民宿 天和(てんほう) クチコミ・感想・情報

民宿 天和(てんほう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月08日 01:18:09

お部屋も清潔でゆっくり休めました。お風呂は近くのチケットを頂いた天岩戸温泉にていいお湯をいただきました。到着時間が遅くなる予定でしたので、朝食のみついているプランにしましたが、朝食の品数も多くとても美味しく頂きました。ご主人様のお話もとても楽しく、後の観光にとても役立ちました。お天気は雨の予定でしたが途中から青空ものぞきとても楽しい旅になりました。お世話になりましたありがとうございます。

2013年04月
民宿 天和(てんほう) 2013年04月08日 11:53:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、早速の高評価まで頂きまして感謝申し上げます。

前日の宿泊が素敵な宿に宿泊された様でしたので少し見劣りしたのではなかろうかと感じていたところした。
又、翌日は猛烈低気圧の影響で雨風が強く外出はなるべく控えるようにとの天気予報で心配しておりましたが幸いにも大したこともなく昼位からは少し晴れ間も覗く天気になり、そう影響もなかったのかなと感じております。

遠方からお車で運転も疲れた事だと思います。無事に帰られたようで何よりです。
子供さんも今日から新学期を迎え、元気に登校された事でしょう、又、機会がありましたら是非お越しください。お待ちしております。

民宿 天和

zhekourenさんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

zhekourenさん [20代/女性] 2013年04月05日 00:42:53

2月に一人旅で一晩泊まりました。
場所がちょっと分かりずらかったですが、部屋などが思ったよりずっと綺麗で、いい休みが取れました^_^。
総合的に良かったと思います。

2013年02月
民宿 天和(てんほう) 2013年04月05日 06:47:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。

部屋もお褒め頂きありがとうございます。
いい休みが取れましたとの事、本当に良かったですね、初めての高千穂だった様ですがいかがでしたでしょうか?まだ寒い季節でしたが、高千穂も少しずつ緑に包まれようとしています。次回は是非、緑あふれる高千穂にもお越しください。お待ちしております。

民宿 天和

藤野くまさんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

藤野くまさん [50代/男性] 2013年03月24日 23:56:26

前から高千穂には行きたかったのですが東京からは遠くてなかなか行けませんでした。今回勤続30周年の記念に思い切って高千穂まで足をのばしました。自然も歴史も身近に感じられる時を過ごすことができました。宿は食事もおいしく、オーナーのお話も興味深く楽しい時を過ごすことができました。機会があればまた行ってみたい場所になりました。

2013年03月
民宿 天和(てんほう) 2013年03月25日 06:40:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速の高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。

1週間のリフレッシュ休暇、桜も満開で気候も良く日常と違う時間を過ごされた事だと思います。
初めての高千穂も満足していただけた様子で何よりです。
今日からは又日常の勤務と生活が再開するのだろうと思います。年度変わりでもあり何かと慌ただしい時期でしょうがお体に気を付けてお勤め下さい。

中々遠いところですが、又時間を作って是非お越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月20日 13:28:39

オーナーのお話がとてもおもしろく勉強になりました。また、料理もおいしく大変満足しました。

2013年03月
民宿 天和(てんほう) 2013年03月20日 15:02:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、早速の高評価も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

里帰りを兼ねた旅行、無事にお帰りになられた事と思います。
高千穂は如何でしたでしょうか?翌日はあいにくの雨でしたが、体験等とうまく時間を使われた事だと思います。でも午後には雨も上がり、予定通り次の目的地へと行かれた事でしょう。

九州は各地で桜が満開となり、気候も良く良い旅行が出来たのではないかと拝察いたしております。

高千穂も四季折々色んな光景を見せてくれます。又、違う季節にでも是非お越しください。

それではお体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2013年03月18日 20:55:40

旅館のようなフルサービスを期待する方には向きませんが、特に不自由や不満を感じることはありませんでした。むしろ、口コミ通りの興味深いご主人のお話のおかげで、楽しい一日を過ごすことができました。
ネタバレになるので内容は控えますが、クイズも楽しかったです。
食事も、品数が多く、あれこれ美味しくいただきました。
高千穂を楽しむためにはお薦めの民宿だと思います。知識を深めて、またお伺いしたいと思います。

2013年03月
民宿 天和(てんほう) 2013年03月19日 07:20:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
早々に高評価も頂きまして大変感謝申し上げます。

丁度週末の満室の日でしたが、ゆっくりとくつろいでいただけたかなと感じておりました。
夜神楽の鑑賞も楽しめた様子で何よりです。
天気にも恵まれましたので良い旅行が出来た事だと感じております。

私も多くのお客様に囲まれた日でしたが楽しく過ごさせて頂きました。

それと屋号の理由をお話しないままでしたが、「天和(てんほう)」は「天岩戸神社」のあるこの地区の事を「天岩戸」と言います。他にも「天安河原」、「天香久山」、「天浮橋」等と「天」の付く神話にまつわる地が多くあり、その天岩戸で和める宿にしようとの思いから2文字を引用し「天和(あまのなごみ)」と名付けております。
ただ、「和(なごみ)」と言うお店が既に高千穂にあり、紛らわしい事もあり読みを「てんほう」にしております。
良く麻雀好きだとも言われますが、それも事実で「一発大逆転」の意味も含ませながら読みは「てんほう」と読むように致しました。
質問を受けながら回答出来ずにいましたのでこの場をお借り致します。

それではお体に気を付けて是非又お越しください。

投稿者さん 2013年03月12日 12:28:36

ご飯の時にご主人が高千穂の話をして下さいました。
大変興味深く、おかげで高千穂がもっともっと好きになりました。
料理もおいしく、お部屋もきれいでした。
市街地からは少し離れていましたが、車で移動するには特に問題なく、
静かでとても景色が良かったです。
このお値段を考えると、6点を付けたいぐらいです。
また利用します。

2013年03月
民宿 天和(てんほう) 2013年03月12日 19:36:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、早速の高評価と「6点を付けたいぐらい」のお言葉。この上ない様なクチコミ評価にも感謝致します。

無事に旅行が済み、普段の生活を再開されていらっしゃることかと思います。
今回はそれぞれ違うところから合流しての旅行だった様ですが、良い思い出が作れたでしょうか?

幸いに天気は良かったものの、黄砂等の影響で視界が悪く、風も強い日でしたね。
高千穂もこれから少しづつ暖かさと新緑に包まれた季節を迎えます。又いつでもリフレッシュにお越しください。高千穂の神々と一緒にお待ちしております。

それではお友達にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2013年03月11日 19:35:59

3月2日、3日にお世話になりました。
美郷町でのマラソン大会に出場するために利用させてもらったのですが、ご主人が会場までのいいルートを教えてくださり、無事行くことができました(^^)
おかげさまで長女も次女も2位という結果を残すことができました☆
ありがとうございました(*^^*)
食事ももちろん美味しく、特にチキン南蛮はとてもやわらかく美味しかったです♪
今回はバタバタの旅行で滞在時間も12時間もなかったのですが、ご主人と色々お話ができ、とても楽しい夜を過ごすことがでしました。
また今度ゆっくりと利用させていただきたいです(^-^)/

2013年03月
民宿 天和(てんほう) 2013年03月11日 21:44:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、高評価も頂き大変感謝申し上げます。

マラソン大会には何とか間に合ったのですね、どんなだったんだろうと気にしていましたので安心しました。
それにしてもそろって2位はすごいですね、おめでとうございます。

前日も子供のバレーの試合を終えてからの長距離移動だったとか、慌ただしく食事などを済ませて当日は早朝より又長距離移動をし、マラソン大会の終了後は又長い道のりを帰られたのですね。
まさしく「母は強し」ですね。

睡眠不足や長距離の運転でさぞかしお疲れになった事だろうと察します。

少しずつ暖かくなってきますが今からの高千穂は気持ちの良い季節を迎えます。
次回は慌ただしくない状況でゆっくりとお越しください。お待ちしております。

それでは子供たちにもよろしくお伝えください。

ルナジンさんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

ルナジンさん [30代/女性] 2013年01月05日 20:52:01

初めての高千穂で宿泊させていただきました。夕食の際に夜神楽の内容を教えていただいたので、実際に見学した時により楽しんで観ることができました。
おばあちゃんとも会話できて楽しかったです。
大変よい思い出ができました。ありがとうございました。
また高千穂に行く機会があれば、こちらにうかがいたいと思います。

2013年01月
民宿 天和(てんほう) 2013年01月05日 22:32:45

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。又、早速の高評価もして頂き重ねてお礼申し上げます。

初めての高千穂はいかがでしたでしょうか?
高千穂峡、神社巡り、夜神楽と味わって頂けた事だと思います。
遠路遥々お越し頂きましたが、高千穂は予想以上に肌寒く感じられた事と思います。お話した様に又機会がありましたら緑に包まれた暖かい季節にお越し下さい。お待ちしております。

母にも伝えておきますね、お連れさんにも宜しくお伝え下さい。

それではまだまだ寒い日が続きますが、体に気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2012年12月13日 06:52:36

天岩戸神社付近を自転車で散策するのに、ぴったりでした。
料理も大変美味しく、焼酎も安く大満足。
食事の後も、焼酎を飲みながらのコミュも楽しかったです。

2012年12月
民宿 天和(てんほう) 2012年12月13日 21:43:32

この度は御利用誠にありがとうございます。
又、早速の高評価とお褒めの言葉まで頂き重ねて感謝申し上げます。

自転車には厳しい坂道も多い高千穂ですが、言われた様に車では感じる事の出来ない目線で旅行出来たのかなと思っております。
私も普段は車ばかりでちょっとそこまでも車で出かけます、ただ、普段車で通りなれた所でもたまに歩いてみると色んな事に気付かされます。車社会になって行動範囲も広がり便利な時代ですが確かに見落としてしまう事も多いですよね。

その後は無事に延岡経由で目的地まで移動出来た事だろうと思います。幸いに天候にも恵まれましたし、今宵は四国にいらっしゃるのかなと思っている所です。

中々遠い所ですが、次回は奥様もお連れして是非又お越し下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2012年11月26日 23:05:26

ふわふわのチキン南蛮がとってもおいしかった。ボリュームも満点。
晩御飯を食べながら、オーナーさんが夜神楽の話をしてくれて、とても役に立ちました。

2012年11月
民宿 天和(てんほう) 2012年11月27日 00:44:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、早速評価まで頂き重ねてお礼申し上げます。
食事の評価と写真まで投稿頂き本当に感謝申し上げます。

夜神楽を目的に高千穂へお越し頂いたようでしたが如何だったでしょうか?夜を徹して舞う夜神楽ですので睡眠時間を削り、又翌朝早朝の雲海見学と少し寝不足気味ではなかったでしょうか?

翌朝の雲海は霧の中で視界の悪い状況でしたが、実は9時過ぎ位から霧が少しづつ晴れて青空が見え、そこに少しですが雲海が残っていた様です。
自然現象なので中々予測出来ない所ですが是非再チャレンジして下さい。

夜神楽のフィナーレの「雲下し」はバッチリご覧頂けた事だろうと思っております。

近い様な遠い様な高千穂かもしれませんが是非又ゆっくりとお越し下さい。

それでは奥様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年11月26日 20:20:16

食事が美味しかったです。 2階のトイレがウォシュレットじゃなかったのが、少し残念でした。

2012年11月
民宿 天和(てんほう) 2012年11月27日 00:17:32

この度は遠路よりご利用頂きましてありがとうございました。
又、早速の評価と食事のお褒めの言葉と誠にありがとうございます。

御指摘のウォシュレットの件ですが、私自身も客目線に立ち自施設を見る事を心がける様にしております。以前より懸念項目の一つでしたが、リーズナブルな料金で宿泊頂く事を最優先し、その中で少しづつ段階的に設備面の充実に取組んでいる所です。
大手の宿泊施設と違い薄利多売形式も取れない事情もあり一度に全ては不可能ですが、ハード面、ソフト面と一歩づつですが「お客様の満足」に向けて取組んでいる所です。

御指摘の件につきましても以前より近くの家電品店に相談はしておりましたが、早速明日依頼致します。先方の事情もある事ですが、2、3日中には可能ではないかと思います。

この度はいささか御不便な思いをさせ申し訳ありませんでした。
お客様目線で見ると御指摘以外にも色々と改善点はあるのですが優先順位を付け段階的にと言う事情は御理解下さいませ。
大手のホテル等とは違い豪華さ等を求める方には不向きな宿です。ただ、低料金=低質ではなく「料金以上の満足感」をモットーにしておりますので一歩ずつかもしれませんが、前に向かって進んで行きたいと考えております。

又、高千穂に来る機会もあるかと思いますが是非再訪をお待ちしております。少しかもしれませんがバージョンアップした天和を感じて頂ける事と思います。

民宿 天和

追伸:11月29日2階トイレのウォシュレット設置致しました。

投稿者さん 2012年11月25日 01:05:55

評価おそくなりました。その節はお世話になりました。関東からのお友達と二人で泊まらせていただきました。
お友達ともいまだに話題になりますが、お食事がとてもおいしかったです。チキン南蛮が目当てで食事つきにしたのですが大正解でした。チキン南蛮はお肉がとても柔らかくてびっくりしました。その他のお料理もおいしくて、後でお聞きしたら材料の全てにこだわっているとか。

夜神楽に行くようにしていたので、急いで夕食をとることになりました。
食事中に時間がないため早口で??食事の時に天岩戸などお話しをしていただいて、今考えても笑えますが、ジョークを交えてのとても楽しい時間でした。
帰る頃までにはご主人のジョークがでるところも読めてきました(笑)

雲海のことも詳しく教えて頂いたのですが、見れなかったもののすばらしい朝日を見ることができました。
天岩戸神社は東宮教えて頂いて本当に感謝しています。
かなり心地よくずっといたい場所でした。

関東のお友達もとても九州を気にいってくれました。
本当にありがとうございました。

2012年10月
民宿 天和(てんほう) 2012年11月25日 07:22:16

この度は御利用誠にありがとうございました。
又、最高の評価と褒めすぎな位褒め尽くしの言葉と本当にありがとうございました。身に余る思いです。

夕食後の夜神楽、早朝の雲海見学と慌ただしい宿泊だった様にも感じていました。
雲海の時期もそろそろ終わりますが、本当に気まぐれで、10月の前半位までは何回か見れていますが、それ以降は中々出てきてくれていません。11月半ばにようやく1回出たもののそれ以降は又出てない状況です。それでも景色が素晴らしかった、朝日がきれいだった等と言って頂いています。

高千穂も紅葉が終わり、そろそろ寒い冬を迎えます。
今年も残す所あとわずかになってきましたが風邪等ひかぬ様気を付けてお過ごし下さい。
又、雲海の再チャレンジにも是非お越し下さい。
お待ちしております。

それではお友達にも宜しくお伝え下さい。

PS:写真までアップして頂きありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月20日 19:44:19

平成24年11月16日に夫婦で宿泊しました。レヴューどおりご主人の楽しい話と周辺観光のアドバイスが聞けて、役立ちました。部屋や設備・アメニティはコスパとしての回答です。農家民泊や英国のB&Bとかふれあい重視です。天岩戸神社は東宮も詣りましょう。

2012年11月
民宿 天和(てんほう) 2012年11月20日 22:24:10

この度は御利用頂きましてありがとうございました。又、早速最高の評価を頂きまして誠にありがとうございます。

遠路遥々高千穂へ来られる方々にガイドブックを見て周るだけでは解らない高千穂の魅力をを少しでも紹介し、内容の濃い思い出に残る様な旅にしてもらえればと思い話をさせて頂いている所です。高評価を頂き本当に感謝致します。
少しでもお役に立てている様であれば幸いです。

又、高千穂へ来られる機会がありましたら是非ご利用下さい。

それでは奥様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年11月19日 09:24:00

姉と甥っ子と3人でお邪魔しました。
自分のうちに帰ってきたかのような家庭的な雰囲気で、食事も美味しかったです。特に、夜の汁物。もう一度食べたい(笑)
お部屋も清潔で、フカフカのお布団でとても気持ちがよかったです。
宿のご主人から、高千穂や神社の夜神楽についてビデオを見せていただきながら説明してくださいました。
民宿なので、物音がするのは仕方ありませんがさほど気にならなかったです。

姉も大変満足していて、高千穂に行く際はまた利用したいです。

2012年11月
民宿 天和(てんほう) 2012年11月19日 10:16:08

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。又、高評価まで頂き本当に感謝申し上げます。
遥々遠方よりお越し頂きましたが、高千穂の良い思い出が出来たでしょうか?

当日は満室の日で到着の遅くなったお客さまもいらした日でしたので遅くまで少し騒々しかったかなとは感じておりました。

食事や部屋の評価もありがとうございます。又、是非食べにお越し下さい。お待ちしております。

それではお姉さまにも宜しくお伝え下さい。

民宿 天和

yoppy6011さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

yoppy6011さん [20代/男性] 2012年10月25日 19:58:45

すごくよかったです

2012年09月
民宿 天和(てんほう) 2012年10月26日 00:34:53

yoppy6011様

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。又、最高の評価まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回は連泊でご利用頂きましたが、高千穂を満喫する事が出来たでしょうか?
高千穂は入れば入る程奥の深い所です。高千穂を見れば見る程時間が足りないと感じ、再訪される方も多い所です。
高千穂観光でどれだけ時間を割くかは色々ですが、その中の一つの形として高千穂を感じて頂けたかなと感じております。

高千穂の秋も深まり山々も少しずつ色付き始めてきました。朝夕は肌寒い様にも感じる季節にもなりましたが、季節毎に又変った景色を楽しませてくれます。

又、時間が取れましたら是非お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月24日 22:17:19

2012年の10/22から一泊、初めて高千穂への旅をしましたが、ここに泊まって本当に良かったと思います。

宿泊場所への期待は個人個人で千差万別です。
料理やアメニティ、付属のお風呂などを期待する人には何の感動もないかもしれません。
しかし、民宿としては、とてもアットホームな綺麗なお家だったし、なによりも民宿に泊まる醍醐味としては、そこの主人とのコミュニケーションにあると思いますが、そこも充実していました。

高千穂というある意味特殊な場所でしたから、高千穂初心者の為に、泊まった夜、ご主人の撮ったビデオを見ながら、近隣の神社や観光スポット、神話や、しめ縄に関するお話を沢山聞くことができました。

これが無かったら翌日の観光の面白さは半分になっていたでしょう。

食事の評価が満点ではないですが、それは決して美味しくなかったというのではなく、僕は朝食だけのコースでした(一般的な和食でしたが美味しかったです。)という事ですから夕食などではどうだったかを記述不能という意味です。

お風呂に関しては、民宿のお風呂には入らず、近所(といっても車で行った方が良い坂の上)の天岩戸温泉の入湯券を頂くことが出来たので、評価不能です。
でも温泉に入れるということは温泉好きに取っては最高でした。

追記したい事で、設備で大変満足したのは、ネット環境です。
無線LANが建物の中に飛んでいました。
私は、WILLCOMとemobileのユーザーで、emobileは常に圏外、WILLCOMはたまに街の中心部とか、やっと見つけたコンビニの中では通じたものの、民宿の近辺では勿論両方完全に圏外でしたが、ネットに繋げられるというのは、旅の最中でもネットに繋ぎたい旅人に取ってはこれほどありがたいことはありませんでした。

2012年10月
民宿 天和(てんほう) 2012年10月24日 23:14:39

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。
又早々のクチコミ評価にも高評価を頂きましてありがとうございます。

なにせ小さな宿ですので少しでもお客様とのコミニケーションが取れる様にしています。又、折角遠路より高千穂にお越し頂く方々に少しでも高千穂を感じて楽しんで頂ける様ご案内している所です。お役に立てた様でしたら私も何より嬉しい事です。

幸いお客さまも少ない日でしたので私もゆっくりと楽しい時間を過ごさせて頂きました。
今回は待望の雲海も今一で、しかも限られた時間の中に得意の写真も腕を奮うシーンが少なかった様に思います。

今回は朝食のみのご宿泊でしたが次回は自慢の夕食付にて御利用下さい。

又、時間が取れましたら是非ゆっくりとお越し下さい。お待ちしております。

kogabassさんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

kogabassさん [40代/男性] 2012年10月15日 12:39:58

家族三人でお世話になりました。ありがとうございました。
まず、建物が新しくきれいなことと、お部屋がきれいで気に入りました。
それから立地が、天岩戸神社のすぐそば。温泉がトロトロで気持ちいい。
温泉は地元の方も入りますが、いい人たちばかりでした。
また、夜食では本場宮崎のチキン南蛮をいただきました。おいしかったです。
夜神楽見物、最初は退屈だろうなと思っていましたが、久々に笑わせていただきました。
あんなに盛り上がるとは思いませんでした。

2012年10月
民宿 天和(てんほう) 2012年10月15日 17:44:23

kogabass様

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。又、早速の評価も高評価と重ね重ねお礼を申し上げます。

色々とお褒めの言葉も頂き本当に身に余る所です。満室の日でしたのでゆっくりとくつろぐ事が出来たか気にしておりました。

温泉の評価、夜神楽の評価もありがとうございます。夜神楽の本番は毎年11月半ばから集落毎に夜を徹して33番を舞いあかします。こちらはロングランで寒い中体力も必要ですが、又違った味わいを感じて頂ける事だと思います。

今回は残念ながら雲海が見れませんでしたが、又機会が出来ましたら是非お越し下さい。

それでは皆様に宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年10月11日 17:53:18

タイトなスケジュールにての高千穂旅行。「泊まれれば良し」のつもりで予約した民宿天和さんでしたが、嫁も私も大満足!宜しければ・・の高千穂の説明でお酒を呑みながら深夜まで質疑応答で盛り上がり、オーナーにご迷惑だったかも・・・・。チェックアウト時、お見送りまでして頂いたのに天岩戸神社にて再会。部屋の鍵の返却を忘れていた私の失敗という
落ちまで付いて大変ご迷惑をおかけしました。次回も民宿天和さんにお世話になるつもりです。その際も宜しくお願いします。

2012年10月
民宿 天和(てんほう) 2012年10月11日 20:17:10

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、早速の投稿と高評価まで頂きまして誠にありがとうございます。

本当にタイトなスケジュールだった様ですが、逆に睡眠不足で翌日はきつかったのではないでしょうか?
私の親戚が宿泊しておりましたが、一緒に色んな話が出来て楽しかったようです。お世話になりました。
無事に帰られた事だろうと安堵しております。

又、機会が出来ましたら是非お越し下さい。お待ちしております。
奥様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年10月08日 14:10:20

何よりも食事が家庭的でおいしかったです。チキン南蛮とだご汁はこの日の夕食に撮っておいて間違いなかったです!
高千穂の温泉や神社界隈からは少し離れますが、天岩戸神社は車で2-3分。朝の参拝はご主人おすすめだけありました。
風呂・トイレ共用であることや、立地の条件を理解した上での宿泊には最高の条件です。
高千穂に関する質問にも詳細に教えていただきまして、とてもありがたかったです。

2012年10月
民宿 天和(てんほう) 2012年10月08日 15:23:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、早速高評価とお褒めの言葉まで頂き本当に感謝申し上げます。

結婚記念の旅行だったとの事、良い思い出が出来たでしょうか?
出発後はくしふる神社や荒立神社にも寄られた事だと思います、なんか羨ましいなと思いながら見送らさせて頂いた所でした。

又、機会がありましたら是非お越し下さい。お待ちしております。
いつまでも仲良くお幸せにお過ごし下さい。

民宿 天和

sipsjerryさんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

sipsjerryさん [30代/女性] 2012年10月02日 16:22:47

台風到来の土日に大人数の受け入れありがとうございました。お部屋も清潔にされてました。窓から見える山々に癒されました。ご飯もお腹いっぱいになりました。具だくさんのだんご汁や、刺身こんにゃくは絶品でした^^ また別メニューで頼んだゆず酎ハイは生搾りですごく美味しかったです。
朝食の時間も早い時間だったにも関わらず合わせて下さり、助かりました。おかげで、民謡大会に出場した子供たちはミスもなく上出来でした! 入賞はできませんでしたが、すごくいい経験ができました。
翌日は雨もあがったので、天の岩戸神社に行きましたよ。
また来年リベンジに来れたらお世話になりたいと思います。
有難うございました。

2012年09月
民宿 天和(てんほう) 2012年10月02日 22:08:15

sipsjerry様

この度は御利用頂きありがとうございました。
又、お褒めの言葉も頂きまして誠に感謝致します。

当日は逆に色んなお手伝いもして頂きました、お陰様で本当に助かりました。お客様にお手伝いをお願いすると言うある意味非常識な民宿なのかもしれませんが、快くご協力頂き本当に感謝しております。

実は食事の準備中に子供の唄声を聞かせてもらいながら仕事も忘れ聞き入ってしまう程でした。
素晴らしい唄声とみんな素直な子供たちで翌日は応援に駆けつけて行きたい程でした。
私も幼い頃から耳にしてきた民謡ですが、さわやかな唄声に改めて感動した所です。

台風も幸いに思った程まではなく、翌日は天岩戸神社へ行かれたとの事…、道中遠い道程で大変だったとは思いますが、是非来年再挑戦にお越し下さい。お待ちしております。

それでは皆さんに宜しくお伝え下さい。