民宿 天和(てんほう) クチコミ・感想・情報

民宿 天和(てんほう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月13日 12:04:49

天岩戸神社のすぐそばです。夜神楽を見たかったので高千穂神社と離れていることが気になりましたが、あまり広い街ではないので車があれば問題ありませんでした。その上、いろいろ夜神楽・天岩戸神社・雲海見学についての基礎知識や、地元の方ならではのこぼれ話を教えていただいたので夜神楽や雲海の鑑賞が何倍も楽しくなりました。夕食もおなか一杯になりました。
教えていただいた話題の「パックン岩」も行き、予想以上の急登にめげそうになりましたが、がんばった末にはすばらしい景色と「映え写真」もゲットできて、忘れられない経験となりました。ありがとうございました。

民宿 天和(てんほう) 2019年11月14日 07:53:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、早速の高評価も重ねてお礼申し上げます。
夜神楽から早朝の雲海と、又天岩戸神社からパックン岩へと少し慌ただしい事だったと思います。
秋晴れの好天に恵まれて山も気持ちよく、紅葉も楽しめたのではないかと思います。パックン岩も忘れられない経験になったとの事、急遽の予定変更でしたがご案内して良かったのかなと思っております。
又、機会がありましたら是非お越し下さい。
少しづつ秋の終わりを感じさせられるようになってきましたが、お体に気を付けてお過ごし下さい。

天岩戸の湯入浴券付!【1泊2食付】☆チキン南蛮プラン☆

投稿者さん 2019年05月12日 16:36:56

高千穂観光で利用しました。天岩戸神社の近くです。ご主人が気さくな方で、どういうルートで回ったら良いかなど、大変親切に教えていただきました。また機会がありましたら利用したいです。

民宿 天和(てんほう) 2019年05月12日 19:32:40

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もありがとうございます。

丁度地震の影響で高千穂峡のボートが臨時運休してしまい、宿泊翌日に通常営業の情報でしたが、それもつかの間に震度3の余震により再び運休と…。楽しみだった一つのボートには乗れずじまいだったと思います。お話しした様に混雑で乗れない人や川の増水で乗れない人などと、「折角来たのに乗れなかった」人も多くいるのが現状です。
どうしても自然相手の中で安全第一を基本にやっておりますのでご理解下さい。
今回はGW明けでかなり空いている中でしたが、地震の影響と予期できない事情ですので、かなり悔しい思いがあるかと思いますが是非リベンジにお越しください。

神社巡りも好きなお二人の様ですので是非又お越しください。

天岩戸の湯入浴券付!1泊朝食付きプラン
【6帖】

rinndou59さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

rinndou59さん [40代/男性] 2017年11月18日 21:03:07

ご主人がとても気さくでいい人だった。
観光案内や色々な話を聞かせていただき有意義な時間だった。
機会があればまた利用したい宿の一つになりました。
コスパもいいので、今度は食事付きで泊まりたいです。

民宿 天和(てんほう) 2017年11月20日 10:22:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又高評価と口コミもありがとうございます。
返事が遅くなり申し訳ございません。

色々とお話しさせて頂いてお役に立てた様であれば幸いです。
とは言っても限られた時間の中だった様に思います。次回は是非食事付きにてお泊り下さい。食事をとりながらゆっくりと色々なお話しができるかと思います。

又お越しいただける様お待ちしております。

天岩戸温泉入浴券付!素泊りプラン

投稿者さん 2017年07月18日 22:58:55

高千穂観光と祖母山登山の間に泊まりました。とてもきれいなお部屋です。お風呂は近くの温泉施設に行くので、車がないと辛いと思います。

お食事もボリュームたっぷりで美味しかったです。登山で早出でしたが、朝食も早めに用意していただけました。

高千穂神社の夜神楽のことなども色々と教えていただけました。

民宿 天和(てんほう) 2017年07月19日 07:09:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

満室の日でしたがゆっくりとお休み頂けたでしょうか?高評価と食事の評価と重ね重ねありがとうございます。
温泉ですが、確かに車がないと辛い所です、直線距離にすると300m程なのですが小高い位置にあり高低差がありますので、どうしてもそれなりの距離になってしまします(徒歩の場合は少し近い道もあります)。
心苦しい面がありますが、この地唯一の温泉と大浴場、サウナ等、我々小さな宿では到底難しい設備ですので当民宿のウリでもあります。

食事の件、夜神楽の件と評価ありがとうございます。翌日の祖母登山と慌ただしかったかとは思います。食事の時間についてはそれぞれのお客様の都合や流れがありますので、可能な限りはご要望の時間に対応させて頂いております。

祖母山以外にも様々な魅力の山が多い地区でもあります。又時間が取れましたら計画下さい。

投稿者さん 2017年05月02日 10:39:52

宿に着いて、まず旅のプランを聞かれ、今晩夜神楽を見て、明日高千穂峡のボートに乗りたい旨を伝えると、
すぐに、では本日の夕食は18時、明日はGW期間中の高千穂峡ボートは大変混むので朝一で行った方が良いから、
6時に朝ごはんではどうでしょう?と提案くださいました。
ほぼ半日しか高千穂峡へいる時間が無かったので、回るルートなども考えてくださり、夕食時には神楽の説明もお忙しいのにして下さり、本当にこの宿にしてよかったね!と夫婦で喜んでいました♪
ボートも無事に40分待ちで乗れ、お勧め頂いた荒立神社、くしふる神社、東本宮にも行け、この3社はお勧め頂いたのが分かるほどとても気持ちの良い神社でした。本当にありがとうございました。
子連れでしたが、最後には子供も懐いて、「またおじちゃんの家に泊まりに行く~!!」と言っていました笑
お部屋も共有スペースも本当に綺麗にされていて、とても気持ちよく過ごせました!また、お食事もとても美味しく、特に汁物が出汁が美味しくてお代わりしたいくらいでした♪
ゆっくりと巡りたい場所でしたので、その際はまた伺いたいと思います!

民宿 天和(てんほう) 2017年05月02日 12:03:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。早速の投稿と高評価も頂き重ね重ねお礼申し上げます。

GWの前半で、例年の事ですがそこそこの混雑と言う状況の中で無駄なく効率良くと案内させて頂きました。GW期間中の高千穂はいわゆる通常とは状況が一変してしまうために案内をしておりますが、慌ただしくなってしまい、急かしてしまう様な部分もあり恐縮もしております。
今回は高千穂をピンポイントに来られた様ですが関東から一泊二日と言う事でかなり慌ただしい感があったのかなと感じております。出来ればゆっくりと時間が流れる通常の高千穂を更にゆっくりと楽しんで頂きたい所です、でも仕事の都合等もあり中々ですね。
滞在時間対内容を考えると内容は濃かったと思いますが、次回は可能な限り時間に追われずゆったりとお過ごし頂けるよう計画下さい、お待ちしております。
子供さん、恥ずかしがりやさんで中々口を開いてくれませんでしたが、小さな手でハイタッチは直ぐに対応してくれました。宜しく伝えて下さい。

部屋の件食事の件の評価もありがとうございます。
又是非お越し下さい、お待ちしております。

【6帖】

こんじゅ922さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

こんじゅ922さん [30代/女性] 2017年04月17日 16:47:51

一人旅で利用。
天安河原、天岩戸神社にも近いのでそちらを観光してから行きました。
着いたのが16時半過ぎ。
高千穂神社の夜神楽(20~21時)を観に行くならの設定でお風呂(天岩戸温泉)、お食事の時間、夜神楽への出発の時間を考えてくださいます。
神話や神様に疎い私に、夜神楽の4つのお話について分かりやすく説明していただいたおかげで大変楽しめました。
天岩戸神社の東本宮も知らなかったので教えていただき、翌朝参拝もし、高千穂峡がメインの観光でしたが、より濃厚に思い出が作れました。
夕食、朝食もお値段からすると申し訳ないくらい立派で、チキン南蛮やだご汁、新鮮な地産のものばかりで美味しく、お部屋も清潔感があり、おすすめです!
なんてったって立地もいいですよ、高千穂神社までずーーーっとまっすぐでナビ要らずです。

民宿 天和(てんほう) 2017年04月17日 21:50:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。又早々の口コミに併せ高評価までも頂きまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

コメントを拝見しながら夜神楽の件や天岩戸神社の件などと表現豊かにコメントしていただいてるなと感心させていただきました。見て頂ける方も大変わかりやすいと思います。案内もお役に立てたようであれば幸いです。
食事の件や部屋の件、立地の件とこの上ないお褒めの言葉までを頂戴しありがとうございます。
口コミをご覧いただく方々に本当に伝わりやすいメッセージでこちらの返信も書きづらい程です。

今回は高千穂を少し深く、且つ広く楽しんで頂いたかなと思っております、その一助にお役に立てた事を嬉しく思います。
又機会があれば是非お越しください、まだまだ深い発見もあるかとも思いますので…。

p0152さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

p0152さん [30代/女性] 2016年01月04日 13:47:08

当日、女性の宿泊は私だけだったようで部屋の変更など気を使って頂きありがとうございました。
お風呂に行く時にも近道を教えてもらい懐中電灯を貸して下さり気持ちいい温泉に入れました(^^)
夜は美味しい食事と美味しいお酒を頂き居酒屋状態にしてしまい同日宿泊されていたカメラマンさんも含め深夜まで付き合って頂き申し訳ございませんでした…。

二日酔いながら高千穂峡にいけ、屋久島で無事、年を越せました。

2015年12月
民宿 天和(てんほう) 2016年01月04日 21:29:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、重ねて高評価とお褒めの言葉と感謝致します。

年末から年始にかけての旅行、たっぷりと時間をかけて九州を満喫する旅…、屋久島で新年を迎える…。いいですね~! 話を聞いた時には本当にうらやましい限りでついて行きたくなる様な衝動にも駆られてしまいました。

当日は多少遅くまでにはなりましたが、私も楽しく時間を過ごさせて貰いました、気にしないで下さい。
カメラマンさんも本日まで滞在していますが、滞在中の楽しい思い出に残っている様です。

年末年始を日常と違う空間で過ごしパワーアップした新年を迎えられた事だろうと思います。
予定通りの行程を終え、無事に地元に戻られた後の書込みかなとも思っていますが、是非パワフルな2016年をお過ごしください。良い年になるようお祈りしております。
又機会があれば是非お越しください。お待ちしています。

【6帖】

John Isaacさんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

John Isaacさん [20代/男性] 2015年12月24日 23:57:49

This establishment has no baths, so guests will have to bathe in the hotsprings that can be some distance away. This means the place is limited exclusively to those with cars.

The owner is an incredibly helpful and nice guy (And he can most certainly cook really nice food). Incredibly spacious rooms and located close to many attractions in both the Amanoiwato area (Probably less well known to foreigners) and the Takachiho area (The more well traversed area)

Definitely worth every yen to stay at.

2015年12月
民宿 天和(てんほう) 2015年12月27日 09:56:58

Thank you for your use, and Thank you for praise

It was very helpful because you can speak Japanese
I was happy because you to eat raw eggs breakfast

Also please come if there is opportunity.
waiting

Please give my best regards to everyone

Thank you

投稿者さん 2015年11月30日 16:05:55

5人で行ったので、和室が広くてとてもありがたかったです。
部屋やトイレ、食堂も綺麗でした。
また、ご飯がとても美味しかったです。

お父さんにアドバイスをいただき、近くの集落の夜神楽を見に行きました。
すごく楽しめました。

お世話になりありがとうございました。

2015年11月
民宿 天和(てんほう) 2015年11月30日 22:39:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、早々のクチコミにお褒めの言葉とありがとうございます。

たまたまだったのかもしれませんが、毎夜行われている観光神楽ではなく、年に一度しかない夜神楽の日でしたので案内させて頂きました。
当民宿のある岩戸地区では年に4回(4地区)の夜神楽が行われますが、その一つでした。

初めての夜神楽だと思いますが、村のお祭りの雰囲気と高千穂ならではの伝統を身近に感じて頂けたのではないかと思います。かっぽ酒も戴いたとの事でしたし楽しめた様で何よりでした。少し寒い夜でしたし、やや睡眠不足で次の日が辛かったのではと感じております。

又、機会があれば是非高千穂にお越しください。
お待ちしております。

お連れの皆様にもくれぐれも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2015年11月11日 18:30:21

低価格の上、食事も付いていて助かりました。
民宿ならではの親しみやすさがあり、神社のことなど丁寧に説明していただきました。

雲海は見る予定がなかったのですが、朝食中に雲海が発生していることを伺い、運よく拝見することができました。写真のような綺麗な景色でした。

2015年11月
民宿 天和(てんほう) 2015年11月12日 00:07:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又、早速のクチコミの投稿と高評価まで頂きまして誠にありがとうございます。

雲海は中々見る事の出来ない自然現象です。このシーズンは多くの方が期待して来られますが、多くの方が空振られてしまいます、特に今年の秋は暖かい日が多く中々出てくれていないのですが、今年3本の指に入るだろう素晴らしい雲海が出てましたので「これは見なければもったいない」との思いからご案内させて頂きました。
無事に雲海をご覧いただけた様子で何よりです。
足を運んで良かったと思って頂けた事と思います。
雲海のシーズンも11月一杯と言われますが、11月も後半になってくると昼の気温があまり上がらずに雲海の出る条件としては厳しい気候になってきます。もしかすると今年最後で最高の雲海だったのかもしれません。

お褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。
又、機会があれば是非高千穂にお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月22日 22:24:40

リーズナブルな設定で民宿ならではの家庭的な雰囲気で一人旅でも安心でした。
食事がとにかく美味しかったし、時間の制約も緩やかで利用しやすかった。

2015年10月
民宿 天和(てんほう) 2015年10月23日 09:18:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、早速のクチコミと高評価まで頂き重ねてお礼申し上げます。

早朝の雲海、雲も薄く今一つでしたがそれなりには神秘的な光景をご覧いただけたのかなとは思っております。
気まぐれな自然現象ですので写真で見る様な雲海は中々出てくれませんが、是非又、雲(うん)だめしにお越しください。お待ちしております。

朝夕はめっきり肌寒くなってきました、お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2015年09月04日 22:35:00

オーナー様先日は家族でお世話になりました。
初めての民宿に、どこにしようかと悩みましたが、クチコミを見て夕食付のプランに!
どうしても夜神楽見たさに泊まったので、いろいろアドバイスをもらい助かりました。
夕食、朝食もおいしくいただき大満足でした。また機会あれば泊まりたい民宿です。
納豆嫌いなのですが、おいしかった~納豆!

民宿 天和(てんほう) 2015年09月04日 23:50:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又、早速のクチコミと高評価まで頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

目的の夜神楽も楽しめた様でなによりです。又、お一人でバスで来られたお客様にも夜神楽へ誘って頂きありがとうございました。思いがけないお誘いに喜んでいた様ですね。

納豆まで褒めて頂きましてありがとうございます。
又、宮崎へお帰りの際は時間が取れれば是非お越しください。お待ちしております。
お連れの皆様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2015年08月16日 13:44:51

とても、快適でした。

民宿 天和(てんほう) 2015年08月16日 21:18:15

この度はご利用ありがとうございました。
又高評価のクチコミもありがとうございます。

お帰り後の投稿かと思っていますが、日本旅行は楽しめたでしょうか?すごく日本語が上手なのには驚かされました。丁度お客様も多い日だったので中々対応にも行き届かない点があったのではと思っております。

初めての高千穂でバス等の移動でしたし、翌朝は早くからの移動と大変ではなかったかなと思いますが楽しんでいただけたでしょうか?

又機会がありましたら是非お越しください、お待ちしております。
それでは奥様にも宜しくお伝え下さい

投稿者さん 2015年07月14日 14:30:09

先週広島から夫婦で宿泊させていただきました。地元の方からでないと聞けないディープな話しが聞けるのが民宿の醍醐味です。ご主人には神社関連のいろんな話題で大変楽しませていただきました。ご飯もとってもおいしかったです。宿泊客の予定に合わせた心配りも素晴らしいと思います。また機会がありましたらお願いしたいと思います。ありがとうございました。

2015年07月
民宿 天和(てんほう) 2015年07月14日 16:35:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、高評価にお褒めの言葉等まで頂きまして誠にありがとうございます。

私も色々とお話が出来楽しく過ごさせて頂きました。丁度埼玉からのお客様もおられ、話題が埼玉の話になったりもしましたが…

出られた日はお昼位から天気が崩れかなりの雨が降りましたが道中大丈夫でしたでしょうか?

雨の多い時期ですが、又季節を変えて是非お越しください。お待ちしております。

台風11号も接近しております、お気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2015年05月26日 17:28:09

チキン南蛮・ひや汁美味かったです。
七五三縄の話勉強になりました。
地元民の本音トーク楽しかったです。

2015年05月
民宿 天和(てんほう) 2015年05月26日 23:39:00

この度はご利用ありがとうございました。
高評価も頂きまして誠に感謝致します。

様々な事に非常に詳しい方でやややりずらい一面がありましたが、私も色々と勉強させて頂き楽しい時間を過ごす事ができました。
到着も遅くなった事や、翌日も早かったのでゆっくりと休む事が出来たのか気にしておりました。

チキン南蛮、冷汁のコメントもありがとうございます。今から夏場にかけて冷汁を提供する機会が多くなりますが、夏場の食欲のない時期にスルスルッと戴けて、腹を満たしてくれるし栄養価も高い。
お話した様に冷汁は猫飯みたいな感じですが、実は日本の風土や季節に適した素晴らしい「食」だと確信しております。

地元の本音トークも流れで余計な話になった様な気もしますが、色々とお話が出来て感謝しております。
翌日からのお勤めも無事に終えられたのかなと思っているところです。
又、近くに来ることがありましたら是非ご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月03日 12:51:34

一泊朝食付きで利用させて頂きました。
高千穂峡観光のアドバイスを丁寧にして頂き、大変助かりました。
朝食の時間も配慮してもらい、おかげさまで早朝に高千穂峡の観光も行うことが出来ました。
大変お世話になりました。

2015年05月
民宿 天和(てんほう) 2015年05月03日 15:27:28

この度はご利用ありがとうございました。
又、早速のクチコミ、高評価もありがとうございます。

文面からすると何とかスムーズに高千穂峡とボートがクリアできたのかなと思っております。気になっていました。

連休中はかなりの混雑の高千穂峡です。狭い駐車場に多くの車、限られたボートに大勢の順番待ちと、結構簡単に考えている方も多く「折角ボートを楽しみに来たのに」と嘆かれる方も多くいらっしゃいます。

早起きは辛かったでしょうが、普通に出かけていたらすごい目にあっていた事でしょう。
連休等を外せば結構空いている日もあります。

満室の日でしたのでゆっくりとお話する時間がありませんでしたが、又、機会があればお越しください。お待ちしております。
お連れさんにも宜しくお伝え下さい。

【14帖】

投稿者さん 2015年02月14日 21:27:55

とても良い民宿でした。
ご主人が天岩戸や七五三縄についての詳しい説明をしてくださり、興味をもって参拝することができました。
ご主人の地元愛をひしひしと感じ、神話について知ることができました。
夕食も朝食もとても美味しく、お部屋も綺麗でした。

2015年02月
民宿 天和(てんほう) 2015年02月15日 11:16:26

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、早速の高評価、お褒めのコメント、更には写真までもアップして頂きまして本当にありがとうございます。

少し寒い中での高千穂でしたが、夜神楽に早朝の天岩戸神社等‥楽しんでいただけたでしょうか?
案内させて頂いた事が少しでも高千穂観光のお役に立てた様であれば幸いです。

又、時間が取れれば少し暖かい時期に又来られるといいかもしれませんね。是非子供さん等も連れてお越しください。お待ちしております。

もうしばらくは寒い日が続きそうですがお体に気を付けてお過ごしください。
ご主人にも宜しくお伝え下さい。

民宿天和

天岩戸温泉入浴券付!お得な1泊2食付き!☆チキン南蛮プラン☆
【6畳部屋】

takekatu9337さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

takekatu9337さん [40代/男性] 2014年11月17日 15:51:43

お世話になりました!

他の方々がコメントされている内容と同じです。

日の出前後に行った方がいいよとか、ガイドブックに書いていないネタをおしえてもらえたので、旅として大変満足できました!
温泉にも送り向かいしてくれたのでタップリ癒されました!

大変良い思い出を作ることができ感謝の気持ちでいっぱいです!

2014年11月
民宿 天和(てんほう) 2014年11月17日 17:31:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。更には高評価のクチコミと大変感謝致します。

折角高千穂にお出での方々に少しでも高千穂を満喫して頂ける様にと可能な案内はさせて頂いております。
良い思い出を作ることができたの事、大変嬉しく思います。
ただ、基本的に私一人でこなしている民宿ですのでいささか限界もあるところです。
高評価を頂くのはうれしい限りですが、中々万人に同じ内容の案内が出来ない事もしばしばあります。温泉の送迎も基本的にはやっておりませんが、お客様の状況と当日の状況等で少しでもお客様にご負担にならないようにと可能であれば対応はしているところです(基本は送迎しておりませんのでご了承下さい)。

今回は遠方からの高千穂でしたが楽しめた様子で何よりです。
宿を提供するのは勿論ですが、ご宿泊のお客様には少しでも目には見えない高千穂を感じて頂けたらとの気持ちは込めさせて頂いております。
遠方ではありますが又機会がありましたら是非お越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

【6畳部屋】

hassy4848さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

hassy4848さん [40代/男性] 2014年11月08日 17:37:01

一泊朝食付きで利用しました。
鼻炎のため宿の布団は苦手なのですが、とても気持ち良く安眠できました。朝食も美味しくいただきました。
ただ何と言っても、地元を熟知したご主人の熱に突き動かされ、高千穂を濃く楽しみました。何となくやってみたいことをお伝えしたところ、ベストな案を出していただきました。
夜の観光神楽、お食事処や温泉も良かったですが、早朝の天岩戸神社への参拝は格別でした。心が洗われました。おかげさまで翌日から晴天で、道中問題なく無事に帰宅しました。
予約した時点では不思議に思ってましたが、泊まってみて、高い評価を受けられていることに納得いたしました。

2014年11月
民宿 天和(てんほう) 2014年11月08日 22:37:54

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
又、高評価とお褒めの言葉と本当にありがとうございます。

「地元を熟知したご主人の熱に突き動かされ…」と何か恥ずかしい様な気も致しますが、喜んで頂き高千穂を濃く楽んで頂けた様で何よりうれしい限りです。

到着早々温泉、食事、夜神楽と慌ただしく、又早朝からの神社参拝等と本当にゆっくり休むことも出来なかった様にも感じます。
天岩戸神社も観光地にもなってしまい日中は大勢の人がいらっしゃいます。早朝のまだ人の来ていない神社は日中にはない顔(空気)があります。ご利益やパワーも多く頂けた事だろうと思います。
連休と言う事もありどこも車や人で多かったのではと思いますが無事に帰られたとの事、何よりです。

今回は到着が遅くなる予定でしたので朝食のみでのご宿泊で会話をさせて頂く時間にも限りがありましたが、次回は是非夕食付でお越しください。又違った話も色々と出来るかと思います。

それでは奥様にも宜しくお伝え下さい。

【14畳和室】

やますみれさんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

やますみれさん [50代/女性] 2014年10月29日 09:26:09

とても清潔できれいなお部屋でした。

民宿のご主人には高千穂を楽しむためのノウハウを丁寧に教えていただき、
おかげさまで、夜神楽、国見が丘、天岩戸神社など最高に満喫できました。

「この時間までには行った方がよいですよ。」
「こういう状況です」
など、現地ならではの生の情報はとても役立ち、また夜神楽の本まで貸していただき、
予習をして夜神楽を鑑賞することができました。

チケットをいただいた温泉も広々とゆったりしており、友人との旅行を楽しめましたし、
チェックアウト前には(素泊まりだったにもかかわらず)、コーヒーまで用意していただけ、温かいもてなしを感じ、高千穂での素晴らしい2日間を過ごすことができました。

2014年10月
民宿 天和(てんほう) 2014年10月29日 10:33:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。又、早々の高評価まで戴き重ねてお礼申しあげます。

高千穂を楽しんで頂く事が出来た様で何よりです。
夜神楽に早朝の国見ケ丘と天岩戸神社、慌ただしい宿泊だった様にも思いますが内容の濃いものになったのではないかと思います。

高千穂牛も堪能されたようですので充実した高千穂を楽しんでいただけたことだろうと感じております。
少し遠い所ですが機会がありましたら又お越しください。お待ちしております。

それでは皆様にも宜しくお伝え下さい。

天岩戸温泉入浴券付!素泊りプラン