民宿 天和(てんほう) クチコミ・感想・情報

民宿 天和(てんほう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月27日 22:58:57

オープンしたてのためか、清潔感があり、食事も無理な背伸びをしない、郷土色あるものがでたので、大満足でした。また、アルコールの安さに驚きました。

民宿 天和(てんほう) 2012年03月28日 00:20:05

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。又最高の評価も頂きまして身に余る思いです。本当にありがとうございます。

小さなお子さん連れの大所帯で観光や移動等色々と大変だった旅行だと思いますが、仲の良い御家族で良い思い出が作れた事と思います。

近からず遠からずの距離ですので又機会がありましたら是非お越し下さい。お待ちしております。

妹さんからご連絡頂いていた子供のおもちゃですが、色々と探しては見ましたが見当たらない様です。
もし、見つかれば又ご連絡差し上げますのでその様にお伝え下さい。

御利用有難うございました。

投稿者さん 2012年03月22日 22:23:51

オーナーのお父さんがお話上手で、時間があればもっと高千穂の話を伺いたかったです。
天岩戸神社にとても近く、お料理もとっても美味しかったです。
(ボリュームたっぷりだったので、残してしまってすみませんでした)
あと、金柑ですが、お父さんのおっしゃる通りとっても美味しくて、金柑に対するイメージ引っくり返りました。
お宿で食べてたらお土産で買って帰ったのに~、と思うほど美味しかったです。
豪華さはいらないけど、清潔さを求める方にはぴったりなのではないかと思います。
また機会があれば伺いたいな、と思えるお宿でした。

民宿 天和(てんほう) 2012年03月22日 23:17:03

この度は御利用頂きましてありがとうございました。又最高の評価もありがとうございます。

金柑の評価もありがとうございます。あの東国原知事もPRしてれた金柑ですが、今の時期にしか味わえない一品だろうと思います。
お客様の中にも初めての方も多い様ですし、露地物しか食べた事が無く金柑の本当の美味しさを知らない方が多い様です。
今年の金柑の時期はそろそろ終わってしまいますが、四季折々の高千穂産の美味を提供出来る様心がけて行くつもりです。
又機会がありましたら是非お越し下さい。
お連れの方にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年02月19日 22:50:53

到着直前に予約したにも関わらず、歓迎して頂きお風呂や夜神楽を見れるように夕食の時間を配慮して頂けました。
夕食のチキン南蛮とだご汁はとてもおいしく、また食べたい味になりました。
オーナーの気遣いとアドバイスのおかげで、効率よく観光を楽しむことができ高千穂が好きになりました。
次回はぜひ雲海を見に行きたいと思います。

追伸、鍵を持って行ってすみません。笑

2012年02月
民宿 天和(てんほう) 2012年02月20日 00:10:07

早速のご投稿と有難い言葉と本当に有難うございます。

実を言うと直前の予約でかなり焦りましたが、逆にこちらのペースにも合せて頂き本当に感謝しております。色々と楽しい会話も出来ましたし、私も楽しく過ごさせて頂く事が出来ました。有難うございます。
他のお客さまもおられる中ゆっくりして頂けただろうかと気にしていた所です。
大したおもてなしも出来なかったのではとの思いの中に高評価を頂き本当に有難い限りです。

又、機会を設けてお越し下さい。雲海のシーズンが9月下旬から11月位ですので是非ご計画下さい。お待ちしております。

鍵の件は私もうっかりしていました、(気が付いて少し焦りましたけど…)

又お会いできる事を楽しみにしています。有難うございました。

投稿者さん 2012年02月16日 11:29:39

一人で朝夜付きで宿泊しました。大変お世話になりました。
店主が神社などにとても詳しく、予定にない神社に立ちよる事もできました。
一人で宿泊しましたが、食事中はDVDを見せていただいたり、店主のお話がきけたり楽しく過ごさせていただきました。
他に数客お泊まりで、建物が木造ですので確かに音はしますが、
私はとても満足致しました。
次回行く時もこちらに宿泊したいです。

2012年02月
民宿 天和(てんほう) 2012年02月16日 12:05:37

この度はご利用頂き誠に有難うございました。又最高の評価も頂きまして身に余る思いです。有難うございました。

食事⇒観光神楽と慌ただしくなってしまい申し訳ありませんでした。
又、他のお客様の到着や夕食の時間が遅くなりましたので深夜まで騒がしかったのではないかと思います。

本当はもう少し高千穂の事等お話したい事等もあったのですが、あまりお構い出来なかったなと感じておりました。

又、機会が出来ましたら是非お越し下さい。更なるご案内等もさせて頂きます。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年02月12日 11:05:12

2月初旬に宿泊しました。
チェックイン時刻よりかなり早い到着になりましたが、荷物の預かりを快く受けてくださいました。
天岩戸神社も天岩戸温泉もアクセスの良い立地です。
お部屋も落ち着いたインテリアでキレイに掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
夕食もビールのすすむおつまみから、優しい味付けのお惣菜、チキン南蛮、だご汁などボリューム満点でとても美味しかったです。
ご主人にたくさんの高千穂の情報を教えて頂き、今回できなかったことや行きたい場所が増えましたので、またぜひ来たいと思います。
その際はまたこちらを利用させて頂きます。ありがとうございました。

追伸)
教えて頂いた「はなまるブログ」の2010年10月のくしふる神社の記事見つけました。
これは本当にスゴイですね。鳥肌立ちました。

2012年02月
民宿 天和(てんほう) 2012年02月12日 14:51:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます、更に最高の評価まで頂戴し本当にありがとうございました。

今回は高千穂をメインに時間を取り観光された様でしたが、それでもまだまだ行けなかった所等あったと思います。更には色々と紹介も致しましたので余計に再訪の思いが増した事でしょう。

折角高千穂に来られる方々に少しでも高千穂を味わって頂ける様と思い、つたないご案内ですが色々と紹介させて頂いております。喜んで頂けたら幸いです。

今回は少し雨模様の中でしたが、お話させて頂いた様に高千穂の雨は浄化の雨と言われます。気持ちも新たに日々過ごされている事と拝察いたします。

今回は少し宿題も残った様ですので是非又お越し下さい。お待ちしております。

ブログ見つけて頂いて良かったです。正真正銘不思議な写真です。神様は本当にいるんですね。

投稿者さん 2012年01月23日 08:24:02

夫婦と6歳の子供の3人で宿泊しました。到着後に宿からいただいたチケットで天岩戸温泉に入浴しました。7時から夕食を食べました。お料理のメインは宮崎名物のチキン南蛮とだご汁です。子供も大好きでした。追加で1本250円の高千穂牛の串焼きを食べました。美味しかったです。ご主人とおばあちゃんと夜神楽や雲海の話しをしながら楽しく食事できました。お部屋はシンプルですが、とてもお掃除が行き届いていて、お布団もふわふわでした。シーツなども洗い立てで清潔でした。気持ちよく過ごすことが出来ました。チェックアウト後、家族で天岩戸神社と天の安河原と高千穂鉄道跡のトロッコ列車(素朴ですがいいですよ)と高千穂でスキーを楽しみました。家族全員楽しめた旅行ができました。ありがとうございました。

2012年01月
民宿 天和(てんほう) 2012年01月23日 15:34:32

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
更には最高級のお褒めの言葉まで頂き、本当に有難い限りです。重ねてお礼申し上げます。
皆さんに喜んで頂けて何よりも嬉しく、張り合いにもつながります。

スキーにも行かれたんですね、天気が少し心配な日だったのですが、午前中には晴れ間も広がり良い思い出が作れたご様子で何よりです。

又、皆さんで遊びにお越し下さい。お待ちしております。
もうしばらくは寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごし下さい。
有難うございました。

投稿者さん 2012年01月03日 17:51:46

年末12月31日~年始1月2日まで宿泊しました。お正月料金もなく、通常料金だったのですが、朝夕の食事が付き、2晩とも食事の内容が全く異なり、朝食も手作り物が豊富で、大変満足でした。大晦日の夜ということで、23時には、「年越しそば」の特別サービスもありました。子どもにもご配慮いただき、到着から帰る時まで、とてもアットホームでした。田舎の祖父母宅に帰ったような心温まる和やかなお宿でした。家族6名での宿泊でしたが、2間続きの6畳と8畳のお部屋で、年寄り組が早く休んでも間仕切りができ、大晦日の夜も気兼ねなく、深夜まで過ごすことができました。家族の誰しもが、また来年も「(お宿へ)帰りたい」と話し、決して「また行きたい」ではなかったことが、雰囲気の良さを物語っていると思います。お風呂は、すぐ近くの天然温泉。眺めも抜群。お料理は、地元の食材を使った手料理のおもてなし。美味しいです。

2011年12月
民宿 天和(てんほう) 2012年01月03日 21:24:26

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。更には有難いお言葉の数々を頂きまして本当にありがとうございます。年末から年始にかけてお客様の多い日でしたのでお粗末な対応しかできなかったのではと気にしておりました。
新たな年のスタートを数あるお宿の中から当館を御利用頂き、「こんなところでいいのかな」との思いの中お迎えしたところです。本当に多大な評価も頂き大変感謝致しております。
そろそろ仕事始めを迎えられると思いますが、お体に気を付けてお勤め下さい。
又、再会出来る日を楽しみにしております。是非皆さんでお越し下さい。

jiko7519さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

jiko7519さん [30代/男性] 2011年12月28日 23:06:56

11月にオープンしたとのことで、初めて宿泊してみました。ご主人の暖かなおもてなしと気配り、美味しい夕食、リーズナブルな料金設定にとても満足しました。高千穂に行くときは、また利用しようと思います。ありがとうございました。

2011年12月
民宿 天和(てんほう) 2011年12月29日 10:58:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又最高の評価も頂きまして重ね々ありがとうございます。十分な設備でもなく、一部セルフ形式とさせて頂いておりますが、何より一人一人のお客様には価格以上の満足をして頂ける様これからも取組んで参ります。
又の御来館を楽しみにしております。
年の瀬も押し迫り、寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2011年12月27日 11:23:26

12月23日に宿泊しました。先月のオープンとの事で部屋もきれいでした。高千穂界隈の神社めぐりには良い立地で、天岩戸温泉も近く、有意義な時間を過ごせました。夕朝食もボリュームがあり、とてもおいしかったです。夕食後、高千穂の神話や地元の情報を色々教えていただきました。宿泊料から考えれば一部セルフサービスも当然で、大変良心的でした。小学2年の娘もアットホームな応対に喜んでいました。また、そちらに行く機会がありましたら、ぜひ宿泊したいです。今回は大変お世話になり、ありがとうございました。

2011年12月
民宿 天和(てんほう) 2011年12月27日 16:53:55

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。早速の評価も満点を頂きまして本当に身に余る思いです。本当に喜んで頂けて幸いです。
又の再会を楽しみにしております。機会がありましたら是非お越し下さいませ。
寒い日が続きますのでお体に気を付けてお過ごし下さい。

サムの母2856さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

サムの母2856さん [60代/女性] 2024年03月31日 20:18:01

部屋は床の間がある二間続きで、広すぎるくらいでした。
ご主人が高千穂峡や神様関係に大変造詣が深く博識で、いろいろと教えてくださりました。天岩戸の伝説やしめなわは漢字でどのように書くのか。またそのような漢字を使うようになった理由等です。ただの観光でなく、知識欲をかく立ててくれて大変ありがたいことでした。

お風呂は近くの浴場を使用する予定になっていましたが、その日にたまたまイベントがあり希望の時刻に利用することはできませんでした。温泉自体はきれいで空いており良かったのですが、事前にわかっていたらより気持ち良く利用できたように思います。

天岩戸の湯入浴券付!【1泊2食付】☆チキン南蛮プラン☆
【14畳和室】

投稿者さん 2019年11月13日 12:04:49

天岩戸神社のすぐそばです。夜神楽を見たかったので高千穂神社と離れていることが気になりましたが、あまり広い街ではないので車があれば問題ありませんでした。その上、いろいろ夜神楽・天岩戸神社・雲海見学についての基礎知識や、地元の方ならではのこぼれ話を教えていただいたので夜神楽や雲海の鑑賞が何倍も楽しくなりました。夕食もおなか一杯になりました。
教えていただいた話題の「パックン岩」も行き、予想以上の急登にめげそうになりましたが、がんばった末にはすばらしい景色と「映え写真」もゲットできて、忘れられない経験となりました。ありがとうございました。

民宿 天和(てんほう) 2019年11月14日 07:53:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、早速の高評価も重ねてお礼申し上げます。
夜神楽から早朝の雲海と、又天岩戸神社からパックン岩へと少し慌ただしい事だったと思います。
秋晴れの好天に恵まれて山も気持ちよく、紅葉も楽しめたのではないかと思います。パックン岩も忘れられない経験になったとの事、急遽の予定変更でしたがご案内して良かったのかなと思っております。
又、機会がありましたら是非お越し下さい。
少しづつ秋の終わりを感じさせられるようになってきましたが、お体に気を付けてお過ごし下さい。

民宿天和

天岩戸の湯入浴券付!【1泊2食付】☆チキン南蛮プラン☆

投稿者さん 2015年08月16日 13:44:51

とても、快適でした。

民宿 天和(てんほう) 2015年08月16日 21:18:15

この度はご利用ありがとうございました。
又高評価のクチコミもありがとうございます。

お帰り後の投稿かと思っていますが、日本旅行は楽しめたでしょうか?すごく日本語が上手なのには驚かされました。丁度お客様も多い日だったので中々対応にも行き届かない点があったのではと思っております。

初めての高千穂でバス等の移動でしたし、翌朝は早くからの移動と大変ではなかったかなと思いますが楽しんでいただけたでしょうか?

又機会がありましたら是非お越しください、お待ちしております。
それでは奥様にも宜しくお伝え下さい

天岩戸温泉入浴券付!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年07月14日 14:30:09

先週広島から夫婦で宿泊させていただきました。地元の方からでないと聞けないディープな話しが聞けるのが民宿の醍醐味です。ご主人には神社関連のいろんな話題で大変楽しませていただきました。ご飯もとってもおいしかったです。宿泊客の予定に合わせた心配りも素晴らしいと思います。また機会がありましたらお願いしたいと思います。ありがとうございました。

民宿 天和(てんほう) 2015年07月14日 16:35:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、高評価にお褒めの言葉等まで頂きまして誠にありがとうございます。

私も色々とお話が出来楽しく過ごさせて頂きました。丁度埼玉からのお客様もおられ、話題が埼玉の話になったりもしましたが…

出られた日はお昼位から天気が崩れかなりの雨が降りましたが道中大丈夫でしたでしょうか?

雨の多い時期ですが、又季節を変えて是非お越しください。お待ちしております。

台風11号も接近しております、お気を付けてお過ごしください。

民宿 天和

takekatu9337さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

takekatu9337さん [40代/男性] 2014年11月17日 15:51:43

お世話になりました!

他の方々がコメントされている内容と同じです。

日の出前後に行った方がいいよとか、ガイドブックに書いていないネタをおしえてもらえたので、旅として大変満足できました!
温泉にも送り向かいしてくれたのでタップリ癒されました!

大変良い思い出を作ることができ感謝の気持ちでいっぱいです!

2014年11月
民宿 天和(てんほう) 2014年11月17日 17:31:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。更には高評価のクチコミと大変感謝致します。

折角高千穂にお出での方々に少しでも高千穂を満喫して頂ける様にと可能な案内はさせて頂いております。
良い思い出を作ることができたの事、大変嬉しく思います。
ただ、基本的に私一人でこなしている民宿ですのでいささか限界もあるところです。
高評価を頂くのはうれしい限りですが、中々万人に同じ内容の案内が出来ない事もしばしばあります。温泉の送迎も基本的にはやっておりませんが、お客様の状況と当日の状況等で少しでもお客様にご負担にならないようにと可能であれば対応はしているところです(基本は送迎しておりませんのでご了承下さい)。

今回は遠方からの高千穂でしたが楽しめた様子で何よりです。
宿を提供するのは勿論ですが、ご宿泊のお客様には少しでも目には見えない高千穂を感じて頂けたらとの気持ちは込めさせて頂いております。
遠方ではありますが又機会がありましたら是非お越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

民宿 天和

天岩戸温泉入浴券付!お得な1泊2食付き!☆チキン南蛮プラン☆
【6畳部屋】

投稿者さん 2014年03月15日 23:20:35

ご主人が観光の相談に乗ってくださり、すばらしい情報を提供くださいました。
アットホームでいい感じです。

民宿 天和(てんほう) 2014年03月16日 00:59:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。更には早速の高評価まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

仕事絡みだったようで色々と慌ただしかった高千穂でしたが、少しは楽しめたでしょうか?

少ない時間でしたが、夜神楽鑑賞に天岩戸神社、高千穂峡等と…寝る間もあまりなかったように忙しい高千穂だったように思います。
宿泊日、翌日共に長距離の運転もお疲れ様でした。
今回は何かと駆け足の高千穂でしたが、又機会があればゆっくりと高千穂の時間と空気をお楽しみください。今回はあまりお構いも出来ずに申し訳ありませんでした。
又お待ちしております。
それと名刺入れは見つかりましたか?

季節の変わり目、お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2013年04月08日 01:18:09

お部屋も清潔でゆっくり休めました。お風呂は近くのチケットを頂いた天岩戸温泉にていいお湯をいただきました。到着時間が遅くなる予定でしたので、朝食のみついているプランにしましたが、朝食の品数も多くとても美味しく頂きました。ご主人様のお話もとても楽しく、後の観光にとても役立ちました。お天気は雨の予定でしたが途中から青空ものぞきとても楽しい旅になりました。お世話になりましたありがとうございます。

2013年04月
民宿 天和(てんほう) 2013年04月08日 11:53:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、早速の高評価まで頂きまして感謝申し上げます。

前日の宿泊が素敵な宿に宿泊された様でしたので少し見劣りしたのではなかろうかと感じていたところした。
又、翌日は猛烈低気圧の影響で雨風が強く外出はなるべく控えるようにとの天気予報で心配しておりましたが幸いにも大したこともなく昼位からは少し晴れ間も覗く天気になり、そう影響もなかったのかなと感じております。

遠方からお車で運転も疲れた事だと思います。無事に帰られたようで何よりです。
子供さんも今日から新学期を迎え、元気に登校された事でしょう、又、機会がありましたら是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月24日 22:17:19

2012年の10/22から一泊、初めて高千穂への旅をしましたが、ここに泊まって本当に良かったと思います。

宿泊場所への期待は個人個人で千差万別です。
料理やアメニティ、付属のお風呂などを期待する人には何の感動もないかもしれません。
しかし、民宿としては、とてもアットホームな綺麗なお家だったし、なによりも民宿に泊まる醍醐味としては、そこの主人とのコミュニケーションにあると思いますが、そこも充実していました。

高千穂というある意味特殊な場所でしたから、高千穂初心者の為に、泊まった夜、ご主人の撮ったビデオを見ながら、近隣の神社や観光スポット、神話や、しめ縄に関するお話を沢山聞くことができました。

これが無かったら翌日の観光の面白さは半分になっていたでしょう。

食事の評価が満点ではないですが、それは決して美味しくなかったというのではなく、僕は朝食だけのコースでした(一般的な和食でしたが美味しかったです。)という事ですから夕食などではどうだったかを記述不能という意味です。

お風呂に関しては、民宿のお風呂には入らず、近所(といっても車で行った方が良い坂の上)の天岩戸温泉の入湯券を頂くことが出来たので、評価不能です。
でも温泉に入れるということは温泉好きに取っては最高でした。

追記したい事で、設備で大変満足したのは、ネット環境です。
無線LANが建物の中に飛んでいました。
私は、WILLCOMとemobileのユーザーで、emobileは常に圏外、WILLCOMはたまに街の中心部とか、やっと見つけたコンビニの中では通じたものの、民宿の近辺では勿論両方完全に圏外でしたが、ネットに繋げられるというのは、旅の最中でもネットに繋ぎたい旅人に取ってはこれほどありがたいことはありませんでした。

2012年10月
民宿 天和(てんほう) 2012年10月24日 23:14:39

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。
又早々のクチコミ評価にも高評価を頂きましてありがとうございます。

なにせ小さな宿ですので少しでもお客様とのコミニケーションが取れる様にしています。又、折角遠路より高千穂にお越し頂く方々に少しでも高千穂を感じて楽しんで頂ける様ご案内している所です。お役に立てた様でしたら私も何より嬉しい事です。

幸いお客さまも少ない日でしたので私もゆっくりと楽しい時間を過ごさせて頂きました。
今回は待望の雲海も今一で、しかも限られた時間の中に得意の写真も腕を奮うシーンが少なかった様に思います。

今回は朝食のみのご宿泊でしたが次回は自慢の夕食付にて御利用下さい。

又、時間が取れましたら是非ゆっくりとお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月11日 17:53:18

タイトなスケジュールにての高千穂旅行。「泊まれれば良し」のつもりで予約した民宿天和さんでしたが、嫁も私も大満足!宜しければ・・の高千穂の説明でお酒を呑みながら深夜まで質疑応答で盛り上がり、オーナーにご迷惑だったかも・・・・。チェックアウト時、お見送りまでして頂いたのに天岩戸神社にて再会。部屋の鍵の返却を忘れていた私の失敗という
落ちまで付いて大変ご迷惑をおかけしました。次回も民宿天和さんにお世話になるつもりです。その際も宜しくお願いします。

2012年10月
民宿 天和(てんほう) 2012年10月11日 20:17:10

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、早速の投稿と高評価まで頂きまして誠にありがとうございます。

本当にタイトなスケジュールだった様ですが、逆に睡眠不足で翌日はきつかったのではないでしょうか?
私の親戚が宿泊しておりましたが、一緒に色んな話が出来て楽しかったようです。お世話になりました。
無事に帰られた事だろうと安堵しております。

又、機会が出来ましたら是非お越し下さい。お待ちしております。
奥様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年03月06日 21:57:56

山の景色が見えるきれいで清潔感のある良い部屋に宿泊させていただき、早朝の初うぐいすの鳴き声と朝もやの静けさの中、のんびりすることができました。宿のご主人もとてもよい方で楽しい旅となりました。温泉の入浴券をいただき、すぐ上にある岩戸温泉でゆっくり疲れも取れ、うれしいサービスでした。
今度行くときもまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

民宿 天和(てんほう) 2012年03月06日 23:29:03

早速のご投稿と高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
皆様に喜んで頂ける事が何よりも嬉しく私の喜びにもなります。色んな所から色んなお客様がお見えになり、色んな会話をさせて頂く事が楽しみでもあり、張り合いにもなっております。
今回は私自身も色んな話を聞かせて頂きまして誠にありがとうございました。

翌日は天気の心配もありましたが、無事に見立まで行けたでしょうか?
又、こちらに来られる機会もあるかと思いますので是非ご利用下さい。
この度は誠にありがとうございました。

民宿 天和

rinndou59さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

rinndou59さん [40代/男性] 2017年11月18日 21:03:07

ご主人がとても気さくでいい人だった。
観光案内や色々な話を聞かせていただき有意義な時間だった。
機会があればまた利用したい宿の一つになりました。
コスパもいいので、今度は食事付きで泊まりたいです。

民宿 天和(てんほう) 2017年11月20日 10:22:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又高評価と口コミもありがとうございます。
返事が遅くなり申し訳ございません。

色々とお話しさせて頂いてお役に立てた様であれば幸いです。
とは言っても限られた時間の中だった様に思います。次回は是非食事付きにてお泊り下さい。食事をとりながらゆっくりと色々なお話しができるかと思います。

又お越しいただける様お待ちしております。

民宿天和

天岩戸温泉入浴券付!素泊りプラン