リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月29日 20:47:26

初めて宿泊したのですが、部屋から観えるスカイツリーがとても良かったです。
スタッフの笑顔と気遣いがとても気持ちよく、良かったんですが…。
冷蔵庫があったんですが、冷えないのはビックリしました。
部屋に冷たい水があると良いなっと思いました。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月30日 00:21:42

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫につきましてはご迷惑をお掛け致しました。早急に原因解明に努め、不具合なくご利用頂けるよう努める所存でございます。
しかしながら、スタッフの笑顔と気遣いが気持ちいいとのお言葉、大変恐縮でございます。また、お部屋の眺望もご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。

今後はさらにお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また近くへお立ち寄りの際には是非お越し下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2012年07月24日 22:43:50

チェックイン時に朝食券を忘れられていましたが 後でフロントで確認したら気持ちよく対応していただきました。朝食は和食中心でしたが とても美味しくいただき つい食べ過ぎてしまうほど満足しました。個人的にはバスルームに置いてあるボディソープの香りがとても良かったです。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月25日 05:17:30

朝食券につきましては、チェックインの際にお渡しせず、申し訳ございませんでした。私どもの予約確認不足であり、落ち度でございます。
しかしながら、気持ちよく対応していただいたとのお言葉、大変恐縮でございます。また、ご朝食につきましてもご満足頂けたご様子で安心致しました。

お部屋にございますシャンプー類は全てフロントで販売しておりますので、是非ご自宅でもお試し下さいませ。

今後ともお客様に安心して快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参ります。
また近くへお立ち寄りの際には、是非ご利用下さいませ。

最後に、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

夏得!【カップル】のんびりステイ12時アウト・素泊まりプラン

J-Pressさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

J-Pressさん [50代/男性] 2012年07月15日 11:59:40

価格からは考えられないくらいきれいで質の高いホテルです。浅草観光も楽で気持ちよく滞在できました。ただ、新しいホテルなのになぜか風呂が汗臭いというかいわゆる古いホテルで使い込んで染み込んだ匂いがしました。新しいホテルということで選びましたが、ちょっと残念。マイナスはそれだけです。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月15日 15:45:38

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ユニットバスにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃の徹底がされていない、私どもの落ち度でございます。今後はこのようなことがないようスタッフに周知、徹底を努めて参る所存でございます。
しかしながら、気持ちよく滞在できたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

今後とも清掃面やサービスにつきまして、より一層の向上を心がけ、スタッフ一丸となりまして努めて参ります。
また浅草にお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月11日 12:19:04

部屋はそれほど広く無いのですが、浴槽は大きくスカイツリーと浅草寺の五重の塔の見える部屋だったので、ゆっくりくつろげました。
また、スタッフの対応も良かったと思います。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月11日 17:33:35

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に私どもも大変嬉しくご投稿拝読させていただきました。

これからも、お客様にご満足いただける空間のご提供とサービスの向上にスタッフ一同日々努めて参ります。

また、浅草へお越しの際は是非私どもホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿お寄せいただきありがとうございました。

【【喫煙】モデレートダブル】

カプチン857311さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

カプチン857311さん [40代/男性] 2012年07月10日 10:37:55

部屋は東京浅草でもゆったり広く、設備の新しいので大満足です。
TVも寝ながらゆっくり見れました。

公共交通機関からは少しありますが、浅草寺の近くなので観光には立地は良いです。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月10日 20:12:31

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読しております。

私どものホテルはご利用の駅によって所要時間が異なっており、ご宿泊当日はご足労お掛けし申し訳ございません。

浅草寺までは徒歩3分ほどでございます。
早朝の散歩やジョギング、夜の人通りが少ない時間の散歩もオススメです。
時間帯によって異なる浅草寺の雰囲気をお楽しみいただけます。
浅草観光の際にはぜひまたご利用くださいませ。

貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

優夜5007さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

優夜5007さん [20代/男性] 2012年07月10日 00:56:15

素晴らしいですね。フロントのサービスと部屋が広いのも。
東京に行ったときに、また泊まりたいです!

チェックイン後、エレベーターの前まで来てお辞儀して
くれるのは、びっくりしました。

高級ホテル並ですね。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月10日 08:41:48

お客様よりのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しくご投稿拝読させていただきました。これからもお客様がごゆっくりお寛ぎいただける空間のご提供と、スタッフサービスの向上に日々努めて参ります。

また、浅草へお立ち寄りの際は是非私どもホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿お寄せいただきありがとうございました。

【【禁煙】モデレートシングル】

pentree83さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

pentree83さん [50代/女性] 2012年07月09日 14:44:45

この立地、お値段はなかなか良かったと言えます。
部屋は広くはなかったけど、少し大きいダブルベッドで
大きな息子とも、くっつかずに休めました。
サニタリーバスが大きくとってあるので、
お風呂で疲れも取れリラックスできました。

なにかひとつクレームをつけるとすると、
新しくて気持ちいいのに
トイレがなんだか臭ったことくらい。

でもまた利用したいです。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月10日 06:42:29

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
トイレの臭いにつきましてお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、清掃担当者にはチェック体制をより一層厳しくするよう申し伝えます。お客様に毎回快適にお過ごしいただけますよう、取り組んで参ります。

リラックスできたとのお言葉を頂戴しこれからもお客様の立場に立った温かいサービスをご提供できますよう、一丸となって努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。
またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

旅好き1203さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

旅好き1203さん [50代/男性] 2012年07月09日 00:44:13

部屋はきれいで清潔感があり、しかも十分な広さがある。
お風呂の備品もよかった。
場所はわかりにくいかと心配したが、浅草寺からすぐの所で、
SKTがよく見える。ビジネス用として良いホテルといえる。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月09日 09:42:53

お客様よりの数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも、お客様にご満足いただける空間のご提供とサービスの向上に日々精進して参ります。また、浅草へお立ち寄りの際は是非私どもホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年07月08日 14:03:14

浅草寺すぐ近くで良い雰囲気です。
駅からも近いし便利です。
ベッドも大きく、風呂も広く、価格の割に満足度大です。
心地よく過ごせました。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月08日 16:00:34

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂きましたことに加え、お忙しい中数々のお褒めのお言葉をご投稿頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様のご投稿にもございます通り、私共のホテルは浅草寺から徒歩2分程度の立地でございます。つくばエクスプレスの浅草駅からも徒歩3分程度の場所にございますが、銀座線や浅草線の浅草駅からは徒歩10分弱となりますので、もしお困りの際にはホテルまでご連絡頂ければご案内いたします。

お部屋の設備につきましてもご満足頂けたとのこと、一同大変嬉しく拝読致しました。今後とも一層快適にお過ごし頂ける空間創りに向けて取り組んで参りますので、お近くにお越しの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

楽天パパ5645さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2012年07月06日 22:20:34

今回は4連泊しましたが部屋も広くきれいで気持ちよく過ごせました。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月07日 06:15:59

いつもリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊もお寛ぎいただけたご様子で私どもも安心致しまいた。

今後もおもてなしの心を忘れず、よりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また浅草へお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

楽天パパ5645さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2012年07月06日 22:13:01

新しくてきれいで、接客も良く、気持ちよく宿泊できました。5点満点です。強いて言えば部屋のドアから2mくらい入ったところの床がそこだけ柔らかく(おそらく風呂の配管でもあるのでしょうが)安っぽく感じました。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月07日 06:12:43

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことと、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

お部屋につきまして、床に柔らかい部分があるとのこと、ご指摘を頂きましてありがとうございます。早急に原因を調べ、改善を致します。

今後も施設や設備、そして接客面に関しましても、よりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めて参ります。

また近くへお立ち寄りの際には是非お越し下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月05日 17:22:07

ホテル自体の設備やサービスもよく、さらに立地も最高でした。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月05日 22:38:57

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私ども安心致しました。今後も現状に甘んずることなく、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

また近くへお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

【【喫煙】モデレートシングル】

suntubuさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

suntubuさん [40代/男性] 2012年07月05日 11:51:11

部屋は広くて、設備・アメニティも充実。
立地もよく、スカイツリーも部屋から見えて大満足。

2012年05月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月05日 14:34:42

お客様もご存知の通り、浅草寺は歩いて3分の距離でございます。
特に浅草の中でも賑わいのある「仲見世通り」もホテルから徒歩4分ほどでございます。
昼間は賑わいのある浅草寺、夜にはライトアップされた静かな浅草寺を散歩するのもお勧めでございます。

是非また、浅草観光へお越しの際も私どもホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後に、お忙しい中ご投稿お寄せいただきありがとうございました。

【お得に貯める】ポイント10倍・朝食付プラン
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2012年07月05日 01:47:21

さすがリッチモンドグループ。
新しくて良かったです。

ただし、1点、枕からかすかに不快な臭いがしたことが気になりました。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月05日 06:30:47

枕の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。しかしながらお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

原因に関しまして早急に解明し、改善すべく努めて参ります。施設面だけでなく、接客面など、全ての点において、よりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルをスタッフ一丸となって目指して参ります。

また浅草にお越しの際には是非リッチモンドホテル浅草にご宿泊下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2012年06月30日 19:48:29

部屋からは浅草寺とスカイツリーが正面に。ベッドでは寝ながらスカイツリーが見えて最高の景観でした。ひとりでいるのがもったいないくらいの素敵な景色と新しく、行き届いた部屋はこれまでの宿泊の中でも最高のひとつでした。また機会があれば、是非利用したいと思います。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月30日 22:25:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

このたび頂戴した温かいお言葉を励みに、これからもお客さまのご期待にお応えできますよう、スタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2012年06月29日 09:59:07

駅からは少々遠いですが、浅草寺は近いし、スカイツリーは見えるし、飲食店はたくさんあるし、テレビでよく紹介されるスポットはたくさんあるし、素晴らしい立地だと思いました。
今回は出張での利用でしたが、このホテルに宿泊するだけで、ちょっとした観光気分を味わえます。少し得した気分でした。
また、朝食も大変おいしかったです。リッチモンドホテルは、どこもおいしい朝食ですが、その中でも、1位2位を争うおいしさと、地域性をよく考えたメニューでした。
もちろん、スタッフのみなさんの対応も、申し分ありませんでした。
また宿泊させて頂きます。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月29日 14:12:10

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
ホテルは駅によりましては少し離れておりまして、お越しの際にはご足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。一番の最寄はつくばエクスプレスの浅草駅でございます。お越しの際にご利用できるようでしたら、是非つくばエクスプレスをご利用下さいませ。

今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、浅草は数々のイベントのある観光地でございます。もしまたお立ち寄りの際には是非観光も含めてお楽しみくださいませ。

【お得に貯める】ポイント10倍・朝食付プラン

anbrosiaさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

anbrosiaさん [30代/女性] 2012年06月26日 20:01:35

二回目の宿泊です。前回と同じシングルでも今回の部屋は机が広いタイプで、デスクワークのために利用している私としてはとても使い勝手が良かったです。予約時に選択できたら有り難いです。
しかしどちらの部屋も風呂場が匂うのが気になりました(多分カーテンの匂いでしょうけど)
総合的にとてもCPが高く利用しやすいホテルです。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月27日 06:28:36

お部屋をお気に入りいただけたようで私どもも嬉しく思います。お部屋のリクエストでございますが、ご希望があれば事前にお申し付け下さいませ。極力お応えできるよう努めますが、リクエストをお受けできかねる場合がございますので、その際は申し訳ございませんがご了承下さいませ。

また、バスルームに関しまして不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。原因につきましては早急に調べまして、改善する所存でございます。

お忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月26日 08:03:12

女子2人で泊まりましたが、バスのシャンプーリンスやボディーソープがスッゴくいい香りでとても癒されました

ベッドも広く、ドリップコーヒーもあって大満足

浅草寺にはめちゃ近いから浅草見物には最高

敢えていうなら東京メトロ銀座線から少し遠いかなぁ
改札出たとこの周辺地図にホテルが書かれてなかったので住所を頼りにたどり着きました
駅構内の出口表示や、周辺地図にもホテル名を追加なさると、スムーズに着けると思いました

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月26日 15:33:26

この度は、リッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またベッドやアメニティをお気に召して頂いたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

浅草寺までは徒歩1、2分でございますので、観光はもちろんのこと朝に散歩される方も多くいらっしゃいます。是非お越しの際は、夜とはまた違った浅草もお楽しみ下さいませ。

東京メトロ銀座線浅草駅からは、徒歩で約10分程の距離にございます。宿泊当日は、道がわかりずらくご足労お掛け致しました。
ご提案頂いた件に関しましては検討させて頂きたく思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】楽天トラベル限定!50%OFF確約プラン!

投稿者さん 2012年06月25日 12:03:31

部屋からの、浅草寺・五重塔・スカイツリーの眺望は満足しました。
朝食に、深川めし・とろろ・まぐろ茶漬け・たらこ などのサービスもあり、
嬉しかったです。
浅草観光の方や、つくばエクスプレス利用者にはおすすめです。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月25日 14:11:32

お客様よりのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。お客様もご承知いただいておりますように、私どもホテルはつくばエクスプレス「浅草駅」より徒歩3分の立地にあり、「浅草寺」本堂へと続く、「奥山おまいりまち商店街」に位置しております。

【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2012年06月24日 22:27:52

両親の宿泊のために予約しました。
予約後から宿泊まで、フロントの方はとても親切にご対応頂きました。
オープン間もないのでもちろん綺麗でしたし、
トイレが独立しているのも(しかも広かったです)良かったです。
お部屋からはスカイツリーと浅草寺がしっかり見え、
夜にはベッドに寝そべりながらスカイツリーの消灯の瞬間まで
満喫したそうです。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月25日 06:40:24

数々のお褒めのお言葉、ありがたく拝読させていただきました。また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも安心致しました。
今後もより一層お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
また近くへお立ち寄りの際には是非お越し下さいませ。

【【禁煙】プレシャスツイン/東京スカイツリー(R)側】