民宿 天和(てんほう) クチコミ・感想・情報

民宿 天和(てんほう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月23日 08:33:42

とても清潔で、きれいでした。
食事もとても美味しく、特にとり南蛮は、普段食べない子どもが
かぶりつて食べていました。
他の物もとても良いお味でした。
お風呂は近くの温泉の案内でしたが、そちらも快適でした。
天岩戸神社にほど近く、土砂降りでさえなければ散歩したかったです。

お話もいろいろ伺えて、とても快適に過ごさせていただきました
ありがとうございました

2014年06月
民宿 天和(てんほう) 2014年06月25日 17:18:51

この度は天和をご利用ありがとうございました。
早速の高評価にお褒めの言葉まで頂き重ねて感謝致します。

ご主人は2回目のご利用だったのに気が付かずに申し訳ありませんでした。
本当にせっかくの高千穂が生憎の天気で残念でしたね。
夜神楽までは何とかもってくれたもののホタル観賞位から翌日にかけての雨、 おまけには増水でボートも動かずと・・・
折角来られたのに満喫出来ずに悔いの残る高千穂だったと思います。

私も関東情報など色んな話をさせて頂き楽しく有意義な時間を過ごさせてもらいました、ありかとうごさいます。

下の子供さんも神様の名前等色々と覚えた事だろうと思います。
宮崎在住のお兄ちゃん絡みで又来る機会もあると思いますので是非リベンジにお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2014年06月21日 12:43:09

アットホームな宿泊ができました。
御主人の観光やお土産、食事のアドバイスなどはとっても有用で、お陰さまで効率的な観光ができました。私個人の状況に沿ったアドバイスをしてくださったからだと思います。ありがとうございました!

2014年06月
民宿 天和(てんほう) 2014年06月21日 13:31:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉と高評価とお礼まで頂き本当にありがとうございます。

二泊三日の高千穂でしたがいかがでしたでしょうか?
たっぷり時間がありそうで中々全てを周れなかった様にも感じたのではと思います。

アドバイスのお礼も頂きましたが、少しでも高千穂観光に色がついた様でしたら幸いです。
多くの方々が来られますが、ただ漠然と…と言う方が多く、同じ時間を過ごしても中身(色)の薄い観光で終わる方が多いように思います。

宿泊と言うご縁ですが、少しでもそこに色付けが出来ればと案内させて頂いております。
宿泊するだけでなく折角高千穂へお越し頂いた方々へ有意義な時間と思い出を作って頂ける様+αの付加価値を提供する事が我々努めであり使命なのかもしれません。

梅雨時でしたが、大した雨にも合わず充実した高千穂が過ごせたのかと感じております。

スーパーカートには乗りましたか?
又機会がありましたら是非お越しください。

一押し! 高千穂の郷土料理【かっぽ鶏】付プラン
【6畳部屋】

投稿者さん 2013年09月26日 16:40:15

食事はどれも大変美味しくボリューム満点で、大満足でした(*^^*)
自分で運べば部屋食もできるということだったので、
のんびりとくつろぐ事ができたのも良かったです♪
また利用したいと思っています!

2013年09月
民宿 天和(てんほう) 2013年09月26日 18:13:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
早々の評価とお褒めの言葉まで頂き大変感謝申し上げます。

当民宿では低料金実現のために少人数対応をさせて頂いております。食事もご自身で運んで頂きありがとうございました。一部セルフサービスの形式をとっておりますのでご了承下さい。

今回は神奈川から来られたお母さんとの旅行の様でしたが、天候に恵まれて良かったですね、良い思い出が出来た事と思います。

それでは機会があれば是非又お越しください。お待ちしております。

お母様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2013年09月17日 18:10:29

先日はありがとうございました。
料理がとてもおいしかったです。
また、事前情報も頂いて楽しく観光することができました。

朝食で頂いたミッションですが、探し回ったものの結局答えを見つけることが出来ず。。。
調べてしまったのが残念です。
しかし他の参拝客で気づいた人は皆無で、とても得をした気持ちになりました。

2013年09月
民宿 天和(てんほう) 2013年09月17日 20:55:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、早々の評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

この連休は九州は天候に恵まれ、丁度台風を回避したかのような旅行だったような気がします。
無事に予定通りの旅行を終え帰宅されたのだろうと拝察いたします。

食事の評価もありがとうございます。
ご案内も折角遠方よりお越し頂く方々に少しでも内容のあるものにしてもらえればと思い限られた時間と内容ですがさせて頂きました。お役に立てれば幸いです。

ミッションの件、そうでしたか… 中々見つけづらいけど、見つけてしまうと意外とすぐ近くだったのではと思います。
多くの方がそれを知らずに素通りしています。
以前は言葉で案内しておりましたが、「ふ~んそんなのがあるんだね…」にはなるのですが実際に現地に行くと頭から抜けていたり、軽いものになりがちなので私的には重要なポイントとしてあえてミッションと言う形でご案内しております。
又、探す過程の中で他の方々と違う目線で色々とご覧になられた事でしょう、見つけた時の達成感もあったのではないかと思います。
いたってシンプルな高千穂ですがその奥にあるものを感じて頂けたら幸いです。

それでは機会がありましたら又お越しください。お待ちしております。
お連れ様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2013年07月20日 22:55:19

宿泊日当日に飛び込みでお願いしたにも関わらず、
大変温かく迎えてくださいました。

朝食のみお願いしていたのですが、オーナーさんのご厚意で
夕食もご用意していただき、本場の美味しい冷汁とチキン南蛮がいただけて
大大満足でした。

また、こちらのお宿を選んだのは、口コミのオーナーさんのトークが面白い、
というのが決め手だったのですが、口コミに違わず、
知らずに帰ったらもったいない高千穂の情報をたくさんおしえていただきました。

いろんなところへ旅行に行きましたが、そこへ行ってよかったなあと思うのは
地元の方とのいい出逢いがあるかどうかだなあと改めて思えるお宿でした。

残念ながら高千穂峽でボートに乗れなかったので、またリベンジしに行きたいと思います。
そのときはぜひまた伺いたいです。

2013年07月
民宿 天和(てんほう) 2013年07月21日 09:44:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、高評価まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当日午後のご予約でしたので夕食付のプランが予約出来なかったと思います。
お話ししたかと思いますが小さな民宿ですので生鮮食料品等はその日の必要分しか仕入をしていない関係で当日午後1時にて夕食付のプランの予約は終了とさせて頂いております。
今回はたまたま2名様分のゆとりがあった事とお客様の少ない日でしたので夕食をお付けしましょうかとご案内させて頂いた所です。食事の評価まで頂きましてありがとうございます。

夕食時に高千穂の案内をさせて頂きましたが色々な情報(観光ポイント)等、多くの方達は多分知らずに帰っているんだろうなと思います。
当館に宿泊される方は沢山の高千穂来訪者のほんのほんの一部の方達にしかすぎません。
又、泊まって頂いたからと言ってもお客様の多い日や食事の無い方など中々お話出来ない場合もあります。折角高千穂に来たのに知らずに来て知らずに帰っている方々が殆どです。ほんとうにもったいない状況です。

高千穂峡のボートは残念ながら増水で運休しておりました。どうしても長雨の後は運休する事が多いのですが、既に再開し今は高千穂峡にて夜間のライトアップ(~9月8日、毎夜22時まで)もされています。遠い所ですが是非リベンジにお越し下さい。お待ちしております。

それではお連れ様(若いお母さん?姉?)にも宜しくお伝え下さい。

民宿 天和

★★★あーたん★★★さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

★★★あーたん★★★さん [30代/女性] 2013年06月28日 01:31:22

お部屋はシンプルですが、とっても清潔で過ごしやすい空間です。また、とても気さくなオーナーが「民宿オーナーならではの“高千穂のコアなスピリチュアル情報”」を教えて下さいます!本当に面白いお話を聞く事が出来、1泊では物足りないなぁ~という印象です。次回はどんなお話が聞けるのか楽しみです(^^)是非、また、遊びに行きたいです!

2013年06月
民宿 天和(てんほう) 2013年06月28日 09:33:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又、高評価まで頂き誠に感謝申し上げます。

遠い所よりお越し頂きましたが、高千穂は如何でしたでしょうか?梅雨真っ只中でぐずついた日が続いておりましたが、大した雨にもあわずに観光出来たのではないかと思っております。

お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
多くの観光客の皆さんがある程度の情報は仕入れて高千穂に来られますが、表面的な部分のみで終わってしまっている現状があります。ガイドブック等の情報だけで判っているつもりになってしまうので観光ガイドをつける人も少なく、自分達の目線だけで高千穂を終わってしまっているようです。
何かのCMではありませんが、「もったいな~い!」になってしまっています。
遠くから態々貴重な時間とお金を使って来られる訳です、様々なスポットを現地ガイドする事は私には出来ませんが、表面ではなく高千穂の中身を見て、感じて、楽しんでもらえたらと思い、お話しております。

今回は食事なしのご宿泊でしたので限られた時間での話しか出来なかったと思います。
「1泊では物足りない…」、ありがとうございます。宿泊に対してではなく高千穂の中身を知れば知る程何泊かしないと物足りない(時間が足りない)と感じて頂ける事だろうと思います。

遠い所ですが、是非時間を作って又お越しください。お待ちしております。

akbottiさんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

akbottiさん [40代/男性] 2013年06月17日 23:27:04

民宿近くの温泉の回数券がもらえます。
温泉は無色透明の単純温泉ですが、サウナや大浴場があり施設は立派です。
民宿は、普通の家という感じの外見ですが、中は広々として民宿らしく落ち着いたモダンな雰囲気で良かったです。
ご飯がとても美味しいです。また民宿のご主人が気さくに声をかけてくださり温かみがあります。かなり良い民宿だと思います。

2013年06月
民宿 天和(てんほう) 2013年06月18日 08:06:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、高評価にも大変感謝申し上げます。

食事の評価、お褒めの言葉とありがとうございます。
丁度連泊の3人連れのお客様がおられ、食堂では少し宴会モードの中ゆっくりと食事が出来なかったのではと感じておりました。

大手のホテルやビジネスとは違い、小さな民宿ですのでお客様とのふれあいや又、お客様同士とのふれあいは大切にしております。私自身も色々なお客様が来られ、色んな会話をするのが楽しみです。自然体で丁寧な言葉遣いもあまりありませんが、お陰様で若い人から高齢の方まで「又来たよ!」とリピートされる方も増えてきました。
友達の家や親戚の家に泊まる、そんな気軽さと温かさを大切にしたいと思っています。

高千穂には又来る機会もあると思いますので是非ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月08日 01:18:09

お部屋も清潔でゆっくり休めました。お風呂は近くのチケットを頂いた天岩戸温泉にていいお湯をいただきました。到着時間が遅くなる予定でしたので、朝食のみついているプランにしましたが、朝食の品数も多くとても美味しく頂きました。ご主人様のお話もとても楽しく、後の観光にとても役立ちました。お天気は雨の予定でしたが途中から青空ものぞきとても楽しい旅になりました。お世話になりましたありがとうございます。

2013年04月
民宿 天和(てんほう) 2013年04月08日 11:53:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、早速の高評価まで頂きまして感謝申し上げます。

前日の宿泊が素敵な宿に宿泊された様でしたので少し見劣りしたのではなかろうかと感じていたところした。
又、翌日は猛烈低気圧の影響で雨風が強く外出はなるべく控えるようにとの天気予報で心配しておりましたが幸いにも大したこともなく昼位からは少し晴れ間も覗く天気になり、そう影響もなかったのかなと感じております。

遠方からお車で運転も疲れた事だと思います。無事に帰られたようで何よりです。
子供さんも今日から新学期を迎え、元気に登校された事でしょう、又、機会がありましたら是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月20日 13:28:39

オーナーのお話がとてもおもしろく勉強になりました。また、料理もおいしく大変満足しました。

2013年03月
民宿 天和(てんほう) 2013年03月20日 15:02:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、早速の高評価も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

里帰りを兼ねた旅行、無事にお帰りになられた事と思います。
高千穂は如何でしたでしょうか?翌日はあいにくの雨でしたが、体験等とうまく時間を使われた事だと思います。でも午後には雨も上がり、予定通り次の目的地へと行かれた事でしょう。

九州は各地で桜が満開となり、気候も良く良い旅行が出来たのではないかと拝察いたしております。

高千穂も四季折々色んな光景を見せてくれます。又、違う季節にでも是非お越しください。

それではお体に気を付けてお過ごしください。
奥様にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2012年12月13日 06:52:36

天岩戸神社付近を自転車で散策するのに、ぴったりでした。
料理も大変美味しく、焼酎も安く大満足。
食事の後も、焼酎を飲みながらのコミュも楽しかったです。

2012年12月
民宿 天和(てんほう) 2012年12月13日 21:43:32

この度は御利用誠にありがとうございます。
又、早速の高評価とお褒めの言葉まで頂き重ねて感謝申し上げます。

自転車には厳しい坂道も多い高千穂ですが、言われた様に車では感じる事の出来ない目線で旅行出来たのかなと思っております。
私も普段は車ばかりでちょっとそこまでも車で出かけます、ただ、普段車で通りなれた所でもたまに歩いてみると色んな事に気付かされます。車社会になって行動範囲も広がり便利な時代ですが確かに見落としてしまう事も多いですよね。

その後は無事に延岡経由で目的地まで移動出来た事だろうと思います。幸いに天候にも恵まれましたし、今宵は四国にいらっしゃるのかなと思っている所です。

中々遠い所ですが、次回は奥様もお連れして是非又お越し下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2012年11月26日 23:05:26

ふわふわのチキン南蛮がとってもおいしかった。ボリュームも満点。
晩御飯を食べながら、オーナーさんが夜神楽の話をしてくれて、とても役に立ちました。

2012年11月
民宿 天和(てんほう) 2012年11月27日 00:44:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、早速評価まで頂き重ねてお礼申し上げます。
食事の評価と写真まで投稿頂き本当に感謝申し上げます。

夜神楽を目的に高千穂へお越し頂いたようでしたが如何だったでしょうか?夜を徹して舞う夜神楽ですので睡眠時間を削り、又翌朝早朝の雲海見学と少し寝不足気味ではなかったでしょうか?

翌朝の雲海は霧の中で視界の悪い状況でしたが、実は9時過ぎ位から霧が少しづつ晴れて青空が見え、そこに少しですが雲海が残っていた様です。
自然現象なので中々予測出来ない所ですが是非再チャレンジして下さい。

夜神楽のフィナーレの「雲下し」はバッチリご覧頂けた事だろうと思っております。

近い様な遠い様な高千穂かもしれませんが是非又ゆっくりとお越し下さい。

それでは奥様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年10月11日 17:53:18

タイトなスケジュールにての高千穂旅行。「泊まれれば良し」のつもりで予約した民宿天和さんでしたが、嫁も私も大満足!宜しければ・・の高千穂の説明でお酒を呑みながら深夜まで質疑応答で盛り上がり、オーナーにご迷惑だったかも・・・・。チェックアウト時、お見送りまでして頂いたのに天岩戸神社にて再会。部屋の鍵の返却を忘れていた私の失敗という
落ちまで付いて大変ご迷惑をおかけしました。次回も民宿天和さんにお世話になるつもりです。その際も宜しくお願いします。

2012年10月
民宿 天和(てんほう) 2012年10月11日 20:17:10

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、早速の投稿と高評価まで頂きまして誠にありがとうございます。

本当にタイトなスケジュールだった様ですが、逆に睡眠不足で翌日はきつかったのではないでしょうか?
私の親戚が宿泊しておりましたが、一緒に色んな話が出来て楽しかったようです。お世話になりました。
無事に帰られた事だろうと安堵しております。

又、機会が出来ましたら是非お越し下さい。お待ちしております。
奥様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年10月08日 14:10:20

何よりも食事が家庭的でおいしかったです。チキン南蛮とだご汁はこの日の夕食に撮っておいて間違いなかったです!
高千穂の温泉や神社界隈からは少し離れますが、天岩戸神社は車で2-3分。朝の参拝はご主人おすすめだけありました。
風呂・トイレ共用であることや、立地の条件を理解した上での宿泊には最高の条件です。
高千穂に関する質問にも詳細に教えていただきまして、とてもありがたかったです。

2012年10月
民宿 天和(てんほう) 2012年10月08日 15:23:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、早速高評価とお褒めの言葉まで頂き本当に感謝申し上げます。

結婚記念の旅行だったとの事、良い思い出が出来たでしょうか?
出発後はくしふる神社や荒立神社にも寄られた事だと思います、なんか羨ましいなと思いながら見送らさせて頂いた所でした。

又、機会がありましたら是非お越し下さい。お待ちしております。
いつまでも仲良くお幸せにお過ごし下さい。

コウイチ2さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

コウイチ2さん [30代/女性] 2012年08月29日 20:19:52

8月16日に宿泊させていただきました。家族5人での利用でした。予定より遅れての到着でしたが、快くお迎えくださり、夕食も程なく用意していただきました。口コミにもあった「チキン南蛮」がちょ~ジューシィで美味しかったです!!!夕食をいただきながらご主人の神話にまつわるあれこれがとてもよかったです。注連縄をチェックしながら高千穂の町を見ると「なるほど~」と子供たちと話しながら散策したりして、一味違う旅行にすることができました。本当にお世話になりました。また機会があったら利用させてください。ありがとうございました!

民宿 天和(てんほう) 2012年08月29日 23:27:18

コウイチ2様

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、投稿も最高の評価とお褒めの言葉と…
褒めすぎ位の言葉で少し照れくさい程です。
本当にありがとうございます。

少しはお役に立てた様子で何よりです。
お客様の多い日でしたがあまりお構いも出来ず、ゆっくりも無かったのではないかとも感じます。

子供達も夏休みを終え又学校へと普段の生活が戻る頃だと思います。

高千穂峡のボートも一旦再開したのですが、又台風の影響等の雨で休業しております。
何故か異常に雨の多い夏ですが、お変わりなくお元気にお過ごし下さい。

又、機会がありましたら是非ご利用下さい。
お待ちしております。

皆様に宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年08月28日 15:11:55

先日は本当にありがとうございました。

急な変更や遅刻にもあたたかく対応していただき、とても嬉しかったです。

お部屋も綺麗で、皆でお泊まり会みたいだね♪っ言いながらくつろぎました(*^^*)
近くの天岩戸温泉も最高に気持ち良かったです。

そして、ご主人とお母さんの、面白くてあったかいこと!
皆で感動しっぱなしでした。
お話も、すごく衝撃的で(笑)面白かったです。

今度はご飯を食べながら、ゆっくりお話を聞きたいです。

本当にお世話になりました(*^^*)

民宿 天和(てんほう) 2012年08月28日 16:37:03

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、早速の高評価とお褒めの言葉と誠にありがとうございます。

お友達と楽しい時間が過ごせたようですね、ご案内した居酒屋さんのオーナーにはまだ会っていませんが、大変喜んでいた事伝えておきます。

今回は食事なしの宿泊プランでしたが、遥々遠方よりお越し頂く皆様に夕食の時間をお借りして高千穂のご案内をさせて頂いております。
是非次回は食事付きのプランでお越し下さい。
自慢の料理と共に更なるご案内が出来る事と思います。

それでは皆さんにも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年08月14日 11:44:09

朝一番に天安河原など散策できて、とても神秘的でよかったです。
料理もおいしく、神社の説明なども聞けていい思い出になりました。

民宿 天和(てんほう) 2012年08月15日 00:07:30

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又早速の高評価まで頂き重ねてありがとうございます。

良い旅行になったでしょうか?
説明等がお役に立てた様であれば幸いです。

まだまだ暑い夏が続きますが、お体に気を付けてお過ごし下さい。

それでは又機会がありましたら是非ご利用下さい。お待ちしております。

子供さん達にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年05月06日 22:33:47

GWに利用しました。あまり知識のないまま高千穂にいったのですが、オーナーさんがいろいろ教えてくれて、またとても気さくな方でとても実のある楽しい旅行になりました。

2012年05月
民宿 天和(てんほう) 2012年05月06日 23:32:43

この度はご利用頂きまして有難うございました。又、最高の評価の評価まで頂きまして身に余る思いです。

連休中の混雑の中でしたが予定通りのプランを消化する事が出来たでしょうか?
楽しそうな三人さんでしたのできっと良い思い出作りが出来たのではと感じております。

お連れの方にも宜しくお伝え下さい。
又、機会がありましたら是非お越し下さい。
楽しみにしております

民宿 天和

まーくん41さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

まーくん41さん [40代/男性] 2012年04月16日 00:14:53

家族6人、非常に楽しく高千穂を満足して観光することができました。
ご主人のパワースポットめぐりの話はとても参考になりました。
天岩戸の東本宮はかかせません。誰も居ませんが・・・
荒立神社も教えていただかないときっと素通りでした。
子ども達はチキン南蛮が大変おいしかったようです。
お布団もフワフワで寝やすかったです。

2012年04月
民宿 天和(てんほう) 2012年04月16日 01:24:49

まーくん41様

この度は御利用と最高の評価まで頂きまして誠にありがとうございます。感謝申し上げます。

わざわざ遠くから高千穂を訪れて頂いたお客様に対し、主観的な立場から少しでも高千穂を知り、感じてもらおうと御案内をさせて頂いております。

料理についても前泊が海の幸満載の夕食だった様でしたので、如何なものかなと思っておりましたが、逆に様変わりして新鮮に感じて頂けたのかもしれませんね、お褒め頂きまして本当に光栄です。

小さなお子さん連れでしたが、良い思い出作りが出来たでしょうか?
又高千穂にご縁がありましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2012年02月19日 22:50:53

到着直前に予約したにも関わらず、歓迎して頂きお風呂や夜神楽を見れるように夕食の時間を配慮して頂けました。
夕食のチキン南蛮とだご汁はとてもおいしく、また食べたい味になりました。
オーナーの気遣いとアドバイスのおかげで、効率よく観光を楽しむことができ高千穂が好きになりました。
次回はぜひ雲海を見に行きたいと思います。

追伸、鍵を持って行ってすみません。笑

2012年02月
民宿 天和(てんほう) 2012年02月20日 00:10:07

早速のご投稿と有難い言葉と本当に有難うございます。

実を言うと直前の予約でかなり焦りましたが、逆にこちらのペースにも合せて頂き本当に感謝しております。色々と楽しい会話も出来ましたし、私も楽しく過ごさせて頂く事が出来ました。有難うございます。
他のお客さまもおられる中ゆっくりして頂けただろうかと気にしていた所です。
大したおもてなしも出来なかったのではとの思いの中に高評価を頂き本当に有難い限りです。

又、機会を設けてお越し下さい。雲海のシーズンが9月下旬から11月位ですので是非ご計画下さい。お待ちしております。

鍵の件は私もうっかりしていました、(気が付いて少し焦りましたけど…)

又お会いできる事を楽しみにしています。有難うございました。

投稿者さん 2012年02月16日 11:29:39

一人で朝夜付きで宿泊しました。大変お世話になりました。
店主が神社などにとても詳しく、予定にない神社に立ちよる事もできました。
一人で宿泊しましたが、食事中はDVDを見せていただいたり、店主のお話がきけたり楽しく過ごさせていただきました。
他に数客お泊まりで、建物が木造ですので確かに音はしますが、
私はとても満足致しました。
次回行く時もこちらに宿泊したいです。

2012年02月
民宿 天和(てんほう) 2012年02月16日 12:05:37

この度はご利用頂き誠に有難うございました。又最高の評価も頂きまして身に余る思いです。有難うございました。

食事⇒観光神楽と慌ただしくなってしまい申し訳ありませんでした。
又、他のお客様の到着や夕食の時間が遅くなりましたので深夜まで騒がしかったのではないかと思います。

本当はもう少し高千穂の事等お話したい事等もあったのですが、あまりお構い出来なかったなと感じておりました。

又、機会が出来ましたら是非お越し下さい。更なるご案内等もさせて頂きます。

この度は誠に有難うございました。