リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

ゴンとマーブルさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ゴンとマーブルさん [40代/男性] 2014年01月04日 21:04:22

新年早々、家族3人で利用しました。
浅草寺から近く、初詣にも便利でした。
フロントの方々も、丁寧に対応してくれて好感度バッチリ。
スカイツリー側のプランだったので、浅草寺の五重の塔とダブルで眺めることができて、期待以上でした。
残念だったのは、8階にも関わらず、近くの路上で騒ぐ酔っぱらいの声が、うるさかったこと。これはホテルの所為ではないですけど。

2014年01月
リッチモンドホテル浅草 2014年01月04日 21:44:13

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ホテル周辺の騒音によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの接客につきまして温かいお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことは、大変ありがたいことでございます。これからもみなさまを気持ちよくお迎えできますよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。浅草にいらっしゃる際は、私どもをご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1日30室限定!開業1周年プラン
【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2013年11月21日 14:53:29

リッチモンドホテルの利用は、他の地域で1回、今回で2回目です。
バスルールの鏡に曇り止めが施されていて、とてもよかったです。
また、ホテルの立地条件も最高ですね。
学生時代に上野界隈におりまして、浅草は馴染みのある土地ですが、下町の風情がとても心地よく感じました。

2013年11月
リッチモンドホテル浅草 2013年11月21日 20:34:34

数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、下町情緒溢れる浅草をご満喫いただけましたでしょうか。
またお褒めの言葉をいただき大変嬉しくご投稿拝読させていただきました。

浅草へお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートダブル】

テテオさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

テテオさん [40代/男性] 2013年09月29日 18:09:26

外国から来日して70歳過ぎた友達なんですが・・・10日程泊まりまして10泊ですねと問われましてハイと答えたようなんですが・・・なんを勘違いしたのか帰国の飛行機に乗る前日にテイクアウトするように伝えられて慌てたようですが・・連休のため何処もホテルは満室で・・・成田
空港へ行って翌日まで空港ロビーで過ごしたようです。いつも良いホテルだと言っていたのに本当に残念でした。警察に届けたらと言われ、警察に行きましたが探すまでに至りませんでした。不安が一杯で翌日、空港へ行ってカウンターに問い合わせましたが、本人に会うことができませんでした。翌日本人から自宅に着いたと連絡がありホットしました。
何度もお宅のホテルを利用して参りました。本人はお宅のホテルに喜んでおりまうので、来年も本人の意向を聞いて、対処します。
 出来たら、高齢者で外国から来た人には、帰りの飛行機などを聞いて何日の何曜日までですねと間違いの無い対応を是非!是非!お願いします。

2013年09月
リッチモンドホテル浅草 2013年09月29日 19:16:30

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてはチェックイン、お支払の際にご出発日の確認をしております。私どもではお客様の日程誤りなどを防ぐ為にも徹底をしておりますが、この度のご予約ではご出発日に誤りがあった状態でのご予約とご滞在にて、お客様、ならびにご予約者様にはご不安な思いを感じさせてしまう結果となりました。私どもにも配慮が欠けていたことと存じ、今度はさらにご予約内容の確認等、より注意してまいります。
ご予約者様におかれましても、前日の確認メール等再度ご注意いただきたく存じます。何卒、ご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

最後に、この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

【早期得割】14日前まで予約限定・素泊まりプラン

うさこ007さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

うさこ007さん [40代/女性] 2013年09月02日 15:01:50

お部屋が広く静かで落ち着きました。 バスタブが大きくてゆっくりお風呂にも入れました。 今回は朝食は食べませんでしたが。食事も美味しいので、浅草のリッチモンドホテルは、とても気に入っています。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル浅草 2013年09月02日 15:20:54

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しくご投稿拝読させていただきました。
また、私どもホテル朝食は「和洋食のバイキング」をご用意致しております。是非、次回ご宿泊の際にはご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿お寄せいただきありがとうございました。

【連泊割】2連泊以上限定プラン
【【禁煙】モデレートシングル】

hitomi78517さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

hitomi78517さん [30代/女性] 2013年08月30日 08:38:18

私は東京に行くときは、東京ドームに行くためなのがほとんどなので,どうしてもドームから便利なところにあるホテルに泊まりますが、今回は違う用事という事もあり、せっかくなのであまり利用することのない地区のホテルを探していました。
こちらのホテルはどのサイトでも評価がいいので、利用することにしました。

立地条件ですが、目的によっては不便と感じるかもしれません。
つくばエクスプレスのホームがかなり地下なので、地上に出るまで思った以上にかかります。ただ、エスカレーター・エレベーターがあるので荷物を持っていてもあまり苦痛ではありませんでした。

ホテル自体は綺麗な印象を受けましたし、部屋も広すぎず狭すぎずな感じです。
ユニットバスは通常のホテルより広く感じました。
私の部屋はスカイツリーが見えない部屋だったのですが、廊下突き当たりの窓から見えました。
夜だとライトアップされているのが見れて綺麗でした。

ただ一つは要望としては,冷蔵庫のスイッチはチェックインする部屋に限っては入れていてほしかった。
すぐに冷やしたいものがある時は、不便に感じると思う。

コインランドリーも利用しましたが、ドラム式なので乾燥まで一気に出来るため、時間を有効に使えてよかったです。

朝食はほぼ固定メニューだったが、おいしいので気になりません。
特にまぐろ漬けがおいしかった!
お出汁が用意されていたので、出汁茶漬けにして食べましたが、おいしくて3日とも食べてしまいました。
お味噌汁も具だくさんで食べ応えがあり、朝カレーも美味しかった。

スタッフの人は、フロントもレストラン(朝食場所)も感じのいい対応でした。

ちなみに私はいろんなホテルに泊まっているけれど、再度利用するホテルはほとんどありませんが、リッチモンドさんは機会があればまた泊まりたいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル浅草 2013年08月30日 14:14:38

数あるホテルの中からお選びいただきましたことと、数々のお褒めのお言葉を賜りましたことは、私どもにとってなによりの励みでございます。重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルは周辺には東京メトロ銀座線浅草駅と田原町駅、都営地下鉄浅草線浅草駅から徒歩10分ほど、一番近い駅ですとつくばエクスプレス浅草駅から徒歩2~3分ほどでございます。お客様の仰るとおりつくばエクスプレス浅草駅は地下にございまして、お荷物をお持ちのお客様にはエレベーター、エスカレータのご利用をお勧めしております。お越しの際にはご足労をおかけいたしまして申し訳ございません。

ホテル館内やスタッフの対応等、お褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。お部屋につきましてはスカイツリーの眺望を確約しておりますプレシャスルームもございます。またご利用の機会がございましたら是非、ご検討下さいませ。

ご朝食、冷蔵庫につきまして貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。ご朝食メニューにつきましては気にせずお楽しみいただけたとのことでございましたが、レストラン調理担当者と話し合い、連泊のお客様によりお楽しみ頂けるよう考案して参ります。
客室冷蔵庫につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。お客様からのご意見を今後の参考にさせて頂きます。

この度は貴重なお時間にご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月02日 20:15:30

新しく、きれいなホテルでした。シングルでの予約でしたがツインを提供していただきました。朝ごはんも充実していました。機会があればまたお世話になります。

2013年05月
リッチモンドホテル浅草 2013年06月03日 14:41:51

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。朝食につきましてもご満足頂けたご様子大変嬉しくご投稿拝読させて頂きました。是非、また浅草へお立ち寄りの際も私共ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

1日30室限定!開業1周年プラン

投稿者さん 2013年06月01日 01:26:36

アメニティが気に入っているので迷ったらこちらのホテルにしています。
今回はとてもよく眠れました。ありがとうございました。

2013年04月
リッチモンドホテル浅草 2013年06月01日 08:18:12

いつもリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける為空間のご提供と、サービスの向上に日々努めて参ります。また、浅草にお立ち寄りの際も、是非私どもホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

【連泊割】2連泊以上限定プラン

さとし2222さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

さとし2222さん [50代/女性] 2013年05月18日 15:54:26

素敵なホテルで感動しました。立地条件も申し分なしで朝食も大変美味しくいただきました。部屋も凄くゆったりと過ごすことができてよかったです。
ただ、フロントの女性の方の応対で・・・笑顔が無く淡々とされているように感じました。(少々残念!!)

2013年05月
リッチモンドホテル浅草 2013年05月18日 17:06:46

しかしながらこの度のご滞在につきましては、私共スタッフの応対が淡々としたものであったとのこと、折角数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えぬ点がありましたことについては、誠に申し訳なく存じます。スタッフ一同改めて認識を徹底し、お客様に気持ちよくお過ごし頂く為にサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。

ご指摘を頂きました点に不足があったにも関わらず、数々のお褒めのお言葉をご投稿頂きましたことは、大変恐縮ではございますが、私共にとって何よりの励みになるものでございます。今後とも快適にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、お近くにお越しの機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月13日 20:23:56

GW中に3泊しました。
チェックインの時に連泊中の掃除ことでわがままなことをいったのですが承知していただいてよかったです。
掃除も完璧で不満はないです。
部屋は浅草寺とスカイツリーがよく見え、携帯の充電機やiPod用スピーカー兼充電器が設置されてよかったです。
朝食も最後の一日だけ摂ったのですが深川めしが良い味をしていました。
ビジネスホテルの朝食会場は感じがあまりよくないスタッフが多いですが当ホテルはスタッフによく教育されている印象を受けました。朝食会場のテーブルの上にカードが置いてあり、カードでスタッフや他の客にテーブルを使用中であることを知らせることができるので、勝手に膳を下げられる心配がないですね。
ホテル近くには商業ビルがありその中には温泉施設や本屋、100均ショップ、スーパー等が有り便利ですね。
スタッフの接客態度も他のビジネスホテルと比べたらかなり良い方ですし機会があれば泊まりたいホテルですね。

2013年05月
リッチモンドホテル浅草 2013年05月13日 22:00:14

この度は、リッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

1日の疲れを癒す大切な時間をゆったり快適にお過ごしいただけたご様子、安心致しました。
またスタッフそしてお部屋へのお褒めのお言葉大
変嬉しく拝読致しました。ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後もご宿泊を検討して頂けるとのこと大変恐縮でございます。
ご家族・カップル・ビジネスでのご利用など、皆様にお楽しみ頂けるよう今後も充実した宿泊プランをご提供してまいりますので、一層のお引き立てをお願い申し上げます。
これからも、お褒めいただいた点は変わらずにサービスの向上に努めて参ります。

貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【5/1水戸開業】【お得に貯める】ポイント10倍プラン

おさるさん1号さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

おさるさん1号さん [40代/男性] 2013年04月18日 20:01:56

駅からは少し遠かったですが、部屋、サービスは満足です。また、朝食は文句なし!です。今回は清掃が少し駄目で他人の髪の毛が残ってました。

2013年04月
リッチモンドホテル浅草 2013年04月19日 14:36:59

お部屋の清掃に関しまして、お客様に快適にお過ごし頂くことが私どもの責務であるにも関わらず不備がございましたこと、この場をおかりして深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。このようなミスを繰り返さないよう細心の注意を図って参ります。

しかしながら、ご朝食やサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂けましたことは、私どもにとって大変大きな励みになるものでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を頂戴しましてご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。また機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いでございます。

【お得に貯める】ポイント10倍・朝食付プラン

投稿者さん 2013年04月06日 18:06:21

急遽東京に行くことになり、定宿が取れず探し回った結果、こちらにお世話になることになりました。リッチモンドホテルは地方への旅行の際、よく利用させて頂いており、心象はとてもいいところです。今回も不安はありませんでしたが、こんなに新しいホテルとは思っておらず、嬉しい驚きでした。

タバコは吸わないのですが、喫煙室しか残っておらず、喫煙室の利用でした。やはり部屋の臭いはきつく、即消臭剤のお世話になってしまいました。

ベッドは広々でいつもの寝心地、その分部屋が少々手狭に感じますね。これはトレードオフでしょうか。アメニティは使いなれたもので快適です。
風呂のカーテンが少し工夫されていて、大変気持ちよく使うことができました。

レセプションでは種々説明を頂きましたが、何度か利用しているので分かっているのに…というのがちょっと残念。でも初めてか何度か使っているかは分からないですからね。

全体的に満足のいく宿泊でした。次回は禁煙室で利用したいです。

2013年04月
リッチモンドホテル浅草 2013年04月06日 23:42:51

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

いつも各地のグループホテルをご利用されていらっしゃるということで、私どもスタッフは大変ありがたく感じていると同時に、お客様一人一人にあったおもてなしを追求していく必要性を感じました。お越しになる皆様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、精進して参る次第でございます。

客室に関しまして、数多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。お客様の仰るとおり、ベッドサイズは152センチございますので、大変ゆったりお休み頂けます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。また東京にいらした際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

春得!【早期得割】7日前まで予約限定・朝食付プラン

なべさん49さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

なべさん49さん [50代/男性] 2013年03月04日 00:26:28

いつもながら 綺麗で フロントの方々の笑顔が大好きです。

2013年01月
リッチモンドホテル浅草 2013年03月04日 07:18:48

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂き誠に有難うございます。施設や我々スタッフへのお褒めのお言葉を頂き有難うございます。またご利用の際もお褒めのお言葉を頂戴できるよう一同努力いたします。お忙しい中でのご投稿、有難うございました。

【【禁煙】モデレートシングル】

masuta-44さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

masuta-44さん [50代/男性] 2013年02月12日 22:31:56

部屋は広いし室内もきれい。ベットの広さもシングルにしては最高。テレビも壁掛けで大きく良かった。くつろげるホテルだと思います。

2013年02月
リッチモンドホテル浅草 2013年02月13日 06:14:26

いつもリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共も安心致しました。お寛ぎいただけたとのお言葉、嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、施設だけでなくスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけてさらにお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

また近くへお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして有難うございます。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月02日 08:37:16

朝ごはんがよかったです、お茶漬けをお替りしちゃいました。
部屋からスカイツリーと浅草寺が見えるのは良いけど、隣部屋から丸見えなのはちょっと・・・
コンビにはちょっと遠かった。

2012年11月
リッチモンドホテル浅草 2012年12月02日 14:12:23

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、今回ご宿泊頂いた「プレシャスシングル」はお部屋によっては、外の景色の見え方が若干異なっております。ご満足頂けない点がございました事、申し訳ございません。

しかしながら、ご朝食に関しまして、私どもでは浅草ならではのメニューを取り入れております。美味しくお召し上がり頂けたようで、大変嬉しく感じております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

冬得!【早期得割】14日前まで予約限定・素泊まりプラン
【【喫煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

rp01さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

rp01さん [40代/男性] 2012年11月11日 14:44:23

綺麗なホテルで快適に過ごせました。スカイツリーと浅草寺の夜景は、新旧建物が同時に見られるので絶景です。アメニティにも、朝食にも満足しております。フロントの方には地元のお勧めポイントや観光アドバイスを頂きました。
東京の物価を考えれば仕方のないことですが、部屋の広さについては、3週間ほど前に宿泊した札幌のリッチモンドホテル(ツイン部屋のシングルユース)を想像していたので、予想外に狭かったのが残念です。それ以外は満点です。

2012年11月
リッチモンドホテル浅草 2012年11月12日 18:49:05

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、綺麗なお写真もご掲載いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私どもも大変嬉しくご投稿拝読させていただきました。

しかしながら、客室に関しまして、お客様のご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。

この度ご予約いただきました【プレシャスダブルルーム】でございますが、19㎡のお部屋をご用意いたしております。

お広めのお部屋でございますと【ツインルーム】が29㎡のご用意でございますので、是非次回ご利用の際は、ご検討いただければ幸いでございます。

【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2012年11月01日 11:55:20

まだ新しい室内で気持ちよく過ごすことができました。ただ洗面の排水が非常に悪く、部屋に入ってすぐに手を洗った際、どんどん水がたまっていくので不安になりました(しかもそのなかに見知らぬゴミが・・・)。お風呂は、シャワーの勢いが良く、それでいて肌に優しい感じが気持ちよかったです。

2012年10月
リッチモンドホテル浅草 2012年11月01日 20:13:08

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとございます。数あるホテルの中からお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

しかしながらお部屋の洗面台の清掃・排水の状況でお客様にご不快な思いをお掛けしたことにつきましては、誠に申し訳なく存じます。お客様に気持ちよくお過ごし頂くお部屋をご提供することが私どもの責務であるにも関わらず、私どもの確認不足の為にご迷惑をお掛け致しましたことは、あってはならぬことであると猛省致しております。担当者を交えて現状の確認を早急に行い、再発防止に努めて参る所存でございます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず「気持ちよく過ごすことができた」とのお言葉を頂戴致しましたことは、誠に恐縮でございますが、私どもスタッフにとって何よりの励みになるものでございます。今後とも一層快適にお過ごし頂ける空間創りに努めて参りますので、お近くにお越しの機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

maoさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

maoさん [40代/男性] 2012年10月03日 23:10:57

スカイツリーが見えるお部屋ということで、まず部屋のカーテンを開けたのですが、スカイツリーは見えず。あれ?と思って周囲を見渡すと左手にスカイツリーが見えました。これは結構ビミョーですよ。見えないわけではないけど、窓に近寄って、横目に見えるってのは+500円程度なんで、仕方ないのですが。
特筆すべきは、壁掛け液晶テレビが大きいこと。お風呂がいい香りがすること。そして何より朝ごはんが美味しいかったこと。マグロ+とろろ+だし汁は最高の組み合せでした。朝から3杯飯。そのため朝カレーは食べられませんでした。
ちょっと浅草の駅から体感がかなりことと、コンビニが少しだけ離れていること、浅草の独特の下町感溢れる商店街、飲み屋街を通って来なけれならない点を考慮すると、女性の一人歩きは心配です。

2012年10月
リッチモンドホテル浅草 2012年10月05日 14:21:08

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
眺望につきましてはお部屋によって異なっており、見えにくいお部屋もございます。ご案内不足となりまして申し訳ございません。眺望だけではなく、スタンダードタイプのモデレートルームより一部アメニティのグレードの高いものをご用意しておりますので、そちらも含めましての料金の差となります。何卒ご了承下さいませ。
また、ホテルにお越しの際はご足労をお掛けし、申し訳ございません。私どもホテルの一番の最寄駅はつくばエクスプレスの浅草駅でございまして、こちらからですとホテルまで徒歩2、3分ほどでございます。交通経路の都合もございますが、ご検討下さいませ。
ご朝食につきましてはご満足いただけたようで安心致しました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。また近くへお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。

お忙しい中にご意見、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月28日 23:04:10

最新式という感じで、セキュリティもしっかりしているし、とにかくきれい!すごいなーと思いました。トイレとバスルームが分かれているのもよかったのですが、トイレに手を洗うところがなく、バスルームの洗面所に行かないと手が洗えないので困りました。(連れがカギをかけてお風呂に入っていたので)
それと、ルームキーを入れないとエレベーターに乗れないのはセキュリティ上すごくいいと思ったのですが、そのため二人一緒に行動しないと、例えば朝食後先に部屋に戻るというようなこともできないのは少し不便だと思いました。
でも、また泊まりたいです。細かい話ですが、自販機の飲み物が外で買うのと同じ値段なのもいいなと思いました。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月29日 13:09:26

ご宿泊頂きましたモデレートツインルームは、バス・トイレ別ですが、お客様の仰る通りトイレの中に洗面所がございません。ご不便をおかけしましたことをこの場を借りてお詫び致します。
またご意見を頂戴し、ありがとうございます。

ルームキーにつきましてはご案内不足で申し訳ございません。ルームキーは追加で発行することもでき、お連れ様と別行動されるときに必要かと思います。
どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。今後も快適な空間をご提供できるよう、より一層努めて参ります。
お客様に再会できます日を心よりお待ち申し上げております。

【お得に貯める】ポイント10倍・朝食付プラン
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2012年07月27日 21:16:39

せっかく東京に泊まるということでスカイツリーの見えるこちらのホテルにしてみました。仙台のリッチモンドホテルを利用していて、食事とかお部屋が大変気に入っていたので。
 浅草寺にすごい近く、地下鉄の駅も近いのでいいのですが飲み屋街にあるので夜は出歩くのはひとりはやめたほういいかもしれません(^_^;)お部屋のバス・トイレ、ベットは快適でした。アメニティもそろってましたし。スカイツリーの見える部屋は景色もよくていいです。
 2点ほど気になったことがありました。1つは、お部屋の空気清浄器のコンセントが曲がっていたので、刺さりますが刺しにくい状態にありました。もう1つは、バイキングの準備がまだだったせいかトングがないとかスクランブルエッグのケチャップがなかったことですね。カウンターの上の段にある料理が背の低い方にはとりにくいですね。味と品数があって好きですよ。
 また利用することがあったらよろしくお願いします。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月28日 06:17:50

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。仙台でもリッチモンドホテルズをご愛顧頂いているとのこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角お選び頂きましたにも関わらず、空気清浄機のコンセントや、朝食の準備不足につきまして、私どもで気付かずに至らぬ点があったとのこと、誠に申し訳ございません。早急に状況の確認と、改善に取り組んで参る所存でございます。

ご一緒に頂戴致しました数々のお褒めのお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みになるものでございます。今後とも一層快適にお寛ぎ頂ける空間創りに励んで参る所存でございますので、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

hm07093さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

hm07093さん [40代/男性] 2012年07月13日 00:36:29

仕事の関係上、浅草に泊まることがよくあり、初めて利用させていただきました。
部屋は綺麗で設備含めて申し分ありませんでした。あまりにも気に入ったので会員登録しました。

不満点としては下記の2点です。
1.外部からマッサージの方を呼んだのですが、このホテルはエレベータに乗るのにもカードキーを差し込まなくてはならないため、玄関で待ち合わせし、部屋にお連れしました。ところがその時にフロントから電話があり、「今、予約外の人を部屋に入れたようですが、2名に変更されるのですか?」とのこと、私は「いいえ」と答えたところ「では、すぐに出て行ってもらってください」とのことでした。多少の言葉使いは異なりますが、主旨はこの通りでした。ホテルと提携したマッサージの方は部屋に入れてもOKで、それ以外の方はNGなのは理不尽だと思います。他のホテルではそのようなことは言われたことがありません。

2.朝食のときのコーヒー用砂糖は角砂糖だけでなく、シュガー(顆粒タイプの砂糖)もあれば良いと思います。理由は、カフェオレを飲みたかったのですが、ミルクが冷たいので予めホットコーヒーに砂糖を入れて溶かす必要があります。しかし、角砂糖だと解けるのに時間がかかるためです。

以上、再考いただけると助かります。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月13日 11:02:28

客室や設備についてご満足いただきありがとうございます。

さて、マッサージにつきましてはご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございません。
現在多くのお客様にご利用いただいているマッサージ業者様とは正式に業務契約を締結いたしておりお客様との施術を行っております。
正式に契約を締結していないマッサージ業者様のお立入はお断りしている現状です。
また、レストランの朝食については、レストラン責任者へ報告し改善できるよう努めて参ります。
何卒ご理解いただきます様お願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。