民宿 天和(てんほう) クチコミ・感想・情報

民宿 天和(てんほう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月08日 22:39:58

御主人の高千穂案内があって,その後再度観光して初めにはわからなかったことをいくつも知りました.値段はとても安いですが,食事も含めて大変満足です.娘もまた行きたいと言っているとてもよい民宿です.

2012年09月
民宿 天和(てんほう) 2012年09月08日 23:34:48

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、早々の高評価とお褒めの言葉と重ね重ねお礼申し上げます。

文面より高千穂神社等再訪された様に感じております(もう一度行って下さいみたいな事を言いましたので…)。

遠方よりお越し頂きましたが、良い思い出が出来たでしょうか?

今回は予定していたボートに乗れず残念でしたが、又時間が取れましたら是非お越し下さい。
お待ちしております。

それでは娘さんにも宜しく伝えておいて下さい!

wpsod2さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

wpsod2さん [40代/男性] 2012年05月21日 17:43:31

5/4のゴールデンウィークに家族3名で宿泊しました。
民宿のご主人から天岩戸神社の話を聞いてとてもよかったです。
夕食のチキン南蛮、最高においしかったです。あんなおいしいチキン南蛮を
初めて食べました。また、高千穂に行く機会があったら、また、『天和』さんに
お世話になります。おいしいお食事と楽しいお話、ありがとうございました。

2012年05月
民宿 天和(てんほう) 2012年05月27日 22:47:33

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。又、最高の評価と夕食までお褒め頂きまして本当にありがとうございます。

連休中の高千穂は多くの観光客でごった返しており、高千穂峡名物のボートも最高6時間の待ち時間になりましたが、ゆっりと楽しむ事が出来たでしょうか?
行く所行く所多くの車と人だった様に感じます。
又、宮崎には来る機会があると思いますので普段(?)の高千穂にも是非お越し下さい。ゆっくりと高千穂を感じて頂ける事だと思います。

それでは又お会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年05月06日 22:33:47

GWに利用しました。あまり知識のないまま高千穂にいったのですが、オーナーさんがいろいろ教えてくれて、またとても気さくな方でとても実のある楽しい旅行になりました。

2012年05月
民宿 天和(てんほう) 2012年05月06日 23:32:43

この度はご利用頂きまして有難うございました。又、最高の評価の評価まで頂きまして身に余る思いです。

連休中の混雑の中でしたが予定通りのプランを消化する事が出来たでしょうか?
楽しそうな三人さんでしたのできっと良い思い出作りが出来たのではと感じております。

お連れの方にも宜しくお伝え下さい。
又、機会がありましたら是非お越し下さい。
楽しみにしております

投稿者さん 2012年01月23日 08:24:02

夫婦と6歳の子供の3人で宿泊しました。到着後に宿からいただいたチケットで天岩戸温泉に入浴しました。7時から夕食を食べました。お料理のメインは宮崎名物のチキン南蛮とだご汁です。子供も大好きでした。追加で1本250円の高千穂牛の串焼きを食べました。美味しかったです。ご主人とおばあちゃんと夜神楽や雲海の話しをしながら楽しく食事できました。お部屋はシンプルですが、とてもお掃除が行き届いていて、お布団もふわふわでした。シーツなども洗い立てで清潔でした。気持ちよく過ごすことが出来ました。チェックアウト後、家族で天岩戸神社と天の安河原と高千穂鉄道跡のトロッコ列車(素朴ですがいいですよ)と高千穂でスキーを楽しみました。家族全員楽しめた旅行ができました。ありがとうございました。

2012年01月
民宿 天和(てんほう) 2012年01月23日 15:34:32

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
更には最高級のお褒めの言葉まで頂き、本当に有難い限りです。重ねてお礼申し上げます。
皆さんに喜んで頂けて何よりも嬉しく、張り合いにもつながります。

スキーにも行かれたんですね、天気が少し心配な日だったのですが、午前中には晴れ間も広がり良い思い出が作れたご様子で何よりです。

又、皆さんで遊びにお越し下さい。お待ちしております。
もうしばらくは寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごし下さい。
有難うございました。

投稿者さん 2012年01月03日 17:51:46

年末12月31日~年始1月2日まで宿泊しました。お正月料金もなく、通常料金だったのですが、朝夕の食事が付き、2晩とも食事の内容が全く異なり、朝食も手作り物が豊富で、大変満足でした。大晦日の夜ということで、23時には、「年越しそば」の特別サービスもありました。子どもにもご配慮いただき、到着から帰る時まで、とてもアットホームでした。田舎の祖父母宅に帰ったような心温まる和やかなお宿でした。家族6名での宿泊でしたが、2間続きの6畳と8畳のお部屋で、年寄り組が早く休んでも間仕切りができ、大晦日の夜も気兼ねなく、深夜まで過ごすことができました。家族の誰しもが、また来年も「(お宿へ)帰りたい」と話し、決して「また行きたい」ではなかったことが、雰囲気の良さを物語っていると思います。お風呂は、すぐ近くの天然温泉。眺めも抜群。お料理は、地元の食材を使った手料理のおもてなし。美味しいです。

2011年12月
民宿 天和(てんほう) 2012年01月03日 21:24:26

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。更には有難いお言葉の数々を頂きまして本当にありがとうございます。年末から年始にかけてお客様の多い日でしたのでお粗末な対応しかできなかったのではと気にしておりました。
新たな年のスタートを数あるお宿の中から当館を御利用頂き、「こんなところでいいのかな」との思いの中お迎えしたところです。本当に多大な評価も頂き大変感謝致しております。
そろそろ仕事始めを迎えられると思いますが、お体に気を付けてお勤め下さい。
又、再会出来る日を楽しみにしております。是非皆さんでお越し下さい。

投稿者さん 2023年02月27日 07:40:41

大変満足しました。
とにかくオーナーさんが親切で楽しい方でした。
タメになることを教えてくれたり、子供を手品で楽しませたりと良い経験をさせて頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。

【14帖】

投稿者さん 2017年05月02日 10:39:52

宿に着いて、まず旅のプランを聞かれ、今晩夜神楽を見て、明日高千穂峡のボートに乗りたい旨を伝えると、
すぐに、では本日の夕食は18時、明日はGW期間中の高千穂峡ボートは大変混むので朝一で行った方が良いから、
6時に朝ごはんではどうでしょう?と提案くださいました。
ほぼ半日しか高千穂峡へいる時間が無かったので、回るルートなども考えてくださり、夕食時には神楽の説明もお忙しいのにして下さり、本当にこの宿にしてよかったね!と夫婦で喜んでいました♪
ボートも無事に40分待ちで乗れ、お勧め頂いた荒立神社、くしふる神社、東本宮にも行け、この3社はお勧め頂いたのが分かるほどとても気持ちの良い神社でした。本当にありがとうございました。
子連れでしたが、最後には子供も懐いて、「またおじちゃんの家に泊まりに行く~!!」と言っていました笑
お部屋も共有スペースも本当に綺麗にされていて、とても気持ちよく過ごせました!また、お食事もとても美味しく、特に汁物が出汁が美味しくてお代わりしたいくらいでした♪
ゆっくりと巡りたい場所でしたので、その際はまた伺いたいと思います!

民宿 天和(てんほう) 2017年05月02日 12:03:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。早速の投稿と高評価も頂き重ね重ねお礼申し上げます。

GWの前半で、例年の事ですがそこそこの混雑と言う状況の中で無駄なく効率良くと案内させて頂きました。GW期間中の高千穂はいわゆる通常とは状況が一変してしまうために案内をしておりますが、慌ただしくなってしまい、急かしてしまう様な部分もあり恐縮もしております。
今回は高千穂をピンポイントに来られた様ですが関東から一泊二日と言う事でかなり慌ただしい感があったのかなと感じております。出来ればゆっくりと時間が流れる通常の高千穂を更にゆっくりと楽しんで頂きたい所です、でも仕事の都合等もあり中々ですね。
滞在時間対内容を考えると内容は濃かったと思いますが、次回は可能な限り時間に追われずゆったりとお過ごし頂けるよう計画下さい、お待ちしております。
子供さん、恥ずかしがりやさんで中々口を開いてくれませんでしたが、小さな手でハイタッチは直ぐに対応してくれました。宜しく伝えて下さい。

部屋の件食事の件の評価もありがとうございます。
又是非お越し下さい、お待ちしております。

天岩戸温泉入浴券付!【1泊2食付】☆チキン南蛮プラン☆

投稿者さん 2014年06月21日 12:43:09

アットホームな宿泊ができました。
御主人の観光やお土産、食事のアドバイスなどはとっても有用で、お陰さまで効率的な観光ができました。私個人の状況に沿ったアドバイスをしてくださったからだと思います。ありがとうございました!

2014年06月
民宿 天和(てんほう) 2014年06月21日 13:31:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉と高評価とお礼まで頂き本当にありがとうございます。

二泊三日の高千穂でしたがいかがでしたでしょうか?
たっぷり時間がありそうで中々全てを周れなかった様にも感じたのではと思います。

アドバイスのお礼も頂きましたが、少しでも高千穂観光に色がついた様でしたら幸いです。
多くの方々が来られますが、ただ漠然と…と言う方が多く、同じ時間を過ごしても中身(色)の薄い観光で終わる方が多いように思います。

宿泊と言うご縁ですが、少しでもそこに色付けが出来ればと案内させて頂いております。
宿泊するだけでなく折角高千穂へお越し頂いた方々へ有意義な時間と思い出を作って頂ける様+αの付加価値を提供する事が我々努めであり使命なのかもしれません。

梅雨時でしたが、大した雨にも合わず充実した高千穂が過ごせたのかと感じております。

スーパーカートには乗りましたか?
又機会がありましたら是非お越しください。

一押し! 高千穂の郷土料理【かっぽ鶏】付プラン
【6畳部屋】

投稿者さん 2013年09月26日 16:40:15

食事はどれも大変美味しくボリューム満点で、大満足でした(*^^*)
自分で運べば部屋食もできるということだったので、
のんびりとくつろぐ事ができたのも良かったです♪
また利用したいと思っています!

2013年09月
民宿 天和(てんほう) 2013年09月26日 18:13:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
早々の評価とお褒めの言葉まで頂き大変感謝申し上げます。

当民宿では低料金実現のために少人数対応をさせて頂いております。食事もご自身で運んで頂きありがとうございました。一部セルフサービスの形式をとっておりますのでご了承下さい。

今回は神奈川から来られたお母さんとの旅行の様でしたが、天候に恵まれて良かったですね、良い思い出が出来た事と思います。

それでは機会があれば是非又お越しください。お待ちしております。

お母様にも宜しくお伝え下さい。

スコア98さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

スコア98さん [40代/女性] 2013年05月29日 17:19:42

初めての高千穂旅行。宿選びには、クチコミが大変参考になりました。クチコミにほぼ目を通し、天和に決めました。満足されたクチコミが非常に多かったのと、コメントひとつひとつにきちんと返事を書かれているご主人の対応に感銘を受けたことが決め手でした。
5月26日に利用させていただきました。クチコミの印象どおり大変満足のいくお宿でした。
ご主人は、大変気さくで、高千穂を愛している方のようで、観光スポットを熱く語ってくださいました。
夕食のチキン南蛮は絶品でした。品数豊富で食べきれなかったのが悔やまれます。薄味好みの私に合っていました。
最終日、宿を出てから高千穂神社を参拝しました。ご主人のヒント「目に見えて触れないもの」から、ちゃんと重要文化財見つけられましたよ。大変楽しいひとときをありがとうございました。

2013年05月
民宿 天和(てんほう) 2013年05月29日 21:46:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、早速の高評価と数々のお褒めの言葉を戴き重ねてお礼申し上げます。

遠路遥々高千穂にお越し頂く方々に上辺だけではない高千穂を感じ、楽しんでもらおうとご案内させて頂きました。お役に立てれば嬉しいところです。

高千穂神社、見つけられたのですね…
残念な事に多くの方が参拝に訪れていますが、その存在に気が付かない人が多い、又、見れる触れるをそれと勘違いしている人が多いのが現状です。
何、何?と言うところまで話しておいて後は自分で探して下さいと言う不親切な紹介だったかもしれませんが、逆に何だろう?と目を丸くして高千穂神社へ行かれた事でしょう。それもある意味楽しかったのではないかと感じます。

又、九州へ帰って来る機会もあるかと思いますが、時間が取れれば是非高千穂へも足を延ばして下さい。お待ちしております。

それではご主人にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2013年05月10日 15:08:48

民宿と言っても民家に泊まるような感覚でした。しかし建物はまだ新しい為、綺麗でした。
それにゴールデンウイークという繁忙期に1泊2食でこのお値段なら十分満足です♪(^-^)
料理も家庭的な味で美味しくいただけました。従業員の方も暖かく接してくれました。

2013年05月
民宿 天和(てんほう) 2013年05月10日 16:31:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、早速の高評価も頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

お褒めの言葉もありがとうございます。GWのお客様の多い中で中々行き届かないところも多々あったのではないかと思っております。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

GW中の高千穂は「混雑」の一言に尽きた様な気がしておりますが、うまく楽しめたてしょうか?幸いに天候には恵まれ、季節も良い季節ですが、何処にいっても車と人であふれていたように思います。
GWを終えた高千穂は一気に閑散とし嵐の後の静けさ状態と化しております。
又、時間が取れる事がありましたら次回はGW以外の普段の高千穂の姿をご覧にお越しください。お待ちしております。

それでは奥様にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2013年05月06日 20:36:27

お部屋はシンプルで清潔感がありとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
部屋から望む山の景色、部屋を通り抜ける風など癒されました。

夕食もたくさんあり、大変おいしかったです。
今回は夜神楽に行く予定があった為、夕食時の時間が余りなく、
ご主人のお話を聞いたりしてると、ゆっくり時間をかけて頂く事が出来なかったのが残念です。

次回は連泊でゆっくりしたいなと思えました。

2013年04月
民宿 天和(てんほう) 2013年05月06日 21:30:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。又、早速の評価も高評価と大変感謝申し上げます。

GWにも入り、様々な所で車や人の多い中での旅行ではなかったかと思います。
夜神楽も相当の人出が予想され、温泉、食事、夜神楽と慌ただしくなってしまい申し訳ありませんでした。

部屋や景色、食事とお褒めの言葉もありがとうございます。又お時間が取れましたら是非ゆっくりとお越し下さい。お待ちしております。

お連れさんにも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2012年10月11日 17:53:18

タイトなスケジュールにての高千穂旅行。「泊まれれば良し」のつもりで予約した民宿天和さんでしたが、嫁も私も大満足!宜しければ・・の高千穂の説明でお酒を呑みながら深夜まで質疑応答で盛り上がり、オーナーにご迷惑だったかも・・・・。チェックアウト時、お見送りまでして頂いたのに天岩戸神社にて再会。部屋の鍵の返却を忘れていた私の失敗という
落ちまで付いて大変ご迷惑をおかけしました。次回も民宿天和さんにお世話になるつもりです。その際も宜しくお願いします。

2012年10月
民宿 天和(てんほう) 2012年10月11日 20:17:10

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、早速の投稿と高評価まで頂きまして誠にありがとうございます。

本当にタイトなスケジュールだった様ですが、逆に睡眠不足で翌日はきつかったのではないでしょうか?
私の親戚が宿泊しておりましたが、一緒に色んな話が出来て楽しかったようです。お世話になりました。
無事に帰られた事だろうと安堵しております。

又、機会が出来ましたら是非お越し下さい。お待ちしております。
奥様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年08月14日 11:44:09

朝一番に天安河原など散策できて、とても神秘的でよかったです。
料理もおいしく、神社の説明なども聞けていい思い出になりました。

民宿 天和(てんほう) 2012年08月15日 00:07:30

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又早速の高評価まで頂き重ねてありがとうございます。

良い旅行になったでしょうか?
説明等がお役に立てた様であれば幸いです。

まだまだ暑い夏が続きますが、お体に気を付けてお過ごし下さい。

それでは又機会がありましたら是非ご利用下さい。お待ちしております。

子供さん達にも宜しくお伝え下さい。

民宿 天和

まーくん41さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

まーくん41さん [40代/男性] 2012年04月16日 00:14:53

家族6人、非常に楽しく高千穂を満足して観光することができました。
ご主人のパワースポットめぐりの話はとても参考になりました。
天岩戸の東本宮はかかせません。誰も居ませんが・・・
荒立神社も教えていただかないときっと素通りでした。
子ども達はチキン南蛮が大変おいしかったようです。
お布団もフワフワで寝やすかったです。

2012年04月
民宿 天和(てんほう) 2012年04月16日 01:24:49

まーくん41様

この度は御利用と最高の評価まで頂きまして誠にありがとうございます。感謝申し上げます。

わざわざ遠くから高千穂を訪れて頂いたお客様に対し、主観的な立場から少しでも高千穂を知り、感じてもらおうと御案内をさせて頂いております。

料理についても前泊が海の幸満載の夕食だった様でしたので、如何なものかなと思っておりましたが、逆に様変わりして新鮮に感じて頂けたのかもしれませんね、お褒め頂きまして本当に光栄です。

小さなお子さん連れでしたが、良い思い出作りが出来たでしょうか?
又高千穂にご縁がありましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2023年09月20日 21:48:42

食事もおいしかったですし、とてもいろいろ宮崎の情報を教えてくださり、大変助かりました。
とても親切にしていただき、いろんなお話も聴けて、とてもよかったです。

sabibiさんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

sabibiさん [50代/男性] 2022年09月25日 16:48:17

天の岩戸を見る旅でお世話になりました。先ず施設が大変清潔な事に感動しました。オーナー、スタッフのホスピタリティが素晴らしく滞在は心地よかったです。オーナーは歴史に造詣の深い方で神社や神楽について色々教えていただきました。料理もとてもボリュームもあり味付けもよく美味しくいただけました。また必ず再訪したいと思う宿でした。

タッカー3545さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

タッカー3545さん [60代/男性] 2021年11月20日 17:17:26

高千穂を再び訪れる時はまたこちらを利用したいです。

【6帖】

rinndou59さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

rinndou59さん [40代/男性] 2017年11月18日 21:03:07

ご主人がとても気さくでいい人だった。
観光案内や色々な話を聞かせていただき有意義な時間だった。
機会があればまた利用したい宿の一つになりました。
コスパもいいので、今度は食事付きで泊まりたいです。

民宿 天和(てんほう) 2017年11月20日 10:22:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又高評価と口コミもありがとうございます。
返事が遅くなり申し訳ございません。

色々とお話しさせて頂いてお役に立てた様であれば幸いです。
とは言っても限られた時間の中だった様に思います。次回は是非食事付きにてお泊り下さい。食事をとりながらゆっくりと色々なお話しができるかと思います。

又お越しいただける様お待ちしております。

天岩戸温泉入浴券付!素泊りプラン
【6帖】

John Isaacさんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

John Isaacさん [20代/男性] 2015年12月24日 23:57:49

This establishment has no baths, so guests will have to bathe in the hotsprings that can be some distance away. This means the place is limited exclusively to those with cars.

The owner is an incredibly helpful and nice guy (And he can most certainly cook really nice food). Incredibly spacious rooms and located close to many attractions in both the Amanoiwato area (Probably less well known to foreigners) and the Takachiho area (The more well traversed area)

Definitely worth every yen to stay at.

民宿 天和(てんほう) 2015年12月27日 09:56:58

Thank you for your use, and Thank you for praise

It was very helpful because you can speak Japanese
I was happy because you to eat raw eggs breakfast

Also please come if there is opportunity.
waiting

Please give my best regards to everyone

Thank you

天岩戸温泉入浴券付!【1泊2食付】☆チキン南蛮プラン☆