リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月01日 23:46:31

全体的には大変満足でした。
予約した部屋より広めの部屋も使わせてもらえ、
とてもうれしかったです。
トイレも風呂と別になっていて良かったです。
マイナスポイントとしては、ルームシアターの利用の仕方が
わかりづらかったこと。
これは改善できそうなことなので、検討されてはどうかと思います。

リッチモンドホテル浅草 2012年09月02日 10:06:15

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回、VODシアターご視聴の際は、私どものご案内不足によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様よりいただきました大変貴重ご意見を今後の課題といたしまして、是非参考にさせていただきたいと思っております。

しかしながら、客室に関しましてお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。私どもでは【ツインルーム】のみバス・トイレ別でご用意しております。

また、浅草へお立ち寄りの際も是非私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2012年06月26日 08:03:12

女子2人で泊まりましたが、バスのシャンプーリンスやボディーソープがスッゴくいい香りでとても癒されました

ベッドも広く、ドリップコーヒーもあって大満足

浅草寺にはめちゃ近いから浅草見物には最高

敢えていうなら東京メトロ銀座線から少し遠いかなぁ
改札出たとこの周辺地図にホテルが書かれてなかったので住所を頼りにたどり着きました
駅構内の出口表示や、周辺地図にもホテル名を追加なさると、スムーズに着けると思いました

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月26日 15:33:26

この度は、リッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またベッドやアメニティをお気に召して頂いたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

浅草寺までは徒歩1、2分でございますので、観光はもちろんのこと朝に散歩される方も多くいらっしゃいます。是非お越しの際は、夜とはまた違った浅草もお楽しみ下さいませ。

東京メトロ銀座線浅草駅からは、徒歩で約10分程の距離にございます。宿泊当日は、道がわかりずらくご足労お掛け致しました。
ご提案頂いた件に関しましては検討させて頂きたく思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】楽天トラベル限定!50%OFF確約プラン!
【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2012年06月25日 12:03:31

部屋からの、浅草寺・五重塔・スカイツリーの眺望は満足しました。
朝食に、深川めし・とろろ・まぐろ茶漬け・たらこ などのサービスもあり、
嬉しかったです。
浅草観光の方や、つくばエクスプレス利用者にはおすすめです。

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月25日 14:11:32

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様よりのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。お客様もご承知いただいておりますように、私どもホテルはつくばエクスプレス「浅草駅」より徒歩3分の立地にあり、「浅草寺」本堂へと続く、「奥山おまいりまち商店街」に位置しております。

是非また、浅草観光へお越しの際も私どもホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後に、お忙しい中ご投稿お寄せいただきありがとうございました。

【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2016年04月21日 05:20:01

スタッフがフレンドリー。年配の男性スタッフ2名は特にそう感じた。(もちろん女性スタッフもです) アイコンタクトと挨拶もきっちり出来ているホテルだと思う。

立地だけが問題ですね。駅から遠く、土砂降りの雨の日は大変。かと言ってタクシーに乗る距離でもないですがね。

部屋は快適。ベッドも快適。欲を言えば、コインランドリーをテレビで確認できるタイプを導入して欲しい。

2016年04月
リッチモンドホテル浅草 2016年04月21日 19:00:00

いつもリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は足元が悪い中ご足労お掛け致しました。
都営浅草線や銀座線や東武線ご利用の場合は、ホテルまでの徒歩で10分程かかりますので、ご不便をお掛けしており、心苦しく思います。
つくばエクスプレス線浅草駅が最寄駅でありホテルまで徒歩3分の距離にございますので、交通手段によっては是非ご利用頂ければと存じます。
スタッフについてあたたかいご意見をいただきスタッフ一同嬉しく拝読致しました。

またコインランドリーについての貴重なご意見ありがとうざいます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス応援】QUOカード3000円分付プラン

投稿者さん 2016年04月07日 22:46:22

場所が、駅から遠いです。雨が降ると困ります。浅草という土地柄、地下がないので不便です。駅にはエレベーターやエスカレーターが少なく大きな荷物の持ち運びは大変でした。

特に男性スタッフはフレンドリーです。

朝食の種類が減ったような感じがしましたが、気のせいでしょうか。

2016年04月
リッチモンドホテル浅草 2016年04月08日 01:33:01

お荷物が多い中での移動は大変ご足労お掛け致しました。
銀座線、東武線、都営浅草線はホテルより徒歩30分の距離ですが、つくばエクスプレス線浅草駅で下車して頂きましたら約3分の距離でエレベーターも改札階からございますので、乗換に都合が良い場合は是非つくばエクスプレス線浅草駅をご利用頂ければと存じます。
ご朝食に品数については、レストランの責任者に早急に確認を致します。
お客様より頂いたコメントを大切にし、より良いホテルを目指して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス応援】QUOカード3000円分付プラン

投稿者さん 2015年10月14日 17:21:02

浅草駅や田原町駅から歩くと遠いことが不満ですが、それ以外は満足です。部屋も広く、100Lクラスのスーツケースを十分開けれます。周辺に飲食店やスーパーも多く、夜10時ごろまで賑やかでとてもいい感じです。

都内のリッチモンドの中では朝食が一番美味しいかも。

玄関に立ってるガードマンも意外とフレンドリーだった。

リッチモンドホテル浅草 2015年10月14日 19:57:03

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。駅からのお越しの際はご不便をお掛けしました。お部屋ではご充分にお寛ぎいただけましたでしょうか?
朝食へのお褒めのお言葉を頂戴致しました。必ずレストランスタッフにお伝え致します。
またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル浅草をご利用下さい。
本日はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【ビジネス応援】QUOカード3000円分・朝食付プラン

キース12さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

キース12さん [40代/男性] 2015年09月20日 00:24:46

スタッフがフレンドリー。朝食付きで正解。朝食は美味しいといえるレベルだった。ただ場所が、浅草駅から遠く、歩道がガタガタで、スーツケースを運ぶのに一苦労。古い駅なので、エレベーターやエスカレーターも少なく、地上に出れるまで時間を要します。

場所以外全て良かったのでまた泊まりたい。

リッチモンドホテル浅草 2015年09月20日 14:53:53

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駅から大変御足労お掛け致しました。しかしながらお客様にご満足頂ける空間をお届けでき、スタッフ一同嬉しく感じております。

また東京へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ビジネス応援】QUOカード3000円分・朝食付プラン

投稿者さん 2013年01月14日 13:54:12

リッチモンドはいつも利用させてもらっています。浅草は立地が駅から遠くて残念ですが、他はとても素敵だと思いました。
気になったのは、フロントのスタッフの方が他のリッチモンドのスタッフよりも慣れていらっしゃらなかったのか、クスクスと笑いながら雑談されていました。接客業の方はあまり雑談されない方がいいのではないでしょうか。客が話しかけにくいので。
その点以外はいつも通りの素敵なホテルでした。

2012年11月
リッチモンドホテル浅草 2013年01月14日 23:27:13

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まずフロントスタッフの言動に関しまして、お客様を温かくお迎えすることが私どもの責務であるにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今一度原点にかえったサービスの周知を徹底して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、その他は素敵なホテルでしたと仰って頂けたことは大変恐縮ではございますが、嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を頂戴しご意見を賜りまして、厚く御礼申し上げます。またお近くにいらした際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【開業記念】素泊まりプラン

投稿者さん 2012年04月07日 15:17:17

【立地】
駅からホテルまでの道のりがわかりにくいから詳細な地図を載せたほうがいいと思う。
【部屋】
シングルにしてはすごく広くできたばかりということもあるがかなりキレイ。
壁掛けの大型液晶テレビがかなり良い。
【食事】
マグロのお茶漬けがあるのが良い、美味しかった。
リンゴ酢も濃度と温度がベストな状態で置いてあるので良かった。
ソーセージは不味い。
【風呂】
キレイすぎ。普通の部屋でも入浴剤が置いてあるとなおよい。
アメニティも普通のものより少し質が良い。
【その他】
コインランドリーがあったかは忘れたけどあればいいと思う。
LANケーブルの長いものでも実際は短かったので残念。

リッチモンドホテル浅草 2012年04月08日 17:39:31

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂きましたことに加え、数々のお褒めのお言葉や貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

私どもスタッフにとってお客様のお声は何よりの参考になるものであり、また非常に励みになるものでございます。
ご指摘頂きました、ホテルまでのご案内方法や食事、お部屋の備品等につきましては、ご意見を参考に検討を重ね、改善を図って参る所存でございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しました項目につきましても、お客様により一層快適にお寛ぎ頂けるよう、努めて参ります。

今後ともサービスの向上、設備の清潔感の維持に努めて参りますので、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月06日 15:17:08

4月2日に宿泊。部屋、設備、朝のバイキングはよかったです。ただ地下鉄駅(田原町)からの距離が若干あり、荷物を持っての移動は少しだけ大変でした。

2012年04月
リッチモンドホテル浅草 2012年04月06日 19:49:57

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お越しの際は大変ご足労をお掛け致しました。
路線が異なりますが、私どものホテルに一番近い駅はつくばエクスプレス浅草駅でございます。
こちらからですとホテルまで歩いて3分ほどでございます。ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
ご滞在中は安心してお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。