リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

第7の予言さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

第7の予言さん [50代/男性] 2013年03月17日 23:16:02

流石、ナンバーワンを取った理由がわかります。一緒に宿泊した会社のトップは早速、会員になっていました。私は、TOPが一緒でないと泊めてもらえない価格ですが。。。。
何処か、東京以外で又泊まりたいと思います。

2013年02月
リッチモンドホテル浅草 2013年03月19日 07:25:08

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
このようなお言葉を頂戴できましたことはスタッフにとりまして、何よりの励みとなります。
今後とも施設とサービス向上を図り、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参りますので引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げてます。

貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

Chimiyoさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

Chimiyoさん [60代/男性] 2013年03月04日 19:18:38

いつもながら殆ど意見することはない。間違いなくビジネスホテルとしては最上に近くナイスホテルである。部屋、食事、どれをとっても都内のこのクラスで上位スリーに入ると思う。今回は特にチェックイン時にフロントの女性がエレベータ前まで案内してくれて、最後に深々と腰を折って頭を下げて見送るのを見て教育もいきわたっていると感じた。

2013年02月
リッチモンドホテル浅草 2013年03月05日 03:25:47

いつもリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。お客様からのお褒めのお言葉がスタッフの何よりの励みとなります。

今後もお客様からのお言葉を忘れずに、さらに快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2013年02月27日 07:46:27

朝食は10時まで、チェックアウトは正午というプランは、美術館を見るだけの私たちには
ゆっくりできてとてもありがたいです。朝食は充実していて美味しくいただきました。

2013年02月
リッチモンドホテル浅草 2013年02月27日 09:13:46

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

この度ご利用頂きましたプランは、通常11時のチェックアウトが12時まで延長されたプランで、お部屋で朝ごゆっくりとお過ごし頂くお客様にご好評を頂いております。ご朝食もご投稿にございます通り、10時まで(最終入店は9時45分)お召し上がり頂くことができますが、ご満足いただけたご様子で安心致しました。

今後とも一層のサービスの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

春得!【カップル】のんびりステイ12時アウト・朝食付プラン

藪井草庵さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

藪井草庵さん [20代/女性] 2013年02月25日 10:33:25

テレビが大きくてビックリしました。

お部屋も広くて、スーツケースを広げても全然余裕です。

特に気に入ったのがお風呂で
シャワーの水圧が強めなのでマッサージされてるような感じですし
お風呂も広く、ついつい長風呂してしまいます。

今回は仕事で来たので「寝るだけ」と思っていましたが
夜の浅草!!とっても良い散歩コースです。
お店はほぼ閉まっていますが、明かりはついているのでとても良い雰囲気です。
お巡りさんもよく巡回しているので、一人でしたが全く問題ありませんでした。

周りの環境も含めてとても良いホテルでした。
アクティブな方にはとてもオススメです。

2013年02月
リッチモンドホテル浅草 2013年02月26日 06:50:47

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。お風呂に関しまして、バスタブは少しでも足をゆっくり伸ばして頂けますように広めのつくりとなっております。

また私どものホテルは浅草の中心地、浅草寺よりわずか数10メートルの場所に位置しておりますので、観光でご利用される方はもちろんのこと、お客様のようにお仕事疲れを癒す為の気分転換に散歩もして頂けます。朝の浅草寺への参拝もおすすめでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、また数多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして厚く御礼申し上げます。また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

三日月11さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

三日月11さん [50代/女性] 2013年02月14日 10:25:37

窓からスカイツリーの見える部屋で、夜も幻想的に光るツリーを堪能しました。
浅草寺にも地下鉄駅にも近いのですが、少しわかりづらいところが難点でしょうか。ホテルに着くとき、外出から戻るときも少し迷いました。それを割り引いても気持ちよく過ごせました。また、利用したいと思います。

2012年12月
リッチモンドホテル浅草 2013年02月14日 18:24:49

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

ご投稿にもございます通り、私どものホテルは大きな通りから少し入った場所に位置しております。都営地下鉄、東京メトロの駅からは10分程度、つくばエクスプレスの駅からは3分程度の場所でございますが、私どもと致しましてもお客様にご負担をお掛けせぬよう、ご案内方法の改善に努めて参る所存でございます。

この度お過ごし頂きましたモデレートタイプのほかに、東京スカイツリーの眺望が確約でご用意できるプレシャスタイプのお部屋もございます。7階以上のスカイツリー側のお部屋であり、限定数でのご提供となりますので、機会がございましたらお試し頂ければ幸いでございます。

今後とも一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際にはまた是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

1041OOさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

1041OOさん [50代/男性] 2013年02月01日 17:44:25

リッチモンドのホテルはよく利用しますが、その中でもピカイチのグレードだったと思います。 フロントの対応、部屋、朝食の内容等どれをとっても満足しました。

ただ立地は浅草駅(地下鉄銀座線)から解りにくかった。が、電話で案内してくれたフロントの女性の対応が良かったのでストレスは溜まらなかった。

2013年01月
リッチモンドホテル浅草 2013年02月02日 00:53:04

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
ご来館の際にはご足労お掛けいたしました。

「ピカイチのグレード」とのお褒めの言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。スタッフ一同感激し拝読致しました。
これからもお客様より頂戴致しましたご意見に甘んじることなく、ご満足いただける時と空間を提供できるよう努めて参ります。

貴重な時間にご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月27日 00:14:58

少し割高で悩みましたが
金額以上に素敵な部屋で
大満足でした。
次回はビジネス利用では無く
大切な人との旅行に
利用したいと思います。

2013年01月
リッチモンドホテル浅草 2013年01月28日 10:32:32

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
「大切なお客様とのご旅行に利用したい。」とのお言葉に感激いたしております。
素晴らしい旅の思い出となります様、私共でもお客様に快適にお過ごしいただける空間のご提供と、サービスの向上に日々努めて参ります。

最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿お寄せいただきありがとうございました。

【ベーシックステイ】素泊まりプラン
【【喫煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2013年01月23日 17:35:08

部屋自体は多少手狭に感じましたが、オープンして1年も経っていないので新しく、清掃も行き届き設備等も完璧だと思います。
宿泊料金も高くなく、浅草方面・スカイツリー観光にはオススメです!!

2013年01月
リッチモンドホテル浅草 2013年01月23日 21:51:02

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

この度のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。ご投稿にもございます通り、私どものホテルは2012年3月に開業したばかりのホテルでございます。至らぬ点もあったかと存じますが「完璧」「オススメ」とのお言葉を頂戴致しましたことは大変恐縮でございます。今後とも一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお立ち寄りの機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2013年01月16日 01:19:31

全ての面において、満足のいくホテルでした。
次回ねまた利用させて頂きたいものと存じます。

2013年01月
リッチモンドホテル浅草 2013年01月16日 05:50:50

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル浅草をお選び頂き、また大変温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申し上げます。

全てにおいて満足のいくホテルというお言葉は、大変ありがたいお言葉で、スタッフ一同大きな励みになります。これからも現状に満足することなく、ソフト面ハード面ともにご満足頂けるサービスの追求をするとともに、スタッフの教育に努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お近くにいらした際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月15日 20:14:14

まだ出来たばかりということで、部屋もロビーもとてもきれいでした。
ダブルのお部屋なので広くはありませんが、ベッドも水回りもお掃除が行き届いていて、大変気持ちよく過ごせました。
たいてい、ホテルのドライヤーは小さいのが置いてありますが、こちらのは大きいタイプが置いてありましたので、早く乾かすことができました。
また、フロントで渡してくださるアメニティに足の指を開くパッドがあって、疲れた足にはうれしかったです。
部屋から、浅草寺の五重塔とスカイツリーを一緒に撮ることができました。(スカイツリー側依頼)

2013年01月
リッチモンドホテル浅草 2013年01月15日 22:29:17

客室、サービスについてあたたかいご意見を頂戴しスタッフ一同嬉しく感じております。これからもお客様により一層、喜んで頂けるホテルを目指して参ります。
都内各所へのアクセスが良くビジネスや観光にも幅広くご利用頂けます。

貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

kinoyan3305さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

kinoyan3305さん [50代/男性] 2013年01月12日 15:59:59

あちこちのリッチモンドホテルを利用しますが、どのホテルも設備、サービスとも申し分なく「次も利用しよう!」と思わせてくれるホテルです。今回利用したリッチモンド浅草も新しいホテルですが、フロントスタッフの親切でひたむき、非常に好感の持てる応対が印象的でした。

2013年01月
リッチモンドホテル浅草 2013年01月13日 01:00:18

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また全国のリッチモンドホテルズを日頃よりご愛顧頂きまして、厚く御礼申し上げます。

設備、サービスともに申し分ないという大変温かいお言葉を頂戴できたことは、私どもスタッフにとって大きな励みになるものでございます。これからも常に最高の笑顔で、お客様一人一人をお迎えできますよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。またお近くにいらした際は、リッチモンドホテル浅草にお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月07日 15:59:21

スカイツリー真正面だったのでよく見えました。でもL型のホテルなので他の部屋から丸見えになってしまうためカーテンは閉め切ったままでした…。非常に残念です。
お部屋は狭めでスーツケースはベッドの上でしか広げられない状況でした。小さなテーブルと小さな椅子がありましたが、部屋の狭さからしたら邪魔でした。クローゼットの引き出しも開ける事が出来ません。
朝食は6時半からでしたが開店しておらず待たされました。
店内に入ってもメニューは揃ってなかったです。
ですが、お味はとっても良かったです。
まぐろの漬けは特に美味しく、ごはん2杯頂いちゃいました。
お正月と言う事もあり、お雑煮もお節料理もあり朝から食べすぎちゃいました。
浅草と言う事もあり観光にもとても便利そうでした。
スタッフの方達も丁寧でしたので是非また利用したいです。

2013年01月
リッチモンドホテル浅草 2013年01月07日 19:52:43

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、私どもではシングルルームは全て18平米の広さでございますが、お部屋によっては家具の配置が異なっております関係上、手狭に感じてしまうこともございます。ご満足頂けない箇所がございまして、失礼致しました。数に限りはございますが、29平米のスカイツリー側のツインルームもございますので、ご検討頂ければ幸いでございます。

またご朝食に関しまして、開店時間を過ぎているにも関わらず料理の準備が整っておらずお待たせしてしまい、ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

しかしながら、スタッフの対応やご朝食のメニューに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、また利用したいと思って頂けたことは、フロントスタッフにとって何よりの励みになるものでございます。厚く御礼申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。またお近くにいらした際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

やったねさんさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

やったねさんさん [50代/女性] 2013年01月04日 02:41:19

駅等に案内板がないので 恥ずかしながら最初は迷ってしまいましたが
浅草寺の境内から入ると分かりやすくて近いんですね

浅草寺とスカイツリーが望めるお部屋にしていただきまして有難うございました
とても感激いたしました
室内の明かりも調整ができて新聞を読むのに暗過ぎることもない(無料で読めるサービスは嬉しい)
机も広めで ホテルにしては珍しい
びっくりしたのはテレビの大きさ…  つい点けて観たくなってしまった(笑)
朝食のお魚の切り身の大きさも大きかった
快適に 過ごせたホテルで… 連泊したかいがありました

2012年12月
リッチモンドホテル浅草 2013年01月04日 07:07:36

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
また客室、サービスについてあたたかいご意見をいただきありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様に再会できます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最大27時間ステイ!お部屋でまったり浅草満喫プラン・朝食付

投稿者さん 2012年12月25日 15:44:01

スカイツリーに行くために利用しました。浅草寺からすぐで良い所でした。

2012年12月
リッチモンドホテル浅草 2012年12月25日 17:17:38

ご投稿にもございます通り、私どものホテルは浅草寺や浅草花やしきから徒歩2分程度の場所に位置しております。つくばエクスプレスの浅草駅から徒歩3分、地下鉄や東武線の浅草駅から10分程度の場所にあり、東京スカイツリーに向かわれる際にも浅草の街並みをお楽しみ頂きながら駅まで歩いて頂ける立地にございます。

今後とも快適にお寛ぎ頂けるよう、一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお立ち寄りの機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

BODY SHOPアメニティ付◆Xmasカップルプラン◆朝食付

gyu29さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

gyu29さん [40代/男性] 2012年12月21日 17:35:05

部屋はとても使いやすく、必要なものは全てそろっていて、しかも無駄なものがない。

朝食も抜群の味と種類でした。
1000円の朝食でここまでできるものかと感動しました。

2012年12月
リッチモンドホテル浅草 2012年12月21日 20:05:38

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内の数あるホテルの中からお選び頂きましたことに加え、お忙しい中数々のお褒めのお言葉をご投稿頂きましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

この度のご滞在では快適にお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。お部屋の備品や朝食につきましても身にあまるお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく拝読致しております。今後とも一層快適にお寛ぎ頂ける様、設備の清潔感の維持や一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【【喫煙】モデレートシングル】

まわりみち413さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

まわりみち413さん [20代/男性] 2012年12月20日 21:15:30

部屋からスカイツリーは見れないかと思っていましたが、かろうじて見れてとても良かった。
部屋も綺麗でとても満足でした。

2012年12月
リッチモンドホテル浅草 2012年12月21日 03:50:33

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

部屋が綺麗とのお言葉を頂き、ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。

今回、ご宿泊頂いたモデレートツインより上のタイプのプレシャスツインのお部屋からですとさらにスカイツリーの眺望をお楽しみ頂けます。また、普段は一般公開をしていない伝法院のお庭もお部屋からご覧頂けます。次回ご利用の際は是非プレシャスツインにご宿泊下さいませ。

本日はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

サンタさんのプレゼント!?◆Xmasファミリープラン◆朝食付
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2012年12月16日 23:18:52

初めて利用しました。
都営浅草線の浅草駅を利用したため、駅からは少し遠かったですが、部屋、設備等はさすがリッチモンドホテルで文句の付け所がありません。今回は部屋からスカイツリーが見えるプランでしたので、眺めも最高でした。

2012年12月
リッチモンドホテル浅草 2012年12月17日 00:12:54

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルへお越しの際はご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。仰るとおり、都営浅草線浅草駅からですと少し距離がございます。
一番の最寄はつくばエクスプレス浅草駅でございましてこちらからですと歩いて2、3分ほどの距離でございます。ご都合がつくようでしたらつくばエクスプレス線のご利用もご検討下さいませ。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。また眺望もお気に入りいただけたようで嬉しく思います。お褒めのお言葉はスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。お客様からのお言葉がスタッフの何よりの励みでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

Last Cowboyさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

Last Cowboyさん [40代/男性] 2012年11月21日 10:34:51

浅草駅から少々離れています。
(浅草寺の北西側、花やしきが近いです)
まだかなり新しいという事もありますが、部屋もお風呂も接客も問題なし。
目の前がホッピー通りなので、夜にフラッと一人で飲みに行くのも東京風情があって良いです。
部屋も事前に空きができて変更可能であれば…くらいのつもりでお願いしていたのですが、当日変更可能という事で即対応して頂きました。
朝はロビーが観光客でごった返すのですが、精算も自動精算機を使うので問題ないかと。
お風呂も浅いですが、足をある程度伸ばせるので、入浴剤を購入して入れました。
またベッドの正面にテレビがあり、それも大きなテレビでしたので見やすかったです。

スカイツリーの見える部屋もあるようすが、自分はビジネスだったので見えない部屋でも全く気にしませんでした(外に出て少し歩けば、普通にスカイツリーやライトアップされた浅草寺が見れます)
コンビニも歩いて1分の所にあり、すき家や吉野家もあります。
が、近辺にホームレスの方々が徘徊しているので、女性の方は少し気にされるかも?

観光客に予約されて、今後予約しづらくなるのは嫌ですが、東京都内では今までで一番良いホテルです。
また是非利用したいと思います。

2012年11月
リッチモンドホテル浅草 2012年11月22日 19:07:13

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂きましたことに加え、お忙しい中数々のお褒めのお言葉をご投稿頂きましたことは、私どもスタッフにとって何よりの励みになるものでございます。心より御礼申し上げます。

ご投稿にもございます通り、私どものホテルは浅草寺や浅草花やしきの近くに位置しております。つくばエクスプレスの浅草駅からは徒歩3分程度でございますが、地下鉄銀座線・浅草線の浅草駅からは10分程度かかる場所にございます。万一お困りの際にはお電話にてご案内致しますので、お気軽にご連絡くださいませ。

お部屋の設備や立地、私どもスタッフの応対につきましてもご満足頂けたご様子で安心致しました。「都内で今までで一番良いホテル」とのお言葉は大変恐縮ではございますが、今後ともお客様に快適にお寛ぎ頂ける様、一層のサービスの向上や設備の清潔感の維持に努めて参りますので、お近くにお越しの機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。

【開業記念】素泊まりプラン

投稿者さん 2012年11月18日 15:51:02

スカイツリーは部屋からは見れませんでしたが~花やしきは見えました!部屋はきれいだったし~
満足です!

2012年11月
リッチモンドホテル浅草 2012年11月18日 17:45:06

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回、花やしき遊園地の景色をお楽しみいただき、部屋も綺麗とのお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しく投稿を拝見させていただきました。またご宿泊頂ける際は是非、スカイツリー側のプレシャスタイプのご利用をお勧め致します。本日はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
支配人

冬得!【カップル】のんびりステイ12時アウト・素泊まりプラン

投稿者さん 2012年11月10日 18:47:52

フロントの方の笑顔や、近隣観光施設の地図も分かりやすく大変助かりました。
又、近隣のラーメンマップを用意されていて、更に感動しました。
是非次回も機会あれば利用させて頂きたい、お勧めのホテルでした。

2012年11月
リッチモンドホテル浅草 2012年11月11日 16:26:32

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂きましたことに加え、数々のお褒めのお言葉をご投稿頂きましたこと、大変嬉しく存じます。

ご投稿にもございます通り、私どものフロントではお客様がフロントで何かお探しの際には、出来る限りお手伝いをさせて頂いております。お客様に快適にお過ごし頂ける様、今後ともサービスの向上に努めて参る所存でございますので、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

【開業記念】素泊まりプラン