく頂けたので大変満足です。ショーも間近で観ましたが、とても迫力もあり優雅な時間を過ごせました。また利用させて頂きたいと思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年04月11日 12:01:41

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。頂きましたご意見は、今後の改善案の参考とさせていただきます。

【早フラ割】迷ったらコレ!45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン

投稿者さん 2023年03月14日 19:18:10

モノリスタワーは2回目の宿泊でした。
前回は鮑がついていたのに、今回はなくて残念でした。
温泉は渦潮の湯が広くて、サウナもあり、気持ち良かったです。
部屋のコーヒー、お茶は安っぽくって、飲む気持ちになりませんでした。
お高い部屋なので、せめてドリップが良かったです。スライダーは点検で使えず、こどもはがっかりでした

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年04月11日 11:59:19

この度は、二度目のモノリスタワーのご利用、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミに投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
ネシアのお料理は、季節毎に一部料理の内容を変更してご用意しております。ぜひまた今回とは違う季節にお越しいただきまして、お料理をお楽しみ下さいませ。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月11日 19:10:19

楽天スーパーセールで安く泊まることができました。ほぼ毎月小学生と旅行して色々なホテルや旅館に泊まっています。そんな私の個人的な感想です。

・食事
バイキング形式なのにトレイがなく、皿を持って取る仕組み。例えば、茶碗とお椀で両手が塞がるため、何度もテーブルと行き来する必要があり、そこが大変でした。でも夕食時はキャスター付きのトレイを頼めば貸してくれました。

夕食バイキングは種類が豊富でハワイアンな料理もあり小鉢も多く、スイーツも多く、満足です。ソフトドリンクですらドリンクバーはなく、水と茶類コーヒーのみで、子供の分も別で頼まなければいけないスタイルでした。

朝食バイキングも和食洋食共に種類が多く、よかった。朝はオレンジジュース以外にもリンゴ酢やブドウなどの飲み物もあり豊富でした。

・客室
和洋室の部屋は広く、シャワー室洗面台等、とても使いやすかったです。
ただ、どこから土足厳禁かをホテル側で明確にすべきだと思いました。私たちはベッドのある部屋の前から靴等を脱ぎましたが、人によっては土足で入るんじゃないかなと不衛生な気がしました。

あととてもマイナスなところは、夜、足音等がかなりうるさく(過去1酷い)眠すぎて寝たのに、耳栓してるにも関わらず、足音で目が覚める始末でした。廊下からの足音もすごく聞こえたので、朝は6:30頃からうるさかったです。

・温泉
1階にある温泉は可もなく不可もなくです。夜は20時頃、朝は8時頃入りましたが、貸切状態で入れました。
温度が42度41度と2箇所ありましたが、どちらも子供には熱く、どうせなら39度と42度のようにぬるめで長く入れる箇所もあればよかったのに、と思いました。
残念だったのはゆっくり入れるような露天箇所がほぼなかったところです。

・スタッフさん
フロントの方もとても笑顔で愛想もよく、気持ちいい接客でした。またレストランの方々もとても素晴らしい接客で気持ち良いサービスが受けれました。

・設備・アメニティ
エレベーターが2箇所しかなかったので、混雑しないか不安でした。が平日なのでとくに不便はありませんでしたが、階段を何度か使い、回避しました。

立地はとてもよく、ホテル内も半袖で過ごせる空調だったので気持ちよかったです。

今回はありがとうございました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年03月26日 11:43:42

この度はモノリスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度はお部屋の騒音に関しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。
またモノリスタワーにてお会い出来ます日をお待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 数量限定!フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付き

投稿者さん 2023年03月11日 12:53:31

毎回子供が楽しく遊んでいて満足してます。
スタッフの方々も感じが良く、何回か利用しています

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年03月25日 15:39:18

ハワイアンズをお楽しみ頂けたご様子で、大変安心致しました。お客様にまた来たいと思っていただけるような愛される施設となれるよう善処していく所存にございます。
次回お越しの際も、是非モノリスタワーをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月10日 18:08:18

広くて迷いながら、あちこち歩き回りました。スタッフさんは皆、親切に説明してくれました。
夕朝の食事もおいしくいただきました。
なんと言っても、フラガールのショーは一見の価値ありです。大変すばらしく感激しました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年03月25日 15:34:19

館内やショーなど、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年03月04日 16:47:25

インターから近く、アクセス面は良かったです。
 食事はバイキングだったので、期待通りのクォリティでした。
 ファミリー向けホテルなので、致し方ないと思います。
 ホテルも綺麗でしたが、寝具の質はあまりよくないように感じました。
 ハワイアンズ目当てだったので、ホテルの質という意味では期待していませんでしたが、純粋なホテルという観点でいうならもっとクオリティの改善はして頂きたいと感じます。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年03月25日 15:30:44

お部屋やお料理に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。

【【全室禁煙】ファミリーロフトルーム】

おるそ9348さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

おるそ9348さん [40代/女性] 2023年03月02日 16:23:14

夕食のビュッフェが予想以上に豪華で、楽しめました。
朝食のパンがもう少し種類があると嬉しいです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年03月25日 12:55:54

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ネシアでのお食事、ご満足頂けましたようで何よりでございます。貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【平日だからお得】2名様~OK!1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付きプラン
【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

おるそ9348さん [40代/女性] 2023年03月02日 16:22:18

2/26に6名で宿泊しました。ホテルの従業員の皆さんが笑顔で、親切で、とても快適に過ごせました。
ぜひまた宿泊したいと思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年03月25日 12:51:17

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルがある中、モノリスタワーをお選びくださいました事、感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月28日 16:42:04

子供2人と夫婦2人の4人で利用しました。全国旅行支援を利用しての宿泊なので安く宿泊することが出来ました。
施設全体に古い印象ですが、汚いとか不衛生だなとは感じませんでした。
プールも温泉も混んでいなかったのでゆっくりと利用することが出来ました。
夕食、朝食ともにホテルで食べました。食事の味などは特別美味しい訳ではありませんが、子供も選んで食べることが出来たので良かったです。
スタッフの方たちの対応が良かったので気持ちよく利用することが出来ました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年03月25日 12:48:16

ご満足いただけますご滞在になりました事嬉しく存じます。これからも皆様にゆったりと、快適にお過ごし頂ける施設を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月27日 23:04:09

食事は楽しめるから良い。エレベーターが小さめのものが2つしかなく、チェックアウトの時間など中々乗ることができない。駐車場までに少し歩く。チェックアウト後の過ごし方など荷物管理を含めたプランを示してくれると初めての人は動きやすい。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年03月24日 08:25:00

エレベーターでの移動の際、時間帯によりましてはご利用までお待たせしてしまう事がございました。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

【【全室禁煙】ハワイアンオリジナルルーム】

daike0820さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

daike0820さん [30代/男性] 2023年02月27日 03:49:56

2回目の利用です。
年一利用。
満足度は高いです。
プールそこそこ混んでいたがウオータースライダー含め、小1、未就学児も大満足。
料理は前菜が充実している。
フラダンスショーは家族で楽しめます。ぜひ一番前でみてください。
昼しか見れなかったが次は、子供の体力がついた頃に挑戦します。
プール付きホテルは10件ほど行ったが、ここが一番、コスパがよく、満足度は高いです。
みなさんもぜひ。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年03月24日 08:15:18

満足度が高いとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。館内プールをはじめとする様々な施設は年間を通してご利用いただけますので、またお楽しみ頂けたらと思います。これからもおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
この度は貴重なご感想をご投稿頂きましてありがとうございます。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月23日 21:16:59

施設はとても綺麗で、スタッフの方々にもとても親切に対応していただき、とても楽しい家族旅行となりました!

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年03月04日 08:41:12

大切な方々との素敵な思い出を彩られたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

【【全室禁煙】ハワイアンオリジナルルーム】

投稿者さん 2023年02月22日 10:57:30

以前宿泊したモノリスタワーのお風呂とお部屋がとても良かったので、この度2回目の宿泊です。10年ほど経っていますが、変わらずに宿泊者専用のふたつのお風呂はとても快適でゆっくりできました。お部屋もとても快適でした。モノリスタワーはお部屋もお風呂もレストランも、とても清潔で快適でした。フロントや清掃の方のスタッフ皆様もホスピタリティある接客で居心地がよいです。
夕食も朝食も種類が多くて、楽しく食事ができました。夕食はお子様連れのご家族と、大人だけのグループと、エリアを分けてくださっていたのが良かったです。朝食に目の前で焼いてくださったオムレツが美味しかったです。
ハワイアンズ自体は一部施設が古くなっているエリアもあることは否めませんが、それを差し引いても余りあるモノリスタワーの快適さがあると思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年03月04日 08:36:57

ご満足いただけますご滞在になりました事嬉しく存じます。朝食でお出ししておりますオムレツは、中の具材をお選び頂いてからお作りしており、ふわふわ、アツアツのものをお召し上がり頂けます。小さなお子様から、ご年配の方まで大人気の一品です。ぜひまたお越しの際はお召し上がりいただければ幸いです。
また、沢山のお褒めのお言葉は従業員一同大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年02月19日 19:35:26

2/13に宿泊しました。初めての利用です。無料送迎バスのおかげで行き帰りも快適でした。
子供達はスライダーが特に楽しかったようです。私は大浴場や温泉メインにのんびりと過ごしました。料理も大変美味しく大満足です。フラダンスショーも素晴らしく感激しました。またリピートします。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年03月04日 08:00:27

源泉かけ流しの温泉、料理やショーと、ご満足頂けましたようで何よりでございます。12月から始まりましたポリネシアン・トワイライトパーティーも大変好評をいただいております。全部で3つのショーを開催しておりますので、次回お越しの際もお楽しみいただけたらと思います。

【【全室禁煙】モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

もちこo0o0さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

もちこo0o0さん [30代/女性] 2023年02月19日 15:03:51

2月の平日に大人2人幼児2人の家族で宿泊しました。お部屋は小上がりになった畳み部分もあり、小さい子達も寛ぎ易かったです。2つあるベッドは少し小さめで、添い寝するには2歳くらいまでかなといったサイズ感でしたが、夕食中に追加の布団も敷きに来て下さっていました。食事は夕朝食バイキングで、子ども向けのメニューも沢山あり、2人とも喜んで食べていました。同じくらいの価格帯のホテルに比べるとお洒落な前菜やデザートの種類が少し多めに感じましたが、夕食はお茶やコーヒーはあるものの、ジュースなどのドリンクは有料でした。プールは5歳の子は楽しんでいましたが、2歳の子はオムツがとれていなかったので、本当に浅くて小さなプールしか入れず、施設のルール上しかたないですが、暇を持て余してしまい、2日目の午前中はお部屋で待機する方とプール組と別行動にしました。その際、30分毎にプラス1100円でチェックアウトが伸ばせるプランがあり助かりました。プールの中も、温室にはなっていますが、身体が濡れているとかなり寒いので、小さい子の長居は難しかったです。他のプール有ホテルだと、プール用のオムツを履いていればOKなところが多いので、その点は下調べせずに行くと危険だと思います。せめて、小さい子用のプールにも小さめの滑り台や水遊び用のおもちゃなどがあれば良いと感じました。温泉は洗い場も沢山あり、半露天のようになっていて、のぼせやすいタイプですが、ゆっくりつかることが出来ました。夜のショーは迫力があり楽しめたのですが、推し活?されているお姉さんたちの声援が凄くて圧倒されてしまいました。館内のお土産屋さんは色々充実していて、近隣の施設に比べると値段や内容のバリエーションも多く選び易かったです。ホテルのスタッフさんは、ほとんど皆さん柔らかい雰囲気のサービスをされていて、たまに出る福島訛りにも癒されました。首都圏からもアクセスしやすく、家族で楽しめたので、また利用したいと思います!ありがとうございました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年03月04日 07:42:34

サービス、食事、施設、と貴重なご意見ありがとうございます。レイトチェックアウトは最大15:00までお受けすることが可能となっており、無料送迎バスの時間までお部屋でゆっくり過ごすことができます。快適にお過ごしいただくためのお手伝いができたようで安心いたしました。

投稿者さん 2023年02月16日 12:58:49

2月10日に宿泊したが、平日のためプールも比較的空いており、宿泊のためゆっくり遊べました。ただ、バイキング料理はそれほど美味しくはなかった。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年03月02日 20:50:09

食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後の改善案の参考とさせていただきます。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月13日 17:22:01

施設内の場所がわかりにくかった
もっと単純で判り易い施設内案内図を希望します

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年03月02日 20:48:00

施設案内に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。