民宿 天和(てんほう) クチコミ・感想・情報

民宿 天和(てんほう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月06日 20:36:27

お部屋はシンプルで清潔感がありとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
部屋から望む山の景色、部屋を通り抜ける風など癒されました。

夕食もたくさんあり、大変おいしかったです。
今回は夜神楽に行く予定があった為、夕食時の時間が余りなく、
ご主人のお話を聞いたりしてると、ゆっくり時間をかけて頂く事が出来なかったのが残念です。

次回は連泊でゆっくりしたいなと思えました。

2013年04月
民宿 天和(てんほう) 2013年05月06日 21:30:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。又、早速の評価も高評価と大変感謝申し上げます。

GWにも入り、様々な所で車や人の多い中での旅行ではなかったかと思います。
夜神楽も相当の人出が予想され、温泉、食事、夜神楽と慌ただしくなってしまい申し訳ありませんでした。

部屋や景色、食事とお褒めの言葉もありがとうございます。又お時間が取れましたら是非ゆっくりとお越し下さい。お待ちしております。

お連れさんにも宜しくお伝えください。

民宿 天和

藤野くまさんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

藤野くまさん [50代/男性] 2013年03月24日 23:56:26

前から高千穂には行きたかったのですが東京からは遠くてなかなか行けませんでした。今回勤続30周年の記念に思い切って高千穂まで足をのばしました。自然も歴史も身近に感じられる時を過ごすことができました。宿は食事もおいしく、オーナーのお話も興味深く楽しい時を過ごすことができました。機会があればまた行ってみたい場所になりました。

2013年03月
民宿 天和(てんほう) 2013年03月25日 06:40:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速の高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。

1週間のリフレッシュ休暇、桜も満開で気候も良く日常と違う時間を過ごされた事だと思います。
初めての高千穂も満足していただけた様子で何よりです。
今日からは又日常の勤務と生活が再開するのだろうと思います。年度変わりでもあり何かと慌ただしい時期でしょうがお体に気を付けてお勤め下さい。

中々遠いところですが、又時間を作って是非お越しください、お待ちしております。

奥様にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2013年03月12日 12:28:36

ご飯の時にご主人が高千穂の話をして下さいました。
大変興味深く、おかげで高千穂がもっともっと好きになりました。
料理もおいしく、お部屋もきれいでした。
市街地からは少し離れていましたが、車で移動するには特に問題なく、
静かでとても景色が良かったです。
このお値段を考えると、6点を付けたいぐらいです。
また利用します。

2013年03月
民宿 天和(てんほう) 2013年03月12日 19:36:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、早速の高評価と「6点を付けたいぐらい」のお言葉。この上ない様なクチコミ評価にも感謝致します。

無事に旅行が済み、普段の生活を再開されていらっしゃることかと思います。
今回はそれぞれ違うところから合流しての旅行だった様ですが、良い思い出が作れたでしょうか?

幸いに天気は良かったものの、黄砂等の影響で視界が悪く、風も強い日でしたね。
高千穂もこれから少しづつ暖かさと新緑に包まれた季節を迎えます。又いつでもリフレッシュにお越しください。高千穂の神々と一緒にお待ちしております。

それではお友達にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2013年03月11日 19:35:59

3月2日、3日にお世話になりました。
美郷町でのマラソン大会に出場するために利用させてもらったのですが、ご主人が会場までのいいルートを教えてくださり、無事行くことができました(^^)
おかげさまで長女も次女も2位という結果を残すことができました☆
ありがとうございました(*^^*)
食事ももちろん美味しく、特にチキン南蛮はとてもやわらかく美味しかったです♪
今回はバタバタの旅行で滞在時間も12時間もなかったのですが、ご主人と色々お話ができ、とても楽しい夜を過ごすことがでしました。
また今度ゆっくりと利用させていただきたいです(^-^)/

2013年03月
民宿 天和(てんほう) 2013年03月11日 21:44:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、高評価も頂き大変感謝申し上げます。

マラソン大会には何とか間に合ったのですね、どんなだったんだろうと気にしていましたので安心しました。
それにしてもそろって2位はすごいですね、おめでとうございます。

前日も子供のバレーの試合を終えてからの長距離移動だったとか、慌ただしく食事などを済ませて当日は早朝より又長距離移動をし、マラソン大会の終了後は又長い道のりを帰られたのですね。
まさしく「母は強し」ですね。

睡眠不足や長距離の運転でさぞかしお疲れになった事だろうと察します。

少しずつ暖かくなってきますが今からの高千穂は気持ちの良い季節を迎えます。
次回は慌ただしくない状況でゆっくりとお越しください。お待ちしております。

それでは子供たちにもよろしくお伝えください。

ルナジンさんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

ルナジンさん [30代/女性] 2013年01月05日 20:52:01

初めての高千穂で宿泊させていただきました。夕食の際に夜神楽の内容を教えていただいたので、実際に見学した時により楽しんで観ることができました。
おばあちゃんとも会話できて楽しかったです。
大変よい思い出ができました。ありがとうございました。
また高千穂に行く機会があれば、こちらにうかがいたいと思います。

2013年01月
民宿 天和(てんほう) 2013年01月05日 22:32:45

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。又、早速の高評価もして頂き重ねてお礼申し上げます。

初めての高千穂はいかがでしたでしょうか?
高千穂峡、神社巡り、夜神楽と味わって頂けた事だと思います。
遠路遥々お越し頂きましたが、高千穂は予想以上に肌寒く感じられた事と思います。お話した様に又機会がありましたら緑に包まれた暖かい季節にお越し下さい。お待ちしております。

母にも伝えておきますね、お連れさんにも宜しくお伝え下さい。

それではまだまだ寒い日が続きますが、体に気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2012年11月25日 01:05:55

評価おそくなりました。その節はお世話になりました。関東からのお友達と二人で泊まらせていただきました。
お友達ともいまだに話題になりますが、お食事がとてもおいしかったです。チキン南蛮が目当てで食事つきにしたのですが大正解でした。チキン南蛮はお肉がとても柔らかくてびっくりしました。その他のお料理もおいしくて、後でお聞きしたら材料の全てにこだわっているとか。

夜神楽に行くようにしていたので、急いで夕食をとることになりました。
食事中に時間がないため早口で??食事の時に天岩戸などお話しをしていただいて、今考えても笑えますが、ジョークを交えてのとても楽しい時間でした。
帰る頃までにはご主人のジョークがでるところも読めてきました(笑)

雲海のことも詳しく教えて頂いたのですが、見れなかったもののすばらしい朝日を見ることができました。
天岩戸神社は東宮教えて頂いて本当に感謝しています。
かなり心地よくずっといたい場所でした。

関東のお友達もとても九州を気にいってくれました。
本当にありがとうございました。

2012年10月
民宿 天和(てんほう) 2012年11月25日 07:22:16

この度は御利用誠にありがとうございました。
又、最高の評価と褒めすぎな位褒め尽くしの言葉と本当にありがとうございました。身に余る思いです。

夕食後の夜神楽、早朝の雲海見学と慌ただしい宿泊だった様にも感じていました。
雲海の時期もそろそろ終わりますが、本当に気まぐれで、10月の前半位までは何回か見れていますが、それ以降は中々出てきてくれていません。11月半ばにようやく1回出たもののそれ以降は又出てない状況です。それでも景色が素晴らしかった、朝日がきれいだった等と言って頂いています。

高千穂も紅葉が終わり、そろそろ寒い冬を迎えます。
今年も残す所あとわずかになってきましたが風邪等ひかぬ様気を付けてお過ごし下さい。
又、雲海の再チャレンジにも是非お越し下さい。
お待ちしております。

それではお友達にも宜しくお伝え下さい。

PS:写真までアップして頂きありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月20日 19:44:19

平成24年11月16日に夫婦で宿泊しました。レヴューどおりご主人の楽しい話と周辺観光のアドバイスが聞けて、役立ちました。部屋や設備・アメニティはコスパとしての回答です。農家民泊や英国のB&Bとかふれあい重視です。天岩戸神社は東宮も詣りましょう。

2012年11月
民宿 天和(てんほう) 2012年11月20日 22:24:10

この度は御利用頂きましてありがとうございました。又、早速最高の評価を頂きまして誠にありがとうございます。

遠路遥々高千穂へ来られる方々にガイドブックを見て周るだけでは解らない高千穂の魅力をを少しでも紹介し、内容の濃い思い出に残る様な旅にしてもらえればと思い話をさせて頂いている所です。高評価を頂き本当に感謝致します。
少しでもお役に立てている様であれば幸いです。

又、高千穂へ来られる機会がありましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2012年11月19日 09:24:00

姉と甥っ子と3人でお邪魔しました。
自分のうちに帰ってきたかのような家庭的な雰囲気で、食事も美味しかったです。特に、夜の汁物。もう一度食べたい(笑)
お部屋も清潔で、フカフカのお布団でとても気持ちがよかったです。
宿のご主人から、高千穂や神社の夜神楽についてビデオを見せていただきながら説明してくださいました。
民宿なので、物音がするのは仕方ありませんがさほど気にならなかったです。

姉も大変満足していて、高千穂に行く際はまた利用したいです。

2012年11月
民宿 天和(てんほう) 2012年11月19日 10:16:08

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。又、高評価まで頂き本当に感謝申し上げます。
遥々遠方よりお越し頂きましたが、高千穂の良い思い出が出来たでしょうか?

当日は満室の日で到着の遅くなったお客さまもいらした日でしたので遅くまで少し騒々しかったかなとは感じておりました。

食事や部屋の評価もありがとうございます。又、是非食べにお越し下さい。お待ちしております。

それではお姉さまにも宜しくお伝え下さい。

民宿 天和

yoppy6011さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

yoppy6011さん [20代/男性] 2012年10月25日 19:58:45

すごくよかったです

2012年09月
民宿 天和(てんほう) 2012年10月26日 00:34:53

yoppy6011様

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。又、最高の評価まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回は連泊でご利用頂きましたが、高千穂を満喫する事が出来たでしょうか?
高千穂は入れば入る程奥の深い所です。高千穂を見れば見る程時間が足りないと感じ、再訪される方も多い所です。
高千穂観光でどれだけ時間を割くかは色々ですが、その中の一つの形として高千穂を感じて頂けたかなと感じております。

高千穂の秋も深まり山々も少しずつ色付き始めてきました。朝夕は肌寒い様にも感じる季節にもなりましたが、季節毎に又変った景色を楽しませてくれます。

又、時間が取れましたら是非お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月24日 22:17:19

2012年の10/22から一泊、初めて高千穂への旅をしましたが、ここに泊まって本当に良かったと思います。

宿泊場所への期待は個人個人で千差万別です。
料理やアメニティ、付属のお風呂などを期待する人には何の感動もないかもしれません。
しかし、民宿としては、とてもアットホームな綺麗なお家だったし、なによりも民宿に泊まる醍醐味としては、そこの主人とのコミュニケーションにあると思いますが、そこも充実していました。

高千穂というある意味特殊な場所でしたから、高千穂初心者の為に、泊まった夜、ご主人の撮ったビデオを見ながら、近隣の神社や観光スポット、神話や、しめ縄に関するお話を沢山聞くことができました。

これが無かったら翌日の観光の面白さは半分になっていたでしょう。

食事の評価が満点ではないですが、それは決して美味しくなかったというのではなく、僕は朝食だけのコースでした(一般的な和食でしたが美味しかったです。)という事ですから夕食などではどうだったかを記述不能という意味です。

お風呂に関しては、民宿のお風呂には入らず、近所(といっても車で行った方が良い坂の上)の天岩戸温泉の入湯券を頂くことが出来たので、評価不能です。
でも温泉に入れるということは温泉好きに取っては最高でした。

追記したい事で、設備で大変満足したのは、ネット環境です。
無線LANが建物の中に飛んでいました。
私は、WILLCOMとemobileのユーザーで、emobileは常に圏外、WILLCOMはたまに街の中心部とか、やっと見つけたコンビニの中では通じたものの、民宿の近辺では勿論両方完全に圏外でしたが、ネットに繋げられるというのは、旅の最中でもネットに繋ぎたい旅人に取ってはこれほどありがたいことはありませんでした。

2012年10月
民宿 天和(てんほう) 2012年10月24日 23:14:39

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。
又早々のクチコミ評価にも高評価を頂きましてありがとうございます。

なにせ小さな宿ですので少しでもお客様とのコミニケーションが取れる様にしています。又、折角遠路より高千穂にお越し頂く方々に少しでも高千穂を感じて楽しんで頂ける様ご案内している所です。お役に立てた様でしたら私も何より嬉しい事です。

幸いお客さまも少ない日でしたので私もゆっくりと楽しい時間を過ごさせて頂きました。
今回は待望の雲海も今一で、しかも限られた時間の中に得意の写真も腕を奮うシーンが少なかった様に思います。

今回は朝食のみのご宿泊でしたが次回は自慢の夕食付にて御利用下さい。

又、時間が取れましたら是非ゆっくりとお越し下さい。お待ちしております。

kogabassさんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

kogabassさん [40代/男性] 2012年10月15日 12:39:58

家族三人でお世話になりました。ありがとうございました。
まず、建物が新しくきれいなことと、お部屋がきれいで気に入りました。
それから立地が、天岩戸神社のすぐそば。温泉がトロトロで気持ちいい。
温泉は地元の方も入りますが、いい人たちばかりでした。
また、夜食では本場宮崎のチキン南蛮をいただきました。おいしかったです。
夜神楽見物、最初は退屈だろうなと思っていましたが、久々に笑わせていただきました。
あんなに盛り上がるとは思いませんでした。

2012年10月
民宿 天和(てんほう) 2012年10月15日 17:44:23

kogabass様

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。又、早速の評価も高評価と重ね重ねお礼を申し上げます。

色々とお褒めの言葉も頂き本当に身に余る所です。満室の日でしたのでゆっくりとくつろぐ事が出来たか気にしておりました。

温泉の評価、夜神楽の評価もありがとうございます。夜神楽の本番は毎年11月半ばから集落毎に夜を徹して33番を舞いあかします。こちらはロングランで寒い中体力も必要ですが、又違った味わいを感じて頂ける事だと思います。

今回は残念ながら雲海が見れませんでしたが、又機会が出来ましたら是非お越し下さい。

それでは皆様に宜しくお伝え下さい。

民宿 天和

sipsjerryさんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

sipsjerryさん [30代/女性] 2012年10月02日 16:22:47

台風到来の土日に大人数の受け入れありがとうございました。お部屋も清潔にされてました。窓から見える山々に癒されました。ご飯もお腹いっぱいになりました。具だくさんのだんご汁や、刺身こんにゃくは絶品でした^^ また別メニューで頼んだゆず酎ハイは生搾りですごく美味しかったです。
朝食の時間も早い時間だったにも関わらず合わせて下さり、助かりました。おかげで、民謡大会に出場した子供たちはミスもなく上出来でした! 入賞はできませんでしたが、すごくいい経験ができました。
翌日は雨もあがったので、天の岩戸神社に行きましたよ。
また来年リベンジに来れたらお世話になりたいと思います。
有難うございました。

2012年09月
民宿 天和(てんほう) 2012年10月02日 22:08:15

sipsjerry様

この度は御利用頂きありがとうございました。
又、お褒めの言葉も頂きまして誠に感謝致します。

当日は逆に色んなお手伝いもして頂きました、お陰様で本当に助かりました。お客様にお手伝いをお願いすると言うある意味非常識な民宿なのかもしれませんが、快くご協力頂き本当に感謝しております。

実は食事の準備中に子供の唄声を聞かせてもらいながら仕事も忘れ聞き入ってしまう程でした。
素晴らしい唄声とみんな素直な子供たちで翌日は応援に駆けつけて行きたい程でした。
私も幼い頃から耳にしてきた民謡ですが、さわやかな唄声に改めて感動した所です。

台風も幸いに思った程まではなく、翌日は天岩戸神社へ行かれたとの事…、道中遠い道程で大変だったとは思いますが、是非来年再挑戦にお越し下さい。お待ちしております。

それでは皆さんに宜しくお伝え下さい。

民宿 天和

長渕もどきさんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

長渕もどきさん [40代/男性] 2012年09月20日 21:43:44

投稿が遅くなりました。
急な予約にも快く受けていただき、本当に感謝しています。
実際に宿泊をして、たいへんうれしかった事があります。
1・部屋がきれいで、ものすごく気持ちよかった。
2・素泊まりだったにも関わらず、台風の影響で急きょ、料理をお願いすることになりました。料理が美味しく、満足でした。特に、チキン南蛮とだご汁が美味しかった。
3・忙しい中、ご主人が高千穂にまつわるいろんな話をしてくださり、とても楽しい時間を過ごせ、翌日の高千穂旅行がさらに楽しくなった。

その他にもありましたが、とりあえずここまで書いておきます。
実際にこの民宿に泊まって感じたことは、民宿や旅館・ホテルなどはただ単に泊まる施設ではなく、地元の雰囲気を感じとれるところがいい宿泊先だ!ということでした。
そういった意味でも、本当にいい民宿にあたったのだと感じています。
本当に、ありがとうございました。また、近いうちに再度、泊りに行き、今回廻れなかった神社など行きたいと思います。
これから高千穂への旅行を考えていらっしゃる方がいましたら、ぜひ、おすすめいたします。

民宿 天和(てんほう) 2012年09月21日 00:04:24

長渕もどき様

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。又、高評価と重ねてお褒めの言葉と大変恐縮しております。

今回は台風の中、大変な観光だった事だと思います。

風雨の中でしたが思うように高千穂を満喫出来なかった事でしょうし、予定もかなり狂ってしまったのではないでしょうか?
本来の静かで癒される高千穂を感じて頂けなかった事だと思います。
本当にあいにくの天気の中でしたが、これにめげずに又お越し下さい!
今度はきっと普段の和やかな高千穂が迎えてくれると思いますので…

民宿 天和

kawasuki1607さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

kawasuki1607さん [40代/男性] 2012年09月11日 18:40:35

8月28日に宿泊致しました

高千穂の歴史など細かく知りたい方はオーナーに聞くと何でも教えてくれるのでお勧めの宿です、温泉も車で5分のところに在り。

北海道からオートバイツーリングでの宿泊でしたがまた訪れたいと思いました。

因みに本日自宅に着きました、ありがとうございました。

民宿 天和(てんほう) 2012年09月11日 19:51:19

kawasuki1607様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、高評価、お褒めの言葉と本当にありがとうございます。

本日自宅着との事、長旅お疲れさまでした。
アクシデントも無く無事にお帰りになったのかなと感じております。

宿泊当日は他のお客さまもおられずお一人でしたので、色んな話をさせて頂いたのを覚えております。

北海道からバイクで旅をする、本当に羨ましいなと感じていました。
今年の九州は雨が多く、ライダー泣かせの日もあった様に思います。

これからしばらくは仕事に追われる日々なのかなと感じておりますが、又、来夏お会い出来るのを楽しみにしております。

それではお仕事頑張って下さい!

投稿者さん 2012年09月08日 22:39:58

御主人の高千穂案内があって,その後再度観光して初めにはわからなかったことをいくつも知りました.値段はとても安いですが,食事も含めて大変満足です.娘もまた行きたいと言っているとてもよい民宿です.

2012年09月
民宿 天和(てんほう) 2012年09月08日 23:34:48

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、早々の高評価とお褒めの言葉と重ね重ねお礼申し上げます。

文面より高千穂神社等再訪された様に感じております(もう一度行って下さいみたいな事を言いましたので…)。

遠方よりお越し頂きましたが、良い思い出が出来たでしょうか?

今回は予定していたボートに乗れず残念でしたが、又時間が取れましたら是非お越し下さい。
お待ちしております。

それでは娘さんにも宜しく伝えておいて下さい!

投稿者さん 2012年09月02日 23:50:08

随所に宿の方の心遣いが感じられ、とても心地よい宿泊でした。
食事のときの高千穂峡のクイズをまじえた説明は、より見所の理解ができて本当に良かったです。
チェックアウトの日に台風が接近していたのですが、朝食時に飛行機の運行情報や天気図を調べて、心配してくださり、ありがとうございました。
今回は1泊であまりゆっくりできませんでしたが、今度来るときはもっとゆっくりと見て回りたいです。
そのときもまた泊まらせて頂きたいと思います。

民宿 天和(てんほう) 2012年09月03日 09:57:43

この度は御利用頂きましてありがとうございます。又、最高の評価まで頂き重ねてお礼申し上げます。

本当にあいにくの天気の中でしたが無事に予定の飛行機に乗れる事が出来たのかなと気にしておりました。

今回は折角高千穂へお越しいただいたのに台風の影響で風雨の中、ゆっくりと回る事が出来なかったり、行けなかったり等‥色々あった事だったと思います。

是非、又時間が取れましたらゆっくりとお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月21日 12:16:21

8月12日に家族三人で泊まりました。
親戚のおうちに遊びに行ったようで、ごはんも大変おいしくいただきました。
子供が小さかったのですが、安心して泊まれました。

温泉もぬるめで気持ちがよく、ご主人にも高千穂の詳しいお話をレクチャーしていただき次の日の予定がスムーズに進みました。

また高千穂に行けることがあればぜひ泊まりたいです。
その時はよろしくお願いいたします。

民宿 天和(てんほう) 2012年08月21日 13:34:23

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。
評価も最高の評価まで頂き本当に感謝申し上げます。

お盆の間は満室が続き、そんな中でしたのでゆっくりと出来なかったのではと感じております。
部屋もトイレの近くでしたし夜間の人の出入り等も気になった様にも思っております。
本当に皆さんから高評価を頂き、身に余る所です。

何処も人の多い中だったと思いますが、高千穂を楽しんで頂けていたら幸いです。
高千穂峡のボートもようやく再開しました。
又時間が取れましたら是非お越し下さい。お待ちしております。

ご主人、子供さんにも宜しくお伝え下さい。

民宿 天和

しげちゃん4225さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

しげちゃん4225さん [50代/男性] 2012年08月19日 07:38:20

千葉から家内と2人で利用いたしました。建物は非常にきれいで大変快適に過ごせました。特にご主人さんの高千穂に関する話は大変興味深く、勉強になりました。私たちは夜神楽に早く行きたかったため、食事も希望の時間にわざわざ合わせていただき本当に有難うございました。食事のチキン南蛮はとてもおいしく頂きました。また、家内は鳥が苦手だったのですが、お忙しい中、わざわざ別のメニューを用意していただきまして本当に有難うございました。
予約前に口コミを読んでましたが、本当に口コミどおりのよい宿です。
高千穂に行かれる人がいましたら、ぜひとも天和を推薦するつもりです。
本当に有難うございました。

民宿 天和(てんほう) 2012年08月19日 09:09:30

しげちゃん4225様

この度は御利用と早速の高評価まで頂きまして誠にありがとうございます。感謝申し上げます。

最高の評価とお褒めの言葉と身に余る所ですが、皆さんにクチコミと言う最高の宣伝をして頂き、本当に感謝の念にたえません。

今回は夏休み、お盆と人出の多い中でしたが良い思い出を作って頂く事ができたでしょうか?
今から秋を迎えると国の重要無形民族文化財に指定されている「高千穂の夜神楽」、「雲海」、「紅葉」と最も高千穂らしい季節を迎えます。

又時間が取れましたら是非足をお運びください。

民宿 天和

manamana0364さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

manamana0364さん [40代/女性] 2012年08月18日 19:31:05

料理も食べきらないぐらい沢山だし部屋も清潔できれいでした。
お父さんの話も勉強になりました。
食事も美味しく近くに温泉もありなのにこの値段は安いと思います。
子供がまくらに血をつけてしまったのにもかかわらずお父さんもいいよと言って
クリーニング代もとらず感謝してます。
洗ってとれたのか気になります。
お父さんお世話になりました。
また泊まるとき主人もまたここにこよなと帰って来ました。

民宿 天和(てんほう) 2012年08月18日 21:18:00

manamana0364様

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。早速の高評価にも本当に感謝申し上げます。

まくらはきれいになりましたのでどうぞご安心ください。気にされていたのかなと思うと大変恐縮している所です。

料金については一部セルフでお願いし、家族経営的にやっています。出来るだけリーズナブルで少しでも満足して頂ける様にをモットーにこれからも取組んでいくつもりです。

宿泊された日は実はお盆の中でも一番お客様の多い日でした、精一杯の対応はしたつもりですが、一人一人のお客様に行き届かない所もあった様に思います、この場を借りてお詫び申し上げます。

それではご主人や子供さん達にも宜しくお伝え下さい。

又機会がありましたら来て下さいね。

投稿者さん 2012年08月18日 18:16:04

阿蘇周辺に宿泊するのと比較しましたが、こちらにしてよかった。翌朝早いうちに天岩戸神社、高千穂峡を楽しむことができました。車で15分圏に町営温泉、コンビニ、食事処があり不便なく、夜は清潔なお部屋と布団でぐっすり休めました。

民宿 天和(てんほう) 2012年08月18日 21:18:21

この度はご利用頂きましてありがとうございました。又、早々の高評価まで頂きまして、大変感謝申し上げます。

お客様の多い中、中々行き届かない所が多々あったのではと感じている所です。

過大な評価を頂いた様にも感じますが、本当はもう少し高千穂の話も色々出来たらと思っていた所でした。

遠方よりお車でお疲れになった事でしょう、無事に帰られた事だろうと察しております。

又機会がありましたら是非高千穂にお越し下さい。子供さんたちにも宜しく伝えて下さい。

それではまだまだ暑い日も続きそうですのでお体に気を付けてお過ごし下さい。