リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

やす1153さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

やす1153さん [50代/男性] 2012年11月30日 09:48:51

リッチモンド浅草は初めての利用でしたが今後東京出張の折はに利用しようと思いました

2012年11月
リッチモンドホテル浅草 2012年11月30日 17:08:04

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。また、ご利用したいとのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しくご投稿拝読させていただきました。

これからも、お客様が快適にお過ごしいただける空間のご提供とサービスの向上にスタッフ一同日々努めて参ります。また、浅草へお立ち寄りの際も是非私どもホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿お寄せいただきあありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月21日 20:58:37

清潔な部屋、広いベッド、大きなテレビ、十分な設備(携帯電話の充電器まで設置されていた)、そして、音も響かず、すごく静かでした。浅草寺まで歩いて30秒くらいで、立地も申し分ない。朝食のバイキングは深川めしもあり、とてもおいしかった。ビジネスホテルとしては、最高レベルでしょう。ただ、もうすこし安いと助かるのですが。

2012年10月
リッチモンドホテル浅草 2012年10月22日 05:34:59

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

数々のお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。これからもお客さまのご期待にお応えできますよう、スタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。

宿泊費に関しましては、オープン記念としてご用意しております開業記念プランが一番お得でございます。
より多くの方にご滞在いただける様努力を続けて参ります。

また、リッチモンドクラブの会員様ですと、
一番お得な料金且つポイント還元もございます。
ポイントは宿泊代の割引や宿泊優待券と交換できるのでご家族や友人へプレゼントも可能です。
その他には、インターネットやお電話予約の際に会員専用価格でのご案内が可能です。
※会員専用価格が最もお得です。
チェックイン時のお手続きもご署名のみになりますのでとてもスムーズです。
また、一般のお客様よりも1カ月先のご予約も承っております。

全国33店舗でご利用頂けますので、ぜひご利用下さいませ。

最後にお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月06日 22:10:00

新しいホテルなので、とにかくきれいでした。

2012年10月
リッチモンドホテル浅草 2012年10月06日 23:10:49

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

秋得!【早期得割】14日前まで予約限定・素泊まりプラン

maoさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

maoさん [40代/男性] 2012年10月03日 23:10:57

スカイツリーが見えるお部屋ということで、まず部屋のカーテンを開けたのですが、スカイツリーは見えず。あれ?と思って周囲を見渡すと左手にスカイツリーが見えました。これは結構ビミョーですよ。見えないわけではないけど、窓に近寄って、横目に見えるってのは+500円程度なんで、仕方ないのですが。
特筆すべきは、壁掛け液晶テレビが大きいこと。お風呂がいい香りがすること。そして何より朝ごはんが美味しいかったこと。マグロ+とろろ+だし汁は最高の組み合せでした。朝から3杯飯。そのため朝カレーは食べられませんでした。
ちょっと浅草の駅から体感がかなりことと、コンビニが少しだけ離れていること、浅草の独特の下町感溢れる商店街、飲み屋街を通って来なけれならない点を考慮すると、女性の一人歩きは心配です。

2012年10月
リッチモンドホテル浅草 2012年10月05日 14:21:08

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
眺望につきましてはお部屋によって異なっており、見えにくいお部屋もございます。ご案内不足となりまして申し訳ございません。眺望だけではなく、スタンダードタイプのモデレートルームより一部アメニティのグレードの高いものをご用意しておりますので、そちらも含めましての料金の差となります。何卒ご了承下さいませ。
また、ホテルにお越しの際はご足労をお掛けし、申し訳ございません。私どもホテルの一番の最寄駅はつくばエクスプレスの浅草駅でございまして、こちらからですとホテルまで徒歩2、3分ほどでございます。交通経路の都合もございますが、ご検討下さいませ。
ご朝食につきましてはご満足いただけたようで安心致しました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。また近くへお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。

お忙しい中にご意見、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

タケ730さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

タケ730さん [40代/女性] 2012年09月04日 08:20:53

観光・食事に便利な場所でした。部屋の窓からスカイタワーがみえましたが、電信柱とケーブルも近かったです。お部屋は清潔でベッドが特に程よい硬さと広さがあり休まりました。食事は最もよかったと思います。調理師さんがその場で作っておられ活気がありました。マグロのお茶(だし)漬けが大変おいしく、昼もマグロを食べることになりました。深川飯なども心憎かったです。東京ならではのおやつがあるとさらによかったです。お風呂はシャンプー類の選択がよかったです。サービスは毅然とされてました。パソコンは助かりました。

2012年09月
リッチモンドホテル浅草 2012年09月04日 21:50:49

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在では快適にお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。ご朝食をはじめ、お部屋の設備や備品等につきまして数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

特に朝食につきましては詳しいご意見をお寄せ頂き、大変嬉しく拝読致しました。今後ともお客様のお声をもとに更なる充実に努めて参る所存でございます。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご投稿を参考にし、一層のサービスの向上や設備の清潔感の維持に努めて参りますので、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

mine1213さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

mine1213さん [90代/男性] 2012年08月09日 18:25:27

浅草という場所に魅力を感じて選びました。その期待に違わず浅草らしい雰囲気が漂っていました。ただ、夜遅くとか女性が一人で雷門から歩くというのはちょっとという気がします。でもまた行きます。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年08月09日 19:45:33

今後もご宿泊を検討して頂けるとのこと大変恐縮でございます。
フロントではホテル周辺飲食店のご案内も行っておりますので、お店選びでお困りの際には、何なりとスタッフにお声掛け下さいませ。

貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
お客様に再会できる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月06日 20:53:05

建物・外観・部屋がきれいで良かったです。

リッチモンドホテル浅草 2012年08月06日 21:12:46

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂きましたことに加え、お忙しい中お褒めのお言葉をご投稿頂きましたことは、私どもスタッフにとって何よりの励みになるものでございます。

私どものホテルは3月24日に開業した新しいホテルでございます。今後とも設備の清潔感を維持していくことはもちろん、サービスにつきましても一層の向上に努めて参る所存でございますので、お近くにお立ち寄りの際にはまたご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【映画見放題】VODカード・朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月02日 14:11:47

部屋がとてもきれい。
各設備も整っており、非常に居心地がよかった。
今回利用させていただいた部屋はとても広く、のびのびと過ごすことができた。
私が利用したプランの値段であれば十分満足できる部屋・サービスでした。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年08月02日 16:27:38

「非常に居心地がよかった」とお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
これからもお客様により一層、喜んで頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月27日 21:16:39

せっかく東京に泊まるということでスカイツリーの見えるこちらのホテルにしてみました。仙台のリッチモンドホテルを利用していて、食事とかお部屋が大変気に入っていたので。
 浅草寺にすごい近く、地下鉄の駅も近いのでいいのですが飲み屋街にあるので夜は出歩くのはひとりはやめたほういいかもしれません(^_^;)お部屋のバス・トイレ、ベットは快適でした。アメニティもそろってましたし。スカイツリーの見える部屋は景色もよくていいです。
 2点ほど気になったことがありました。1つは、お部屋の空気清浄器のコンセントが曲がっていたので、刺さりますが刺しにくい状態にありました。もう1つは、バイキングの準備がまだだったせいかトングがないとかスクランブルエッグのケチャップがなかったことですね。カウンターの上の段にある料理が背の低い方にはとりにくいですね。味と品数があって好きですよ。
 また利用することがあったらよろしくお願いします。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月28日 06:17:50

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。仙台でもリッチモンドホテルズをご愛顧頂いているとのこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角お選び頂きましたにも関わらず、空気清浄機のコンセントや、朝食の準備不足につきまして、私どもで気付かずに至らぬ点があったとのこと、誠に申し訳ございません。早急に状況の確認と、改善に取り組んで参る所存でございます。

ご一緒に頂戴致しました数々のお褒めのお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みになるものでございます。今後とも一層快適にお寛ぎ頂ける空間創りに励んで参る所存でございますので、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hm07093さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

hm07093さん [40代/男性] 2012年07月13日 00:36:29

仕事の関係上、浅草に泊まることがよくあり、初めて利用させていただきました。
部屋は綺麗で設備含めて申し分ありませんでした。あまりにも気に入ったので会員登録しました。

不満点としては下記の2点です。
1.外部からマッサージの方を呼んだのですが、このホテルはエレベータに乗るのにもカードキーを差し込まなくてはならないため、玄関で待ち合わせし、部屋にお連れしました。ところがその時にフロントから電話があり、「今、予約外の人を部屋に入れたようですが、2名に変更されるのですか?」とのこと、私は「いいえ」と答えたところ「では、すぐに出て行ってもらってください」とのことでした。多少の言葉使いは異なりますが、主旨はこの通りでした。ホテルと提携したマッサージの方は部屋に入れてもOKで、それ以外の方はNGなのは理不尽だと思います。他のホテルではそのようなことは言われたことがありません。

2.朝食のときのコーヒー用砂糖は角砂糖だけでなく、シュガー(顆粒タイプの砂糖)もあれば良いと思います。理由は、カフェオレを飲みたかったのですが、ミルクが冷たいので予めホットコーヒーに砂糖を入れて溶かす必要があります。しかし、角砂糖だと解けるのに時間がかかるためです。

以上、再考いただけると助かります。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月13日 11:02:28

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室や設備についてご満足いただきありがとうございます。

さて、マッサージにつきましてはご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございません。
現在多くのお客様にご利用いただいているマッサージ業者様とは正式に業務契約を締結いたしておりお客様との施術を行っております。
正式に契約を締結していないマッサージ業者様のお立入はお断りしている現状です。
また、レストランの朝食については、レストラン責任者へ報告し改善できるよう努めて参ります。
何卒ご理解いただきます様お願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

悪龍神さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

悪龍神さん [30代/男性] 2012年07月10日 14:30:56

宿泊した部屋の洗面台の水がでませんでした。点検お願いします。
それ以外は大変満足してます。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月10日 20:19:33

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

洗面台の水につきましてお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、早急に点検いたします。お客様に毎回快適にお過ごしいただけますよう、取り組んで参ります。

大変満足できたとのお言葉を頂戴しこれからもお客様の立場に立った温かいサービスをご提供できますよう、一丸となって努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。
またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2012年06月27日 21:02:07

部屋もきれいでスタッフの方も感じが良く、ゆっくりできました。
ただ浅草が初めての人は、場所がわかりづらいと思います。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月28日 15:42:09

温かいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読しております。

ご宿泊当日はご足労お掛けし申し訳ございません。

私どものホテルはご利用の駅によって所要時間が異なっております。

つくばエクスプレス 徒歩3分
東武伊勢崎線      6~10分
東京メトロ 銀座線   7~10分
都営浅草線       8~10分

また、土日や浅草のイベント時には人出が多く混み合う場合もございます。
場所が分かりにくい場合などには、ホテルへの最短距離や比較的空いている道のご案内もしておりますので、ぜひお気軽にホテルまでお問い合わせ下さいませ。

貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】モデレートダブル】

kcたけどのさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

kcたけどのさん [30代/男性] 2012年06月27日 12:48:48

浅草寺近くなので、目的がこの近辺なら文句なし。
スカイツリーへは浅草駅までそこそこ歩いて一駅なので、さほど不便ではないですね。
今のうちだけかもしれないが、宿泊料金もお手ごろだと思う。
設備面は文句なし。
朝食は必要最小限のメニューで、無駄なくバランスいいと思う。
席数は少ないので混雑時は結構待ちます。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月27日 18:57:25

また、お客様より「立地」・「設備」・「朝食」に関しまして大変貴重なご意見・ご感想お寄せいただきましてこと重ねて御礼申し上げます。

これからも、常にお客様にご満足いただける空間のご提供とサービスの向上にスタッフ一同日々努めて参ります。また、浅草へお越しの機会ございましたら是非私どもホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿お寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月19日 19:21:46

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月20日 06:53:37

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一丸となり、日々努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

イッパツ2380さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

イッパツ2380さん [50代/男性] 2012年06月03日 19:11:30

私は観光で利用しました。リッチモンドは今回が初めてで大変満足しましたのでまた今度泊まりたいです!部屋が広く綺麗で快適で立地が良く満足しました!

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月03日 19:38:48

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテルズをお選び頂きましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

この度のご滞在につきましては、ご満足頂けたとのご投稿を頂戴し、安心致しました。2012年6月現在、リッチモンドホテルズは提携ホテルを含め、全国に33店舗ございます。今後とも一層のサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらリッチモンドホテルズをご利用頂ければ幸いでございます。

夏得!【早期得割】14日前まで予約限定・素泊まりプラン
【【喫煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2012年06月01日 20:40:58

靴拭きが使用済みで2枚とも汚れていました。部屋は大変綺麗で気に入っていて、スタッフの対応も大変良く、これからも当ホテルを利用したいと思います。

2012年05月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月01日 22:18:03

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

しかしながらこの度は数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、使用済みの備品が残ったままになっていたとのこと、私どもの不行き届きの為にご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございません。ご宿泊頂くお客様皆様に快適な空間をご提供することこそ私どもの責務でございますが、この度の様なことがございましたことは、誠に情けない限りでございます。この度のことを周知徹底し、再発防止に尽くして参る所存でございます。

靴磨きの件でご迷惑をおかけしたにも関わらず、数々のお褒めのお言葉をご投稿頂き「これからも利用したい」とのお言葉を頂戴しましたことは、私どもスタッフにとって何よりの励みになるものでございます。今後とも一層のサービスの向上と設備の清潔感の維持に努めて参りますので、またお近くにお立ち寄りの際にはご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年05月28日 20:17:20

スカイツリーが見えるお部屋にしていただき、とてもよかったです。
ベッドが大きいからか、お部屋は狭い感じがしました。
駅からも近いし、浅草へもとっても近くて、観光にはとてもいい立地だと思います。
また、宿泊させていただきたいと思います。

2012年05月
リッチモンドホテル浅草 2012年05月29日 15:40:16

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回お泊りいただきましたモデレートシングルルームは、お部屋の広さが18平米にセミクイーンサイズのベッドをご用意しております。
またひと周り大きな29平米のツインルームもご用意しております。こちらのお部屋はカップルやご夫婦のお客様にお寛ぎいただけるとご好評いただいております。次回お泊りの際はこちらのお部屋もぜひご利用下さいませ。

また駅前にありながら静かで落ち着いた空間での時間、十分にご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よえいお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月22日 10:55:21

開業したてのホテルで綺麗でした。
立地も食事も良かったです。
スカイツリー側の部屋で予約しましたが、窓に寄って左端にしか見えませんでした。
これでも「スカイツリー側」になるのでしょうか?
部屋の指定をする人は誤解して実際に見るとガッカリすると思います。
廊下の窓からが一番良く見えました。
外観を浅草の街に合わせて和風なものにすれば、馴染むと思います。

2012年04月
リッチモンドホテル浅草 2012年05月22日 22:09:56

この度はリッチモンドホテル浅草をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しまして、率直なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きましたが、お部屋からの眺めにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。ご投稿にもございます通り、東京スカイツリーをご覧頂くことのできるプレシャスルームでございますがお部屋の場所によりましては窓の正面からはご覧頂けない部屋もございます。

今後とも、お客様のご期待にお応えできるホテルとなるようご意見・ご要望を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参ります。
またのご利用を衷心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

ゴンゴンちゃんさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ゴンゴンちゃんさん [50代/男性] 2012年05月17日 05:00:54

目の前に伝法院の庭園の緑が広がり、左手には浅草寺と五重塔、その向こうに巨大なスカイツリーがみえます。こんなロケーションは他ではまず味わえません。最高です!

2012年05月
リッチモンドホテル浅草 2012年05月17日 07:34:40

また、ご感想と写真も合わせてお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お泊り頂きました『プレシャスダブル』のお部屋は7階から11階にあり、このお部屋タイプの窓からは東京スカイツリーをご覧いただけます。
来週には、いよいよ東京スカツリーがオープン致します。活気溢れる浅草にはお店や観光スポットが沢山ございますので、再びお越しの際にはリッチモンドホテル浅草をご利用頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同、ロケーションに負けないサービスの提供に注力して参る所存でございます。

【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2012年05月11日 22:59:50

浅草寺から至近距離にあるホテルです。今話題のスカイツリーもほど近い場所にありますので観光の方にはおススメです。ビジネスユースという観点では、当日かなりの雨でしたのでつくばエクスプレス駅からはしばらく歩くのでちょっとつらかった。それから食事も至近距離になく雨の中を歩かざるを得ませんでした。その後の飲みは結局タクシーで上野まで。。。

2012年05月
リッチモンドホテル浅草 2012年05月12日 03:35:28

当日はお足元の悪い中大変ご足労お掛け致しました。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

またホテルから30M程のところにホッピー通りという通りがございます。牛筋の煮込み、もつ焼き、もんじゃ焼きなど屋台が立ち並んでおります。もし次回ご宿泊の際に是非足を運んでみて下さい。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。