リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

くまっちのママさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

くまっちのママさん [50代/女性] 2012年08月20日 17:47:17

思っていた以上に、スカイツリーがとても近くに見え、浅草寺の五重塔との夜景が最高でした!!

疲れ過ぎて食欲がなく、ホテルに帰ってきてから一階のレストランへ行き、和風パスタをいただきました。おいしくて、完食しました。

そこからの外の眺めがとても日本的で、外国の方もとても喜ばれるだろうなと思いました。

前のシャッターに浮世絵が書かれていて、それが朱のふちどりされているように見え、とても良い感じで、見ていて飽きませんでした。(表現がへたで、申し訳ないですが)

ああ、浅草だなと思ったしだいです。

その感想をお店の方に伝えれば良かったなと、帰宅してから思ったので、ここに書かせていただきました。もちろん、食欲のない胃にやさしいパスタ最高でした。

次もしそちらに行く機会があれば、朝食付の宿泊にしたいです。朝食も食べたかったなあ~

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年08月20日 18:32:56

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂きましたことに加え、お忙しい中数々のお褒めのお言葉をご投稿頂きましたことは、私どもスタッフにとって何よりの励みになるものでございます。

私どものホテルは、浅草寺からのびる「奥山おまいりまち」という商店街の中にございます。ご投稿にもございますシャッターの絵は、この奥山おまいりまちのほか、仲見世通りと交差する「伝法院通り」にも描かれております。閉店後の静かな通りでも楽しくお歩き頂けるもう一つの顔でございますが、お楽しみ頂けたご様子で私どもも嬉しく拝読致しました。

ご朝食につきましては、あいにく今回お召し上がり頂けなかったとのことでございますが、朝食なしのプランでのご宿泊でも直接お越し頂いてお召し上がり頂くこともできますので、また機会がございましたらご賞味頂ければ幸いでございます。

この度ご投稿頂きました数々のお褒めのお言葉を心に留め、またそれに甘んずることなく、一層のサービスの向上に尽力して参るしょぞんでございますので、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】楽天トラベル限定!50%OFF確約プラン!

投稿者さん 2012年08月20日 11:53:11

東京観光の為、使用させていただきました。
フロントの方の対応も良く、部屋も予想以上に大きく立派でした。
不満点を強いて言えばテレビのリモコンが少々反応が悪かったくらいです。
総合的には、大変満足しております。

リッチモンドホテル浅草 2012年08月20日 18:15:03

ご指摘を頂きましたテレビのリモコンにつきましては、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。早急に現状確認を行い、改善に努めて参る所存でございます。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず数々のお褒めのお言葉を頂戴し「大変満足」とのご投稿まで頂きましたことは、大変恐縮ではございますが私どもスタッフにとって何よりの励みになるものでございます。今後ともより一層快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、お近くにお越しの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

【【禁煙】モデレートダブル】

くるすぺいさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

くるすぺいさん [30代/男性] 2012年08月19日 10:54:34

立地も良く部屋も都心なのに広めで良かったです。
また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル浅草 2012年08月19日 16:07:45

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂いたことに加え「また宿泊したい」とのお言葉までご投稿頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

私どものホテルは浅草寺や浅草花やしきから徒歩2分、つくばエクスプレス浅草駅より徒歩3分という立地にございます。東京メトロ銀座線や都営地下鉄浅草線の駅からは10分弱の場所でございますので、浅草の街並みをお楽しみ頂きながらお越し頂ければ幸いでございます。万が一お困りの場合には、お気軽にホテルにご連絡下さいませ。

今後とも一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際には是非またご利用下さいませ。この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

ひよはなさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ひよはなさん [20代/女性] 2012年08月18日 21:27:04

食事つきでこの値段は良かったです
リッチモンドらしい空間作りがなされていました

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年08月19日 04:41:33

この度は、リッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。フロント
後も快適な空間をご提供できるよう、より一層努めて参ります。
フロントではホテル周辺飲食店のご案内も行っておりますので、お店選びでお好みの際には、何なりとスタッフにお声掛け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げておりました。

【【禁煙】モデレートダブル】

ひまわり2127032さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ひまわり2127032さん [50代/女性] 2012年08月18日 09:52:22

8月15日に宿泊しました。フロントの女性の方に最上階のお部屋にして頂きました。オープンしてすぐの桜の時に来て、フロントの方の笑顔と女性一人でも安心のエレベーターのセキュリティーとアメニティーが良かったです。そして何より最上階のお部屋から浅草寺とスカイツリーの眺望が素晴らしかったので、今回は主人とスカイツリーを見に来ました。
フロントの女性の方にスカイツリーの現在の状況を調べて頂きまして、11時の時点で3時から整理券が発行されると言う事でしたので、次の日の朝にスカイツリーに行く事にしました。その日は、花屋敷に行きましたが、ジエットコースターも40分並びました。
お部屋のテレビもソニーの46型大画面でとても綺麗でした。ツインルームはトイレお風呂が別になって、そして仕切りの引戸があってとても良かったです。又次回も宿泊しますので、宜しくお願い致します。色々調べて頂きましてお世話になりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル浅草 2012年08月18日 18:47:25

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様もご存知の通り、プレシャスタイプのお部屋はスカイツリーがご覧頂ける確約のお部屋でございます。
お部屋からは浅草寺や五重塔もご覧いただける為夜のライトアップされた風景はとても幻想的です。
スカイツリーのライトアップは日によって粋(ブルー)・雅(紫)と異なりますので、ぜひまた観にいらして下さい。

お客様より数々のお褒めのお言葉誠に恐縮でございます。これからも、お客様お一人おひとりにご満足いただける空間のご提供と、サービスの向上にスタッフ一同日々努めて参ります。

また、浅草へお立ち寄りの際も是非私どもホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレシャスツイン/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2012年08月16日 00:34:11

浅草寺にも近く、コンビニや24時間営業のスーパーも近くにあるので、よいですね

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年08月16日 04:50:18

私どもホテルは浅草寺近くにあり、周辺は落ち着いた静かな立地でございます。その中で、近隣にコンビニやスーパー、そして飲食店が多くございます。お勧めの飲食店もございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月16日 00:31:38

とても静かで、綺麗な部屋で良かったです

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年08月16日 04:11:34

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましてはお気に入りいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供し、サービス面でもご満足頂けるホテルを目指して参ります。

また近くへお立ち寄りの際には是非リッチモンドホテル浅草をご利用下さいませ。

最後に、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2012年08月16日 00:29:54

お風呂も広くベッドも寝心地がよくとても良かったです。ただ一つ残念だったのは、ホテルの方が、付近の道路の夜間の規制について熟知していなかった点は、残念でした。あと提携駐車場などがあれば、なお、よいですね

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年08月16日 04:07:17

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

付近の交通情報につきましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。ご案内の漏れが無いよう、再発防止に努めて参る所存でございます。
提携の駐車場につきましてはご用意が無く、お客様にはご負担を掛けている現状でございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
また近くへお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。

またお目にかかれる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

sato8erさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

sato8erさん [20代/女性] 2012年08月16日 00:20:22

すごく良いホテルでした。

不慣れな為少し迷いましたが、TXの浅草駅からもメトロの浅草駅からも結構近いです。
そして用意して頂いた部屋からはばっちりスカイツリーが見えました!あと浅草寺も。

特に良かったのは、チェックイン時のフロントマンの対応と朝食とアメニティー・設備。
あれだけ丁寧に対応して下さるフロントマンは久々。これからもずっと維持していってください。
朝食はメニューがすごく豊富で9時に行ってもお皿が空っぽなんて事がありませんでした。
味も良かったし、浅草ならではの深川めし等あって朝から大満足。
女性用アメニティーとして化粧水やパックが用意されていたり、部屋にボディローションがあったり(すごく気に入って1つ頂戴してきてしまいましたが大丈夫でしょうか…)、iPODドックや携帯充電器(全てのキャリア対応)、ハイパワーのドライヤーが用意されていて痒いところに手が届く感じでした。

少し残念だった点は、部屋着の片方が半乾きの臭いがきつくて着用を断念した事(連れの分は大丈夫でした)と、お風呂の壁に点々と汚れが付着していた事。
折角の新しい綺麗なホテルなので、お掃除に力を入れてそれを維持して頂きたいです。

また浅草観光する際はぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル浅草 2012年08月16日 03:57:09

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルにお越しの際にはご足労をお掛け致しました。また、室内着につきましてはご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。こちらは私どもの確認不足であり、落ち度でございます。担当者含め、ホテルスタッフ全体で再発が起きぬよう、周知徹底に努める所存でございます。

しかしながら、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様からの温かいお言葉がスタッフの励みとなります。

お泊り頂きましたプレシャスルームは、スタンダードなモデレートルームとは異なり、お部屋にボディローションがございます。こちらはお客様に差し上げておりますので、お持ち帰りいただけるものでございます。お気に入りいただけたのでしたら、私どもも嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【お得に貯める】ポイント10倍・朝食付プラン
【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2012年08月16日 00:10:04

大変新しくきれいなホテルで、フロントの対応も丁寧です。朝食は品数こそそれほど多くありませんが、もつ煮込みや深川飯など、手作り感がありおいしくいただきました。立地も浅草駅からほど近く、ホッピー横丁もすぐそばです。特筆すべきは部屋からの眺め。スカイツリーと浅草寺が隣同士でライトアップして浮かび上がる姿は、よい旅の思い出になりました。

リッチモンドホテル浅草 2012年08月16日 03:44:28

数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。お部屋につきましてもお気に入りいただけたご様子で、楽しい旅の思いで作りに一役を担えたと思うと、私どもも幸せでございます。

また近くへお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【【喫煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

中華二番さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

中華二番さん [20代/男性] 2012年08月14日 19:50:05

8月の6,7日と連泊させていただきました。館内、室内とても綺麗でした
室内の設備においても充実しており、トイレ、シャワー室にも結構な広さがあり
ゆっくりと休むことができました。

リッチモンドホテル浅草 2012年08月14日 22:08:34

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、安心致しました。
また客室、設備についてあたたかいご意見をいただきスタッフ一同嬉しく感じております。
お客様から頂戴したお言葉を大切にし、より満足いただける様に努めて参ります。

貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊割】2連泊以上限定プラン
【【喫煙】モデレートシングル】

奈菜のパパ8888さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

奈菜のパパ8888さん [40代/男性] 2012年08月11日 20:43:38

スカイツリーを部屋から見ることができるプランでしたが、最上階であったことに加え、前日、金メダルを日本が取得した為、2種類のライトアップが交互に見れ、ラッキーでした。
朝食も深川飯など、美味しく頂きました。
唯一、残念でしたのはフロントでもチェックアウトの時にお話ししましたが、バスタオルが係の方の失念で、なかったことでした。

リッチモンドホテル浅草 2012年08月14日 21:40:40

今回のご宿泊に際し、せっかくお喜びいただきながらも、客室に至らぬ点がありご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく思います。
今後このようなことのないよう、清掃担当者には、チェック体制をより一層厳しくするよう申し伝えておきます。お客様に毎回快適にお過ごしいただけますよう、取り組んで参ります。

お部屋からの眺望、そしてスカイツリーの2種類のライトアップにご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。

貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

楽天パパ5645さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2012年08月10日 23:31:01

新しく綺麗で、接客も良く、気持ちよく過ごせました。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年08月11日 14:37:55

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私どもも安心致しました。
スタッフ、そしてお部屋へのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。

今後も快適な空間をご提供できるよう、より一層努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

che2009さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

che2009さん [50代/男性] 2012年08月10日 18:52:01

浅草寺近くでロケーションが最高で値段も極めてリーゾナブル。朝食メニューも茶漬け、炊き込み飯、カレー、素麺と、夏に食べやすい主食をラインアップしてあるのが嬉しい。

リッチモンドホテル浅草 2012年08月11日 14:44:56

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、立地や朝食についての数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。

私どものホテルでご用意している朝食は、和洋食のバイキング形式のものでございます。今後ともお客様のお声をもとに改善を図って参りますので、ご意見等ございましたら、お聞かせ頂ければ幸いでございます。

この度お忙しい中頂戴致しましたご投稿を励みに、一層のサービスの向上に取り組んで参りますので、お近くにお立ち寄りの際にはまた是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【ビジネス応援】QUOカード2000円分・朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月09日 14:39:54

部屋は快適で広く、朝食も若干混雑して取りにくい点はありましたが大変よかったです。又、利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル浅草 2012年08月09日 19:38:39

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

「また利用したい」とお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
これからもお客様により一層、喜んで頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベーシックステイ】朝食付プラン
【【禁煙】モデレートツイン】

yokke28さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

yokke28さん [50代/男性] 2012年08月05日 10:12:09

初めて利用しました。新しいこともあり、部屋もきれいでゆったり。フロントの方々の対応も気持ち良く、朝食もおいしくいただきました。(深川めし、マグロの漬け…美味でした)

ただひとつだけ残念に思ったことがありました。今後さらにいいホテルになっていただくためだと思い、あえて記します。(ここに記すかどうか迷いましたが…)

ホテル到着が予定より早くなり、チェックイン時刻もかなり早くしていただきました。宿泊フロアに着いた時にはまだ清掃をしている部屋もあり、ハウスキーパーの方が何人かいましたが、私を見ても何の声掛けもありませんでした。(不審者に思われたのでしょうか…笑)フロントの方々の対応が素晴らしかっただけに、ギャップを感じてしまいました。ちょっと残念でした。

貴ホテルの益々のご発展を祈念いたします。機会があればまた利用します。

リッチモンドホテル浅草 2012年08月05日 13:32:15

清掃スタッフの接客につきましてはご不快な思いを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう、ホテルに関わる全てのスタッフに周知徹底と指導をしてまいります。
しかしながら、温かいお褒めのお言葉、さらにはまた機会があればご利用いただけるとのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。スタッフにとっての何よりの励みでございます。

今後もお客様に快適なサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となりまして努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

teru0413さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

teru0413さん [40代/男性] 2012年08月02日 19:58:41

今回初めて、利用しました。
浅草寺から近く朝の散歩には最適です。
セキュリティーも万全で安心して利用できます。
次回も利用したい。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年08月03日 03:08:39

安心してご宿泊頂けたご様子で私どもも安心致しました。今後もお客様に快適に、より一層安心してお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。

また近くへお立ち寄りの際には是非ご宿泊下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月01日 17:22:03

部屋もお風呂場も広く、接客対応もよかったです。
わからなかった店についても、きちんと調べて地図印をしたものを
くださったりと丁寧でとても親切でした。
友人一同大変満足しております。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年08月01日 21:36:34

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在ではご満足頂けたとのこと、一同大変嬉しく拝読致しました。設備面に限らず、私どもスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をご投稿頂きましたことは、誠に恐縮ではございますが、私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。

この度ご宿泊頂きましたシングルタイプの他にも、最大4名様までお休み頂けるツインタイプもご用意致しております。シングル、ツインそれぞれに、東京スカイツリーをお部屋からお楽しみ頂ける「プレシャスルーム」もご用意しておりますので、機会がございましたらお試し頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートシングル】

yutaro1115さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

yutaro1115さん [20代/男性] 2012年08月01日 11:30:55

浅草では少々割高なホテルランクだと思いますが、ここのホテルは最高だと感じます。
是非違うリッチモンドも泊まりたいと思います!

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年08月01日 19:36:19

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂きましたことに加え「ここのホテルは最高」とのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく存じます。

私どもスタッフにとって、お客様のお言葉は何よりの励みになるものでございます。今後ともお客様のお声を心に留め、一層のサービスの向上に励んで参りますので、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用下さいませ。また、リッチモンドホテルズは全国に30店舗以上を展開しております。各地へのご旅行・ご出張に際しましても、ご愛顧頂ければ幸いでございます。

最大27時間ステイ!お部屋でまったり浅草満喫プラン・朝食付

投稿者さん 2012年07月30日 22:05:31

真正面に花火大会第2会場が見えるお部屋に案内していただきまして、本当にありがとうございました。この日のために、早々に予約させていただいた甲斐がありました。第1会場は、建物の真後ろだったため、残念ながら見えませんでしたが、とても満足しております。スタッフの皆様の丁寧で親切な対応に感謝いたします。また、チェックインのさいの説明もとてもわかりやすいものでした。大変お世話になり、本当にありがとうございました。
個人的には、バスとトイレが別々になっているほうがいいなと思いますので、今度お伺いするときは、ツインのお部屋で朝食付きのプランを予約させていただきたいと思っております。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月31日 06:00:02

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にりありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。また、数々のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

浅草は花火大会のほかにも、年間を通してイベントがございます。お部屋からご覧いただけるイベントもございますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】