民宿 天和(てんほう) クチコミ・感想・情報

民宿 天和(てんほう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月28日 14:07:02

とても快適に過ごさせていただきました。
ノープランで行きましたが、アドバイスを頂いて有意義な旅になりました。
料理もとてもおいしかったです。
又機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2012年03月
民宿 天和(てんほう) 2012年03月28日 15:43:42

この度は御利用頂きましてありがとうございました。又、早速の評価も満点の評価を頂きましてありがとうございます。
無事に御帰宅されたでしょうか?慣れない道を長時間の運転でお疲れだった事でしょう。

高千穂の観光は楽しめたでしょうか?幸いにお天気も良くボートも楽しめたのではと思います。

又、お時間が取れたら是非お越し下さい。
お待ちしております。

子供さんにも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年03月27日 22:58:57

オープンしたてのためか、清潔感があり、食事も無理な背伸びをしない、郷土色あるものがでたので、大満足でした。また、アルコールの安さに驚きました。

2012年03月
民宿 天和(てんほう) 2012年03月28日 00:20:05

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。又最高の評価も頂きまして身に余る思いです。本当にありがとうございます。

小さなお子さん連れの大所帯で観光や移動等色々と大変だった旅行だと思いますが、仲の良い御家族で良い思い出が作れた事と思います。

近からず遠からずの距離ですので又機会がありましたら是非お越し下さい。お待ちしております。

妹さんからご連絡頂いていた子供のおもちゃですが、色々と探しては見ましたが見当たらない様です。
もし、見つかれば又ご連絡差し上げますのでその様にお伝え下さい。

御利用有難うございました。

投稿者さん 2012年03月22日 22:23:51

オーナーのお父さんがお話上手で、時間があればもっと高千穂の話を伺いたかったです。
天岩戸神社にとても近く、お料理もとっても美味しかったです。
(ボリュームたっぷりだったので、残してしまってすみませんでした)
あと、金柑ですが、お父さんのおっしゃる通りとっても美味しくて、金柑に対するイメージ引っくり返りました。
お宿で食べてたらお土産で買って帰ったのに~、と思うほど美味しかったです。
豪華さはいらないけど、清潔さを求める方にはぴったりなのではないかと思います。
また機会があれば伺いたいな、と思えるお宿でした。

2012年03月
民宿 天和(てんほう) 2012年03月22日 23:17:03

この度は御利用頂きましてありがとうございました。又最高の評価もありがとうございます。

金柑の評価もありがとうございます。あの東国原知事もPRしてれた金柑ですが、今の時期にしか味わえない一品だろうと思います。
お客様の中にも初めての方も多い様ですし、露地物しか食べた事が無く金柑の本当の美味しさを知らない方が多い様です。
今年の金柑の時期はそろそろ終わってしまいますが、四季折々の高千穂産の美味を提供出来る様心がけて行くつもりです。
又機会がありましたら是非お越し下さい。
お連れの方にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年03月06日 21:57:56

山の景色が見えるきれいで清潔感のある良い部屋に宿泊させていただき、早朝の初うぐいすの鳴き声と朝もやの静けさの中、のんびりすることができました。宿のご主人もとてもよい方で楽しい旅となりました。温泉の入浴券をいただき、すぐ上にある岩戸温泉でゆっくり疲れも取れ、うれしいサービスでした。
今度行くときもまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年03月
民宿 天和(てんほう) 2012年03月06日 23:29:03

早速のご投稿と高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
皆様に喜んで頂ける事が何よりも嬉しく私の喜びにもなります。色んな所から色んなお客様がお見えになり、色んな会話をさせて頂く事が楽しみでもあり、張り合いにもなっております。
今回は私自身も色んな話を聞かせて頂きまして誠にありがとうございました。

翌日は天気の心配もありましたが、無事に見立まで行けたでしょうか?
又、こちらに来られる機会もあるかと思いますので是非ご利用下さい。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月12日 11:05:12

2月初旬に宿泊しました。
チェックイン時刻よりかなり早い到着になりましたが、荷物の預かりを快く受けてくださいました。
天岩戸神社も天岩戸温泉もアクセスの良い立地です。
お部屋も落ち着いたインテリアでキレイに掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
夕食もビールのすすむおつまみから、優しい味付けのお惣菜、チキン南蛮、だご汁などボリューム満点でとても美味しかったです。
ご主人にたくさんの高千穂の情報を教えて頂き、今回できなかったことや行きたい場所が増えましたので、またぜひ来たいと思います。
その際はまたこちらを利用させて頂きます。ありがとうございました。

追伸)
教えて頂いた「はなまるブログ」の2010年10月のくしふる神社の記事見つけました。
これは本当にスゴイですね。鳥肌立ちました。

2012年02月
民宿 天和(てんほう) 2012年02月12日 14:51:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます、更に最高の評価まで頂戴し本当にありがとうございました。

今回は高千穂をメインに時間を取り観光された様でしたが、それでもまだまだ行けなかった所等あったと思います。更には色々と紹介も致しましたので余計に再訪の思いが増した事でしょう。

折角高千穂に来られる方々に少しでも高千穂を味わって頂ける様と思い、つたないご案内ですが色々と紹介させて頂いております。喜んで頂けたら幸いです。

今回は少し雨模様の中でしたが、お話させて頂いた様に高千穂の雨は浄化の雨と言われます。気持ちも新たに日々過ごされている事と拝察いたします。

今回は少し宿題も残った様ですので是非又お越し下さい。お待ちしております。

ブログ見つけて頂いて良かったです。正真正銘不思議な写真です。神様は本当にいるんですね。

reis4952さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

reis4952さん [30代/女性] 2012年02月06日 07:29:39

素泊まり一人旅で利用しました。
できるだけリーズナブルで清潔な宿という条件でこちらを選びましたが、期待していた以上に快適に過ごせました。
天岩戸神社には車で3~4分、宿で無料入浴券がもらえる天岩戸温泉へも車で5分以内、毎晩夜神楽を開催している高千穂神社まで車で10分少々、という立地です。

お布団は自分で上げ下ろししますが、新しくできたお宿ということで、清潔な毛布とお布団でぐっすり眠れました。
宿のご主人オリジナルの高千穂観光案内ビデオなど見せてくださり、観光のポイントやオススメなど、観光案内所などでも教えていただけない情報を、丁寧に教えてくださいました。
宿の周りには、コンビニや食事処がほとんどないのですが、うどんやおそばなどの軽食は宿でも出してくれるようです。

親戚のお家に遊びに来たアットホームな雰囲気でした。
高千穂を再訪するときには、また利用したいと思います。

2012年02月
民宿 天和(てんほう) 2012年02月06日 10:01:01

reis4952様

この度はご利用頂きありがとうございました。
又、最高の評価をして頂きまして大変光栄です。
重ね重ねありがとうございます。

丁度雪の降った翌日でしたので心配でしたが、何とか予定通りの旅が出来た様で何よりです。

丁度寒い時期でしたので、時間が取れれば新緑に包まれた初夏か秋口辺りに又お越し下さい。
棚田や山々も又、違った表情で迎えてくれると思います。

投稿者さん 2012年01月23日 08:24:02

夫婦と6歳の子供の3人で宿泊しました。到着後に宿からいただいたチケットで天岩戸温泉に入浴しました。7時から夕食を食べました。お料理のメインは宮崎名物のチキン南蛮とだご汁です。子供も大好きでした。追加で1本250円の高千穂牛の串焼きを食べました。美味しかったです。ご主人とおばあちゃんと夜神楽や雲海の話しをしながら楽しく食事できました。お部屋はシンプルですが、とてもお掃除が行き届いていて、お布団もふわふわでした。シーツなども洗い立てで清潔でした。気持ちよく過ごすことが出来ました。チェックアウト後、家族で天岩戸神社と天の安河原と高千穂鉄道跡のトロッコ列車(素朴ですがいいですよ)と高千穂でスキーを楽しみました。家族全員楽しめた旅行ができました。ありがとうございました。

2012年01月
民宿 天和(てんほう) 2012年01月23日 15:34:32

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
更には最高級のお褒めの言葉まで頂き、本当に有難い限りです。重ねてお礼申し上げます。
皆さんに喜んで頂けて何よりも嬉しく、張り合いにもつながります。

スキーにも行かれたんですね、天気が少し心配な日だったのですが、午前中には晴れ間も広がり良い思い出が作れたご様子で何よりです。

又、皆さんで遊びにお越し下さい。お待ちしております。
もうしばらくは寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごし下さい。
有難うございました。

第1北十字さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

第1北十字さん [40代/男性] 2012年01月05日 00:16:21

前日の夜遅く 1人2食つきを受け入れていただき 嬉しかったです。
お風呂は利用券をいただき 公共の温泉まで行きました。車で5分はかかりません。広くのんびりできるのがいいです。
施設は新しく とってもきれいです。
ただ3部屋ある2階で 洗面所とトイレが1ヶ所の共用というのは気にする方がいるかもしれません。
料理はたくさん。美味しいおかずでお腹いっぱいになります。
浴衣や歯ブラシなどは置かれていません。ユースホステルやユース民宿を知っている人には抵抗がありませんが 一般の旅行者は注意が必要!
朝 とても冷えたのですが 車のフロントガラスに毛布をかけてくれていたりと 細かい配慮は民宿ならでは!
わかる方には 自信を持っておすすめできる施設です。

2012年01月
民宿 天和(てんほう) 2012年01月05日 08:54:59

第1北十字様
この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。又お褒めの言葉も頂戴し非常に光栄です。写真もアップして頂き重ねてお礼申し上げます。
高千穂鉄橋にも行かれたのですね、今度は是非新緑の映えた初夏あたりにお越し下さい。山々や棚田がきれいでマイナスイオンもたっぷりといった感じで私が一番好きな季節でもあります。
施設につきましてはいささか御不便をお掛けしている事と思います。開業間が無いために中々投資が出来なかったのですが、将来的には少しずつ改善していこうと考えております。

そろそろ仕事始めだと思いますが、お体に気を付けてお過ごし下さい。
又、機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年01月03日 17:51:46

年末12月31日~年始1月2日まで宿泊しました。お正月料金もなく、通常料金だったのですが、朝夕の食事が付き、2晩とも食事の内容が全く異なり、朝食も手作り物が豊富で、大変満足でした。大晦日の夜ということで、23時には、「年越しそば」の特別サービスもありました。子どもにもご配慮いただき、到着から帰る時まで、とてもアットホームでした。田舎の祖父母宅に帰ったような心温まる和やかなお宿でした。家族6名での宿泊でしたが、2間続きの6畳と8畳のお部屋で、年寄り組が早く休んでも間仕切りができ、大晦日の夜も気兼ねなく、深夜まで過ごすことができました。家族の誰しもが、また来年も「(お宿へ)帰りたい」と話し、決して「また行きたい」ではなかったことが、雰囲気の良さを物語っていると思います。お風呂は、すぐ近くの天然温泉。眺めも抜群。お料理は、地元の食材を使った手料理のおもてなし。美味しいです。

2011年12月
民宿 天和(てんほう) 2012年01月03日 21:24:26

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。更には有難いお言葉の数々を頂きまして本当にありがとうございます。年末から年始にかけてお客様の多い日でしたのでお粗末な対応しかできなかったのではと気にしておりました。
新たな年のスタートを数あるお宿の中から当館を御利用頂き、「こんなところでいいのかな」との思いの中お迎えしたところです。本当に多大な評価も頂き大変感謝致しております。
そろそろ仕事始めを迎えられると思いますが、お体に気を付けてお勤め下さい。
又、再会出来る日を楽しみにしております。是非皆さんでお越し下さい。

投稿者さん 2011年12月27日 11:23:26

12月23日に宿泊しました。先月のオープンとの事で部屋もきれいでした。高千穂界隈の神社めぐりには良い立地で、天岩戸温泉も近く、有意義な時間を過ごせました。夕朝食もボリュームがあり、とてもおいしかったです。夕食後、高千穂の神話や地元の情報を色々教えていただきました。宿泊料から考えれば一部セルフサービスも当然で、大変良心的でした。小学2年の娘もアットホームな応対に喜んでいました。また、そちらに行く機会がありましたら、ぜひ宿泊したいです。今回は大変お世話になり、ありがとうございました。

2011年12月
民宿 天和(てんほう) 2011年12月27日 16:53:55

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。早速の評価も満点を頂きまして本当に身に余る思いです。本当に喜んで頂けて幸いです。
又の再会を楽しみにしております。機会がありましたら是非お越し下さいませ。
寒い日が続きますのでお体に気を付けてお過ごし下さい。

しょうちゃん8905さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

しょうちゃん8905さん [60代/男性] 2020年02月28日 14:10:57

食事は普通、設備はいろいろ備わっている、風呂は近所の日帰り温泉へ行く、

天岩戸の湯入浴券付!【1泊2食付】☆チキン南蛮プラン☆

投稿者さん 2019年11月13日 12:04:49

天岩戸神社のすぐそばです。夜神楽を見たかったので高千穂神社と離れていることが気になりましたが、あまり広い街ではないので車があれば問題ありませんでした。その上、いろいろ夜神楽・天岩戸神社・雲海見学についての基礎知識や、地元の方ならではのこぼれ話を教えていただいたので夜神楽や雲海の鑑賞が何倍も楽しくなりました。夕食もおなか一杯になりました。
教えていただいた話題の「パックン岩」も行き、予想以上の急登にめげそうになりましたが、がんばった末にはすばらしい景色と「映え写真」もゲットできて、忘れられない経験となりました。ありがとうございました。

民宿 天和(てんほう) 2019年11月14日 07:53:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、早速の高評価も重ねてお礼申し上げます。
夜神楽から早朝の雲海と、又天岩戸神社からパックン岩へと少し慌ただしい事だったと思います。
秋晴れの好天に恵まれて山も気持ちよく、紅葉も楽しめたのではないかと思います。パックン岩も忘れられない経験になったとの事、急遽の予定変更でしたがご案内して良かったのかなと思っております。
又、機会がありましたら是非お越し下さい。
少しづつ秋の終わりを感じさせられるようになってきましたが、お体に気を付けてお過ごし下さい。

天岩戸の湯入浴券付!【1泊2食付】☆チキン南蛮プラン☆
【6帖】

火知さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

火知さん [60代/男性] 2018年03月09日 09:44:16

食事が美味しく,オーナーと会話を楽しみました.

民宿 天和(てんほう) 2018年03月09日 12:27:41

この度はご利用ありがとうございました。
早速の投稿もありがとうございます。

当日は他のお客様もいらっしゃらなったので、マンツーマン状態でした。
私も少しゆかりのある地からお越しだった事もあり、少しお節介だったかもしれませんが、色々と話をさせて頂きました。

日本全国47都道府県のマラソン大会制覇をされているとの事、今回の旅行の本来の目的であった宮崎県でのマラソン大会は残念ながら中止になってしまいましたが、是非又リベンジにお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月09日 17:14:36

食事はおいしかったです。観光名所について詳しく教えて頂けたので、高千穂を満喫することが出来ました。

民宿 天和(てんほう) 2017年11月09日 22:23:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速の口コミもありがとうございます。

連休前日で翌日から3連休、混雑の高千穂と言った状況になったかと思いますが高千穂を満喫出来たとのコメント、至らぬところもあったかとは思いますが嬉しく思います。

色んな話もさせて頂き私も楽しく過ごさせて頂きました。観光の案内よりもそちらの話の方が時間を潰してしまった様な気もします。

新たな仕事と生活がスタートするとの事でしたが、良いタイミングで高千穂に来られたのかなとも思っております。荒立神社にもお詣りされたかと思いますが、きっと明るい道が開かれてくる事だと思います。

又、新しい生活が落ち着いたら時間を作って是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月18日 01:54:33

お盆休み直前に思い立って宿泊できるところを検索して、運良くこちらのお宿を予約することができました。
宿のご主人のアドバイスも有り、日帰り温泉、神社の神楽見学、高千穂峡のライトアップを楽しむことが出来ました。
また、翌朝、朝食前に散歩がてら天岩戸神社を参拝して戻りましたが、朝食時に天岩戸神社で行くべきポイントを教えて頂き、チェックアウト後、次の目的地に行く前に車で立ち寄って参拝して来ました。
短い時間を有効に利用できて、高千穂を満喫することが出来ました。
口コミを見ると夕食の評判が良かったのですが、時間の関係で夕食付きにできず残念でした。

民宿 天和(てんほう) 2017年09月18日 10:36:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、わざわざのご投稿もありがとうございました。

直近でのご予約でしたが、タイミング良くキャンセルになった部屋がありご予約できたように記憶しております。

丁度夏休みの高千穂峡のライトアップ期間中でしたし、国の重要無形民俗文化財に指定されている「高千穂の夜神楽」の公演と共に案内させて頂きました。夕食付のお客様には食事の時間をお借りして夜神楽の案内(説明)をする事が多いのですが、案内の時間があまり無かったのが残念でした。

もうすぐ高千穂の名物の一つである早朝の雲海のシーズンを迎えます。11月半ばからは村毎の夜神楽も始まります。昼の観光と併せせて夜の高千穂と早朝の高千穂と…、見どころや押さえておきたい所が多い所です。

折角高千穂に泊まる皆さんに見逃しのないよう案内させております。

今回はお盆休みにさしかかったタイミングでどこも混雑していた事かと思います。又違う時期の高千穂を楽しみにお越しください。お待ちしております。

民宿天和(てんほう)

天岩戸温泉入浴券付!1泊朝食付きプラン

283マコトさんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

283マコトさん [20代/女性] 2017年05月22日 00:56:35

数年前に利用して、もう一度利用させていただきました。あいかわらずおいしい料理と、掃除の行き届いた清潔なお部屋で、今回の高千穂の旅行も大満足でした。なんといっても、食べる直前に用意していただけるチキン南蛮や炊き立てのご飯は、ホテルの料理に負けないくらいおいしいです!

高千穂の市街地からはちょっと遠いのですが、天岩戸神社への朝一参拝が可能な立地は神社巡りが私にとって魅力的です。高千穂神社のある市街地と天岩戸神社は離れているので、朝一を狙うなら宿が限られてくるのですが、この宿からは1キロ少しと徒歩圏内なので、歩いていくことも可能です!

プランについてですが、高千穂町の食事処は閉まるのがとても早くて、二度目に旅行いったとき食べる場所を探すのに一苦労しました。ので、宿で食事つきのプランがあるところは夕食有にしておくといいと思います。

ご主人は高千穂の観光の仕方やお勧めの食事処をよくご存じですし、これからはじめて高千穂に旅行に行く方には、お勧めしたい宿の一つです。

民宿 天和(てんほう) 2017年05月22日 05:52:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。又早速の口コミ投稿と高評価に、写真まで投稿頂きありがとうございます。

料理や部屋に対するお褒めの言葉にわかりやすく宿の紹介や高千穂の事等も書いていただきました。これから来られる方にも参考になると思います。

やっぱり天岩戸神社の朝一はいいですよね、昼間はどうしても人や車が多くなり早朝の雰囲気とは全く違うものになります、朝一の方がご利益があるとも言われ、特に今からの季節は昼の暑さと違い朝は涼しくて気持ちもよく心まで洗われる様です。

当館は2回目でしたが、神社巡りが大好きな様で時々又来られるかと思います。是非又リピート下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月02日 10:39:52

宿に着いて、まず旅のプランを聞かれ、今晩夜神楽を見て、明日高千穂峡のボートに乗りたい旨を伝えると、
すぐに、では本日の夕食は18時、明日はGW期間中の高千穂峡ボートは大変混むので朝一で行った方が良いから、
6時に朝ごはんではどうでしょう?と提案くださいました。
ほぼ半日しか高千穂峡へいる時間が無かったので、回るルートなども考えてくださり、夕食時には神楽の説明もお忙しいのにして下さり、本当にこの宿にしてよかったね!と夫婦で喜んでいました♪
ボートも無事に40分待ちで乗れ、お勧め頂いた荒立神社、くしふる神社、東本宮にも行け、この3社はお勧め頂いたのが分かるほどとても気持ちの良い神社でした。本当にありがとうございました。
子連れでしたが、最後には子供も懐いて、「またおじちゃんの家に泊まりに行く~!!」と言っていました笑
お部屋も共有スペースも本当に綺麗にされていて、とても気持ちよく過ごせました!また、お食事もとても美味しく、特に汁物が出汁が美味しくてお代わりしたいくらいでした♪
ゆっくりと巡りたい場所でしたので、その際はまた伺いたいと思います!

民宿 天和(てんほう) 2017年05月02日 12:03:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。早速の投稿と高評価も頂き重ね重ねお礼申し上げます。

GWの前半で、例年の事ですがそこそこの混雑と言う状況の中で無駄なく効率良くと案内させて頂きました。GW期間中の高千穂はいわゆる通常とは状況が一変してしまうために案内をしておりますが、慌ただしくなってしまい、急かしてしまう様な部分もあり恐縮もしております。
今回は高千穂をピンポイントに来られた様ですが関東から一泊二日と言う事でかなり慌ただしい感があったのかなと感じております。出来ればゆっくりと時間が流れる通常の高千穂を更にゆっくりと楽しんで頂きたい所です、でも仕事の都合等もあり中々ですね。
滞在時間対内容を考えると内容は濃かったと思いますが、次回は可能な限り時間に追われずゆったりとお過ごし頂けるよう計画下さい、お待ちしております。
子供さん、恥ずかしがりやさんで中々口を開いてくれませんでしたが、小さな手でハイタッチは直ぐに対応してくれました。宜しく伝えて下さい。

部屋の件食事の件の評価もありがとうございます。
又是非お越し下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月11日 14:32:20

高千穂へ旅行に行くときに泊まった民宿です。
気さくなオーナーさんです。
夜に高千穂神楽を見に行こうと考えたが、ちょうど当日には天岩戸神社もあり、祭りでタダであることを教えてくれた。夜の後半を見に行ったが、非常に楽しかった。ただ夜は結構寒かった。
早朝の雲海があることも教えてくれたが、朝起きに苦手なわたしはやはり起きられなかった。でも、行った人の話ではその日に限って雲海が見えた。残念でした。
料理は出来立ててしてくれたうえ、非常にうまくて、ボリュームもあり、おすすめできます。

民宿 天和(てんほう) 2016年11月11日 22:20:33

この度はご利用ありがとうございました。
又、早速の投稿とお褒めの言葉と重ねてお礼申し上げます。

毎年11月3日(文化の日)は天岩戸神社にて「天岩戸夜神楽三十三番大公開祭」が朝10時より夜10時まで行われます。
年に一度の日でしたのでご案内させて頂きました。
確かに寒い日でしたが、行かれて良かった事だと思います。

又、翌朝の国見ケ丘の雲海も案内させていただきましたが、夜の神楽と早朝の雲海とでゆっくりと休む間のない状況にもなりかねません、ただ雲海の可能性を感じる場合は立場上お勧めをしております。
気まぐれな自然現象ですので、「必ず出る」とは言えませんが、「明日はいけるかも?」と感じる場合はお勧めレベルも上がる場合がありますね。
その日に限ってはたまたまですのであまり気にされないで下さい。

料理の評価もありがとうございます。機会がありましたら又お越しください。

【6帖】

tasan8515さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

tasan8515さん [70代/男性] 2015年11月03日 16:38:31

幼児ずれの 家族旅行で お風呂だけが 内湯で無いのが 残念ですが 食事 部屋 オーナーの 親切な 対応に 十分満足できました

2015年11月
民宿 天和(てんほう) 2015年11月03日 23:44:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、早速のクチコミ投稿とお褒めの言葉もありがとうございます。

皆さん賑やかで楽しそうなご家族で私も楽しく過ごさせていただきました。
神話にも興味があるようで高千穂に来られて少し身近に感じられたのではないかと思います。

お風呂の件は温泉まで足を運んで頂いてますので少々ご不便をお掛けしておりますが、何より高千穂では数少ない温泉である事とサウナや大浴場と皆様には喜んで頂いております。小さなお子さん連れでしたので逆に内湯があればとの思いがあったのかなと感じております。
小さな宿ですし中途半端な浴場を設けても経費だけが嵩んでしまい料金に反映せざるを得なくなってきます。
高千穂の小さな宿でも温泉でサウナ付き大浴場は当民宿のウリでもあり低料金を可能にしてくれます、何卒ご理解下さい。

11月に入り、さすがに少し寒さを感じる様になりました。お体に気を付けてお過ごしください。
それでは皆様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2015年10月22日 22:24:40

リーズナブルな設定で民宿ならではの家庭的な雰囲気で一人旅でも安心でした。
食事がとにかく美味しかったし、時間の制約も緩やかで利用しやすかった。

2015年10月
民宿 天和(てんほう) 2015年10月23日 09:18:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、早速のクチコミと高評価まで頂き重ねてお礼申し上げます。

早朝の雲海、雲も薄く今一つでしたがそれなりには神秘的な光景をご覧いただけたのかなとは思っております。
気まぐれな自然現象ですので写真で見る様な雲海は中々出てくれませんが、是非又、雲(うん)だめしにお越しください。お待ちしております。

朝夕はめっきり肌寒くなってきました、お体に気を付けてお過ごしください。