リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月02日 14:23:01

シングルなのに十分な広さがあり、また女性だけアメニティの特典があって入浴剤でリラックスした入浴ができました。コストパフォーマンスで選ぶならここです。

リッチモンドホテル浅草 2012年09月02日 19:10:06

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数ある中からお選び頂きましたことに加え、お忙しい中数々のお褒めのお言葉をご投稿頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

ご投稿にございますレディースアメニティは、女性のお客様限定でチェックインの際にお渡ししているものでございます。入浴剤のほか、足指スポンジやコットンセットを差し上げておりますので、ご活用頂ければ幸いでございます。

私どもスタッフにとって、お客様のお言葉は何よりの励みになるものでございます。今後とも一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

くまっちのママさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

くまっちのママさん [50代/女性] 2012年08月20日 17:47:17

思っていた以上に、スカイツリーがとても近くに見え、浅草寺の五重塔との夜景が最高でした!!

疲れ過ぎて食欲がなく、ホテルに帰ってきてから一階のレストランへ行き、和風パスタをいただきました。おいしくて、完食しました。

そこからの外の眺めがとても日本的で、外国の方もとても喜ばれるだろうなと思いました。

前のシャッターに浮世絵が書かれていて、それが朱のふちどりされているように見え、とても良い感じで、見ていて飽きませんでした。(表現がへたで、申し訳ないですが)

ああ、浅草だなと思ったしだいです。

その感想をお店の方に伝えれば良かったなと、帰宅してから思ったので、ここに書かせていただきました。もちろん、食欲のない胃にやさしいパスタ最高でした。

次もしそちらに行く機会があれば、朝食付の宿泊にしたいです。朝食も食べたかったなあ~

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年08月20日 18:32:56

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂きましたことに加え、お忙しい中数々のお褒めのお言葉をご投稿頂きましたことは、私どもスタッフにとって何よりの励みになるものでございます。

私どものホテルは、浅草寺からのびる「奥山おまいりまち」という商店街の中にございます。ご投稿にもございますシャッターの絵は、この奥山おまいりまちのほか、仲見世通りと交差する「伝法院通り」にも描かれております。閉店後の静かな通りでも楽しくお歩き頂けるもう一つの顔でございますが、お楽しみ頂けたご様子で私どもも嬉しく拝読致しました。

ご朝食につきましては、あいにく今回お召し上がり頂けなかったとのことでございますが、朝食なしのプランでのご宿泊でも直接お越し頂いてお召し上がり頂くこともできますので、また機会がございましたらご賞味頂ければ幸いでございます。

この度ご投稿頂きました数々のお褒めのお言葉を心に留め、またそれに甘んずることなく、一層のサービスの向上に尽力して参るしょぞんでございますので、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】楽天トラベル限定!50%OFF確約プラン!
【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2012年08月20日 11:53:11

東京観光の為、使用させていただきました。
フロントの方の対応も良く、部屋も予想以上に大きく立派でした。
不満点を強いて言えばテレビのリモコンが少々反応が悪かったくらいです。
総合的には、大変満足しております。

リッチモンドホテル浅草 2012年08月20日 18:15:03

ご指摘を頂きましたテレビのリモコンにつきましては、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。早急に現状確認を行い、改善に努めて参る所存でございます。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず数々のお褒めのお言葉を頂戴し「大変満足」とのご投稿まで頂きましたことは、大変恐縮ではございますが私どもスタッフにとって何よりの励みになるものでございます。今後ともより一層快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、お近くにお越しの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

【【禁煙】モデレートダブル】

くるすぺいさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

くるすぺいさん [30代/男性] 2012年08月19日 10:54:34

立地も良く部屋も都心なのに広めで良かったです。
また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル浅草 2012年08月19日 16:07:45

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂いたことに加え「また宿泊したい」とのお言葉までご投稿頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

私どものホテルは浅草寺や浅草花やしきから徒歩2分、つくばエクスプレス浅草駅より徒歩3分という立地にございます。東京メトロ銀座線や都営地下鉄浅草線の駅からは10分弱の場所でございますので、浅草の街並みをお楽しみ頂きながらお越し頂ければ幸いでございます。万が一お困りの場合には、お気軽にホテルにご連絡下さいませ。

今後とも一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際には是非またご利用下さいませ。この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートシングル】

ひまわり2127032さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ひまわり2127032さん [50代/女性] 2012年08月18日 09:52:22

8月15日に宿泊しました。フロントの女性の方に最上階のお部屋にして頂きました。オープンしてすぐの桜の時に来て、フロントの方の笑顔と女性一人でも安心のエレベーターのセキュリティーとアメニティーが良かったです。そして何より最上階のお部屋から浅草寺とスカイツリーの眺望が素晴らしかったので、今回は主人とスカイツリーを見に来ました。
フロントの女性の方にスカイツリーの現在の状況を調べて頂きまして、11時の時点で3時から整理券が発行されると言う事でしたので、次の日の朝にスカイツリーに行く事にしました。その日は、花屋敷に行きましたが、ジエットコースターも40分並びました。
お部屋のテレビもソニーの46型大画面でとても綺麗でした。ツインルームはトイレお風呂が別になって、そして仕切りの引戸があってとても良かったです。又次回も宿泊しますので、宜しくお願い致します。色々調べて頂きましてお世話になりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル浅草 2012年08月18日 18:47:25

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様もご存知の通り、プレシャスタイプのお部屋はスカイツリーがご覧頂ける確約のお部屋でございます。
お部屋からは浅草寺や五重塔もご覧いただける為夜のライトアップされた風景はとても幻想的です。
スカイツリーのライトアップは日によって粋(ブルー)・雅(紫)と異なりますので、ぜひまた観にいらして下さい。

お客様より数々のお褒めのお言葉誠に恐縮でございます。これからも、お客様お一人おひとりにご満足いただける空間のご提供と、サービスの向上にスタッフ一同日々努めて参ります。

また、浅草へお立ち寄りの際も是非私どもホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレシャスツイン/東京スカイツリー(R)側】

中華二番さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

中華二番さん [20代/男性] 2012年08月14日 19:50:05

8月の6,7日と連泊させていただきました。館内、室内とても綺麗でした
室内の設備においても充実しており、トイレ、シャワー室にも結構な広さがあり
ゆっくりと休むことができました。

リッチモンドホテル浅草 2012年08月14日 22:08:34

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、安心致しました。
また客室、設備についてあたたかいご意見をいただきスタッフ一同嬉しく感じております。
お客様から頂戴したお言葉を大切にし、より満足いただける様に努めて参ります。

貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊割】2連泊以上限定プラン
【【喫煙】モデレートシングル】

楽天パパ5645さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2012年08月10日 23:31:01

新しく綺麗で、接客も良く、気持ちよく過ごせました。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年08月11日 14:37:55

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私どもも安心致しました。
スタッフ、そしてお部屋へのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。

今後も快適な空間をご提供できるよう、より一層努めて参ります。

teru0413さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

teru0413さん [40代/男性] 2012年08月02日 19:58:41

今回初めて、利用しました。
浅草寺から近く朝の散歩には最適です。
セキュリティーも万全で安心して利用できます。
次回も利用したい。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年08月03日 03:08:39

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

安心してご宿泊頂けたご様子で私どもも安心致しました。今後もお客様に快適に、より一層安心してお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。

また近くへお立ち寄りの際には是非ご宿泊下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後に、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2012年08月01日 17:22:03

部屋もお風呂場も広く、接客対応もよかったです。
わからなかった店についても、きちんと調べて地図印をしたものを
くださったりと丁寧でとても親切でした。
友人一同大変満足しております。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年08月01日 21:36:34

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在ではご満足頂けたとのこと、一同大変嬉しく拝読致しました。設備面に限らず、私どもスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をご投稿頂きましたことは、誠に恐縮ではございますが、私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。

この度ご宿泊頂きましたシングルタイプの他にも、最大4名様までお休み頂けるツインタイプもご用意致しております。シングル、ツインそれぞれに、東京スカイツリーをお部屋からお楽しみ頂ける「プレシャスルーム」もご用意しておりますので、機会がございましたらお試し頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月30日 22:05:31

真正面に花火大会第2会場が見えるお部屋に案内していただきまして、本当にありがとうございました。この日のために、早々に予約させていただいた甲斐がありました。第1会場は、建物の真後ろだったため、残念ながら見えませんでしたが、とても満足しております。スタッフの皆様の丁寧で親切な対応に感謝いたします。また、チェックインのさいの説明もとてもわかりやすいものでした。大変お世話になり、本当にありがとうございました。
個人的には、バスとトイレが別々になっているほうがいいなと思いますので、今度お伺いするときは、ツインのお部屋で朝食付きのプランを予約させていただきたいと思っております。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月31日 06:00:02

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にりありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。また、数々のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

浅草は花火大会のほかにも、年間を通してイベントがございます。お部屋からご覧いただけるイベントもございますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。

【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

J-Pressさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

J-Pressさん [50代/男性] 2012年07月15日 11:59:40

価格からは考えられないくらいきれいで質の高いホテルです。浅草観光も楽で気持ちよく滞在できました。ただ、新しいホテルなのになぜか風呂が汗臭いというかいわゆる古いホテルで使い込んで染み込んだ匂いがしました。新しいホテルということで選びましたが、ちょっと残念。マイナスはそれだけです。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月15日 15:45:38

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ユニットバスにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃の徹底がされていない、私どもの落ち度でございます。今後はこのようなことがないようスタッフに周知、徹底を努めて参る所存でございます。
しかしながら、気持ちよく滞在できたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

今後とも清掃面やサービスにつきまして、より一層の向上を心がけ、スタッフ一丸となりまして努めて参ります。
また浅草にお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

【【禁煙】モデレートシングル】

カプチン857311さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

カプチン857311さん [40代/男性] 2012年07月10日 10:37:55

部屋は東京浅草でもゆったり広く、設備の新しいので大満足です。
TVも寝ながらゆっくり見れました。

公共交通機関からは少しありますが、浅草寺の近くなので観光には立地は良いです。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月10日 20:12:31

温かいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読しております。

私どものホテルはご利用の駅によって所要時間が異なっており、ご宿泊当日はご足労お掛けし申し訳ございません。

浅草寺までは徒歩3分ほどでございます。
早朝の散歩やジョギング、夜の人通りが少ない時間の散歩もオススメです。
時間帯によって異なる浅草寺の雰囲気をお楽しみいただけます。
浅草観光の際にはぜひまたご利用くださいませ。

優夜5007さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

優夜5007さん [20代/男性] 2012年07月10日 00:56:15

素晴らしいですね。フロントのサービスと部屋が広いのも。
東京に行ったときに、また泊まりたいです!

チェックイン後、エレベーターの前まで来てお辞儀して
くれるのは、びっくりしました。

高級ホテル並ですね。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月10日 08:41:48

お客様よりのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しくご投稿拝読させていただきました。これからもお客様がごゆっくりお寛ぎいただける空間のご提供と、スタッフサービスの向上に日々努めて参ります。

また、浅草へお立ち寄りの際は是非私どもホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿お寄せいただきありがとうございました。

【【禁煙】モデレートシングル】

pentree83さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

pentree83さん [50代/女性] 2012年07月09日 14:44:45

この立地、お値段はなかなか良かったと言えます。
部屋は広くはなかったけど、少し大きいダブルベッドで
大きな息子とも、くっつかずに休めました。
サニタリーバスが大きくとってあるので、
お風呂で疲れも取れリラックスできました。

なにかひとつクレームをつけるとすると、
新しくて気持ちいいのに
トイレがなんだか臭ったことくらい。

でもまた利用したいです。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月10日 06:42:29

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
トイレの臭いにつきましてお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、清掃担当者にはチェック体制をより一層厳しくするよう申し伝えます。お客様に毎回快適にお過ごしいただけますよう、取り組んで参ります。

リラックスできたとのお言葉を頂戴しこれからもお客様の立場に立った温かいサービスをご提供できますよう、一丸となって努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。
またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

旅好き1203さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

旅好き1203さん [50代/男性] 2012年07月09日 00:44:13

部屋はきれいで清潔感があり、しかも十分な広さがある。
お風呂の備品もよかった。
場所はわかりにくいかと心配したが、浅草寺からすぐの所で、
SKTがよく見える。ビジネス用として良いホテルといえる。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月09日 09:42:53

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様よりの数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも、お客様にご満足いただける空間のご提供とサービスの向上に日々精進して参ります。また、浅草へお立ち寄りの際は是非私どもホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿お寄せいただきありがとうございました。

楽天パパ5645さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2012年07月06日 22:20:34

今回は4連泊しましたが部屋も広くきれいで気持ちよく過ごせました。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月07日 06:15:59

いつもリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊もお寛ぎいただけたご様子で私どもも安心致しまいた。

今後もおもてなしの心を忘れず、よりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また浅草へお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

楽天パパ5645さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2012年07月06日 22:13:01

新しくてきれいで、接客も良く、気持ちよく宿泊できました。5点満点です。強いて言えば部屋のドアから2mくらい入ったところの床がそこだけ柔らかく(おそらく風呂の配管でもあるのでしょうが)安っぽく感じました。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月07日 06:12:43

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことと、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

お部屋につきまして、床に柔らかい部分があるとのこと、ご指摘を頂きましてありがとうございます。早急に原因を調べ、改善を致します。

今後も施設や設備、そして接客面に関しましても、よりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めて参ります。

また近くへお立ち寄りの際には是非お越し下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月05日 17:22:07

ホテル自体の設備やサービスもよく、さらに立地も最高でした。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月05日 22:38:57

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私ども安心致しました。今後も現状に甘んずることなく、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

また近くへお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

【【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2012年07月05日 01:47:21

さすがリッチモンドグループ。
新しくて良かったです。

ただし、1点、枕からかすかに不快な臭いがしたことが気になりました。

2012年07月
リッチモンドホテル浅草 2012年07月05日 06:30:47

枕の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。しかしながらお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

原因に関しまして早急に解明し、改善すべく努めて参ります。施設面だけでなく、接客面など、全ての点において、よりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルをスタッフ一丸となって目指して参ります。

また浅草にお越しの際には是非リッチモンドホテル浅草にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2012年06月26日 08:03:12

女子2人で泊まりましたが、バスのシャンプーリンスやボディーソープがスッゴくいい香りでとても癒されました

ベッドも広く、ドリップコーヒーもあって大満足

浅草寺にはめちゃ近いから浅草見物には最高

敢えていうなら東京メトロ銀座線から少し遠いかなぁ
改札出たとこの周辺地図にホテルが書かれてなかったので住所を頼りにたどり着きました
駅構内の出口表示や、周辺地図にもホテル名を追加なさると、スムーズに着けると思いました

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月26日 15:33:26

この度は、リッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またベッドやアメニティをお気に召して頂いたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

浅草寺までは徒歩1、2分でございますので、観光はもちろんのこと朝に散歩される方も多くいらっしゃいます。是非お越しの際は、夜とはまた違った浅草もお楽しみ下さいませ。

東京メトロ銀座線浅草駅からは、徒歩で約10分程の距離にございます。宿泊当日は、道がわかりずらくご足労お掛け致しました。
ご提案頂いた件に関しましては検討させて頂きたく思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。