リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

hm07093さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

hm07093さん [40代/男性] 2012年07月13日 00:36:29

仕事の関係上、浅草に泊まることがよくあり、初めて利用させていただきました。
部屋は綺麗で設備含めて申し分ありませんでした。あまりにも気に入ったので会員登録しました。

不満点としては下記の2点です。
1.外部からマッサージの方を呼んだのですが、このホテルはエレベータに乗るのにもカードキーを差し込まなくてはならないため、玄関で待ち合わせし、部屋にお連れしました。ところがその時にフロントから電話があり、「今、予約外の人を部屋に入れたようですが、2名に変更されるのですか?」とのこと、私は「いいえ」と答えたところ「では、すぐに出て行ってもらってください」とのことでした。多少の言葉使いは異なりますが、主旨はこの通りでした。ホテルと提携したマッサージの方は部屋に入れてもOKで、それ以外の方はNGなのは理不尽だと思います。他のホテルではそのようなことは言われたことがありません。

2.朝食のときのコーヒー用砂糖は角砂糖だけでなく、シュガー(顆粒タイプの砂糖)もあれば良いと思います。理由は、カフェオレを飲みたかったのですが、ミルクが冷たいので予めホットコーヒーに砂糖を入れて溶かす必要があります。しかし、角砂糖だと解けるのに時間がかかるためです。

以上、再考いただけると助かります。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月13日 11:02:28

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室や設備についてご満足いただきありがとうございます。

さて、マッサージにつきましてはご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございません。
現在多くのお客様にご利用いただいているマッサージ業者様とは正式に業務契約を締結いたしておりお客様との施術を行っております。
正式に契約を締結していないマッサージ業者様のお立入はお断りしている現状です。
また、レストランの朝食については、レストラン責任者へ報告し改善できるよう努めて参ります。
何卒ご理解いただきます様お願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月12日 14:07:08

東京スカイツリーと浅草の街が一望できる部屋で、とても良かったですが、スカイツリーの消灯時間が23時と早いのが少し残念です。
浅草雷門や東京スカイツリー観光にお出かけの際は、是非リッジモンドホテル浅草にお泊まりになってみては如何でしょうか。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月12日 20:42:11

この度はリッチモンドホテル浅草にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

写真を載せて頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

今後ともお客様の快適なご旅行のお手伝いが出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際にはまた是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

夏得!【カップル】のんびりステイ12時アウト・朝食付プラン
【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2012年05月05日 14:18:32

朝食のふかがわめしがとてもおいしかったです。
立地もよく、浅草寺にすぐいけました。

2012年05月
リッチモンドホテル浅草 2012年05月05日 16:37:29

この度は、リッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。今後共お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
また場所がお分かり頂けたとのこと安心致しました。
浅草の観光の際は是非リッチモンドホテル浅草にお越し下さいませ。

フロントではホテル周辺飲食店のご案内も行っておりますので、お店選びでお困りの際には何なりとスタッフにお声掛けくださいませ。
上げます。

旅から旅にさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

旅から旅にさん [50代/男性] 2012年05月02日 05:08:15

隅田川の花見で来ました。
スカイツリーと浅草寺が見えるホテルを探して予約しました。
ライトアップされたら、もう一度来たいです。

部屋がもう少し広いと申し分無いのですが。

2012年04月
リッチモンドホテル浅草 2012年05月02日 22:36:40

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。隅田川の花見でお越し頂いたとのことでございますが、数あるホテルの中からお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

東京スカイツリーの開業は5月22日となっておりますが、開業後につきましても、お部屋に余裕のあるお日にちもございます。ご予約をお考えの場合には、また私どものホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お部屋の広さにつきましては、シングル/ダブルタイプのお部屋に関しては原則として同程度のお部屋をご用意致しております。ベッドが2台のツインタイプのお部屋もご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2012年04月11日 22:25:05

駅からはやや遠いものの浅草の町をぶらぶら行けば気にはなりませんでした。子供と行く予定だった浅草花やしきのすぐそばだったためその点はむしろ好都合でした。また、パンダバスの乗り場がすぐそばだったたので、上野動物園まで無料で行くことができたの良かったです。

ホテルの設備はオープンしたてのためか、廊下が消毒剤のような匂いがしたのが気になったが、全体的に綺麗で安心して泊まることができました。部屋はコンパクトですが、スリッパが使いやすく、子供のアメニティも用意されていて過ごしやすかったです。加湿器があるのも安心でした。ただ、入浴剤はフロントにお願いしないと貰えず、2日目は依頼したのが遅かったのか在庫がないと言われ、残念な気持ちになりました。

朝食のブッフェは和食が充実しており、どれも美味しかったです。逆に洋食やパン・デザートはこれといった特色もなく品数が少ないのが残念でした。

また機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル浅草 2012年04月12日 21:03:05

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地に関しましてお客様もご承知いただいておりますように、私どもホテルは浅草寺本堂より徒歩1分の立地にございます。つくばエクスプレス「浅草駅」からは徒歩3分、東京メトロ銀座線「浅草駅」より徒歩8分の距離にございます。お越しの際は、大変ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。

しかしながら、「ぶらぶら行けば気にはならなかった。」とのお言葉大変恐縮でございます。
「都営浅草線」・「東京メトロ銀座線」の浅草駅よりホテルへお越しの際は、観光名所のひとつである、雷門より仲見世通りをぬけ、浅草寺までお越しいただくと、浅草らしい雰囲気を存分にお楽しみいただけるルートかと存じます。是非ご利用くださいませ。

また、レディースアメニティの入浴剤をお申し付けいただいた際は、ご用意ができず誠に申し訳ございませんでした。今後、この様なことがないよう改善に努めて参ります。

朝食につきましても、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、レストランスタッフと共にお客様にご満足いただけるメニューの提供に努めて参ります。

最後に、また浅草へお立ち寄りの際は是非私どもホテルをご利用くださいませ。今回のご宿泊以上に、お客様にご満足いただける空間のご提供とサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月07日 00:12:49

家族旅行で利用しました。母は、シングル。私と娘は、ダブルの部屋を予約。到着時、母の部屋のカードキーでは、ドアが開かないトラブルがありました。あと到着時にホテル代金を払いましたが、夜に不足金があるとの連絡があり、すぐに支払いました。数十円でしたので、担当の方の対応も良く特に気にならずにいましたが…チェックアウトの時にも不足金の支払いを請求され、すでに支払い済みと伝えました。きちんとフロントの引き継ぎがされていなかったようです。立地も良く部屋も使いやすくアメニティグッズも充実していて、特に空気清浄機は、役に立ちました。今年初めに浅草の老舗ホテルに宿泊した事もあり、フロントの方や清掃の方等の対応をついつい比較してしまいましたが、開業して間もないのもあり多少のトラブルは、覚悟してました(何もないのがベストですが)…でも総合的に、母も私達も、とてもゆっくり過ごせましたので、また近いうちに利用させていただこうと思います。

2012年04月
リッチモンドホテル浅草 2012年04月07日 02:35:07

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
フロントでの対応につきまして、フロントでの引き継ぎが十分にされておらず、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。お客様へのご案内やご請求に関しましては、確認を徹底し、これからこのようなことのないよう十分に注意して参ります。この度頂戴したご指摘を真摯に受け止め、この様なことがないよう、更なるサービスの工夫、改善をして参ります。誠に勝手ではございますが、私どもの決意のほどをお感じいただきたく存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【お得に貯める】ポイント10倍プラン

投稿者さん 2023年07月21日 11:50:43

駅から少し離れていますが、観光しながらすぐ着きます。ホッピー通りも近く酔っても安心して帰れます。ドンキも近く買い物も便利。朝食は自分で作る漬けマグロ丼が美味しかった!アメニティは化粧水等フロントロビーから持っていくスタイルでした。

リッチモンドホテル浅草 2023年07月22日 06:13:40

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルに関しまして、お褒めの言葉いただき、大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街の中に位置しておりますので、ご飲食や交通アクセス面に於いては大変ご好評をいただいております。

また、朝食についてのご感想もありがとうございます。
朝食は豊富な種類の中からお好きなものをお選びいただくビュッフェスタイルになっております。お日にちによってメニューが変わっておりますのでまたの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。
これからもお客さまに満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またお客さまにお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【春夏旅セール】ベーシックステイ【朝食付き】プラン

投稿者さん 2023年02月01日 18:37:50

いつもプレミアに宿泊してました。
こちらも十分良かった。

リッチモンドホテル浅草 2023年02月03日 06:58:03

リッチモンドホテルプレミア浅草でのご宿泊ならびに、リッチモンドホテル浅草でのご宿泊にご満足いただくことができ、大変光栄でございます。

これからもご期待以上のご宿泊体験をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともリッチモンドホテルズをよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 金田一
支配人

【期間限定】【楽天ポイント20倍!】ポイントアッププラン -選べるハーフビュッフェ朝食付-
【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2022年11月14日 09:27:30

何度か利用しています。観光地のど真ん中ですが、ホッピー通りが切れた北側で六区の通りからも入っているので夜も通りは混雑していませんでした。皆既月食も楽々見ることができました。室内のコンセント数も余裕がりました。他の部屋の音はたまに聞こえましたが、外の喧騒は全く気にならないほどでした。ただいま東京プラスのクーポンももらうことができて、大満足です。

リッチモンドホテル浅草 2022年11月14日 16:01:14

いつもリッチモンドホテルをご利用してしていただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの立地での褒めの言葉、とても嬉しく思います。
他のお部屋の言葉も今後お客様がもっとくつろいでいただくように対応させていただきます。

また浅草にお越しの際は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただければと存じます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント ソン

【貯まる使える】【楽天ポイント10倍!】ポイントアッププラン 《選べるハーフビュッフェ朝食付き》

投稿者さん 2022年10月05日 02:48:36

喫煙があるので選びました。仕事での宿泊の為、朝食は早く済ませたいのでハーフビュッフェは良かった。
部屋も広めで快適。

リッチモンドホテル浅草 2022年10月08日 11:35:16

お部屋やハーフビュッフェの朝食につきましてご満足いただけたようで安心いたしました。

また浅草にお越しの際は、是非リッチモンドホテル浅草をご利用いただければ幸いです。

フロント 千村
支配人

【夏秋旅セール】ベーシックステイプラン -選べるハーフビュッフェ朝食付き-
【【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2022年06月04日 17:48:27

とても良かった

リッチモンドホテル浅草 2022年06月05日 00:15:13

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、喜んでいただけてたご様子で嬉しく存じます。またのご利用をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

フロント:延命寺

【QUOカード3000円付き】はたらくあなたを応援!ビジネスプラン 選べるハーフビュッフェ朝食付き
【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2022年05月23日 17:03:09

3連泊で利用しました。チェックイン時にカードを新しいものに変えていただき、EV使用の際もスムーズに利用できました。上着のボタンが取れかけて、フロントで裁縫セットをもらいました。朝食はハーフバイキング形式。基本和食(焼き魚)、まぐろ+牛筋、洋食から選択。カレーもあり。前のようにまぐろや牛筋も好きなだけとれるようになるといいのになあと思っている。

リッチモンドホテル浅草 2022年05月24日 07:55:00

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご満足いただけたようで大変安心しております。
また朝食についてのご意見ありがとうございます。
今後の朝食内容の改善に参考にさせていただきます。

また浅草にお越し際は、是非リッチモンドホテル浅草をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 千村

投稿者さん 2022年05月06日 11:41:21

食べ歩きや観光には最適な立地ですね。ホテルの感じも清潔感があってとても満足です。部屋にもよると思いますが、夜の景色がとても綺麗ですね。こんど浅草に泊まることがあれば、第一候補ですね。

リッチモンドホテル浅草 2022年05月06日 13:12:19

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンド浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋からの眺めや清潔感、更にはホテルの立地もご評価いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
「こんど浅草に泊まることが、第一候補」とのお言葉に恥じることのないよう、スタッフ一人ひとりがサービス向上に努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、また浅草にお越しの際は私どもリッチモンドホテル浅草をお選びいただけますと幸甚でございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきました、誠にありがとうございます。

フロント 中島

投稿者さん 2022年04月05日 23:09:32

朝食は、マグロを食べたが、美味しかった。でも、やはりマグロ漬けや鰻ご飯のあったバイキングが懐かしい。

リッチモンドホテル浅草 2022年04月06日 10:12:01

いつもリッチモンドホテル浅草をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ROYAL未来ダイニングのご朝食をご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食のマグロと牛すじ煮込み御膳について、ご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様からのご意見はさっそくレストランスタッフにも共有させて頂きました。朝食メニューにつきましては、皆さまにご満足いただけるよう今後も努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 杉村
支配人

【映画見放題】お部屋があなただけの映画館に♪VOD付きプラン ≪選べるハーフビュッフェ朝食付き≫

投稿者さん 2021年11月19日 17:00:13

久々の東京出張で2泊利用しました。飲食できる店は周りにたくさんあります。外食しなくなったので、買い物に行きますが、徒歩圏にドンキ、西友、OZEKI等コンビニより種類豊富で安価な店があります。部屋はベッドとTVがメインで、机は小さいです。別に小型の丸テーブルとスツールが有りました。バスは古いタイプでやや深め。これは好みです。水栓のねじ部分から後ろに水が噴き出します。最初は片側でしたが、両足ともねじ部から激しく漏れました。翌日までに直して欲しかったので、部屋の清掃をお願いしました。朝食はメインのおかずを4種類から選び、その他はセルフ。以前の宿泊でもマグロの漬けと牛煮込みを楽しみにしていたので、4種類の中に入っていて良かったです。手続き後カードキーをEV乗るときと、部屋の開錠に使用しますが、反応が悪いのか要領が悪いのか8~10回やらないと解除できませんでした。

リッチモンドホテル浅草 2021年11月20日 05:26:48

数あるホテルの中から、いつもリッチモンドホテル浅草をお選びいただき、誠にありがとうございます。
駅から少し離れた私どものホテルでは、近くにいくつかのコンビニが有、24時間スーパーの西友とドンキーが近くでとても便利だと思います。
最近も飲み屋街のホッピー通りが賑やかでございます。外食でなくてもテイクアウトのお店もたくさん増えています。出前館プランも販売しておりますのでUBERのような注文ができて、外出しなくてもお部屋までにお届けすることができます。

お部屋にはシモンズ製のベッドとシャープ製のTVを確かにメインでご用意しております。
部屋の構造によりテーブルの小さい部屋もございますが机の広いお部屋もございます。
ユニットバスタイプはお気に入ったのに関わらず、こちらの点検不備で水が激しく漏れていたことに深くお詫び申し上げます。設備が時間とともに古くなっていきますが、改めて各部屋の設備管理や特掃清掃を行っている次第でございます。
朝食メインディッシュの中からマグロの漬けと牛煮込みはたくさんのお客様からは愛されてますので欠かせない品揃えでございます。
最後にエレベーターとお部屋の挿し口の反応につきましては、定期的にEV点検を行っておりますが埃の管理不足が原因でご迷惑をおかけして申し訳ございません。チェッカーによるルームキースロットチェックも行う予定でございますので次回ご迷惑をかけないようにいたします。

今後は快適な空間をご提供できるよう、より一層努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント:延命寺

【貯まる使える】【楽天ポイント10倍!】楽天会員はこのプランで間違いなし!《朝食付き》

投稿者さん 2021年08月29日 15:24:37

清潔感のある使いやすいホテルでした。
眺めも良かったです。

リッチモンドホテル浅草 2021年08月29日 21:04:51

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のお部屋に関してご満足いただけた様で、大変安心いたしました。

「清潔感のある使いやすいホテル」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
清掃スタッフと共有し、またご来館いただいた際にも同じように快適にお過ごしいただけるよう精進いたします。

「眺めもよかった」とのこと、ありがとうございます。
今回のプレシャスルームというお部屋は高層階をご用意しております。
夜になると、ライトアップされたスカイツリーと浅草寺をお楽しみいただけます。

ご多用の中ご投稿いただき、ありがとうございます。
また浅草にお越しいただく機会がございましたら、是非リッチモンドホテル浅草をご利用くださいませ。

【さき楽30】30日前までのご予約限定♪ 《食事なし》
【【喫煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

♪♪♪ゆん♪♪♪さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

♪♪♪ゆん♪♪♪さん [30代/女性] 2021年06月24日 18:21:22

キャンペーンがありとてもお得に宿泊することができました。
部屋は狭かったですが、立地は良かったです。

リッチモンドホテル浅草 2021年06月24日 19:17:45

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

期間限定のキャンペーンをご利用頂き、ありがとうございます。今回お客様がお過ごし頂いた部屋は
通常のお部屋より若干狭いのですが、その代わり
窓が2面で景色の良いお部屋でございます。ごゆっくりお過ごせたでしょうか。

リッチモンドホテル浅草は浅草寺、コンビニや
24時間営業のショッピングセンターの近くでいつでもお散歩やお買い物がお楽しみ頂けます。

お忙しい中、口コミのご投稿をいただけました事、大変嬉しく存じます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

室数限定! 朝食無料プラン!!4種類から選べる朝定食(お膳)付き

投稿者さん 2021年05月23日 14:06:53

部屋に備え付けの冷蔵庫が全く冷えないので‥何とか改善して頂きたい。

リッチモンドホテル浅草 2021年05月23日 15:43:18

いつもリッチモンドホテル浅草をお選びいただき誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただきましたのに、冷蔵庫につきまして大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

お客様のご利用いただきましたお部屋の冷蔵庫をすぐに確認させていただきましたところ、確かに冷えにくい状態でございました。
誠に申し訳ございません。
交換を行っております。

尚、ホテルの冷蔵庫は、家庭用と同じような冷温度に近づけることが難しく、ご希望のお客様には
フロントの冷蔵庫・冷凍庫のお預かりもお受けしております。
お気軽にお申し付けくださいませ。

また浅草にお越しいただく機会がございましたら、リッチモンドホテル浅草をご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

またお越しいただく際は、お客様がご満足いただける客室をご提供出来る様、努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月20日 09:51:45

立地もよく、チェックアウトも11時でとても良かったです。

リッチモンドホテル浅草 2020年10月22日 20:54:18

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
コンビニや活気溢れる商店街に最寄りの浅草駅の近くにリッチモンドホテル浅草はございます。
これからも皆様に安心と快適な空間の提供が出来ます様、更なるサービス向上に精進して参ります。
お客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月17日 16:13:41

シャワーの勢い弱い

リッチモンドホテル浅草 2020年10月19日 15:57:15

シャワーの水圧につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
折角ご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけず、大変心苦しく思っております。

今回の貴重なご意見はホテル側で真摯に受け止め、これからの改善策の1つとして検討をさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、また浅草にお越しいただく機会がございましたら、リッチモンドホテル浅草をご利用いただければ幸いでございます。