投稿者さん 2015年02月18日 14:35:25

思ってたより部屋は狭かったですが、綺麗だったし、この値段なら納得です!それに、食事、お風呂は文句なしの大、大満足です!接客も良く、パークに行くにしても、モリノスタワー宿泊客専用通路があり楽でした♪
また、機会があれば泊まりたいです!

2015年02月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2015年03月26日 21:08:42

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリス・タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ハワイアンズの温泉は、古の時代から伝わる有馬・道後と並ぶ日本三古泉、いわき湯本温泉でございます。
モノリス・タワーの大浴場は、加水・加温いっさいない、ピュア100%の硫黄泉の源泉掛け流しの自慢の温泉でございます。
また、レストラン「ネシア」では、オリジナルのフレンチポリネシアン料理をバイキングスタイルでご提供しております。
お食事、お風呂に「大、大満足」のお言葉を賜り、お客様のご期待に副うことができたようで、私共も嬉しく存じます。
次回またお越しになる機会がございましたら、その際もモノリス・タワーをご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【激得】50周年記念★1・2月限定半額セール★今だけのチャンス バイキング+入場券付 宿泊プラン!!
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

カバトット8090さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

カバトット8090さん [50代/女性] 2014年12月12日 07:45:07

部屋はとても快適でしたが、たたみが冷たくて冬はこたつがほしいかな。
食事は量、味、見た目、スタッフすべて満足。
お風呂は遠いところもあるが運動だと思えばいいのでバラエティに飛んでいて楽しかった。
送迎バスは2回もトイレ休憩があり、時間もゆったりとってくれたのでとても快適で疲れを癒す旅行にはとてもよかった。
すごく残念なのはフラダンスのショウを見るのにA席を購入したら前のフェンスがじゃまで無料席より悪かったこと。
外の観光が水族館だけでなく他にもあれば2、3日泊まりたいと思った。

2014年12月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2015年01月29日 22:14:37

ご滞在中、畳が冷たかったとの事ですが、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?
生憎、こたつのご用意はございませんが、モノリス・タワーのお部屋は部屋毎に温度調整できる空調機でございますので、お客様が快適にお過ごし頂ける温度に設定できます。
また、毛布の貸出しも行なっておりますので、ご要望があればお部屋までお届け致します。
フラダンスのショーの観覧の際、見えにくかったとの事で申し訳ございません。ショー会場の2階席は、安全上 透明な柵を設けておりました。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
また福島県へお越しになる機会がございましたら、その際もハワイアンズへお越し頂ければ幸いでございます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【期間限定】【特割ご奉仕大放出】!新館モノリスタワー おしゃれなバイキング+入場券付宿泊プラン
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

しゅ♪さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

しゅ♪さん [30代/男性] 2014年10月18日 22:15:03

前回本館に泊り、食べるものがないほどのメニューにがっかりしましたが、今回はあたりでした。
本館に比べて少々お値段は張りますが、食事内容・宿泊施設を考えれば本館を選ぶより遙かにいいです。心なしか、スタッフの対応も上だったような・・・。

強いて言えば、夕食のソフトドリンクぐらいバイキングに込みにして欲しいものです。

2014年10月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年12月10日 17:18:16

ホテルの施設やお食事内容など、ご満足頂けた様で私共も嬉しく存じます。
モノリス・タワーのレストラン「ネシア」ではお夕食時、お茶、コーヒー、紅茶、お水の他、オレンジ、レモン、パイナップル、グアバ等のフルーツの香りが楽しめるハワイアンフルーツウォーターを、フリードリンクとしてご用意しております。
その他のお飲み物は、別オーダーにてご注文を承っております。
次回またハワイアンズにお越しの際も、是非モノリス・タワーをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【期間限定】【特割】秋季平日!新館モノリスタワー おしゃれなバイキング+入場券付宿泊プラン

投稿者さん 2014年10月16日 14:13:54

家族3人で宿泊しました。プール、温泉ともに種類あって楽しめて良かったのと、フラガールに出会えて感動しました

2014年10月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年10月21日 20:13:22

ウォーターパークのビーチシアターで公演しているフラダンスのショーはご覧頂けましたでしょうか?
毎日、お昼と夜の2公演を行なっておりますが、無料の自由席のほか、有料の指定席もございます。
1階のSS席、S席、 2階のA席、B席とございまして、SS席をご予約頂いたお客様には現在特典としてショー終了後フラガールと一緒に写真を撮ることができますので、次回お越しの際、記念にいかがでしょうか?
またのお越しを、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF★新館モノリスタワー宿泊プラン 入場券2Day付 !!

投稿者さん 2014年06月18日 22:09:22

スタッフの対応が親切丁寧で、食事も美味しかったです。
2部屋お願いしたのですが、希望どうりの続き部屋にしていただいて良かったです。
一緒に行った家族も満足してました。

2014年06月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年07月28日 19:07:25

ご家族様とのご旅行、快適にお過ごし頂けた様で、私共も嬉しく存じます。
ハワイアンズでのひと時が、皆様にとって楽しい家族旅行の思い出の1ページとなれば幸いでございます。
またのご利用を、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【夏先取り】ハッピー&スマイル!新館モノリスタワー宿泊プラン 入場券2Day付 !!
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

ピーナッツバターが好きさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

ピーナッツバターが好きさん [30代/女性] 2014年05月12日 10:43:07

週末に1泊2日で滞在しました。
ホテルはとても良かったです。チェックイン、チェックアウト時の混雑は気持ちが少し落ちてしまうのでもう少し対策いただけたら、最高です。

ハワイアンズのプールが完全に子供向き施設となっていて、
大人のためのプールが別があれば、さらカップルやグループの若い層も楽しめるのではないでしょうか。

ビュッフェ、美味しかったです!
朝食にヨーグルトとフルーツがもう少し種類があれば嬉しかったなぁ。

2014年05月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年07月08日 20:13:13

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ハワイアンズには、大プールや流れるプール、ウォータースライダー等がある「ウォーターパーク」の他、水着で入る温泉スパ施設もございます。
”スプリングタウン”には南欧風のおしゃれな屋内スパがございます。ここは男女一緒の水着ゾーンで、室内温泉浴槽、打たせ湯、オンドル、ジャグジー、ミストサウナなどバラエティ豊かな浴槽がたくさん揃っております。
”スパガーデン パレオ”は豊かな緑と花、水に囲まれた屋外の温泉ガーデンです。ヒーリング・アクティブ・ロマンティック・リフレッシュをテーマに、情熱的なビビッドカラーの青・赤・黄の3原色と、自然の色である緑の4つのカラーゾーンから構成されるアートスパです。
中央にはエリア全体が見渡せる円形ドーム型サウナもございます。昼間は陽光をたっぷり浴びながら、黄昏時はサンセット、そして夜は瞬き始める星を楽しみながらと、多彩に温泉を楽しめる開放的な空間です。
カップルや若いグループの方々にも楽しんでご利用頂いております。次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天限定】春得キャンペーン!新館モノリスタワー宿泊プラン 入場券2Day付 !!
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

サイちんさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

サイちんさん [30代/女性] 2014年05月01日 23:03:34

GW中でしたが平日だったのでそれほど混み合うこともなく、とても楽しい時間を過ごすことができました。
従業員の方はとても親切で、みなさん笑顔で対応してくださいました。チェックインには少し早かったのですが、団体のバスの到着とかぶってしまうとのことで、早めに対応してくださり、ありがたかったです。部屋は和洋室で、きれいで広く、1歳と3歳の子供がおりましたが、とても過ごしやすかったです。料理は夕食、朝食ともバイキングでした。たくさんの種類があって、迷いながら食べました。子羊のステーキなど目の前で調理していただき、サービス的にも見た目にも、とても良かったと思います。
アメニティがちょっと少なくてさみしい感じがしたのと、エレベーターが小さめなので、その点をー1としましたが、全体的にはとてもよかったです。
今度は両親も含め、3世代でぜひお伺いしたいと思います。

2014年04月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年07月06日 17:47:08

ご家族様とのハワイアンズ旅行、楽しく快適にお過ごし頂けた様で私共も嬉しく存じます。
お食事会場のレストラン「ネシア」ではバイキング料理のほか、お客様にご注文を頂いてから調理するオープンキッチンコーナーで出来立てアツアツのお料理をご提供しております。
美味しくお召上がり頂けた様で、レストランスタッフも大変喜んでおります。
次回は是非お父様、お母様にもお越し頂き、家族3世代でハワイアンズをご満喫頂ければ幸いでございます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【春季限定】春得キャンペーン!新館モノリスタワー宿泊プラン 入場券2Day付 !!

投稿者さん 2014年04月22日 18:27:18

4月20日に一泊しました。
部屋も広く、サービスも良く満足です。
ただ、午後のチェックインだったので、チケットの半日券とか何時間券とかあれば良いかと思いました。

2014年04月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年04月29日 16:13:05

お泊りのお客様にはスパ施設への入場券がついておりますが、ご宿泊当日からチェックアウト日のプール閉館時間までご利用頂ける入場券でございます。
日帰りの入場券には15時以降と18時以降の入場券(当日限り有効)がございますが、お泊りのお客様は宿泊料金に含まれる入場券をご利用された方がお得にご利用頂けます。
次回もまたハワイアンズにお越しの際は、モノリス・タワーをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月17日 08:24:15

3月12日に夫婦と1歳半の娘と宿泊しました。
電話問い合わせの際にオペレータの方がとても親切で、
現地の天気や東京方面からの道路状況等についての質問にも応えてくださり、
不安無く出発できました。
13時のチェックイン、11時のチェックアウト時刻はとてもフロントが込み合い、
子供が走り回るので待つのが大変でした。
チェックイン時はお昼前に受付をしていたので、鍵の受け取りだけで済んだので
助かりました。時間をずらした方がよかったなと思います。
食事もひとつひとつ丁寧に作られていて、盛りつけもきれいで老若男女楽しめる内容でいたし、バイキングにありがちな乾いていたり、くたびれていたり…といったことがなくて大変満足できました。子供に対しても温かく接してくださり、食事を楽しむことができました。
子供がまだ小さいので、プールは一部のみの利用ですが、込み具合も程よくて
それなりに楽しめました。
レンタルショップも安くはないですが充実していて良かったです。
子供はおむつのみでもよいといわれましたが、
実際プールに水着なしの子供はいませんでした。
出し入れ自由のロッカーをもう少し分かりやすい場所に
設置してもらいたかったです。
お風呂はモノリスタワーのお風呂と与市を利用しました。
モノリスタワーのお風呂は広くて清潔でしたがもの寂しい雰囲気でした。
いちばん失敗したと思ったのは、
夜寝るときは布団の方が安心なのでハワイアンオリジナルルームをとりましたが、
日中部屋でくつろぐのと子供のお昼寝には、畳か布団をお願いすればよかったです。
インテリアは素敵で、気分は良かったです。
ショーも昼と夜、両方見ましたが夜の方が断然良かったです。
ショーを見てハワイアンズに来たな~と実感しました。
311のあとというのもあって、とても感動しました。
お土産物もたくさんあって、ベビーサイズのムームーやパウは
フラショップでもなかなか置いてないので、買い物するのも楽しかったです。

スタッフはどの方も笑顔で対応してくださって、最後まで楽しむことができました。
子供がもう少し大きくなったらまた遊びに行きたいな、と思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年04月07日 16:49:24

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリス・タワーにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

ご家族様とのハワイアンズ旅行、楽しんでお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。
今回お泊り頂いたお部屋は「ハワイアンオリジナルルーム」でフローリングタイプのゆったり寛げるお部屋で、夜はお布団を敷いてお休み頂きます。
お布団は係が夕方から21時位にかけて各お部屋を順番に敷きに伺っておりますが、フロントにお申し付け頂ければ早い時間でもお布団を敷きにお伺い致します。(すぐに伺えない場合もございます。予めご了承下さいませ。)
また、ご予約時に「お昼寝用に先に1組だけ」など仰って頂ければ、予めお布団を敷いておくこともできますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お風呂やプール、ショッピング等、ハワイアンズを満喫して頂けた様でなによりでございます。
お子様が大きくなりましたら、次回は是非ウォーターパークの小さいお子様用のプール「ワイワイ オハナ」の滑り台などご利用してみて下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【春得】新館モノリスタワー宿泊プラン リアルハワイ満喫! 入場券2Day付 !!
【ハワイアンオリジナルルーム】

なちゃー4142さんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

なちゃー4142さん [20代/女性] 2013年11月30日 10:36:36

三回目の利用ですが、始めて友達といきました。

送迎バスがあるので、心置き無くお酒も飲めるし、リフレッシュできてとても楽しかったです!

私の一番のお気に入りは実はビュッフェなんですが(笑)
本当においしくて、スイーツの種類も豊富だし、ピーク時を過ぎてもしっかり補充されているのも嬉しかったです。

ただ、名前が間違っており…
どこで間違ったのかは分かりませんが、チェックインの時に伝えたのですが
その後も何度か間違ったままの私の名前を見かけました。
いい思い出が出来たので、そこだけ少し残念です。

2013年11月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2014年01月15日 23:13:30

お友達とのご旅行で、リフレッシュして頂けた様で何よりでございます。
しかしながら、お客様のお名前をチェックインの際にお伺いしたのにもかかわらず、その後も間違えたまま提示しておりました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な間違いを繰り返さぬよう、今まで以上に注意を払ってゆく所存でございます。

次回またハワイアンズへお越しの際も、モノリス・タワーをご利用頂ければ幸いに存じます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【平日限定】まる得!新館モノリスタワー宿泊プラン 入場券2Day付 !!

投稿者さん 2013年02月20日 17:29:28

食事や施設は申し分ないくらい良かったんですけど、アロハとムームーの色のセンスが酷すぎる(笑)
ビンテージっぽさを出したかったのか・・・
ただの安っぽい感じにしか受け取れなかったです・・・
でも、ほんとに食事は美味しかったです^^

2013年02月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2013年02月25日 22:18:13

モノリス・タワーのお部屋着は、男性はアロハ、女性はムームーをご用意しておりました。
お部屋着の色合いが、お客様の好みに合わなかった様で、私共も大変残念に思います。

お食事や施設にはお褒めのお言葉を賜り、お客様の期待に副うことができたようで嬉しく存じます。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【冬得】新館モノリスタワー宿泊プラン 冬の厳選食材が大集合!

投稿者さん 2012年11月18日 11:02:34

夏休みに休暇が取れず、埼玉県民の日を利用して家族で行きました。プールは少し寒い気がしましたが、食事は美味しかったです。また、無料送迎バスや福島県観光の割引クーポンがあり、とてもリーズナブルでした。

2012年11月
【冬得 無料送迎バスでGO!新館モノリスタワー宿泊プラン】 スパリゾートハワイアンズ入場券付

投稿者さん 2012年10月07日 11:18:17

ホテルはとても綺麗で清潔でした。料理も夕食・朝食ともに美味しかったです。駐車場もチェックアウト後、ハワイアンズ閉館まで追加料金もなしと言うことで、ゆっくり楽しめました。タオルがプール用とお風呂用で2枚あると便利かなと思います。が・・是非また、お世話になりたいと思いました。

2012年10月
【新館モノリスタワー】宿泊プラン スパリゾートハワイアンズ入場券付

投稿者さん 2012年05月14日 17:38:25

九州の両親が被災地に貢献したいと言うので、こちらを選びました。ホテルはサービスもお風呂も大変満足でした。特に夕食、朝食のレストランは味も美味しく、スタッフも親切で両親も大喜びでした。難を言えば、掛布団が羽毛ではなかったため寝心地が悪く、何度も目が覚めた事、スパリゾート内にモノリス・タワーへの案内がなく、(あったのかもしれませんが)両親にとってわかりにくかった事、モノリスという名前自体、覚えにくい点がありました。若い方には問題ないのかもしれませんが、段差が多く、距離の長いスパリゾートハワイアンズは年配の方には大変かもしれません。プールも大人は楽しめないと感じました。ただショーに関しては本場ハワイのフラダンスより感動しました。家族4人ともフラガールのレベルの高さには大満足でした。世界一大きな露天風呂は気持良かったのですが、露天風呂では石鹸が使用できず、石鹸が使えるお風呂の場所と離れている点など、大変不便に感じました。ホテルはハワイアンズで遊ぶ目的でしょうから、立地はやや不満とさせていただきました。自家用車で来ない限り、他の観光は難しい場所です。今回さいたま新都市からの無料送迎バスがあったので、こちらを選びましたが、正直自分で運転してまでは行かないと思います。都心からバスで来て、水族館にも気軽に行けるような場所だったら、もう少し満足できたかもしれません。

2012年05月
新しくなったスパリゾートハワイアンズ2日間入場券付!リゾート気分満喫プラン
【和洋室(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2012年04月29日 22:36:47

全てが新しくて気持ち良かった。お料理も今までに無い感じで楽しめた。バリアフリーで車椅子の人も利用しやすいと思う。

2012年04月
【和洋室(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2024年05月02日 21:35:20

GWと平日を合わせての8歳と3歳の子供連れで初めて利用しました!

ホテルは、フロントや部屋もハワイアンテイストでインテリアも素敵でしたし、食事のバイキングも物珍しいものから子供用のメニューもありました。
連泊しましたが、夜は多少メニューが変わってる所もありました。
接客等も感じがよく、全体的にスタッフの皆さん柔らかい雰囲気でした。

プールの方は、1日目が何故か外のエリアはやってなくて、次の日はやってました。
プラン通り4種利用できましたが、やはりプラン通りのスライダーが乗れないと損した気分になると思うので、4種出来ない時が気になりました。

あと、ハワイアンズの中は思ったより狭かったので繁忙期だと本当に人が一杯で動けないかもしれないなと感じました。1日目は屋内のみだったので大人だとすぐ遊び終わるかなといった印象です。

個人的には満足の行く旅行となりました。子供達も非日常を楽しんでいましたので良かったです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年05月03日 09:34:22

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご来館時に館内のメンテナンスにてご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

ハワイアンズのプールは季節や天候に関係なくお楽しみいただくことが可能でございます。

1泊2日では楽しみ尽くせない施設でございますので、ぜひ次回は2泊や3泊などでたっぷりハワイアンズを堪能されてくださいね。

またぜひ皆様でいらしてください。
モノリスタワースタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2024年4月~【スライダー4種1日乗り放題券セット】バイキング&入場券付プラン(1泊2食)
【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

アケちゃんパパさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

アケちゃんパパさん [60代/男性] 2024年02月29日 15:56:58

2月27日から1泊、「全国学生フラ・フェスティバル」に妻と一緒のフラ教室の大学生が出場するということで、今回は日帰りではなく久し振りに宿泊しました。2日間の入場券と夕食ビュッフェ付きで大変お得に利用することができました。モノリスタワーの大浴場はとても広くて快適だったのを覚えていましたが、7年ぶりの利用でも今更ながら湯量の多さに驚き、ゆっくり浸かることができました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年03月03日 15:56:09

この度はスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場をご満足頂き、うれしく思います。
大浴場は時間によって男女の場所が入れ替わります。それぞれ異なった景色をお楽しみ頂けると存じますので、次回また是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お得な平日】2名様~OK!1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&ハワイアンズ入場券付プラン
【【全室禁煙】ハワイアンオリジナルルーム】

投稿者さん 2024年02月04日 19:10:31

食事美味しいですね。
時間があれば水族館もぜひよってみてください。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年02月09日 07:54:24

お食事について貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にまた来たいと思っていただけるような愛される施設となれるよう善処していく所存にございます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【早フラ割】45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン【さき楽】
【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

アリコリコさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

アリコリコさん [40代/女性] 2024年01月31日 13:04:16

前回はハワイアンズに泊まったのでその時との違いに少しとまどいました。
チケットホルダーがないこと、タオルが使用済みと引き換えでしか受け取れないことなどです。
タオルは使用後にプールのボックスに入れてしまったりで引き換えるものがなく最終日に借りられませんでした。
違いがあるなら事前に知らせて頂けると有り難かったです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年02月02日 10:45:19

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ホテルによってアメニティ類や仕様が異なることがございますので、ご不明な点等ございましたらスタッフへお問い合わせくださいませ。

また皆様でモノリスタワーへお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月21日 15:49:24

全体的には満足でした。
ただ夕食事入店制限時間が短く集中。その為2機のエスカレーターに中々乗れず相当待たされた。あと1点、部屋が暖房の影響から凄く乾燥していた。フロントに依頼し加湿器を借りたが常備すべきと感じた。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年01月23日 12:57:23

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今後、お客様に心地よくご滞在いただける宿でいられるよう、心がけて参ります。

また皆様でモノリスタワーへお越しくださいませ。

【【全室禁煙】ハワイアンオリジナルルーム】