民宿 天和(てんほう) クチコミ・感想・情報

民宿 天和(てんほう)のクチコミ・お客さまの声

第1北十字さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

第1北十字さん [40代/男性] 2012年01月05日 00:16:21

前日の夜遅く 1人2食つきを受け入れていただき 嬉しかったです。
お風呂は利用券をいただき 公共の温泉まで行きました。車で5分はかかりません。広くのんびりできるのがいいです。
施設は新しく とってもきれいです。
ただ3部屋ある2階で 洗面所とトイレが1ヶ所の共用というのは気にする方がいるかもしれません。
料理はたくさん。美味しいおかずでお腹いっぱいになります。
浴衣や歯ブラシなどは置かれていません。ユースホステルやユース民宿を知っている人には抵抗がありませんが 一般の旅行者は注意が必要!
朝 とても冷えたのですが 車のフロントガラスに毛布をかけてくれていたりと 細かい配慮は民宿ならでは!
わかる方には 自信を持っておすすめできる施設です。

2012年01月
民宿 天和(てんほう) 2012年01月05日 08:54:59

第1北十字様
この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。又お褒めの言葉も頂戴し非常に光栄です。写真もアップして頂き重ねてお礼申し上げます。
高千穂鉄橋にも行かれたのですね、今度は是非新緑の映えた初夏あたりにお越し下さい。山々や棚田がきれいでマイナスイオンもたっぷりといった感じで私が一番好きな季節でもあります。
施設につきましてはいささか御不便をお掛けしている事と思います。開業間が無いために中々投資が出来なかったのですが、将来的には少しずつ改善していこうと考えております。

そろそろ仕事始めだと思いますが、お体に気を付けてお過ごし下さい。
又、機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月19日 12:16:12

予約時点で評価が全くなかったので少し不安に思いつつの予約でしたが
宿へ着いてお話を聞いて、楽天さんからの予約第1号だったと伺いました

開業されて間もないそうでしたが、お部屋も綺麗で掃除も行き届いてました
何より夕食も朝食もとても美味しく頂けましたし、
食後の高千穂についての数々の話が
とっても楽しく興味深くて有意義な時間が過ごせました
この値段で近くの温泉入浴券付きとはとてもお得だし
またぜひ高千穂へ行く時は泊まりたい宿だと思いました
有難うございました

2011年12月
民宿 天和(てんほう) 2011年12月19日 21:21:31

この度はご利用頂きましてありがとうございました。又、有りがたい評価も頂きまして身に余る思いです。
これからも一人一人のお客様を大切にし喜んで頂ける様取組んで参りたいと思います。
又高千穂に来られる機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

タケちゃん817さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

タケちゃん817さん [40代/男性] 2023年10月03日 10:10:42

家族3人で泊まりましたが、14畳のお部屋なので、十分すぎる広さでした。綺麗に掃除されていて快適でした。

部屋にトイレは無く、お風呂は車で5分程度の距離にある温泉になります。
それでも問題ない方でしたら、リーズナブルな金額でおすすめです!

オーナーさんもとても親切で高千穂の色々な情報やお話をしていただけます。

天岩戸の湯入浴券付!1泊朝食付きプラン
【14畳和室】

kei52401052さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

kei52401052さん [50代/男性] 2021年11月02日 11:17:52

ナビで向かうと狭い農道の中に誘導され、暗くなりかけで周囲が見えづらくなってくるタイミングだったので戸惑った。(実際には下の一般道から上がるのが正解だったが、最寄りということで誘導されたものと推測)。風呂からの帰りも同様に大回りし、明かりがない中で迷いかけた。部屋も食事もまずまずではあったが、観光スポットや雲海見学等おすすめを教えてもらって助かった。

天岩戸の湯入浴券付!【1泊2食付】☆チキン南蛮プラン☆

投稿者さん 2019年03月30日 18:39:31

3月23日お世話になりました。民宿としては普通かな、ご主人一人で切り回しているのに感心お風呂は近くの温泉設備なので宿のお風呂ではないがそれなり、車での旅行には場所的にメインの観光地から少しはなれて丁度良いかと思います。

天岩戸温泉入浴券付!【1泊2食付】☆チキン南蛮プラン☆

投稿者さん 2017年09月18日 01:54:33

お盆休み直前に思い立って宿泊できるところを検索して、運良くこちらのお宿を予約することができました。
宿のご主人のアドバイスも有り、日帰り温泉、神社の神楽見学、高千穂峡のライトアップを楽しむことが出来ました。
また、翌朝、朝食前に散歩がてら天岩戸神社を参拝して戻りましたが、朝食時に天岩戸神社で行くべきポイントを教えて頂き、チェックアウト後、次の目的地に行く前に車で立ち寄って参拝して来ました。
短い時間を有効に利用できて、高千穂を満喫することが出来ました。
口コミを見ると夕食の評判が良かったのですが、時間の関係で夕食付きにできず残念でした。

民宿 天和(てんほう) 2017年09月18日 10:36:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、わざわざのご投稿もありがとうございました。

直近でのご予約でしたが、タイミング良くキャンセルになった部屋がありご予約できたように記憶しております。

丁度夏休みの高千穂峡のライトアップ期間中でしたし、国の重要無形民俗文化財に指定されている「高千穂の夜神楽」の公演と共に案内させて頂きました。夕食付のお客様には食事の時間をお借りして夜神楽の案内(説明)をする事が多いのですが、案内の時間があまり無かったのが残念でした。

もうすぐ高千穂の名物の一つである早朝の雲海のシーズンを迎えます。11月半ばからは村毎の夜神楽も始まります。昼の観光と併せせて夜の高千穂と早朝の高千穂と…、見どころや押さえておきたい所が多い所です。

折角高千穂に泊まる皆さんに見逃しのないよう案内させております。

今回はお盆休みにさしかかったタイミングでどこも混雑していた事かと思います。又違う時期の高千穂を楽しみにお越しください。お待ちしております。

民宿天和(てんほう)

天岩戸温泉入浴券付!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年11月08日 21:10:19

Net検索のため、詳細不明。

天岩戸温泉入浴券付!【1泊2食付】☆チキン南蛮プラン☆
【14帖】

zhekourenさんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

zhekourenさん [20代/女性] 2013年04月05日 00:42:53

2月に一人旅で一晩泊まりました。
場所がちょっと分かりずらかったですが、部屋などが思ったよりずっと綺麗で、いい休みが取れました^_^。
総合的に良かったと思います。

2013年02月
民宿 天和(てんほう) 2013年04月05日 06:47:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。

部屋もお褒め頂きありがとうございます。
いい休みが取れましたとの事、本当に良かったですね、初めての高千穂だった様ですがいかがでしたでしょうか?まだ寒い季節でしたが、高千穂も少しずつ緑に包まれようとしています。次回は是非、緑あふれる高千穂にもお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2012年11月26日 20:20:16

食事が美味しかったです。 2階のトイレがウォシュレットじゃなかったのが、少し残念でした。

2012年11月
民宿 天和(てんほう) 2012年11月27日 00:17:32

この度は遠路よりご利用頂きましてありがとうございました。
又、早速の評価と食事のお褒めの言葉と誠にありがとうございます。

御指摘のウォシュレットの件ですが、私自身も客目線に立ち自施設を見る事を心がける様にしております。以前より懸念項目の一つでしたが、リーズナブルな料金で宿泊頂く事を最優先し、その中で少しづつ段階的に設備面の充実に取組んでいる所です。
大手の宿泊施設と違い薄利多売形式も取れない事情もあり一度に全ては不可能ですが、ハード面、ソフト面と一歩づつですが「お客様の満足」に向けて取組んでいる所です。

御指摘の件につきましても以前より近くの家電品店に相談はしておりましたが、早速明日依頼致します。先方の事情もある事ですが、2、3日中には可能ではないかと思います。

この度はいささか御不便な思いをさせ申し訳ありませんでした。
お客様目線で見ると御指摘以外にも色々と改善点はあるのですが優先順位を付け段階的にと言う事情は御理解下さいませ。
大手のホテル等とは違い豪華さ等を求める方には不向きな宿です。ただ、低料金=低質ではなく「料金以上の満足感」をモットーにしておりますので一歩ずつかもしれませんが、前に向かって進んで行きたいと考えております。

又、高千穂に来る機会もあるかと思いますが是非再訪をお待ちしております。少しかもしれませんがバージョンアップした天和を感じて頂ける事と思います。

民宿 天和

追伸:11月29日2階トイレのウォシュレット設置致しました。

ナルナル5467さんの 民宿 天和(てんほう) のクチコミ

ナルナル5467さん [50代/男性] 2012年08月12日 16:45:29

ご主人の夜のお話が勉強になりました。

2012年07月
民宿 天和(てんほう) 2012年08月12日 23:02:31

ナルナル5467様

この度は御利用頂きましてありがとうございます。又、高評価まで頂きまして誠にありがとうございます。

勉強になりましたとの事嬉しく感じております。
高千穂を観光される際に少しでもお役に立てれば幸いです。

又九州に来られる機会もあると思いますのでご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月17日 21:09:49

高千穂で直前に探したので食事付きが民宿しか取れなかったのですが、とても居心地の良い所で良かったです。
ご主人が手術でお話が出来ないにも拘らず、楽しくコミュニケーションを取って下さるし、お料理も美味しくて熱々を提供してもらいました。
掃除も綺麗で行き届いています。
難は山手にあり、道も狭くて止めにくかった所と、夕食があと30分早く頂けたら良かったです。
とても安くて有難く、そしてお世話になったご主人のご回復を願います。

天岩戸の湯入浴券付!【1泊2食付】☆チキン南蛮プラン☆

投稿者さん 2012年03月22日 13:34:56

新築の親戚の家に泊まるような、アットホームなお宿でした。天岩戸神社に近いので(1km位)、朝早く行くのに便利でした。小さなことですが、洋服をかけるハンガーが1つしかなくて、それは不便でした。(敷きパッドについてくるようなモノは沢山あったのですが、服をかけるのは不向きでした)

民宿 天和(てんほう) 2012年03月22日 22:53:18

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。又、早速の高評価も頂きありがとうございます。
ハンガーの件は大変ご不便な思いをさせてしまいました申し訳ありません。部屋毎の定員数にてそれぞれ配置していたのですが、何故か足りなくなっていた様です、確認不足でした。お詫び申し上げます。

又、丁度満室の日でもありましたので何かと行き届かない所があった様にも感じております。極力はそれぞれのお客様に心配りとコミニケーションを取るように心掛けてはおりますが、お客様の多い日はどうしても行き届かない所が出てしまいます、低料金を維持するためにも少数人員の対応でもあり、ご迷惑をお掛けしている事と思っております。重ねてお詫び致します。

又、高千穂へ来られる機会がありましたら是非ご利用下さいませ。お待ちしております。