リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月17日 05:30:19

部屋はやや古さを感じましたが、この価格なら十分満足できる水準と言えます。

2022年02月
リッチモンドホテル浅草 2022年03月17日 19:51:18

この度は数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきご利用誠にありがとうございます。
当館は今月24日で開業してから10周年を迎えます。そのため客室でやや古さを感じられる部分があるかと存じます。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、スタッフ一同客室の点検を強化し、お客様に快適なお時間を過ごして頂けるよう、更なる環境改善に努め清潔感溢れるホテルを維持すべくより一層努力して参ります。
僭越ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 菊地

【GRAND OPEN!】リッチモンドホテルプレミア京都四条 開業記念プラン -食事なし-
【【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2022年03月08日 17:42:42

加湿器のタンクキャップが黒カビで覆われていたので加湿器が使えない。細かいかもしれないが健康被害が出た場合どうしますか?

リッチモンドホテル浅草 2022年03月08日 20:15:21

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

加湿器のタンクキャップの黒カビにつきましては
私どもの確認が不足しており大変申し訳ございません。
おっしゃるとおりお客様の健康を不安にさせてしまうご滞在になってしまい、心からお詫び申し上げます。

お客様のご意見を拝読したのち、早速清掃の者と相談させていただきました。
今後このようなことが起きないよう改めて清掃を徹底致します。

お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます事と、この先もお客様のお声を大切に努めて参ります。

またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

フロント 川原

【【喫煙】モデレートシングル】

nao4794さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

nao4794さん [50代/女性] 2022年03月05日 19:12:00

2度目の宿泊です。
女性一人で泊まっても安心出来ます。
今回、特に指定はしてなかったのに角部屋で浅草寺の五重塔とスカイツリーのライトアップがよく見えるお部屋でした。
ご配慮いただきありがとうございました。
また最初は食事なしで予約しましたが、食事ありに変更しました。
以前お隣のプレミアの食事が美味しかったので、こちらはどんな感じか食べてみようと思いました。
比較すると品数は少ないですが、充分栄養に気をつけた朝食をいただく事ができました。
(レストランの椅子は張り替えた方が良いかな?)
浅草駅から少し離れてますが、浅草寺に行く気分で歩いたら丁度良い感じです。
チェックインしてエレベーターに乗る時、カードキーの使い方を教えていただくためかもしれませんが、お見送りしてくださいます。
今時お値段のするホテルでもそんなことはありません。
ビジネスホテル以上のお気遣いをしてくださるホテルです。

リッチモンドホテル浅草 2022年03月05日 21:55:38

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

朝食の品数ですが、ご満足頂けず申し訳ございません。大変貴重なご意見でございますので検討させていただきたいと思います。
また、レストランの椅子につきましてもご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
補修が行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。
お客様にご満足頂けるよう改善してまいります。

しかしながら、お部屋からの眺望やフロントスタッフの対応などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、お客様からの声を大切に努めてまいります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 中島
支配人

【GRAND OPEN!】リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念プラン ハーフビュッフェ朝食付き

寅っ子さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

寅っ子さん [40代/女性] 2022年02月24日 12:31:16

急遽予約をして宿泊しました。
スカイツリー側でしたが、窓から乗り出さないと見えませんでした(悲)

2022年02月
リッチモンドホテル浅草 2022年02月24日 17:26:20

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくプレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側でご予約いただいたのにもかかわらずお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。
建物の構造上南東向きでプレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側でもスカイツリーが見えにくいお部屋が数室ございます。
事前のご連絡をいただければ、眺望の良いお部屋をできる限りご用意させていただきます。
お手数ではございますが、その際はよろしくお願いいたします。

甚だ勝手ではございますが、また浅草にお越しいただく機会がございましたら、リッチモンドホテル浅草をご利用いただければ幸いです。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
またお越しいただく際は、お客様がご満足いただける客室をご提供出来る様、努めて参ります。

フロント:熊倉

【【喫煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

ss6245さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ss6245さん [50代/男性] 2022年02月09日 14:32:03

チェックインで名前、住所、電話番号をしたら、GOTOでもないのに、身分証の提示を求められた。こんなの初めてで、何か怪しまれているようで、気分が一気に悪くなった。

2022年02月
リッチモンドホテル浅草 2022年02月09日 21:23:59

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミを投稿してくださり重ねて御礼申し上げます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、チェックインの際にお客様にご不快な念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
リッチモンドホテルズでは新型コロナウイルス感染拡大防止を目的として、ご宿泊のお客様が体調不良や新型コロナウイルス陽性反応が判明した際に保健所と迅速かつ確実な連絡を図るために、お客様の現住所の確認を実施させて頂いております。この度は私どもの取り組みにご協力いただき誠にありがとうございます。しかしながら、あたかもお客様を訝しむようなご案内となってしまった事、それによりご不快なご宿泊とさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

今後もお客様にとって安心・安全なご滞在と、快適なサービスの提供の両立に取り組んで参る所存でございます。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【アメニティ&客室清掃なし】プラスチック・スマートプラン《食事なし》

投稿者さん 2022年01月18日 15:44:34

短時間でしたが清潔でとても過ごしやすかったです。

リッチモンドホテル浅草 2022年01月24日 15:52:53

清潔でとても過ごしやすかったというお褒めの言葉をいただき喜ばしい思いでございます。滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。
今後も清潔感溢れるホテルを維持すべくより一層努力して参ります。
フロント 菊地

【日帰り・4時間デイユース】【テレワークにオススメ!】朝8時~24時 お好きなタイミングで滞在!
【【禁煙】モデレートシングル】

keikeichuuさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

keikeichuuさん [20代/女性] 2022年01月09日 19:59:16

初詣のために泊まったのですが、浅草寺からとっても近く立地が最高でした!
ホテルも綺麗で、朝食もメインメニューが選べてサイドメニューがビュッフェだったので、大満足です!浅草来た時はまた泊まりたいです!

リッチモンドホテル浅草 2022年01月10日 08:42:48

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊についき大変ご満足いただけたようでスタッフ一同安心しております。
また立地と朝食についてもお褒めをいただきありがとうございます。
次回浅草にお越しの際は是非またリッチモンドホテル浅草をご利用いただければ幸いです。
支配人

【室数限定】朝食半額プラン!1500円→750円 ハーフブッフェ朝食付き
【【禁煙】モデレートダブル】

アンドリュー1128さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

アンドリュー1128さん [50代/男性] 2021年12月26日 02:07:19

プラン名の通りに素晴らしい眺望でした。建物の端の部屋だったので、
2面の窓からスカイツリーが見えて
とても良かったです。
またチェックインの時に若葉マークをつけていた方に対応していただきましたが、利用するのが初めてと言うと、とても丁寧に説明をしてくださいました。
社員教育がしっかりとされていると思いました。

リッチモンドホテル浅草 2021年12月31日 09:58:03

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル浅草をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、ご満足頂けました事、大変安心致しました。
これからも現状に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル浅草をご利用くださいませ。

支配人

【スカイツリービューへグレードアップ】観光ビジネスに最適!シンプルステイ≪食事なし≫

北のキツネさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

北のキツネさん [40代/男性] 2021年12月20日 23:20:46

浅草に泊まる時はいつもお世話になっております。
毎回、窓から、スカイツリーと浅草寺の見えるお部屋にしていただけて嬉しいです。
また、宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル浅草 2021年12月21日 08:32:21

いつもリッチモンドホテル浅草をご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でも満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また部屋からの景色についてもお喜びいただき私共としてもとても安心いたしました。

また浅草にお越しの際は、是非リッチモンドホテル浅草をご利用いただければと存じます。

今後におきましても快適な空間をご提供できるよう、より一層努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!年末年始にもおすすめ!お得に宿泊☆ -食事なし-

投稿者さん 2021年12月17日 15:43:20

とても景観が良い部屋で満足出来ました。

リッチモンドホテル浅草 2021年12月21日 08:20:58

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
とても景観が良いとのお言葉をいただき、またお部屋では快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく存じます。ありがとうございます。

次回浅草にお越しの際は、是非リッチモンドホテル浅草をご利用いただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【カップル】のんびりステイ12時アウト 《食事なし》
【【喫煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

0025satoさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

0025satoさん [50代/男性] 2021年12月10日 18:18:49

フロントの対応からスムーズで、お部屋の感じも明るく清潔感があり、安心して睡眠できました。
浅草寺も目の前で、浅草を満喫できました。

リッチモンドホテル浅草 2021年12月11日 10:01:20

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お部屋につきましてご満足いただけたようで大変安心いたしました。

また浅草にお越しの際は是非リッチモンドホテル浅草をご利用いただければ幸いです。

お客様と再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【秋冬旅セール】期間限定!お得な素泊まりプラン!《つくばエクスプレス浅草駅より徒歩1分♪》
【【禁煙】モデレートシングル】

matagoro8さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

matagoro8さん [70代/男性] 2021年12月02日 16:04:47

接客は親切にして丁寧な対応です。部屋もビジネスホテルにしては広く、掃除も行き届いており、又利用したいホテルです。

リッチモンドホテル浅草 2021年12月03日 07:41:54

私共の接客と部屋についてのお褒めをいただきまして、この上ない喜びでございます。

今後においてもご宿泊いただきますお客さまに、必ず満足してお帰りいただけるようスタッフ一同で取り組んで参ります。

また浅草にお越しの際は、是非リッチモンドホテル浅草にご宿泊いただければ幸いです。

ご投稿いただきましてありがとうございます。

sama7623さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

sama7623さん [70代/男性] 2021年11月29日 20:36:07

天気が悪くスカイツリーの夜景が見えなかったのが残念

リッチモンドホテル浅草 2021年12月01日 04:36:02

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は確かに雨雲が多く、グレー色の雲がたくさんありました。最近夜になると浅草寺のライトアップも、以前に比べて暗くなっておりますのでスカイツリーがライトアップしていても見づらくなっております。せっかくの宿泊で浅草の夜の風景とスカイツリーのライトアップを楽しみにしていたのにかかわらず、見えなかったのは私も残念な気持ちでございます。
またの機会がございましたら、綺麗な浅草の下町の夜景の美しさとスカイツリーのライトアップを楽しみ頂けるよう、心よりお祈り申し上げます。
よろしくお願いします。

フロント:延命寺

【スカイツリービューへグレードアップ】観光ビジネスに最適!シンプルステイ≪朝食付き≫
【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2021年11月22日 16:19:15

寄席が目当てで浅草きました。
お得な料金プラン。
立地は浅草演芸ホールから
すぐの所にあるのでこちらに決めました。バストイレ一緒ですが
狭く感じません。
お部屋共 清潔感があり清掃がキチンと行き届いていると思いました。浅草寺すぐなので
立地は抜群です。浅草観光とてもおすすめ出来るホテルだと思います。

リッチモンドホテル浅草 2021年11月22日 19:20:08

この度は数ある中からリッチモンドホテル浅草をお選びいただき誠にありがとうございます。

立地や客室、清掃に関して、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
清掃スタッフとも共有し、またお泊りいただく際にもご満足いただける様、精進いたします。

浅草演芸ホールや浅草寺に行かれるのであれば、私どものホテルは快適にご利用いただけるかと存じます。
また浅草にいらっしゃる機会がございましたら、よろしければご予約くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【連泊割】2泊以上でお得♪アクセス抜群でお仕事・観光に最適!《食事なし》
【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2021年11月19日 17:00:13

久々の東京出張で2泊利用しました。飲食できる店は周りにたくさんあります。外食しなくなったので、買い物に行きますが、徒歩圏にドンキ、西友、OZEKI等コンビニより種類豊富で安価な店があります。部屋はベッドとTVがメインで、机は小さいです。別に小型の丸テーブルとスツールが有りました。バスは古いタイプでやや深め。これは好みです。水栓のねじ部分から後ろに水が噴き出します。最初は片側でしたが、両足ともねじ部から激しく漏れました。翌日までに直して欲しかったので、部屋の清掃をお願いしました。朝食はメインのおかずを4種類から選び、その他はセルフ。以前の宿泊でもマグロの漬けと牛煮込みを楽しみにしていたので、4種類の中に入っていて良かったです。手続き後カードキーをEV乗るときと、部屋の開錠に使用しますが、反応が悪いのか要領が悪いのか8~10回やらないと解除できませんでした。

リッチモンドホテル浅草 2021年11月20日 05:26:48

数あるホテルの中から、いつもリッチモンドホテル浅草をお選びいただき、誠にありがとうございます。
駅から少し離れた私どものホテルでは、近くにいくつかのコンビニが有、24時間スーパーの西友とドンキーが近くでとても便利だと思います。
最近も飲み屋街のホッピー通りが賑やかでございます。外食でなくてもテイクアウトのお店もたくさん増えています。出前館プランも販売しておりますのでUBERのような注文ができて、外出しなくてもお部屋までにお届けすることができます。

お部屋にはシモンズ製のベッドとシャープ製のTVを確かにメインでご用意しております。
部屋の構造によりテーブルの小さい部屋もございますが机の広いお部屋もございます。
ユニットバスタイプはお気に入ったのに関わらず、こちらの点検不備で水が激しく漏れていたことに深くお詫び申し上げます。設備が時間とともに古くなっていきますが、改めて各部屋の設備管理や特掃清掃を行っている次第でございます。
朝食メインディッシュの中からマグロの漬けと牛煮込みはたくさんのお客様からは愛されてますので欠かせない品揃えでございます。
最後にエレベーターとお部屋の挿し口の反応につきましては、定期的にEV点検を行っておりますが埃の管理不足が原因でご迷惑をおかけして申し訳ございません。チェッカーによるルームキースロットチェックも行う予定でございますので次回ご迷惑をかけないようにいたします。

今後は快適な空間をご提供できるよう、より一層努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント:延命寺

【貯まる使える】【楽天ポイント10倍!】楽天会員はこのプランで間違いなし!《朝食付き》

投稿者さん 2021年11月13日 00:03:19

スカイツリーの部屋の見える部屋に泊まったのですが、窓をのぞき込まないと見えなかったです。がっかりしました

前に泊まったときは、正面に見える感じで感動したのですが‥‥‥

事前に部屋予約したほうがいいですね

リッチモンドホテル浅草 2021年11月13日 10:12:17

いつもリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のお客様はプレシャススカイツリールームでございまして、建物の構造上南東向きでスカイツリー側でも見づらいお部屋は何カ所ございます。
今回はプレシャスタイプにもかかわらずお客様の
ご期待に沿えず、申し訳ございません。

リッチモンドホテル浅草では、一般のお客様も含め、会員様を大切にしております。
お客様が利用する度に、喜んで貰うように、
できる限りの力を尽くします。

今後は空きがある場合は、以前 お客様がご利用頂いた、眺望の良いお部屋をできる限りご用意させて頂きます。よろしくお願いいたします。

ケントKさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ケントKさん [50代/男性] 2021年11月11日 20:13:28

浅草駅、屋台の飲み屋さんから大変近く、とても便利でした。
部屋は他のリッチモンドホテルと違い、日本風の造りになっていて趣があり、浅草にぴったりだと思いました。
フロントの対応が丁寧で大変助かりました。また、部屋もきれいで静かでよく眠れました。
また、お願い致します。

リッチモンドホテル浅草 2021年11月12日 08:54:01

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山口

チーコ55さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

チーコ55さん [40代/女性] 2021年11月09日 12:09:40

スカイツリーの夜景が見たく、こちらのホテル、プランにしました。
部屋からの眺望は最高でした!!
チェックイン前の荷物預かり可ですし、フロントにて基礎化粧品のアメニティを自分で必要分だけ受け取るというのはエコ好きの私としては大満足でした。
一つ不満を言えば、地下鉄から8分とのことでしたが、祝日だったため雷門と仲見世には大勢の人がいて、15分くらいかかりました。
荷物を持って、携帯地図を見ながらというのも一因だったと思います。荷物預けた後待ち合わせをしていたので、地下鉄以外の駅を聞いた際にフロントの女性が地図をくださり、説明してくれました。
対応がとても良く、次もここに泊まりたいと思っています!

リッチモンドホテル浅草 2021年11月10日 05:21:18

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選びいただき誠にありがとうございます。

都営浅草線「浅草駅」、東京メトロ銀座線「浅草駅」からですと、徒歩8分ほどの距離なのですが、雷門から仲見世通り、浅草寺参道を通っていただくと、祝日という事も加わりかなり賑わっていたかと存じます。道中は大変ご足労をお掛けいたしました。

お部屋やサービスについては、お褒めのお言葉をたくさんいただき誠にありがとうございます。お部屋からの景色にご満足いただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。対応がとても良かったというお言葉もいただくことができ光栄です。今後もお客様へのサービスの面でご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

isshii69さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

isshii69さん [50代/男性] 2021年11月08日 20:27:41

11月6日に一泊しました。一年振りの宿泊でしたが、浅草寺に近い立地で、部屋からもバッチリお寺とスカイツリーが見えました。去年はコロナの影響で周りはとても静かでしたが、今年は参道の人も多く、近くの飲み屋通りの声も聴こえましたが、朝はしっかりと静けさが保たれ落ち着くことができました。浅草寺寄りにあったコンビニはなくなってましたが、また、別に近くにコンビニがあったので助かりました。部屋はとても綺麗でベットと浴室、浴槽が大きく快適でした。また、東京に行った際には利用したいです。

リッチモンドホテル浅草 2021年11月10日 05:02:42

この度は1年ぶりにリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋からの景色についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。お客様がお泊りいただいた「プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側」のお部屋は、名称通り東京スカイツリー(R)と浅草寺に面しており、ご好評いただいております。今回は無料グレードアッププランでご予約を頂きましたのでお得な料金でご案内する事ができました。

最近、浅草にも以前のような活気が戻って参りました。去年とはまた違った街の雰囲気を感じていただけたのではないでしょうか。お客様の仰る通り、日中は賑わっている浅草寺や仲見世、ホッピー通りも夜が明けるとすっかり静かな雰囲気に変貌します。個人的には朝の空気の中、静かな浅草寺を散歩するのがオススメです。

また利用したいですと仰っていただき誠に嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年11月07日 23:51:00

週末リフレッシュの為 度々利用しますが サービスや商品(プラン)の基準が曖昧 初めて投稿しましたが残念

リッチモンドホテル浅草 2021年11月08日 08:11:51

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

先日チェックインを担当しました延命寺と申します。
私のご案内不足できちんとプランのご説明が
できず、申し訳ございません。
お急ぎでチェックインの対応をし、常連様でしたのでプランを把握していると勝手に私が勘違いしました。
今後、どのお客様にもきちんとプランの内容を説明をし、二度と残念な思いをさせないように努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂き、
またのご利用をスタッフ一同でお待ち申し上げております。