民宿 天和(てんほう) クチコミ・感想・情報

民宿 天和(てんほう)のクチコミ・お客さまの声

やますみれさんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

やますみれさん [50代/女性] 2014年10月29日 09:26:09

とても清潔できれいなお部屋でした。

民宿のご主人には高千穂を楽しむためのノウハウを丁寧に教えていただき、
おかげさまで、夜神楽、国見が丘、天岩戸神社など最高に満喫できました。

「この時間までには行った方がよいですよ。」
「こういう状況です」
など、現地ならではの生の情報はとても役立ち、また夜神楽の本まで貸していただき、
予習をして夜神楽を鑑賞することができました。

チケットをいただいた温泉も広々とゆったりしており、友人との旅行を楽しめましたし、
チェックアウト前には(素泊まりだったにもかかわらず)、コーヒーまで用意していただけ、温かいもてなしを感じ、高千穂での素晴らしい2日間を過ごすことができました。

2014年10月
民宿 天和(てんほう) 2014年10月29日 10:33:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。又、早々の高評価まで戴き重ねてお礼申しあげます。

高千穂を楽しんで頂く事が出来た様で何よりです。
夜神楽に早朝の国見ケ丘と天岩戸神社、慌ただしい宿泊だった様にも思いますが内容の濃いものになったのではないかと思います。

高千穂牛も堪能されたようですので充実した高千穂を楽しんでいただけたことだろうと感じております。
少し遠い所ですが機会がありましたら又お越しください。お待ちしております。

それでは皆様にも宜しくお伝え下さい。

天岩戸温泉入浴券付!素泊りプラン
【14畳和室】

★★★あーたん★★★さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

★★★あーたん★★★さん [30代/女性] 2013年06月28日 01:31:22

お部屋はシンプルですが、とっても清潔で過ごしやすい空間です。また、とても気さくなオーナーが「民宿オーナーならではの“高千穂のコアなスピリチュアル情報”」を教えて下さいます!本当に面白いお話を聞く事が出来、1泊では物足りないなぁ~という印象です。次回はどんなお話が聞けるのか楽しみです(^^)是非、また、遊びに行きたいです!

2013年06月
民宿 天和(てんほう) 2013年06月28日 09:33:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又、高評価まで頂き誠に感謝申し上げます。

遠い所よりお越し頂きましたが、高千穂は如何でしたでしょうか?梅雨真っ只中でぐずついた日が続いておりましたが、大した雨にもあわずに観光出来たのではないかと思っております。

お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
多くの観光客の皆さんがある程度の情報は仕入れて高千穂に来られますが、表面的な部分のみで終わってしまっている現状があります。ガイドブック等の情報だけで判っているつもりになってしまうので観光ガイドをつける人も少なく、自分達の目線だけで高千穂を終わってしまっているようです。
何かのCMではありませんが、「もったいな~い!」になってしまっています。
遠くから態々貴重な時間とお金を使って来られる訳です、様々なスポットを現地ガイドする事は私には出来ませんが、表面ではなく高千穂の中身を見て、感じて、楽しんでもらえたらと思い、お話しております。

今回は食事なしのご宿泊でしたので限られた時間での話しか出来なかったと思います。
「1泊では物足りない…」、ありがとうございます。宿泊に対してではなく高千穂の中身を知れば知る程何泊かしないと物足りない(時間が足りない)と感じて頂ける事だろうと思います。

遠い所ですが、是非時間を作って又お越しください。お待ちしております。

民宿 天和

投稿者さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月28日 15:11:55

先日は本当にありがとうございました。

急な変更や遅刻にもあたたかく対応していただき、とても嬉しかったです。

お部屋も綺麗で、皆でお泊まり会みたいだね♪っ言いながらくつろぎました(*^^*)
近くの天岩戸温泉も最高に気持ち良かったです。

そして、ご主人とお母さんの、面白くてあったかいこと!
皆で感動しっぱなしでした。
お話も、すごく衝撃的で(笑)面白かったです。

今度はご飯を食べながら、ゆっくりお話を聞きたいです。

本当にお世話になりました(*^^*)

民宿 天和(てんほう) 2012年08月28日 16:37:03

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、早速の高評価とお褒めの言葉と誠にありがとうございます。

お友達と楽しい時間が過ごせたようですね、ご案内した居酒屋さんのオーナーにはまだ会っていませんが、大変喜んでいた事伝えておきます。

今回は食事なしの宿泊プランでしたが、遥々遠方よりお越し頂く皆様に夕食の時間をお借りして高千穂のご案内をさせて頂いております。
是非次回は食事付きのプランでお越し下さい。
自慢の料理と共に更なるご案内が出来る事と思います。

それでは皆さんにも宜しくお伝え下さい。

reis4952さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

reis4952さん [30代/女性] 2012年02月06日 07:29:39

素泊まり一人旅で利用しました。
できるだけリーズナブルで清潔な宿という条件でこちらを選びましたが、期待していた以上に快適に過ごせました。
天岩戸神社には車で3~4分、宿で無料入浴券がもらえる天岩戸温泉へも車で5分以内、毎晩夜神楽を開催している高千穂神社まで車で10分少々、という立地です。

お布団は自分で上げ下ろししますが、新しくできたお宿ということで、清潔な毛布とお布団でぐっすり眠れました。
宿のご主人オリジナルの高千穂観光案内ビデオなど見せてくださり、観光のポイントやオススメなど、観光案内所などでも教えていただけない情報を、丁寧に教えてくださいました。
宿の周りには、コンビニや食事処がほとんどないのですが、うどんやおそばなどの軽食は宿でも出してくれるようです。

親戚のお家に遊びに来たアットホームな雰囲気でした。
高千穂を再訪するときには、また利用したいと思います。

2012年02月
民宿 天和(てんほう) 2012年02月06日 10:01:01

reis4952様

この度はご利用頂きありがとうございました。
又、最高の評価をして頂きまして大変光栄です。
重ね重ねありがとうございます。

丁度雪の降った翌日でしたので心配でしたが、何とか予定通りの旅が出来た様で何よりです。

丁度寒い時期でしたので、時間が取れれば新緑に包まれた初夏か秋口辺りに又お越し下さい。
棚田や山々も又、違った表情で迎えてくれると思います。
お待ちしております。