リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

parchinさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2022年05月13日 07:32:24

ドライヤー先端のカバーが付いていなかったです。

リッチモンドホテル浅草 2022年05月13日 08:59:30

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただきありがとうございます。

ドライヤー先端のカバーが付いていなかったとのことでご不便をおかけし申し訳ございません。再発防止に努めるために今後は更に客室の点検を強化し改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重な時間を割いての口コミ投稿ありがとうございます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
フロント 菊地

【春夏旅セール】【浅草寺から徒歩1分♪】ベーシックステイプラン -食事なし-

投稿者さん 2022年04月30日 17:40:29

二週間程長期滞在させてもらいましたが、家に居るみたいにリラックス出来ました。
なにげに毎日頂ける、ミネラルウォーターがありがたかったです。
何か指摘をあげるとしたら、洗濯機の洗剤の汚れ落ちが悪い点位。

リッチモンドホテル浅草 2022年05月03日 07:45:55

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ミネラルウォーターについて、お喜びいただきこちらも嬉しく思います。
また洗濯機については、一度仕上がり状況を確認し、汚れ落ちを改善してまいります、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また、浅草にお越しの際は、是非リッチモンドホテル浅草をご利用いただければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 千村

投稿者さん 2022年04月11日 13:40:35

ホッピー通りから、めちゃ近く、騒音も、聞こえず、部屋も広く、良いホテルでした

リッチモンドホテル浅草 2022年04月12日 05:08:49

この度は、リッチモンドホテル浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どものホテルからホッピー通りや浅草寺へは徒歩1分ほどで、また浅草へは多くの鉄道路線が乗り入れているため立地はご利用いただいた多くのお客様よりご好評をいただいております。
お部屋の広さをご満足していただけた様子が伺え大変光栄でございます。また、良いホテルだったというお言葉を書いていただき私自身、非常に励みになりました。
価格以上の最高のおもてなしを提供できるようこれからも精進してまいりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

僭越ではございますが、貴重な時間を割いての口コミ投稿ありがとうございます。

フロント 菊地

投稿者さん 2022年03月08日 17:42:42

加湿器のタンクキャップが黒カビで覆われていたので加湿器が使えない。細かいかもしれないが健康被害が出た場合どうしますか?

リッチモンドホテル浅草 2022年03月08日 20:15:21

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

加湿器のタンクキャップの黒カビにつきましては
私どもの確認が不足しており大変申し訳ございません。
おっしゃるとおりお客様の健康を不安にさせてしまうご滞在になってしまい、心からお詫び申し上げます。

お客様のご意見を拝読したのち、早速清掃の者と相談させていただきました。
今後このようなことが起きないよう改めて清掃を徹底致します。

お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます事と、この先もお客様のお声を大切に努めて参ります。

またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

フロント 川原
支配人

【GRAND OPEN!】リッチモンドホテルプレミア京都四条 開業記念プラン -食事なし-

投稿者さん 2021年11月22日 16:19:15

寄席が目当てで浅草きました。
お得な料金プラン。
立地は浅草演芸ホールから
すぐの所にあるのでこちらに決めました。バストイレ一緒ですが
狭く感じません。
お部屋共 清潔感があり清掃がキチンと行き届いていると思いました。浅草寺すぐなので
立地は抜群です。浅草観光とてもおすすめ出来るホテルだと思います。

リッチモンドホテル浅草 2021年11月22日 19:20:08

この度は数ある中からリッチモンドホテル浅草をお選びいただき誠にありがとうございます。

立地や客室、清掃に関して、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
清掃スタッフとも共有し、またお泊りいただく際にもご満足いただける様、精進いたします。

浅草演芸ホールや浅草寺に行かれるのであれば、私どものホテルは快適にご利用いただけるかと存じます。
また浅草にいらっしゃる機会がございましたら、よろしければご予約くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【連泊割】2泊以上でお得♪アクセス抜群でお仕事・観光に最適!《食事なし》

投稿者さん 2021年11月19日 17:00:13

久々の東京出張で2泊利用しました。飲食できる店は周りにたくさんあります。外食しなくなったので、買い物に行きますが、徒歩圏にドンキ、西友、OZEKI等コンビニより種類豊富で安価な店があります。部屋はベッドとTVがメインで、机は小さいです。別に小型の丸テーブルとスツールが有りました。バスは古いタイプでやや深め。これは好みです。水栓のねじ部分から後ろに水が噴き出します。最初は片側でしたが、両足ともねじ部から激しく漏れました。翌日までに直して欲しかったので、部屋の清掃をお願いしました。朝食はメインのおかずを4種類から選び、その他はセルフ。以前の宿泊でもマグロの漬けと牛煮込みを楽しみにしていたので、4種類の中に入っていて良かったです。手続き後カードキーをEV乗るときと、部屋の開錠に使用しますが、反応が悪いのか要領が悪いのか8~10回やらないと解除できませんでした。

リッチモンドホテル浅草 2021年11月20日 05:26:48

数あるホテルの中から、いつもリッチモンドホテル浅草をお選びいただき、誠にありがとうございます。
駅から少し離れた私どものホテルでは、近くにいくつかのコンビニが有、24時間スーパーの西友とドンキーが近くでとても便利だと思います。
最近も飲み屋街のホッピー通りが賑やかでございます。外食でなくてもテイクアウトのお店もたくさん増えています。出前館プランも販売しておりますのでUBERのような注文ができて、外出しなくてもお部屋までにお届けすることができます。

お部屋にはシモンズ製のベッドとシャープ製のTVを確かにメインでご用意しております。
部屋の構造によりテーブルの小さい部屋もございますが机の広いお部屋もございます。
ユニットバスタイプはお気に入ったのに関わらず、こちらの点検不備で水が激しく漏れていたことに深くお詫び申し上げます。設備が時間とともに古くなっていきますが、改めて各部屋の設備管理や特掃清掃を行っている次第でございます。
朝食メインディッシュの中からマグロの漬けと牛煮込みはたくさんのお客様からは愛されてますので欠かせない品揃えでございます。
最後にエレベーターとお部屋の挿し口の反応につきましては、定期的にEV点検を行っておりますが埃の管理不足が原因でご迷惑をおかけして申し訳ございません。チェッカーによるルームキースロットチェックも行う予定でございますので次回ご迷惑をかけないようにいたします。

今後は快適な空間をご提供できるよう、より一層努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント:延命寺

【貯まる使える】【楽天ポイント10倍!】楽天会員はこのプランで間違いなし!《朝食付き》

新硬派さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

新硬派さん [50代/男性] 2021年09月21日 14:35:02

アメニティが思ったより安いです。何も頼まず、必要不可欠である歯ブラシは持参しましたが、これだけは標準にしてほしいのが個人的意見です。浴槽ではできればもう少しきれいにしてほしい箇所がありました。エアコンは旧式(?)で使いにくいタイプでした。評判のよさをよく聞いていましたが、実際はコストパフォーマンス的にそれ程でもないかな、と。周辺にも小奇麗なホテルは多いですから。
自分の失敗として、うっかり夜中に部屋を出てしまった出来事があり、フロントでパジャマを出してくれたのがありがたかったです。

リッチモンドホテル浅草 2021年09月22日 00:49:51

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今回、ご利用いただきましたプラスチックスマートプランは、プラスチックゴミの削減を目的としたプランでございます。そのためお部屋にアメニティの設置がない代わりにプラスチックゴミの削減にご協力いただいたお客様に費用を還元させていただきたくプランでございます。

浴槽に不備があり申し訳ございませんでした。
今後、施設とサービス向上を図り、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう
努めて参りますので引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【アメニティ&客室清掃なし】プラスチック・スマートプラン《食事なし》
【【禁煙】モデレートシングル 1名】

投稿者さん 2021年08月29日 15:24:37

清潔感のある使いやすいホテルでした。
眺めも良かったです。

リッチモンドホテル浅草 2021年08月29日 21:04:51

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のお部屋に関してご満足いただけた様で、大変安心いたしました。

「清潔感のある使いやすいホテル」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
清掃スタッフと共有し、またご来館いただいた際にも同じように快適にお過ごしいただけるよう精進いたします。

「眺めもよかった」とのこと、ありがとうございます。
今回のプレシャスルームというお部屋は高層階をご用意しております。
夜になると、ライトアップされたスカイツリーと浅草寺をお楽しみいただけます。

ご多用の中ご投稿いただき、ありがとうございます。
また浅草にお越しいただく機会がございましたら、是非リッチモンドホテル浅草をご利用くださいませ。

【さき楽30】30日前までのご予約限定♪ 《食事なし》
【【喫煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2021年08月23日 15:35:47

好立地な場所ですが、Wi-fiの接続が悪かった。

リッチモンドホテル浅草 2021年08月24日 19:24:09

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
Wi-fiの接続につきまして、快適にご利用いただくことが出来ず誠に申し訳ございません。
早急にネットワーク回線を調査し、ご宿泊いただきましたお部屋とその周辺を確認・改善して参ります。

ホテルの立地につきましてはご満足いただけた様で、大変安心致しました。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

また浅草にお越しいただく機会がございましたら、リッチモンドホテル浅草をご利用いただければ幸いでございます。

【【喫煙】モデレートシングル 1名】

taq0さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

taq0さん [20代/男性] 2021年04月25日 15:20:47

部屋も広々としていて、清潔感も有り、この料金にしては最高だった。
また利用しようと思います!

リッチモンドホテル浅草 2021年04月25日 17:09:10

この度は、リッチモンドホテル浅草をご予約いただきまして、誠にありがとうございます。

「部屋が広々としていて清潔感もあった」「この料金にしては最高だった」とこの上ないお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しい限りでございます。スタッフの間でお客様のお声を共有させていただきました。ありがとうございます。

今回お泊りいただきましたハリウッドツインルームは29平米と、私どものホテルのお部屋の中で最も広いお部屋でございます。
ハリウッドツインルームはバスとトイレが別となっており、大変使いやすいお部屋であるとご好評をいただいております。
今回ご予約いただきましたお部屋の他にも、プレシャスルームという7階以上のハイフロアを確約したお部屋もご用意しております。
浅草のランドマークでもある、浅草寺の五重塔とスカイツリーをお部屋の中から楽しむことができるお部屋でございます。
どうぞ次回ご予約時はプレシャスルームもご検討くださいませ。

今後も、お客様に「お値段以上の満足感」を感じていただけるよう、より一層サービス品質向上を目指してスタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様と再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!今だけお得な素泊まりプラン
【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2021年04月20日 19:56:09

コロナ対策もしっかり出来ていて、部屋も広く綺麗でとても良かったです。

リッチモンドホテル浅草 2021年04月20日 21:36:44

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「コロナ対策がしっかりとしていた」「部屋が綺麗だった」とお褒めの言葉をいただき、お部屋で快適にお過ごしいただけましたようで私共も大変安心いたしました。
私共のホテルでは、館内の定期的なアルコール消毒はもちろん、全てのお客様への検温、フロントテーブルにはアクリルパーテーションを置くなど、どのような状況下でもお客様に安心してお過ごしいただけますよう感染対策を行っております。これからもご宿泊いただいたお客様に快適さだけでなく安心もお届けできますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

また、お部屋でもお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
今回ご滞在いただきましたプレシャスルームのお部屋の他にも、更に広いハリウッドツインルームのお部屋もご用意しております。
モデレートルームやプレシャスルームの部屋の広さが18平米であるのに対し、ハリウッドツインルーウは29平米と、私共のホテルで最も広いお部屋でございます。
また、バスとトイレが別になっているため、「とても過ごしやすい」とご好評をいただいているお部屋でございます。
ご家族やご友人様など、複数名様でご利用の際はぜひハリウッドツインルームをご検討くださいませ。

これからもお客様に安心で快適な空間を提供できますよう、日々精進してまいります。
またお客様とお会いできます日を楽しみにしております。

【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2021年03月05日 17:10:03

テレビにファイヤースティックを挿したが反応しなかったので使えなかったのが残念でした。

リッチモンドホテル浅草 2021年03月05日 20:27:55

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ファイヤースティックの件でお客様にご迷惑をお掛し、誠に申し訳ございません。
私どものホテルでは、HDMI端子がTVに接続されているお部屋もあり、本来であればファイヤースティックもお楽しみいただけます。

お部屋の不備のためにお客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
今後はこのようなことがないよう、客室係と連携し、お部屋のチェックを更に徹底してまいります。
お忙しい中、ご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。

今後も引き続き、お客様のご期待に応えられるよう快適な環境をご提供できるよう、
より一層のサービスの向上に努める所在です。貴重な時間にご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

支配人

【スカイツリービューへグレードアップ】観光ビジネスに最適!シンプルステイ≪食事なし≫
【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

ヒデ7110さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ヒデ7110さん [60代/男性] 2021年01月02日 15:27:02

部屋も綺麗でとても良かったです。

リッチモンドホテル浅草 2021年01月02日 16:25:53

年が明けた浅草も、例年のような賑わいこそございませんでしたが、2021年新たな気持ちで新年の営業を迎えております。
今年もお客様に「また来たい」と思っていただけるホテル・レストランを目指し日々精進して参ります。

ご多用の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【直前割】見逃し厳禁!急な出張・お出掛けにお得な割引プラン 《食事なし》

投稿者さん 2020年12月15日 11:47:53

部屋もキレイで最高のロケーションでした。

リッチモンドホテル浅草 2020年12月16日 05:27:00

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や立地についてお褒めいただき大変嬉しく思います。
また浅草にお越しになる機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
またのご来館お待ちしております。

【【喫煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2020年11月04日 08:37:55

部屋がきれいでした

リッチモンドホテル浅草 2020年11月04日 16:11:29

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

まだまだ至らない私どもではございますが、お客様の声を大切により快適な空間をご提供できるよう努めて参りますので、お気付きの点やご要望がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定】室数限定! 朝食無料プラン!!4種類から選べる朝定食(お膳)付き

投稿者さん 2020年10月09日 18:38:08

入り口でフェイスマスクや入浴剤をもらえたのが良かったです。朝ごはんはボリューム満点でした。立地も良かったです。

リッチモンドホテル浅草 2020年10月09日 23:18:16

「フェイスマスクや入浴剤をもらえたのが良かった」「朝ごはんはボリューム満点」「立地も良かった」と
多くのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルでは、入浴剤やフェイスマスクだけでなく、マッチやソーイングセット、割り箸や石鹸、体重計なども貸し出しを承っております。
もし今後ご利用の際に貸し出し物にご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
四種類からお選びいただける朝定食も大変ご好評をいただいております。次回のご利用の機会がございましたら、ぜひ朝食でも「浅草らしさ」を
体感していただきたく存じます。

お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものホテルには高層階に「プレシャスルーム」というお部屋もご用意いたしております。
夜にはライトアップされた浅草寺とスカイツリーをお楽しみいただけますので、またのご利用の機会がございましたら、
一日の疲れをプレシャスルームで癒していただけましたら嬉しく存じます。

これからも、お客様に癒しの時と空間をご提供し続けられますよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとございます。
お客様と再会できます日をお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートシングル】

akizaka5296さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

akizaka5296さん [50代/男性] 2020年07月25日 17:17:57

普段ならフロントの方が対応してくれるのですが、この日は無人で誰もいらっしゃいませんでした。

何度も利用しているので、会員カードで自動チェックインしました。

スタッフ対応の良いホテルなのでちょっと残念でした。

リッチモンドホテル浅草 2020年07月25日 20:38:10

いつも、リッチモンドホテル浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際、フロントにスタッフが不在で、お手続きのご案内も出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちを考えると、不安なお気持ちになったと思います。

これからは同じことの無いよう、お客様を第一に考え、お迎えして参りたいと思っております。

誠に勝手ではございますが、また浅草へお越しの際は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただければ幸甚に存じます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【当日限定】手ぶらでOK!まだ間に合うお得にステイ《食事なし》
【【喫煙】モデレートシングル】

akizaka5296さん [50代/男性] 2020年07月19日 21:03:06

仕事の関係で急遽の予約でしたが、大変満足できる宿泊になりました。
施設自体は比較的経年しているようですが、しっかりと清掃されており満足しています。

急な予約で禁煙の部屋を予約してしまいましたが、
チエックイン時に喫煙可能な部屋に変更していただけました。

ここのホテルはスタッフさんの対応が丁寧かつスムーズで、
どのスタッフさんも素晴らしいと実感しております。

リッチモンドホテル浅草 2020年07月19日 23:04:37

この度は、リッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「大変満足できる宿泊だった」「スタッフさんの対応が丁寧かつスムーズ、素晴らしい」とご案内についてたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。チェックインを担当させていただきましたスタッフも大変嬉しく存じております。ありがとうございます。

私どものホテルは、開業から今年で8周年を迎えることができました。ご利用いただいておりますお客様には、心より感謝申し上げます。お部屋の清掃が行き届いていることはもちろん、これからもお客様より頂戴しましたご意見に甘んじることなく、ご満足いただける時と空間を提供できるよう努めてまいります。

私どものホテルでは、浅草寺とスカイツリーを臨める高層階の「プレシャスルーム」もご用意がございます。夜にはライトアップされた浅草寺とスカイツリーの美しい眺めをお部屋で独り占めできますので、次回ご予約の際はプレシャスルームで疲れを癒してみてはいかがでしょうか。

まだまだ至らない私どもではございますが、お客様の声を大切に、より快適な空間をご提供できますよう努めてまいりますので、お気付きの点やご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またお客様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2019年12月10日 19:14:58

浅草演芸場から歩いて1分浅草観光の拠点には最適です。
浅草に行くときにはいつもここです。
スタッフも優秀です。

リッチモンドホテル浅草 2019年12月10日 19:51:30

この度はリッチモンドホテル浅草をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、浅草演芸場からのアクセスにご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思っております。
浅草のお越しの際に、いつもご利用ありがとうございます。
また、私共のサ-ビスにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今後ともよりお客様に快適にお過ごしいただき、
ご満足いただけるように精進して参ります。
また、浅草お越しの際にお客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

支配人

【室数限定】ビジネスでご利用の方必見!日曜・月曜・祝日限定プラン

うっしー0516さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

うっしー0516さん [50代/男性] 2019年09月15日 15:04:15

地下鉄の駅から徒歩10分程。浅草寺そば。朝食は美味しい。同系列店が目の前。コンビニ150メートル。屋内はきれい。部屋によってはスカイツリーが見える。

リッチモンドホテル浅草 2019年09月19日 16:34:43

ご朝食や館内の清潔感につきまして、お褒めのご感想頂戴し、大変うれしく拝読させていただきました。
今後ともお客様に快適なご滞在を提供し、ご満足いただけるよう精進して参ります。
また次回浅草にお越しの際にも是非リッチモンドホテル浅草をご利用下さいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFF!!今だけお得!朝食付プラン