リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

おじさん1717さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

おじさん1717さん [40代/男性] 2020年07月25日 06:47:59

7月15日から1泊(出張)利用しました
コロナ対策もしっかりされていて非常に快適に過ごせました

浅草寺近く、駅のロケーションも近く便利に利用出来ました

部屋は広くて快適に利用出来ました
特にベッドはシモンズで寝心地最高でした

コロナ対策中の為、朝食はとらなかったので評価対象外です

リッチモンドホテル浅草 2020年07月25日 08:57:42

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。

私共のホテルでは全室にシモンズ製のベッドをご用意しております。快適にお過ごしいただけたと拝聴し嬉しく存じます。

また立地につきましてもご満足いただけて何よりでございます。私共のホテルは浅草寺より徒歩1分、最寄りのつくばエクスプレス浅草駅より徒歩2分の距離にあり、ロケーション抜群でございます。お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

朝食につきましては新型コロナウイルス感染防止の為、定食(お膳)形式で提供しております。
和定食・洋定食・パンケーキセット・天ぷらそば定食・漬けマグロと牛すじ煮込み定食の5種類の浅草ならではのメニュからお選びいただけ、お客様からも大変ご好評いただいております。
またご利用の機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

これからもお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【直前割】見逃し厳禁!急な出張・お出掛けにお得な割引プラン 《食事なし》
【【禁煙】モデレートシングル】

ryotaEASTさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ryotaEASTさん [40代/男性] 2020年05月17日 21:36:45

以前別のリッチモンドホテルに宿泊し良かったのでこちらを予約。

場所は地下鉄の浅草駅と田原町からともに歩いて10分弱、TXなら浅草駅から2分といったところです。プレミア浅草と同じく浅草六区のほぼ中心にあり、近隣散策には事欠きません。近くには多くの飲食店、24時間営業の西友、ドン・キホーテ、弁当・牛丼、コンビニなど何をしようにも困りません。
部屋はシングルでしたが広めの部屋であり、ユニットバスながら浴槽は足を伸ばせるので快適でした。いただいた入浴剤でのんびり入浴できました。アメニティ類も満足できました。
南向きで浅草寺に向かう道を見下ろせる部屋でしたが、窓から浅草寺とスカイツリー1も望むことができたのはうれしい誤算でした。

清掃も行き届いていて滞在中は快適に過ごせました。チェックイン・アウトの時間に余裕があるのでまたゆっくり滞在するときは利用したいと思います。

2020年03月
リッチモンドホテル浅草 2020年05月19日 13:06:14

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、私どもスタッフにとって大変嬉しい限りのお言葉でございます。ありがとうございます。

私どものホテルは、都心や空港など多方面へのアクセスが良い立地にあると大変ご好評をいただいております。また、浅草寺までは徒歩1分でございますので、早朝のちょっとしたお散歩もおすすめでございます。観光客の方々の少ない時間帯の、霧の奥に見える浅草寺はとても幻想的です。

入浴剤でゆっくり疲れを癒すことができたのこと、大変安心いたしました。入浴剤はオレンジの香り、梅の香りなど、6種類の香りをご用意いたしております。その日の気分に合わせてお選びいただくこともできます。

通常の時間帯のチェックイン、チェックアウトのプラン以外にも、ロングステイプランなど多くのプランをご用意いたしております。ぜひご予定に合わせてご利用頂けましたら幸いでございます。

これからもお客様に快適な時と空間を提供し続けられます様、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またお客様にお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【連泊割】2泊以上限定!《食事なし》プラン

投稿者さん 2020年03月26日 14:59:24

部屋からスカイツリーも見えて、浅草寺も近く、タイミングよく桜の時期だったので、大変満足してます。また、利用したいと思います。ホテルで食事をしなかったので、評価は3にしました。

2020年03月
リッチモンドホテル浅草 2020年03月26日 15:50:24

この度は、リッチモンドホテル浅草にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋ので大切な時間をゆったりとお過ごし頂け、浅草も堪能出来たとのことで大変嬉しく存じます。

今後も、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう朝食含め、精進して参りますので引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】今だけ10%OFF!! 春旅応援 浅草にお得に泊まろう♪ 《食事なし》プラン
【【喫煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2020年03月08日 10:04:18

コロナの影響あり。安く宿泊できた。
他ビジネスホテルも安くて空室あったが、リッチモンドのクオリティを知ってるので、迷わず予約。
ゆっくり仕事もできた。

2020年03月
リッチモンドホテル浅草 2020年03月08日 16:44:33

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また浅草へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定】今だけ10%OFF!! 浅草にお得に泊まろう♪ 《食事なし》プラン

くに0204さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

くに0204さん [70代/男性] 2020年01月07日 22:03:16

いつもながら過ごしやすいホテルです、ベッドと机の幅が少し狭いかな?でも眠ってしまえばとくに問題ないと思いきや夜中トイレに起きたとき椅子に足の指をぶっつけてしまいました、あといつも思うのですが冷蔵庫が小さすぎるのと冷えぐあいが悪すぎます、今は冬だからまだ良いですが暑い季節になったらどうかなと思いますが?ペットボトル3本入れたらほぼいっぱいですからねその他はなにも問題ありません、また泊めていただきます。

リッチモンドホテル浅草 2020年01月08日 06:50:21

いつもリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫についてご不便お掛けし申し訳ございません。改善できるよう努めます。

お客様にお褒めいただいた点は変わらずにこれからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、気を引き締めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【口コミで大人気】早起きしてホテル自慢の朝食を食べよう♪約50種類の和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月23日 17:51:12

浅草は年に2~3回利用しています。
各地のリッチモンドグループホテルを利用してますが、朝食バイキングはハズレがないと思います。
朝食会場が混雑し、もう少し広ければさらに良いと思います。

リッチモンドホテル浅草 2019年12月23日 21:45:38

いつもリッチモンドホテル浅草並びに全国のリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度はお忙しい中クチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
いつもご利用頂いているお客様にご満足いただけているようで、フロント、レストランスタッフともに大変嬉しく思っております。

リッチモンドホテル浅草のレストランITANOVA(イタノバ)ではお客様にご満足して頂くために日々メニューの改良に努めています。今後ともお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
変わらぬご愛顧の程お願い致します。

支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFF!!今だけお得!朝食付プラン
【【禁煙】モデレートシングル】

とらあんどじゃんきちさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [50代/男性] 2019年11月05日 18:33:53

東京出張の際にはいつも利用しています。
地下鉄銀座駅からは少し歩きますが、浅草寺の境内を通って行くので苦になりません。
また次回出張の際もよろしくお願いします。

リッチモンドホテル浅草 2019年11月10日 19:37:36

いつも、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
出張の際の宿泊先としていつもご利用いただいていることを知り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
いつもありがとうございます。

お客様には、いつも快適にお過ごしいただきたいと思っておりますので、何かお気付きの点やご要望などがございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。

これからも、皆様にご満足いただける様、より一層精進して参ります。

またリッチモンドホテル浅草のご利用をお待ち致しております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【早期割】60日前までの予約でお得にステイ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月06日 21:54:40

到着予定時間の変更などにも、快く対応して頂きました。また、子供も一緒だったのですが、子供の分のタオルを用意して頂けて嬉しかったです。スタッフの方は、全員目配り気配り心配りが良かったと思いました!是非また利用したいです。ありがとうございました!

リッチモンドホテル浅草 2019年06月08日 06:45:48

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフへの対応にお褒めの言葉を頂戴し一同感激いたしました。
これからもお客様により頂戴致しましたご意見に甘んじることなく、ご満足いただける時と空間を提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

ひーこやんさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ひーこやんさん [30代/女性] 2019年05月05日 18:25:16

5月3日に宿泊しました。コンビニもホッピー通りすぐそばで、立地は最高です。部屋も清潔でとてもよく、朝食も種類もたくさんで、おいしいです!
浅草に来たら絶対ここに泊まりたいです

リッチモンドホテル浅草 2019年05月15日 10:17:49

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からはホテルの立地や客室の清潔感、朝食の内容に至るまで、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また次回も是非、リッチモンドホテル浅草をご利用いただきます様、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月25日 06:31:49

朝のバイキングで朝からマグロや鰻御飯、あさりご飯が食べれるとは、食材はクオリティ高いモノばかりで、味噌汁も京風の白味噌がとても美味しく、ワカメも春わかめを使用、美味しかったです。リッチモンドさんのアメニティも大好きです。歯ブラシ1つとっても毛束の量が違うし、シャンプー、リンスはとても滑らかグッドですね。ただ、入口の匂いがチョット気になりました。男性の整髪料みたいな匂いが万延し、この匂いでよってしまいそうでした。

リッチモンドホテル浅草 2019年03月25日 08:24:51

エントランスの香りにつきましては、大変貴重なご感想を頂きまして感謝いたしております。
多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善の際の参考にさせていただきます。

朝食の内容やアメニティにつきましては、この上ないお褒めのお言葉を多数頂戴し、大変感激しております。
今後もお客様によりご満足いただけるようサービスの向上に取り組んで参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また次回もリッチモンドホテル浅草を是非ご利用下さいませ。

支配人

【スプリングセール】春休みにおすすめ♪12時チェックアウト!朝食付プラン
【【喫煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2019年03月10日 19:41:01

浅草に来たらいつも宿泊させてもらうホテルです。
今回は浅草寺とスカイツリーがドーンと見える部屋で絶景でした。

スタッフの方の対応もいつも心地よく、部屋もこざっぱりと清潔でモダンで、
ビジネスユースとして大満足のホテルです。

リッチモンドホテル浅草 2019年03月10日 20:56:49

この度もリッチモンドホテル浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私たちのホテルは、浅草寺の真横といっても過言では無いかと思う位の場所だと思います。また特に6階以上で2号室、8号室からの眺めはほんとに、
私自身も大好きな眺めです。
これからも、この大事な建物を綺麗に管理しお客様に喜んで頂ければ本望です。

【早期割】60日前までの予約でお得にステイ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年02月22日 08:08:31

いつもフロントの方の対応も良いし、
部屋も清潔感あって、気持ちいい。

リッチモンドホテル浅草 2019年02月23日 14:40:39

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選びいただき誠にありがとうございます。
フロントでの対応やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからも、ご期待に添える様、快適なお部屋の提供と、サービスの向上に努めて参ります。
また浅草にお越しの際は、是非リッチモンドホテル浅草をご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

【早期割】30日前までの予約でお得にステイ♪素泊まりプラン
【【禁煙】モデレートシングル】

孫だいすきじいじさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

孫だいすきじいじさん [60代/男性] 2019年02月06日 20:14:16

部屋も広く、とてもきれいでした。朝食も内容も大変良かったです。東京出張の際の常宿したいです。

リッチモンドホテル浅草 2019年02月06日 20:57:50

この度はリッチモンドホテル浅草にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
全体的に高い評価を頂いたうえに「東京出張の際の常宿したい」と、これ以上ないお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見させて頂きました。次回お泊りいただいた際にもご満足いただける様、これからも精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊割】2泊以上で賢くステイ♪朝食付きプラン

投稿者さん 2019年01月27日 19:27:46

1/25に宿泊しました。朝食が格別に美味しかったです。
特に牛すじの煮込みは格別でした。接客スタッフの方は良く目配り気配りを心掛けておられる様でお子様連れのお客様に丁寧に接しておられたようです。一人旅の私は食事中プレートで意思表示が出来てゆっくり食事が出来ました。
食事の前に部屋の中でちょっとした事で怪我をしてしまいましたが、大変心配して頂き傷の手当てに必要な消毒薬やら絆創膏などもお借りすることが出来て大変助かりました。
又利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル浅草 2019年01月27日 21:48:39

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
始めに、私共の客室備品の故障にて、お客様にお怪我をさせてしまったこと、多大なご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

併せまして、お褒めのご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
「また利用したい」との有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これから、お客様に安全にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、またリッチモンドホテル浅草をご利用頂ければ幸甚に存じます。

【早期割】30日前までの予約でお得にステイ♪朝食付プラン

投稿者さん 2019年01月26日 06:14:45

大変清潔感があり、ベッドも同クラスの宿では広く満足です。
土地柄もっと騒がしいかと思ったが、意外に外も静かでよかった。
自販機の品揃えがは少し物足りないが、近くにコンビニもあるので問題なし。

リッチモンドホテル浅草 2019年01月26日 16:07:42

この度はリッチモンドホテル浅草をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
「大変清潔感がある」とのお褒め言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
また、「自販機の品揃えが少し物足りない」とのご指摘は今後のサービス向上に向けて貴重なご意見として検討を重ねて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様を再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【カップル】のんびりステイ12時アウト・素泊まりプラン
【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2019年01月25日 16:57:08

浅草の中心にあって場所も最高。フロントの方他対応も気持ちよく、部屋も清潔。
また利用します。

リッチモンドホテル浅草 2019年01月25日 20:20:06

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地、スタッフ、お部屋に満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく読ませて頂きました。ありがとうございます。次回ご利用いただく際には、やっぱり良いとご納得頂けるようスタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

RIKIですさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

RIKIですさん [50代/男性] 2018年08月23日 13:11:57

今回は初めて利用させて頂きましたが、価格も立地も食事も全て最高です、浅草にはよく遊びに行くのでその度にスカイツリーが窓から見えるホテルを予約しますが、その中でも今回が一番で浅草寺を眼下にすばらしい景色を楽しめました。2泊しましたが日替わりのバイキングもとても美味しく頂きました、また、立地も浅草の中心なので、どこへ行くにもとても便利で、天気も良かったので上野アメ横まで徒歩で30分程度楽しみながら散歩できました。
次回も機会があれば利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル浅草 2018年08月29日 16:07:12

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から私どもをお選びいただきましてありがとうございます。価格、立地、食事にご満足頂けたとのことで、何よりでございます。ご宿泊、ご旅行において、宿泊場所のロケーション、食事は大切なものでございます。またそこにホテルからのサービスやスタッフの対応も含め、さらに快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【夏得・夏割】サマープラン♪レイトアウト12時!朝食付きでこの価格!
【【喫煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2018年08月16日 04:55:17

みやぞんに似ていたフロントの方の対応が良かった。

リッチモンドホテル浅草 2018年08月16日 09:58:51

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきましてお客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
現状に満足せず今後もより一層の質の高い接客サービスの向上に精進して参ります。
貴重なお時間にご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

くに0204さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

くに0204さん [60代/男性] 2018年05月28日 15:15:42

従業員のマナーも他ホテルと比べ物にはならないぐらい良いホテルと思います、朝食のメニューもバランスがとれていて努力されているなと感じます、ただ今回残念だったのはたまたまかもしれませんが部屋の冷房が23度ぐらいに下げても全然冷えませんでした?室温が常に27度から下がりません、また冷蔵庫もあまり冷えませんでした、晩ごはんようにお寿司を買いましたが食べるとき生ぬるいのにビックリです、食中毒の季節になりましたので一度確認が必要ではと思います、ちなみにスイッチはONにしております。

リッチモンドホテル浅草 2018年05月28日 20:59:15

お部屋の冷房・冷蔵庫の不備につきましてお客様に大変なご不快の念を抱かせてしまい、心よりお詫び申し上げます。大変失礼致しました。早急に設備の動作を確認致します。今後同じ不備を繰り返さない為にも再発防止に努めさせて頂きます。

私ども従業員のマナーにつきましては、お褒めのお言葉を頂き御礼申し上げます。

お客様にご不快な思いをさせた上でのお願いで甚だ勝手ではございますが、またご利用の機会を頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【映画見放題】VODカード・朝食付プラン

mizoppiさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

mizoppiさん [40代/男性] 2018年05月24日 18:56:51

ホテルを選んだ一番の理由は立地でした。
浅草寺に近く、また繁華街にあり移動の拠点にもなりとても便利でした。
部屋は快適で掃除も行き届いており、アメニティ類も必要なものは揃っていていう事ありません。せっかくの旅行なんでスカイツリー側の客室にした事もあり眺めは良く、三社祭で賑わう街並みも見れて良かったです。
朝食は少し種類が少なく感じましたが、郷土料理も揃えられ大変美味しく満足です。
朝からアルコールが注文できれば尚良かったのですが…ダメですよね。
フロントの方、レストランの方、接客は笑顔で良い印象です。
期待を裏切らないリッチモンドホテルのブランド。
ここ浅草も本当に良いホテルでした。
来年も宜しくお願いします。

リッチモンドホテル浅草 2018年05月24日 21:03:46

ご滞在中はお寛ぎ頂いたご様子で安心致しました。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様が仰られるように、私共ホテルは浅草寺本堂より徒歩2~3分程の好立地にございます。早朝はまだ参拝者の数も少なく、朝の浅草寺散策には最適です。またホテル周辺には商業施設もあり、買い物利用のあるお客様にも大変好評を頂いております。
ご利用日は、浅草の町が1年で最も活気づく「三社祭」当日であり、浅草の下町情緒を存分に体感頂けた事と存じます。
今後もお客様に快適な滞在を提供出来るよう、より質の高いサービスの向上に努める所存でございます。
今後ともリッチモンドホテル浅草・リッチモンドホテルグループへの変わらぬご愛顧を受け賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。

【連泊割】2泊以上で賢くステイ♪朝食付きプラン
【【喫煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】