民宿 天和(てんほう) クチコミ・感想・情報

民宿 天和(てんほう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月27日 11:23:26

12月23日に宿泊しました。先月のオープンとの事で部屋もきれいでした。高千穂界隈の神社めぐりには良い立地で、天岩戸温泉も近く、有意義な時間を過ごせました。夕朝食もボリュームがあり、とてもおいしかったです。夕食後、高千穂の神話や地元の情報を色々教えていただきました。宿泊料から考えれば一部セルフサービスも当然で、大変良心的でした。小学2年の娘もアットホームな応対に喜んでいました。また、そちらに行く機会がありましたら、ぜひ宿泊したいです。今回は大変お世話になり、ありがとうございました。

2011年12月
民宿 天和(てんほう) 2011年12月27日 16:53:55

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。早速の評価も満点を頂きまして本当に身に余る思いです。本当に喜んで頂けて幸いです。
又の再会を楽しみにしております。機会がありましたら是非お越し下さいませ。
寒い日が続きますのでお体に気を付けてお過ごし下さい。

サムの母2856さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

サムの母2856さん [60代/女性] 2024年03月31日 20:18:01

部屋は床の間がある二間続きで、広すぎるくらいでした。
ご主人が高千穂峡や神様関係に大変造詣が深く博識で、いろいろと教えてくださりました。天岩戸の伝説やしめなわは漢字でどのように書くのか。またそのような漢字を使うようになった理由等です。ただの観光でなく、知識欲をかく立ててくれて大変ありがたいことでした。

お風呂は近くの浴場を使用する予定になっていましたが、その日にたまたまイベントがあり希望の時刻に利用することはできませんでした。温泉自体はきれいで空いており良かったのですが、事前にわかっていたらより気持ち良く利用できたように思います。

【14畳和室】

tomiko7437さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

tomiko7437さん [30代/女性] 2023年09月30日 18:44:30

民宿に泊まるのは初めてでしたが、施設も清潔で快適に過ごせました。
お風呂は近くの温泉施設のチケットが貰えますので、そちらで済ませます。
温泉施設は簡素で年数もたってるようでしたが、サウナもあり綺麗でした。
ご飯は品数たくさんで全て美味しく、チキン南蛮も高千穂牛も食べられて大満足でした。
個人的にはだご汁?のようなすまし汁がお気に入りです。
ビールと一緒に食べますとやや臨界点を迎え、お肉は半分夫に任せてしまいました。
オーナーに観光で来たことを伝えると、たくさん豆知識などを教えていただき、ワクワクしました。

また、高千穂峡のボートを予約しないとすぐ埋まることを知らずに来たと伝えると、出発時間を早めにしましょう、とアドバイスを頂き、朝食も出発時間に合わせていただきました。
おかげで高千穂峡のボートにも乗れ、その他荒立神社や天岩戸神社にも行くことが出来て、楽しい思い出を作ることができました!
本当にありがとうございました!
またぜひ利用させていただきたいです!

joker88queenさんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

joker88queenさん [60代/男性] 2022年01月19日 16:40:04

民宿らしいきめ細かいおもてなしが満足できた。

タッカー3545さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

タッカー3545さん [60代/男性] 2021年11月20日 17:17:26

高千穂を再び訪れる時はまたこちらを利用したいです。

投稿者さん 2021年11月01日 16:14:05

コロナ感染対策と環境に優しい細やかな配慮でコストを最小限抑えつつ、最高のおもてなしだとおもいました。
他のお客様も宿泊のマナーを守り快適に過ごさせて頂きました。また、宿泊したいと思います。

【14帖】

rinndou59さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

rinndou59さん [40代/男性] 2017年11月18日 21:03:07

ご主人がとても気さくでいい人だった。
観光案内や色々な話を聞かせていただき有意義な時間だった。
機会があればまた利用したい宿の一つになりました。
コスパもいいので、今度は食事付きで泊まりたいです。

民宿 天和(てんほう) 2017年11月20日 10:22:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又高評価と口コミもありがとうございます。
返事が遅くなり申し訳ございません。

色々とお話しさせて頂いてお役に立てた様であれば幸いです。
とは言っても限られた時間の中だった様に思います。次回は是非食事付きにてお泊り下さい。食事をとりながらゆっくりと色々なお話しができるかと思います。

又お越しいただける様お待ちしております。

天岩戸温泉入浴券付!素泊りプラン

投稿者さん 2017年11月09日 17:14:36

食事はおいしかったです。観光名所について詳しく教えて頂けたので、高千穂を満喫することが出来ました。

民宿 天和(てんほう) 2017年11月09日 22:23:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速の口コミもありがとうございます。

連休前日で翌日から3連休、混雑の高千穂と言った状況になったかと思いますが高千穂を満喫出来たとのコメント、至らぬところもあったかとは思いますが嬉しく思います。

色んな話もさせて頂き私も楽しく過ごさせて頂きました。観光の案内よりもそちらの話の方が時間を潰してしまった様な気もします。

新たな仕事と生活がスタートするとの事でしたが、良いタイミングで高千穂に来られたのかなとも思っております。荒立神社にもお詣りされたかと思いますが、きっと明るい道が開かれてくる事だと思います。

又、新しい生活が落ち着いたら時間を作って是非お越しください。お待ちしております。

283マコトさんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

283マコトさん [20代/女性] 2017年05月22日 00:56:35

数年前に利用して、もう一度利用させていただきました。あいかわらずおいしい料理と、掃除の行き届いた清潔なお部屋で、今回の高千穂の旅行も大満足でした。なんといっても、食べる直前に用意していただけるチキン南蛮や炊き立てのご飯は、ホテルの料理に負けないくらいおいしいです!

高千穂の市街地からはちょっと遠いのですが、天岩戸神社への朝一参拝が可能な立地は神社巡りが私にとって魅力的です。高千穂神社のある市街地と天岩戸神社は離れているので、朝一を狙うなら宿が限られてくるのですが、この宿からは1キロ少しと徒歩圏内なので、歩いていくことも可能です!

プランについてですが、高千穂町の食事処は閉まるのがとても早くて、二度目に旅行いったとき食べる場所を探すのに一苦労しました。ので、宿で食事つきのプランがあるところは夕食有にしておくといいと思います。

ご主人は高千穂の観光の仕方やお勧めの食事処をよくご存じですし、これからはじめて高千穂に旅行に行く方には、お勧めしたい宿の一つです。

民宿 天和(てんほう) 2017年05月22日 05:52:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。又早速の口コミ投稿と高評価に、写真まで投稿頂きありがとうございます。

料理や部屋に対するお褒めの言葉にわかりやすく宿の紹介や高千穂の事等も書いていただきました。これから来られる方にも参考になると思います。

やっぱり天岩戸神社の朝一はいいですよね、昼間はどうしても人や車が多くなり早朝の雰囲気とは全く違うものになります、朝一の方がご利益があるとも言われ、特に今からの季節は昼の暑さと違い朝は涼しくて気持ちもよく心まで洗われる様です。

当館は2回目でしたが、神社巡りが大好きな様で時々又来られるかと思います。是非又リピート下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月02日 10:39:52

宿に着いて、まず旅のプランを聞かれ、今晩夜神楽を見て、明日高千穂峡のボートに乗りたい旨を伝えると、
すぐに、では本日の夕食は18時、明日はGW期間中の高千穂峡ボートは大変混むので朝一で行った方が良いから、
6時に朝ごはんではどうでしょう?と提案くださいました。
ほぼ半日しか高千穂峡へいる時間が無かったので、回るルートなども考えてくださり、夕食時には神楽の説明もお忙しいのにして下さり、本当にこの宿にしてよかったね!と夫婦で喜んでいました♪
ボートも無事に40分待ちで乗れ、お勧め頂いた荒立神社、くしふる神社、東本宮にも行け、この3社はお勧め頂いたのが分かるほどとても気持ちの良い神社でした。本当にありがとうございました。
子連れでしたが、最後には子供も懐いて、「またおじちゃんの家に泊まりに行く~!!」と言っていました笑
お部屋も共有スペースも本当に綺麗にされていて、とても気持ちよく過ごせました!また、お食事もとても美味しく、特に汁物が出汁が美味しくてお代わりしたいくらいでした♪
ゆっくりと巡りたい場所でしたので、その際はまた伺いたいと思います!

民宿 天和(てんほう) 2017年05月02日 12:03:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。早速の投稿と高評価も頂き重ね重ねお礼申し上げます。

GWの前半で、例年の事ですがそこそこの混雑と言う状況の中で無駄なく効率良くと案内させて頂きました。GW期間中の高千穂はいわゆる通常とは状況が一変してしまうために案内をしておりますが、慌ただしくなってしまい、急かしてしまう様な部分もあり恐縮もしております。
今回は高千穂をピンポイントに来られた様ですが関東から一泊二日と言う事でかなり慌ただしい感があったのかなと感じております。出来ればゆっくりと時間が流れる通常の高千穂を更にゆっくりと楽しんで頂きたい所です、でも仕事の都合等もあり中々ですね。
滞在時間対内容を考えると内容は濃かったと思いますが、次回は可能な限り時間に追われずゆったりとお過ごし頂けるよう計画下さい、お待ちしております。
子供さん、恥ずかしがりやさんで中々口を開いてくれませんでしたが、小さな手でハイタッチは直ぐに対応してくれました。宜しく伝えて下さい。

部屋の件食事の件の評価もありがとうございます。
又是非お越し下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月11日 14:32:20

高千穂へ旅行に行くときに泊まった民宿です。
気さくなオーナーさんです。
夜に高千穂神楽を見に行こうと考えたが、ちょうど当日には天岩戸神社もあり、祭りでタダであることを教えてくれた。夜の後半を見に行ったが、非常に楽しかった。ただ夜は結構寒かった。
早朝の雲海があることも教えてくれたが、朝起きに苦手なわたしはやはり起きられなかった。でも、行った人の話ではその日に限って雲海が見えた。残念でした。
料理は出来立ててしてくれたうえ、非常にうまくて、ボリュームもあり、おすすめできます。

民宿 天和(てんほう) 2016年11月11日 22:20:33

この度はご利用ありがとうございました。
又、早速の投稿とお褒めの言葉と重ねてお礼申し上げます。

毎年11月3日(文化の日)は天岩戸神社にて「天岩戸夜神楽三十三番大公開祭」が朝10時より夜10時まで行われます。
年に一度の日でしたのでご案内させて頂きました。
確かに寒い日でしたが、行かれて良かった事だと思います。

又、翌朝の国見ケ丘の雲海も案内させていただきましたが、夜の神楽と早朝の雲海とでゆっくりと休む間のない状況にもなりかねません、ただ雲海の可能性を感じる場合は立場上お勧めをしております。
気まぐれな自然現象ですので、「必ず出る」とは言えませんが、「明日はいけるかも?」と感じる場合はお勧めレベルも上がる場合がありますね。
その日に限ってはたまたまですのであまり気にされないで下さい。

料理の評価もありがとうございます。機会がありましたら又お越しください。

【6帖】

ごんちゃん1965さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

ごんちゃん1965さん [50代/男性] 2016年09月25日 21:39:09

宿屋のおやじさんの軽妙なトークに笑わせられっぱなしでした。一緒に湯布院や別府に行けなくて残念でした。
民宿ですので、アメニティや部屋などは推して知るべしです。風呂も近くの温泉(銭湯?)ですし(車で1-2分。徒歩15分ほど)。もちろん十分です。高千穂の住民の方々が暮らしている中にちょっとお邪魔させていただくという感覚でした。
料理はおいしく、量もたっぷり。高千穂牛は軟らかく、思い切って食べてみてよかった。

高千穂神社(車で10分ほど)で毎晩奉納される夜神楽もおもしろかったです。なかなか見る機会のないものですし、足があればぜひお運びください。
「ひむかのくろうま」で有名な神楽酒造も目と鼻の先に立地してますし、天岩戸神社や高千穂峡をはじめとするパワースポット、観光スポットも神話の郷ならではの雰囲気抜群です。棚田の風景も美しい。
何だか慌ただしくてあっという間に時間が過ぎてしまいましたが、お話しする時間があればいろいろなことを教えていただけると思います。

民宿 天和(てんほう) 2016年09月25日 22:38:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、早速の投稿とお褒めの言葉等々重ねてお礼申し上げます。

前日は台風の影響もあり、無事に来られるだろうかと心配しておりましたが、さほど影響は受けられなかった様子で安心しました。
又、台風の影響などでキャンセルのお客様がいらっしゃつたので当日は貸切状態でしたが、夜神楽の流れもあり、少し慌ただしかったかもしれませんね、食事の時間は天岩戸神話や夜神楽の内容を中心に案内いたしましたが。お役に立てたようでしたら幸いです。お客様の多い日等は中々詳しく話す時間も取れなかったりしますが…。
料理と高千穂牛の評価もありがとうございます。日本一に輝いた高千穂牛、喜んで頂けて何よりです。

その後の湯布院や別府と楽しい旅ができたのではと思っています。本当に一緒に行きたいくらいでした。九重の夢大吊橋にも行かれましたか?

又、機会がございましたら是非お越しください。
それでは奥様にも宜しくお伝えください。

民宿天和

tasan8515さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

tasan8515さん [70代/男性] 2015年11月03日 16:38:31

幼児ずれの 家族旅行で お風呂だけが 内湯で無いのが 残念ですが 食事 部屋 オーナーの 親切な 対応に 十分満足できました

民宿 天和(てんほう) 2015年11月03日 23:44:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、早速のクチコミ投稿とお褒めの言葉もありがとうございます。

皆さん賑やかで楽しそうなご家族で私も楽しく過ごさせていただきました。
神話にも興味があるようで高千穂に来られて少し身近に感じられたのではないかと思います。

お風呂の件は温泉まで足を運んで頂いてますので少々ご不便をお掛けしておりますが、何より高千穂では数少ない温泉である事とサウナや大浴場と皆様には喜んで頂いております。小さなお子さん連れでしたので逆に内湯があればとの思いがあったのかなと感じております。
小さな宿ですし中途半端な浴場を設けても経費だけが嵩んでしまい料金に反映せざるを得なくなってきます。
高千穂の小さな宿でも温泉でサウナ付き大浴場は当民宿のウリでもあり低料金を可能にしてくれます、何卒ご理解下さい。

11月に入り、さすがに少し寒さを感じる様になりました。お体に気を付けてお過ごしください。
それでは皆様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2015年10月22日 22:24:40

リーズナブルな設定で民宿ならではの家庭的な雰囲気で一人旅でも安心でした。
食事がとにかく美味しかったし、時間の制約も緩やかで利用しやすかった。

民宿 天和(てんほう) 2015年10月23日 09:18:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、早速のクチコミと高評価まで頂き重ねてお礼申し上げます。

早朝の雲海、雲も薄く今一つでしたがそれなりには神秘的な光景をご覧いただけたのかなとは思っております。
気まぐれな自然現象ですので写真で見る様な雲海は中々出てくれませんが、是非又、雲(うん)だめしにお越しください。お待ちしております。

朝夕はめっきり肌寒くなってきました、お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2015年09月04日 22:35:00

オーナー様先日は家族でお世話になりました。
初めての民宿に、どこにしようかと悩みましたが、クチコミを見て夕食付のプランに!
どうしても夜神楽見たさに泊まったので、いろいろアドバイスをもらい助かりました。
夕食、朝食もおいしくいただき大満足でした。また機会あれば泊まりたい民宿です。
納豆嫌いなのですが、おいしかった~納豆!

民宿 天和(てんほう) 2015年09月04日 23:50:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又、早速のクチコミと高評価まで頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

目的の夜神楽も楽しめた様でなによりです。又、お一人でバスで来られたお客様にも夜神楽へ誘って頂きありがとうございました。思いがけないお誘いに喜んでいた様ですね。

納豆まで褒めて頂きましてありがとうございます。
又、宮崎へお帰りの際は時間が取れれば是非お越しください。お待ちしております。
お連れの皆様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2015年07月14日 14:30:09

先週広島から夫婦で宿泊させていただきました。地元の方からでないと聞けないディープな話しが聞けるのが民宿の醍醐味です。ご主人には神社関連のいろんな話題で大変楽しませていただきました。ご飯もとってもおいしかったです。宿泊客の予定に合わせた心配りも素晴らしいと思います。また機会がありましたらお願いしたいと思います。ありがとうございました。

民宿 天和(てんほう) 2015年07月14日 16:35:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、高評価にお褒めの言葉等まで頂きまして誠にありがとうございます。

私も色々とお話が出来楽しく過ごさせて頂きました。丁度埼玉からのお客様もおられ、話題が埼玉の話になったりもしましたが…

出られた日はお昼位から天気が崩れかなりの雨が降りましたが道中大丈夫でしたでしょうか?

雨の多い時期ですが、又季節を変えて是非お越しください。お待ちしております。

台風11号も接近しております、お気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2015年05月03日 12:51:34

一泊朝食付きで利用させて頂きました。
高千穂峡観光のアドバイスを丁寧にして頂き、大変助かりました。
朝食の時間も配慮してもらい、おかげさまで早朝に高千穂峡の観光も行うことが出来ました。
大変お世話になりました。

民宿 天和(てんほう) 2015年05月03日 15:27:28

この度はご利用ありがとうございました。
又、早速のクチコミ、高評価もありがとうございます。

文面からすると何とかスムーズに高千穂峡とボートがクリアできたのかなと思っております。気になっていました。

連休中はかなりの混雑の高千穂峡です。狭い駐車場に多くの車、限られたボートに大勢の順番待ちと、結構簡単に考えている方も多く「折角ボートを楽しみに来たのに」と嘆かれる方も多くいらっしゃいます。

早起きは辛かったでしょうが、普通に出かけていたらすごい目にあっていた事でしょう。
連休等を外せば結構空いている日もあります。

満室の日でしたのでゆっくりとお話する時間がありませんでしたが、又、機会があればお越しください。お待ちしております。
お連れさんにも宜しくお伝え下さい。

天岩戸温泉入浴券付!1泊朝食付きプラン
【14帖】

投稿者さん 2015年04月29日 01:23:34

急なお願いにも柔軟に対応していただいたり、一人旅にも積極的にコミュニケーションしてくれる人情味あるオーナーがいらっしゃいます。

夜神楽のことや天岩戸神社のことも詳しく教えていただいて勉強になりました。

実際、高千穂には様々な知識レベルの方が来られていますし、それぞれ色々思う所もあるでしょうけども、そういうのコミコミのコミュニケーションは旅の醍醐味ではないでしょうか。

近々、また利用させていただきます。

2015年04月
民宿 天和(てんほう) 2015年04月29日 09:43:08

この度はご利用ありがとうございました。
又、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

私も四国のお勧め情報等もお伺いできて非常に楽しく過ごさせていただきました。
まだ若いのに神社の事等にも非常に詳しく逆に感心させられました。

東九州自動車道が大分、延岡間が開通し四国や大分方面からのアクセスが便利になりました。
又今日(4月29日)に九州中央道の北方、蔵田間が開通し更に高千穂へ一歩近づきました。
又、5月からはお得な「神話のふるさとみやざき旅行券」も販売されます。
今回はバイクでの来訪でしたが、気候も良くなってきました。
是非又、お越しください。お待ちしております。

民宿 天和

天岩戸温泉入浴券付!お得な1泊2食付き!☆チキン南蛮プラン☆

投稿者さん 2015年04月20日 17:57:45

【コメント】
・駐車場が高く、狭い所にある。Vitzであっても、擦る可能性あり(実際に擦った)。
・子供連れの家族が宿泊しており、奇声や走りまわる音が気になる。
・天の岩戸温泉は、普通の大衆浴場であり、期待は禁物。
・民宿である事もあり、ルールが厳しく定められている。

【良い点】
・天の岩戸神社からのアクセスが非常に良い(早朝は素晴らしい環境を楽しめる)。
・食事が非常に美味しい(調理師免許をお持ちのオーナー)
・部屋は非常に広く、快適(大勢で過ごすに良い)。
・高千穂観光を楽しめる様に、色々と積極的にご紹介下さる
※東京から必死こいて夕方に到着し、観光した天安河原について、「夕方は穢れがあり、人の念もこもっていて、行く所ではない」と紋切られた時は、疲れがどどっと増しましたが…(笑)

2015年04月
民宿 天和(てんほう) 2015年04月21日 00:14:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、早々のクチコミもありがとうございます。

感じた事を判りやすく書かれているなと思いながら拝見させて頂きました。天岩戸温泉については結構喜んで頂けている部分ですのでちょっと気になりましたが…

駐車場の件(狭い、擦るのは入口の事だと思いますが)は気にしているところではありますが、私道ではない事情があります。役場にも相談した事がありますが、崩壊とかではなく現状通れない訳ではないのでとの事です(現在、面する県道の改良工事計画があり、施行されればかなり改善されると思います)、幾分ご迷惑をお掛けしますが何分ご了承下さい。
(注)誤解されると困りますので申し添えます、確かに広い道ではありませんが、大型ダンプも出入り出来ますし、大型外車やスポーツタイプの車でお越しのお客様も問題なく出入りしております、入口広場にも駐車可ですので申し添えておきます。

子供の件ご迷惑をお掛けします。たまたまですが悩ましい所です。他の宿でも良くある事です、子供お断りも、子供の口に蓋をする事も子供を縛る事も出来ません。深夜ならともかく、皆それぞれに幼少時代があり、記憶にはありませんが周りに迷惑を掛けながら育つのが子供です。大人の寛大な気持ちで見てあげましょう。

ルール(?)の件ですが、当方は低料金維持と公平性を基本にしており、その観点からお願いをさせて頂いております。これは上記維持のためにお守り頂きたい事柄ですが、皆様がお守り頂く事により維持出来ております、窮屈に感じられたのかもしれませんが、全く厳しい物ではなく少しでも低料金でご利用頂く為です、通常はご理解頂けるところですし、無くしては値上げ止む無しの最低限事項です、何卒理解下さい。

天安河原は有名な観光地になってしまいましたが他の観光地とは全く異なる所です、決して観光気分で足を踏み入れる所ではなく、どうしても夕方以降の時間帯はお勧め出来ません。「そんな所です」と言うしかありませんし、「こんな時間に来ちゃいけないな」とも感じるはずです。チェックイン前はアドバイス出来ませんし、そんな所ですを隠して対応する事も出来ませんのでご理解下さい。通常は早朝の時間帯をお勧めしており、「全く違う」を実感頂けた事だろうと思います。
色々と書きましたが諸事情や理由のある事柄ですのでご理解下さい。

お褒めのコメント、評価もありがとうございます。又機会がありましたら是非ご利用下さい。それでは奥様にも宜しくお伝え下さい。

天岩戸温泉入浴券付!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年02月14日 21:27:55

とても良い民宿でした。
ご主人が天岩戸や七五三縄についての詳しい説明をしてくださり、興味をもって参拝することができました。
ご主人の地元愛をひしひしと感じ、神話について知ることができました。
夕食も朝食もとても美味しく、お部屋も綺麗でした。

2015年02月
民宿 天和(てんほう) 2015年02月15日 11:16:26

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、早速の高評価、お褒めのコメント、更には写真までもアップして頂きまして本当にありがとうございます。

少し寒い中での高千穂でしたが、夜神楽に早朝の天岩戸神社等‥楽しんでいただけたでしょうか?
案内させて頂いた事が少しでも高千穂観光のお役に立てた様であれば幸いです。

又、時間が取れれば少し暖かい時期に又来られるといいかもしれませんね。是非子供さん等も連れてお越しください。お待ちしております。

もうしばらくは寒い日が続きそうですがお体に気を付けてお過ごしください。
ご主人にも宜しくお伝え下さい。

【6畳部屋】