民宿 天和(てんほう) クチコミ・感想・情報

民宿 天和(てんほう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月24日 22:17:19

2012年の10/22から一泊、初めて高千穂への旅をしましたが、ここに泊まって本当に良かったと思います。

宿泊場所への期待は個人個人で千差万別です。
料理やアメニティ、付属のお風呂などを期待する人には何の感動もないかもしれません。
しかし、民宿としては、とてもアットホームな綺麗なお家だったし、なによりも民宿に泊まる醍醐味としては、そこの主人とのコミュニケーションにあると思いますが、そこも充実していました。

高千穂というある意味特殊な場所でしたから、高千穂初心者の為に、泊まった夜、ご主人の撮ったビデオを見ながら、近隣の神社や観光スポット、神話や、しめ縄に関するお話を沢山聞くことができました。

これが無かったら翌日の観光の面白さは半分になっていたでしょう。

食事の評価が満点ではないですが、それは決して美味しくなかったというのではなく、僕は朝食だけのコースでした(一般的な和食でしたが美味しかったです。)という事ですから夕食などではどうだったかを記述不能という意味です。

お風呂に関しては、民宿のお風呂には入らず、近所(といっても車で行った方が良い坂の上)の天岩戸温泉の入湯券を頂くことが出来たので、評価不能です。
でも温泉に入れるということは温泉好きに取っては最高でした。

追記したい事で、設備で大変満足したのは、ネット環境です。
無線LANが建物の中に飛んでいました。
私は、WILLCOMとemobileのユーザーで、emobileは常に圏外、WILLCOMはたまに街の中心部とか、やっと見つけたコンビニの中では通じたものの、民宿の近辺では勿論両方完全に圏外でしたが、ネットに繋げられるというのは、旅の最中でもネットに繋ぎたい旅人に取ってはこれほどありがたいことはありませんでした。

2012年10月
民宿 天和(てんほう) 2012年10月24日 23:14:39

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。
又早々のクチコミ評価にも高評価を頂きましてありがとうございます。

なにせ小さな宿ですので少しでもお客様とのコミニケーションが取れる様にしています。又、折角遠路より高千穂にお越し頂く方々に少しでも高千穂を感じて楽しんで頂ける様ご案内している所です。お役に立てた様でしたら私も何より嬉しい事です。

幸いお客さまも少ない日でしたので私もゆっくりと楽しい時間を過ごさせて頂きました。
今回は待望の雲海も今一で、しかも限られた時間の中に得意の写真も腕を奮うシーンが少なかった様に思います。

今回は朝食のみのご宿泊でしたが次回は自慢の夕食付にて御利用下さい。

又、時間が取れましたら是非ゆっくりとお越し下さい。お待ちしております。

kogabassさんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

kogabassさん [40代/男性] 2012年10月15日 12:39:58

家族三人でお世話になりました。ありがとうございました。
まず、建物が新しくきれいなことと、お部屋がきれいで気に入りました。
それから立地が、天岩戸神社のすぐそば。温泉がトロトロで気持ちいい。
温泉は地元の方も入りますが、いい人たちばかりでした。
また、夜食では本場宮崎のチキン南蛮をいただきました。おいしかったです。
夜神楽見物、最初は退屈だろうなと思っていましたが、久々に笑わせていただきました。
あんなに盛り上がるとは思いませんでした。

2012年10月
民宿 天和(てんほう) 2012年10月15日 17:44:23

kogabass様

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。又、早速の評価も高評価と重ね重ねお礼を申し上げます。

色々とお褒めの言葉も頂き本当に身に余る所です。満室の日でしたのでゆっくりとくつろぐ事が出来たか気にしておりました。

温泉の評価、夜神楽の評価もありがとうございます。夜神楽の本番は毎年11月半ばから集落毎に夜を徹して33番を舞いあかします。こちらはロングランで寒い中体力も必要ですが、又違った味わいを感じて頂ける事だと思います。

今回は残念ながら雲海が見れませんでしたが、又機会が出来ましたら是非お越し下さい。

それでは皆様に宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年10月11日 17:53:18

タイトなスケジュールにての高千穂旅行。「泊まれれば良し」のつもりで予約した民宿天和さんでしたが、嫁も私も大満足!宜しければ・・の高千穂の説明でお酒を呑みながら深夜まで質疑応答で盛り上がり、オーナーにご迷惑だったかも・・・・。チェックアウト時、お見送りまでして頂いたのに天岩戸神社にて再会。部屋の鍵の返却を忘れていた私の失敗という
落ちまで付いて大変ご迷惑をおかけしました。次回も民宿天和さんにお世話になるつもりです。その際も宜しくお願いします。

2012年10月
民宿 天和(てんほう) 2012年10月11日 20:17:10

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、早速の投稿と高評価まで頂きまして誠にありがとうございます。

本当にタイトなスケジュールだった様ですが、逆に睡眠不足で翌日はきつかったのではないでしょうか?
私の親戚が宿泊しておりましたが、一緒に色んな話が出来て楽しかったようです。お世話になりました。
無事に帰られた事だろうと安堵しております。

又、機会が出来ましたら是非お越し下さい。お待ちしております。
奥様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年10月08日 14:10:20

何よりも食事が家庭的でおいしかったです。チキン南蛮とだご汁はこの日の夕食に撮っておいて間違いなかったです!
高千穂の温泉や神社界隈からは少し離れますが、天岩戸神社は車で2-3分。朝の参拝はご主人おすすめだけありました。
風呂・トイレ共用であることや、立地の条件を理解した上での宿泊には最高の条件です。
高千穂に関する質問にも詳細に教えていただきまして、とてもありがたかったです。

2012年10月
民宿 天和(てんほう) 2012年10月08日 15:23:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、早速高評価とお褒めの言葉まで頂き本当に感謝申し上げます。

結婚記念の旅行だったとの事、良い思い出が出来たでしょうか?
出発後はくしふる神社や荒立神社にも寄られた事だと思います、なんか羨ましいなと思いながら見送らさせて頂いた所でした。

又、機会がありましたら是非お越し下さい。お待ちしております。
いつまでも仲良くお幸せにお過ごし下さい。

民宿 天和

sipsjerryさんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

sipsjerryさん [30代/女性] 2012年10月02日 16:22:47

台風到来の土日に大人数の受け入れありがとうございました。お部屋も清潔にされてました。窓から見える山々に癒されました。ご飯もお腹いっぱいになりました。具だくさんのだんご汁や、刺身こんにゃくは絶品でした^^ また別メニューで頼んだゆず酎ハイは生搾りですごく美味しかったです。
朝食の時間も早い時間だったにも関わらず合わせて下さり、助かりました。おかげで、民謡大会に出場した子供たちはミスもなく上出来でした! 入賞はできませんでしたが、すごくいい経験ができました。
翌日は雨もあがったので、天の岩戸神社に行きましたよ。
また来年リベンジに来れたらお世話になりたいと思います。
有難うございました。

2012年09月
民宿 天和(てんほう) 2012年10月02日 22:08:15

sipsjerry様

この度は御利用頂きありがとうございました。
又、お褒めの言葉も頂きまして誠に感謝致します。

当日は逆に色んなお手伝いもして頂きました、お陰様で本当に助かりました。お客様にお手伝いをお願いすると言うある意味非常識な民宿なのかもしれませんが、快くご協力頂き本当に感謝しております。

実は食事の準備中に子供の唄声を聞かせてもらいながら仕事も忘れ聞き入ってしまう程でした。
素晴らしい唄声とみんな素直な子供たちで翌日は応援に駆けつけて行きたい程でした。
私も幼い頃から耳にしてきた民謡ですが、さわやかな唄声に改めて感動した所です。

台風も幸いに思った程まではなく、翌日は天岩戸神社へ行かれたとの事…、道中遠い道程で大変だったとは思いますが、是非来年再挑戦にお越し下さい。お待ちしております。

それでは皆さんに宜しくお伝え下さい。

民宿 天和

長渕もどきさんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

長渕もどきさん [40代/男性] 2012年09月20日 21:43:44

投稿が遅くなりました。
急な予約にも快く受けていただき、本当に感謝しています。
実際に宿泊をして、たいへんうれしかった事があります。
1・部屋がきれいで、ものすごく気持ちよかった。
2・素泊まりだったにも関わらず、台風の影響で急きょ、料理をお願いすることになりました。料理が美味しく、満足でした。特に、チキン南蛮とだご汁が美味しかった。
3・忙しい中、ご主人が高千穂にまつわるいろんな話をしてくださり、とても楽しい時間を過ごせ、翌日の高千穂旅行がさらに楽しくなった。

その他にもありましたが、とりあえずここまで書いておきます。
実際にこの民宿に泊まって感じたことは、民宿や旅館・ホテルなどはただ単に泊まる施設ではなく、地元の雰囲気を感じとれるところがいい宿泊先だ!ということでした。
そういった意味でも、本当にいい民宿にあたったのだと感じています。
本当に、ありがとうございました。また、近いうちに再度、泊りに行き、今回廻れなかった神社など行きたいと思います。
これから高千穂への旅行を考えていらっしゃる方がいましたら、ぜひ、おすすめいたします。

2012年08月
民宿 天和(てんほう) 2012年09月21日 00:04:24

長渕もどき様

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。又、高評価と重ねてお褒めの言葉と大変恐縮しております。

今回は台風の中、大変な観光だった事だと思います。

風雨の中でしたが思うように高千穂を満喫出来なかった事でしょうし、予定もかなり狂ってしまったのではないでしょうか?
本来の静かで癒される高千穂を感じて頂けなかった事だと思います。
本当にあいにくの天気の中でしたが、これにめげずに又お越し下さい!
今度はきっと普段の和やかな高千穂が迎えてくれると思いますので…

それでは奥様にも宜しくお伝え下さい。

民宿 天和

kawasuki1607さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

kawasuki1607さん [40代/男性] 2012年09月11日 18:40:35

8月28日に宿泊致しました

高千穂の歴史など細かく知りたい方はオーナーに聞くと何でも教えてくれるのでお勧めの宿です、温泉も車で5分のところに在り。

北海道からオートバイツーリングでの宿泊でしたがまた訪れたいと思いました。

因みに本日自宅に着きました、ありがとうございました。

2012年08月
民宿 天和(てんほう) 2012年09月11日 19:51:19

kawasuki1607様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、高評価、お褒めの言葉と本当にありがとうございます。

本日自宅着との事、長旅お疲れさまでした。
アクシデントも無く無事にお帰りになったのかなと感じております。

宿泊当日は他のお客さまもおられずお一人でしたので、色んな話をさせて頂いたのを覚えております。

北海道からバイクで旅をする、本当に羨ましいなと感じていました。
今年の九州は雨が多く、ライダー泣かせの日もあった様に思います。

これからしばらくは仕事に追われる日々なのかなと感じておりますが、又、来夏お会い出来るのを楽しみにしております。

それではお仕事頑張って下さい!

投稿者さん 2012年09月08日 22:39:58

御主人の高千穂案内があって,その後再度観光して初めにはわからなかったことをいくつも知りました.値段はとても安いですが,食事も含めて大変満足です.娘もまた行きたいと言っているとてもよい民宿です.

2012年09月
民宿 天和(てんほう) 2012年09月08日 23:34:48

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、早々の高評価とお褒めの言葉と重ね重ねお礼申し上げます。

文面より高千穂神社等再訪された様に感じております(もう一度行って下さいみたいな事を言いましたので…)。

遠方よりお越し頂きましたが、良い思い出が出来たでしょうか?

今回は予定していたボートに乗れず残念でしたが、又時間が取れましたら是非お越し下さい。
お待ちしております。

それでは娘さんにも宜しく伝えておいて下さい!

投稿者さん 2012年09月02日 23:50:08

随所に宿の方の心遣いが感じられ、とても心地よい宿泊でした。
食事のときの高千穂峡のクイズをまじえた説明は、より見所の理解ができて本当に良かったです。
チェックアウトの日に台風が接近していたのですが、朝食時に飛行機の運行情報や天気図を調べて、心配してくださり、ありがとうございました。
今回は1泊であまりゆっくりできませんでしたが、今度来るときはもっとゆっくりと見て回りたいです。
そのときもまた泊まらせて頂きたいと思います。

2012年08月
民宿 天和(てんほう) 2012年09月03日 09:57:43

この度は御利用頂きましてありがとうございます。又、最高の評価まで頂き重ねてお礼申し上げます。

本当にあいにくの天気の中でしたが無事に予定の飛行機に乗れる事が出来たのかなと気にしておりました。

今回は折角高千穂へお越しいただいたのに台風の影響で風雨の中、ゆっくりと回る事が出来なかったり、行けなかったり等‥色々あった事だったと思います。

是非、又時間が取れましたらゆっくりとお越し下さい。お待ちしております。

コウイチ2さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

コウイチ2さん [30代/女性] 2012年08月29日 20:19:52

8月16日に宿泊させていただきました。家族5人での利用でした。予定より遅れての到着でしたが、快くお迎えくださり、夕食も程なく用意していただきました。口コミにもあった「チキン南蛮」がちょ~ジューシィで美味しかったです!!!夕食をいただきながらご主人の神話にまつわるあれこれがとてもよかったです。注連縄をチェックしながら高千穂の町を見ると「なるほど~」と子供たちと話しながら散策したりして、一味違う旅行にすることができました。本当にお世話になりました。また機会があったら利用させてください。ありがとうございました!

2012年08月
民宿 天和(てんほう) 2012年08月29日 23:27:18

コウイチ2様

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、投稿も最高の評価とお褒めの言葉と…
褒めすぎ位の言葉で少し照れくさい程です。
本当にありがとうございます。

少しはお役に立てた様子で何よりです。
お客様の多い日でしたがあまりお構いも出来ず、ゆっくりも無かったのではないかとも感じます。

子供達も夏休みを終え又学校へと普段の生活が戻る頃だと思います。

高千穂峡のボートも一旦再開したのですが、又台風の影響等の雨で休業しております。
何故か異常に雨の多い夏ですが、お変わりなくお元気にお過ごし下さい。

又、機会がありましたら是非ご利用下さい。
お待ちしております。

皆様に宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年08月28日 15:11:55

先日は本当にありがとうございました。

急な変更や遅刻にもあたたかく対応していただき、とても嬉しかったです。

お部屋も綺麗で、皆でお泊まり会みたいだね♪っ言いながらくつろぎました(*^^*)
近くの天岩戸温泉も最高に気持ち良かったです。

そして、ご主人とお母さんの、面白くてあったかいこと!
皆で感動しっぱなしでした。
お話も、すごく衝撃的で(笑)面白かったです。

今度はご飯を食べながら、ゆっくりお話を聞きたいです。

本当にお世話になりました(*^^*)

2012年08月
民宿 天和(てんほう) 2012年08月28日 16:37:03

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、早速の高評価とお褒めの言葉と誠にありがとうございます。

お友達と楽しい時間が過ごせたようですね、ご案内した居酒屋さんのオーナーにはまだ会っていませんが、大変喜んでいた事伝えておきます。

今回は食事なしの宿泊プランでしたが、遥々遠方よりお越し頂く皆様に夕食の時間をお借りして高千穂のご案内をさせて頂いております。
是非次回は食事付きのプランでお越し下さい。
自慢の料理と共に更なるご案内が出来る事と思います。

それでは皆さんにも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年08月24日 12:03:04

夕食後のご亭主による古事記(神話)をめぐるご当地解説は、民宿サービスの鑑と言えるかもしれません。

2012年08月
民宿 天和(てんほう) 2012年08月24日 19:46:01

この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。
早速の高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。

民宿サービスの鑑等と言われる程のものではないと思いますが、遥々高千穂へ訪れて来られる皆様に少しでも高千穂を感じて頂き、良い思い出になってもらえればと取組んでいます。

夕食の無いお客様にはいささかご案内する時間が取れなかったりする事も多くあります。
食事時をお借りしていますが、少しでも参考にして頂ければと思っている所です。

少しは秋の気配も感じられるようになって参りましたがまだまだ暑い日が続いています。お体に気を付けてお過ごし下さい。

又機会がありましたら是非お越し下さい。
ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年08月21日 12:16:21

8月12日に家族三人で泊まりました。
親戚のおうちに遊びに行ったようで、ごはんも大変おいしくいただきました。
子供が小さかったのですが、安心して泊まれました。

温泉もぬるめで気持ちがよく、ご主人にも高千穂の詳しいお話をレクチャーしていただき次の日の予定がスムーズに進みました。

また高千穂に行けることがあればぜひ泊まりたいです。
その時はよろしくお願いいたします。

2012年08月
民宿 天和(てんほう) 2012年08月21日 13:34:23

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。
評価も最高の評価まで頂き本当に感謝申し上げます。

お盆の間は満室が続き、そんな中でしたのでゆっくりと出来なかったのではと感じております。
部屋もトイレの近くでしたし夜間の人の出入り等も気になった様にも思っております。
本当に皆さんから高評価を頂き、身に余る所です。

何処も人の多い中だったと思いますが、高千穂を楽しんで頂けていたら幸いです。
高千穂峡のボートもようやく再開しました。
又時間が取れましたら是非お越し下さい。お待ちしております。

ご主人、子供さんにも宜しくお伝え下さい。

民宿 天和

しげちゃん4225さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

しげちゃん4225さん [50代/男性] 2012年08月19日 07:38:20

千葉から家内と2人で利用いたしました。建物は非常にきれいで大変快適に過ごせました。特にご主人さんの高千穂に関する話は大変興味深く、勉強になりました。私たちは夜神楽に早く行きたかったため、食事も希望の時間にわざわざ合わせていただき本当に有難うございました。食事のチキン南蛮はとてもおいしく頂きました。また、家内は鳥が苦手だったのですが、お忙しい中、わざわざ別のメニューを用意していただきまして本当に有難うございました。
予約前に口コミを読んでましたが、本当に口コミどおりのよい宿です。
高千穂に行かれる人がいましたら、ぜひとも天和を推薦するつもりです。
本当に有難うございました。

2012年08月
民宿 天和(てんほう) 2012年08月19日 09:09:30

しげちゃん4225様

この度は御利用と早速の高評価まで頂きまして誠にありがとうございます。感謝申し上げます。

最高の評価とお褒めの言葉と身に余る所ですが、皆さんにクチコミと言う最高の宣伝をして頂き、本当に感謝の念にたえません。

今回は夏休み、お盆と人出の多い中でしたが良い思い出を作って頂く事ができたでしょうか?
今から秋を迎えると国の重要無形民族文化財に指定されている「高千穂の夜神楽」、「雲海」、「紅葉」と最も高千穂らしい季節を迎えます。

又時間が取れましたら是非足をお運びください。

それでは奥様にも宜しくお伝え下さい。

民宿 天和

manamana0364さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

manamana0364さん [40代/女性] 2012年08月18日 19:31:05

料理も食べきらないぐらい沢山だし部屋も清潔できれいでした。
お父さんの話も勉強になりました。
食事も美味しく近くに温泉もありなのにこの値段は安いと思います。
子供がまくらに血をつけてしまったのにもかかわらずお父さんもいいよと言って
クリーニング代もとらず感謝してます。
洗ってとれたのか気になります。
お父さんお世話になりました。
また泊まるとき主人もまたここにこよなと帰って来ました。

2012年08月
民宿 天和(てんほう) 2012年08月18日 21:18:00

manamana0364様

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。早速の高評価にも本当に感謝申し上げます。

まくらはきれいになりましたのでどうぞご安心ください。気にされていたのかなと思うと大変恐縮している所です。

料金については一部セルフでお願いし、家族経営的にやっています。出来るだけリーズナブルで少しでも満足して頂ける様にをモットーにこれからも取組んでいくつもりです。

宿泊された日は実はお盆の中でも一番お客様の多い日でした、精一杯の対応はしたつもりですが、一人一人のお客様に行き届かない所もあった様に思います、この場を借りてお詫び申し上げます。

それではご主人や子供さん達にも宜しくお伝え下さい。

又機会がありましたら来て下さいね。

投稿者さん 2012年08月18日 18:16:04

阿蘇周辺に宿泊するのと比較しましたが、こちらにしてよかった。翌朝早いうちに天岩戸神社、高千穂峡を楽しむことができました。車で15分圏に町営温泉、コンビニ、食事処があり不便なく、夜は清潔なお部屋と布団でぐっすり休めました。

2012年08月
民宿 天和(てんほう) 2012年08月18日 21:18:21

この度はご利用頂きましてありがとうございました。又、早々の高評価まで頂きまして、大変感謝申し上げます。

お客様の多い中、中々行き届かない所が多々あったのではと感じている所です。

過大な評価を頂いた様にも感じますが、本当はもう少し高千穂の話も色々出来たらと思っていた所でした。

遠方よりお車でお疲れになった事でしょう、無事に帰られた事だろうと察しております。

又機会がありましたら是非高千穂にお越し下さい。子供さんたちにも宜しく伝えて下さい。

それではまだまだ暑い日も続きそうですのでお体に気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2012年08月18日 01:07:38

きちんと掃除が行き届いていたりできれいなお部屋でした。ご飯も美味しかったし、何よりご主人のお話が子供たち共々とても勉強になりました。お風呂の評価は天岩戸温泉に入浴したため宿のお風呂に入浴していなかったためです。今まで泊まった民宿の中では一番きれいなお宿でしたよ~。

2012年08月
民宿 天和(てんほう) 2012年08月18日 10:59:23

この度は御利用ありがとうございました。早々の評価も頂きまして誠にありがとうございます。

お盆の真っ只中で人の多い中での旅行だったのではないかと思いますが、楽しむ事が出来たでしょうか?

わざわざ遠方より高千穂まで来て頂きましたので少しなりとも参考になり、楽しんで頂けていれば幸いです。私も楽しい会話が印象に残っています。

今回は高千穂峡のボートにも乗れませんでしたので、又機会があれば是非お越し下さい。

二人の子供さんにも宜しくお伝え下さい!

投稿者さん 2012年08月14日 11:44:09

朝一番に天安河原など散策できて、とても神秘的でよかったです。
料理もおいしく、神社の説明なども聞けていい思い出になりました。

2012年08月
民宿 天和(てんほう) 2012年08月15日 00:07:30

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又早速の高評価まで頂き重ねてありがとうございます。

良い旅行になったでしょうか?
説明等がお役に立てた様であれば幸いです。

まだまだ暑い夏が続きますが、お体に気を付けてお過ごし下さい。

それでは又機会がありましたら是非ご利用下さい。お待ちしております。

子供さん達にも宜しくお伝え下さい。

ナルナル5467さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

ナルナル5467さん [50代/男性] 2012年08月12日 16:45:29

ご主人の夜のお話が勉強になりました。

2012年07月
民宿 天和(てんほう) 2012年08月12日 23:02:31

ナルナル5467様

この度は御利用頂きましてありがとうございます。又、高評価まで頂きまして誠にありがとうございます。

勉強になりましたとの事嬉しく感じております。
高千穂を観光される際に少しでもお役に立てれば幸いです。

又九州に来られる機会もあると思いますのでご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月25日 09:00:50

妻と息子の三人で宿泊させていただきました。
年に2、3回のペースで旅行に行きますが、ここ数年で最も印象にのこった宿でした。

1、環境。田舎に帰ったかのような安らぎがありました。
部屋の窓からは高千穂の山々と段々畑が見えます。
2、人。人間味に溢れ、サービス精神旺盛で「来訪者に良い旅をしてほしい!」というご主人の想いがつたわってきました。
3、食。他の皆さんの投稿にもありますが、チキン南蛮は絶品でした。お腹がはちきれそうなくらいご飯をたいらげてしまいました。また、アレルギー持ちの子供にも快く配慮、ご対応いただき大変有難かったです。

子供がもう少し大きくなったらまた高千穂を訪れたいと思います。
その時は必ずここで泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました。

2012年07月
民宿 天和(てんほう) 2012年07月25日 11:29:26

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。又、早速の書き込みを最高の評価と最高のお褒めまで頂き、本当に身に余る所です。

良い思い出を作る事が出来たでしょうか?
遥々高千穂へお越し頂く方へ少しでも高千穂の魅力を感じ、良い思い出になって頂ける様取組んでおります。仕事柄当たり前の事だとも思っていますが、喜んで頂ければ何より冥利に尽きる事はありません。

これからも胡坐をかくことなく努めて参りますので又機会が出来ましたらお越し下さい。
(今回は高千穂峡のボートにも乗れませんでしたのでリベンジも兼ねて…)

それでは奥様と子供さんにも宜しくお伝え下さい。