リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

旅から旅にさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

旅から旅にさん [50代/男性] 2012年05月02日 05:08:15

隅田川の花見で来ました。
スカイツリーと浅草寺が見えるホテルを探して予約しました。
ライトアップされたら、もう一度来たいです。

部屋がもう少し広いと申し分無いのですが。

2012年04月
リッチモンドホテル浅草 2012年05月02日 22:36:40

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。隅田川の花見でお越し頂いたとのことでございますが、数あるホテルの中からお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

東京スカイツリーの開業は5月22日となっておりますが、開業後につきましても、お部屋に余裕のあるお日にちもございます。ご予約をお考えの場合には、また私どものホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お部屋の広さにつきましては、シングル/ダブルタイプのお部屋に関しては原則として同程度のお部屋をご用意致しております。ベッドが2台のツインタイプのお部屋もご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【開業記念】朝食付プラン
【【喫煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

鉄砲伝来(鎌田幸司)さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

鉄砲伝来(鎌田幸司)さん [40代/男性] 2012年03月29日 23:57:55

お世話になりました。繁華街の真ん中に位置する目立つ場所にあるホテルでした。客室は本当に深い眠りを演出する素敵なお部屋でした。朝食チケットがランチ、ディナーに1000円分転用可能な点も良いと思います。次回も宿泊したいホテルです。

リッチモンドホテル浅草 2012年03月30日 05:24:59

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋には152センチ幅のベッドをご用意しておりますので、ゆったりお休み頂けたことと存じます。
「次回も宿泊したいホテル」とのお言葉を頂き、恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進して参ります。
浅草寺すぐそば、観光にもビジネスにも便利な立地でございますので都内にお越しの際には是非またご利用くださいませ。

【開業記念】朝食付プラン

投稿者さん 2024年05月21日 19:43:13

三社祭の時に宿泊しました。
アメニティはフロント前に置いてあり、そこからとっていきます。SDGSに配慮されていて良いと思います。
お風呂で使おうと入浴剤をとっていきましたが、部屋のお風呂を見て、湯船にお湯を貯めようとは思えませんでした。
部屋のソファーは、だいぶ使い込んだ年季もので座りこごちがイマイチ。
古いのはしょうがないかなと思いますが、この値段なら満足です。
ベットのシーツは大変きれいでゆっくり休む事が出来ました。
立地も大変よかったです。

2024年05月
リッチモンドホテル浅草 2024年05月22日 15:01:12

アメニティバーについてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。私共ホテルでは以前は客室に設置していたアメニティを現在は客室ではなく、フロント前のアメニティバーに設置しております。お客様のお好きなタイミングでアメニティをお取り頂くことが可能でございます。
また、客室内設備につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。少しずつではございますが改修をさせて頂いております。

改めましてこの度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ポイント10倍付き!【食事なし】プラン
【【禁煙】ハリウッドツイン】

Tomokeisukeさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

Tomokeisukeさん [40代/男性] 2024年03月22日 11:25:52

部屋からはスカイツリーと浅草寺が見えて非常によかったです。
バスとトイレが別なのも良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル浅草 2024年03月22日 12:43:41

この度は数ある浅草のホテルの中から、リッチモンドホテル浅草をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからも現状に甘んじることなく、サービスの向上ならびに改善に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル浅草をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

リッチモンドホテル浅草
フロント 山口

ポイント10倍付き!【食事なし】プラン
【【禁煙】ハリウッドツイン】

埼玉のかずさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

埼玉のかずさん [60代/男性] 2023年10月17日 15:47:13

部屋のスペースも広く、ゆっくり出来ました。

リッチモンドホテル浅草 2023年10月18日 17:48:16

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「ゆっくり出来ました」という感想を大変嬉しく拝読させていただきました。
旅先でもご自宅のようにおくつろぎいただける空間のご提供ができるよう、スタッフ一同これからも尽力してまいりますので、
また浅草へお越しの際は、私どもをお選びいただけましたら幸甚でございます。

支配人

首都圏おすすめ☆2023 ベーシックステイ【食事なし】プラン

投稿者さん 2023年08月09日 16:23:15

浅草寺、六区、芝居小屋、ホッピー通りなどに近く立地条件最高

リッチモンドホテル浅草 2023年08月13日 17:59:56

立地についてお褒めのお言葉ありがとうございます、お客様が仰る通り私共ホテルからは浅草の有名な観光スポットである浅草寺や仲見世通りが近くにございます。またホッピー通りも歩いてすぐの位置にございますので観光の際には非常に便利な立地にございます。

浅草での滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

貴重なお時間を頂きましてクチコミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

wave_riderさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

wave_riderさん [60代/男性] 2023年07月31日 16:33:26

繁華街の中にある好立地
とても綺麗な部屋でアメニティーも充実していましたが、ベッド周りがもう少し広いと良かったです。
チェックイン・チェックアウト時のフロントの対応も良かったです。

リッチモンドホテル浅草 2023年07月31日 19:31:25

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルに関しまして、お褒めの言葉いただき、大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街の中に位置しておりますので、ご飲食や交通アクセス面に於いては大変ご好評をいただいております。

しかしながらベッド周りの広さに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。ご期待に沿えなかったにもかかわらずスタッフの対応をお褒め頂きましてスタッフ一同嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント小島

【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2023年07月21日 11:50:43

駅から少し離れていますが、観光しながらすぐ着きます。ホッピー通りも近く酔っても安心して帰れます。ドンキも近く買い物も便利。朝食は自分で作る漬けマグロ丼が美味しかった!アメニティは化粧水等フロントロビーから持っていくスタイルでした。

リッチモンドホテル浅草 2023年07月22日 06:13:40

また、朝食についてのご感想もありがとうございます。
朝食は豊富な種類の中からお好きなものをお選びいただくビュッフェスタイルになっております。お日にちによってメニューが変わっておりますのでまたの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。
これからもお客さまに満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またお客さまにお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【春夏旅セール】ベーシックステイ【朝食付き】プラン

投稿者さん 2023年02月01日 18:37:50

いつもプレミアに宿泊してました。
こちらも十分良かった。

リッチモンドホテル浅草 2023年02月03日 06:58:03

リッチモンドホテルプレミア浅草でのご宿泊ならびに、リッチモンドホテル浅草でのご宿泊にご満足いただくことができ、大変光栄でございます。

これからもご期待以上のご宿泊体験をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともリッチモンドホテルズをよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 金田一
支配人

【期間限定】【楽天ポイント20倍!】ポイントアッププラン -選べるハーフビュッフェ朝食付-
【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

みき6034さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

みき6034さん [40代/女性] 2022年12月07日 18:00:18

3人で浅草観光の為、宿泊しました。観光にはとても立地のいい場所で1日遊べました。
部屋も綺麗でした。
お風呂はまつり湯のチケット付きだったのでホテルのお風呂は使いませんでしたが綺麗でした。
また、行きたいです。

リッチモンドホテル浅草 2022年12月09日 21:28:19

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地につきましてお褒めいただきまして誠にありがとうございます。私どものホテルは浅草寺まで徒歩3分という場所にございます為、近辺での浅草観光をお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
お部屋のお風呂につきましても綺麗でしたと仰っていただけて大変嬉しい限りでございます。

私どものホテルではまつり湯の他にも様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、また浅草にお越しの際にはリッチモンドホテル浅草をご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小島

『まつり湯』チケット付き【朝食付き】プラン
【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2022年11月14日 22:17:20

チェックアウトが機械にカードを通すだけでスピーディーでした。
荷物が多く疲れてしまい、チェックインの予約時間よりも5時間ほど早く着きましたが、部屋の準備が完了しており助かりました。
フロントでクレンジング、化粧水、乳液、パック、入浴剤などが貰えて良かったです。
外観だけでなく、部屋自体も綺麗でしたが、残念なのが浴室の天井が低く、短い髪の毛が一本くっついていました。あと何より壁が薄く外を人が通ると聞こえます。トイレがなんか臭い?というか独特な匂いがしたのも気になりました…。
立地も悪くないので、また浅草辺りに行く時は利用したいです。

リッチモンドホテル浅草 2022年11月27日 12:28:09

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

バスルームの清掃不備について大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
こちらにつきましてはすぐに改善するよう段取りをさせていただきます。
しかしながら、また利用したいと仰って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また是非浅草にお越しの際はリッチモンドホテル浅草をご利用いただければ幸いです。
支配人

【秋冬旅セール】【浅草寺から徒歩1分♪】ベーシックステイプラン -食事なし-

投稿者さん 2022年11月14日 09:27:30

何度か利用しています。観光地のど真ん中ですが、ホッピー通りが切れた北側で六区の通りからも入っているので夜も通りは混雑していませんでした。皆既月食も楽々見ることができました。室内のコンセント数も余裕がりました。他の部屋の音はたまに聞こえましたが、外の喧騒は全く気にならないほどでした。ただいま東京プラスのクーポンももらうことができて、大満足です。

リッチモンドホテル浅草 2022年11月14日 16:01:14

いつもリッチモンドホテルをご利用してしていただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの立地での褒めの言葉、とても嬉しく思います。
他のお部屋の言葉も今後お客様がもっとくつろいでいただくように対応させていただきます。

また浅草にお越しの際は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただければと存じます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント ソン

【貯まる使える】【楽天ポイント10倍!】ポイントアッププラン 《選べるハーフビュッフェ朝食付き》

投稿者さん 2022年10月29日 11:17:38

綺麗です。フロントがもう少し広いと尚 グッドですね。

リッチモンドホテル浅草 2022年10月29日 11:58:52

いつもリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
このような時期に定宿としてご利用いただけていること、とても嬉しく思います。
お客様が仰せのとおり、フロントは少し狭く感じてしまう場合があり、ご不便をおかけしております。
スタッフ一同、お客様になるべくお待ちいただかないように、今後も対応させていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ベーシックステイ【食事なし】プラン

投稿者さん 2022年10月18日 12:42:07

部屋もバスタブも広めで、朝食はたいへんよかったです。

リッチモンドホテル浅草 2022年10月19日 12:27:50

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋と朝食についてご満足いただけたようで、
大変安心いたしました。
また浅草にお越しの際は、是非リッチモンドホテル浅草をご利用いただければ幸いです。

フロント 千村

ビジネス・レジャーにお得!【朝食付き】プラン 18時-翌10時

投稿者さん 2022年09月04日 11:49:47

コスパいいです。浅草寺がすぐそばで近所にレストランがおおいです。
ただ、洗面所に髪の毛が落ちていていました。全体的には満足。

リッチモンドホテル浅草 2022年09月04日 13:27:46

洗面所に髪の毛が落ちていたとのことで、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。
清掃のスタッフにも申し伝え、今後同じことがないように改善を図ってまいります。

しかしながら「全体的には満足」と思っていただくことができ、恐縮でございます。
ホテルとして至極当然なことではございますが、不備の無い清潔でくつろげる客室のご提供を行えるように尽力いたしますので、また浅草へお越しの際は私どもにご宿泊いただけましたら幸甚に存じます。

連泊割【食事なし】プラン

投稿者さん 2022年08月26日 18:19:57

立地も設備も満足でした。スタッフの対応も満足でした。
唯一、気になった点として浴室内に排水の臭気がしたことです。(気にし過ぎかもですが)
また利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル浅草 2022年08月27日 00:42:07

この度は数ある浅草のホテルの中から、リッチモンドホテル浅草をお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。

客室の排水につきましては、改善に向けて早急に対応致します。

これからも「ひとと自然にやさしい、常にお客さまのために進化するホテル」を目指し、日々精進して参ります。浅草にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル浅草をご利用くださいませ。

お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山口
支配人

ビジネス・レジャーにお得!【食事なし】プラン 18時-翌10時

投稿者さん 2022年08月10日 20:47:47

宿泊費を安く済ませたいと思い、恋人とお泊まりさせて頂きました。
お部屋は予想よりもだいぶ広く、良い意味で期待を裏切られました。お風呂はユニットバスでした。
朝食はハーフビュッフェ形式でした。Instagramで生搾りオレンジジュースが飲めると思い期待しましたが、なかったです。料理の種類はあまり多くはなかったですが、美味しかったのでよかったです。

リッチモンドホテル浅草 2022年08月11日 21:03:48

朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
生搾りのオレンジジュースにつきましては、私どもの隣にございます「リッチモンドホテルプレミア浅草」にてご提供を行っているメニューでございます。
ホテル名が似ており、分かりづらく申し訳ございません。

しかしながら、快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく拝読いたしました。
また浅草へお越しの際は、私どもをご利用いただけますと幸甚でございます。

フロント 金田一
支配人

【さき楽30】30日前までのご予約限定♪ 《選べるハーフビュッフェ朝食付き》
【【禁煙】モデレートダブル】

小龍TBさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

小龍TBさん [50代/男性] 2022年07月20日 11:41:57

久しぶりに利用しましたが、快適に過ごすことができました、ありがとうございます、

リッチモンドホテル浅草 2022年07月20日 13:27:22

いつもリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
また浅草方面へお越しの際は、私どものホテルをお選びいただけましたら幸甚に存じます。

今後ともリッチモンドホテル浅草を何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人

【長期滞在5泊以上】一律価格でご案内!浅草で暮らすように過ごす 《食事なし》
【【喫煙】モデレートシングル】

ものトモさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ものトモさん [50代/男性] 2022年07月18日 15:42:06

スタッフ間の連絡が不十分では?
2日続けての、アメニティ不足
そんなところが、かえって親しみがありました。
妻が 同じ仕事の長をしていますので,
忘れることもあるさ~と、特に気分を害することもなく笑い話になり、楽しい時間を過ごせました。

リッチモンドホテル浅草 2022年07月18日 19:08:01

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からお金をいただいてお部屋にご案内しているので、不備がないようにするのが普通でしたが2日連続でご迷惑をおかけ申し訳ございませんでした。
お客様が書いていただいたとおりフロントスタッフと清掃スタッフでの連絡が不十分だったと考えます。改善し再発防止に努めて参ります。

今回このような事がございましたが、浅草へおいでの際は是非また私どものホテルをご利用いただきたく存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中貴重な時間を割いての口コミ投稿ありがとうございました。

【さき楽30】30日前までのご予約限定♪ 《食事なし》

投稿者さん 2022年06月17日 03:36:56

キャンセルが当日18:00までOKなこと、チェックアウトが12:00までの2点が他ホテルには無い利点です。

リッチモンドホテル浅草 2022年06月17日 08:04:36

お客様の仰せの通り、キャンセルポリシーに基づき、今後もご利用をいただければと存じます。
またリッチモンドクラブに入会されるとお得な特典として11時チェックアウトが12時まで無料でご利用いただけます。
また浅草にお越しの際は、是非リッチモンドホテル浅草をご利用いただければと存じます。

【さき楽30】30日前までのご予約限定♪ 《食事なし》