リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 16:43:52

前回のコメント書きそびれてました。こちらのホテルの連泊リピーターになって大正解。いつもリピーターを手厚くもてなしてくれます。チェックインプロセスが早く、ササっと処理してくれます。某外資系5スターホテルのGMの事を思い返すとバッチリ当てはまる。世間話に応じれる余裕のあるスタッフは優良ホテルだと考えて良いと言ってたが、それがこちらのリッチモンド。プロ意識が高く、身だしなみ、挨拶、しっかり教育されてます。ホテルのレベルは関係なく、スモールラグジュアリークラスのホテルです。毎回、羽田空港からこちらに移動の際にワクワクします。やっと浅草に活気が戻ってきた感じですね

リッチモンドホテル浅草 2020年11月03日 21:18:32

いつもご利用いただき、また温かいクチコミまでご投稿してくださりまして誠にありがとうございます。
仰る通り浅草にもようやく活気が戻って参りました。私共のホテルにも以前に増してたくさんのお客様をお迎えできるようになって参りましたが、それも普段からご利用いただいているリピーターのお客様のおかげと思っております。毎回ご移動の際にワクワクしますとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。改めていつもご利用していただき誠にありがとうございます。
スタッフに対してこれ以上ないお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お客様のご評価に甘んじることなく、今後もサービスレベルの維持、向上を図って参ります。
またお客様をお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【長期滞在5泊以上】一律価格でご案内!浅草で暮らすように過ごす 《食事なし》

投稿者さん 2020年11月01日 21:23:30

浅草近辺でゆっくり眠れれば良い、というのが目的でしたので景観は気にしておらず浅草寺が見えない側に宿泊しました。
そっと窓から外を覗くと昭和感漂う裏道と花やしきの背の高いアトラクションが見えて
これはこれで浅草らしくて良かったです。(ほかのホテルも見えますが)
ユニットバスは普通でしたが、部屋は広めのシングルで十分くつろげました。
机、ライト、LAN,WIFI等揃っていてビジネス目的でも十分な環境だと思いました。
フロントの若い方々の説明も丁寧で良かったです。

リッチモンドホテル浅草 2020年11月03日 20:50:31

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選びいただきまして誠にありがとうござます。
お寛ぎいただけたご様子を拝見することができ大変嬉しく存じます。
お客様がご覧頂きましたのは西参道という下町情緒あふれる商店街でございます。高層階からは花やしきをアトラクションが一望できますので、今回は景色をお楽しみいただく事ができて何よりでございます。
また、部屋の設備やスタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もビジネスでも観光でも、幅広いお客様にご利用いただける
よう精進して参ります。
今後も浅草にお越しになる機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いです。

支配人

【当日限定】手ぶらでOK!まだ間に合うお得にステイ《食事なし》

やけたけさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年11月01日 11:46:02

低層階、かつ夜間施工の対面でした。
夜遅くの直前予約で、部屋はまだあいてるのにあの部屋だったのは残念。
もう少し考えてほしい。。

リッチモンドホテル浅草 2020年11月01日 21:09:57

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただきましたのに、お部屋につきましてご満足いただけず、申し訳ございません。

夜間施工をしていたとの事で、私共も現状を把握しておらず、大変失礼いたしました。
近隣にて騒音の伴う工事がある際、お客様への事前のご案内や上層階をご用意するなどの配慮が必要であったと感じております。

誠に勝手ではございますが、また浅草にお越しいただく機会がございましたら、私共ホテルをご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月31日 22:52:57

コロナの影響で、朝食がバイキングでなく和食が私のアレルギー因の焼きサバの1種しかなかったので
2日間とも洋しか食べれなかったのが残念でした。味そのものは好きなので、早くコロナ禍が過ぎることを願う宿泊でした。
今回はGO TOの関係で安くしかもクーポン付きということで仕事の合間に浅草寺のみやげ店で+αで買い物をさせて頂き楽しい出張でもありました。
またお世話になることと思います。

リッチモンドホテル浅草 2020年11月01日 20:27:39

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、現在のご朝食はバイキング形式を中止し、定食をご提供いたしております。
1日でも早く、ご宿泊のお客様にバイキングをご提供出来ます様、私共でも感染対策に努めて参りたいと思っております。

また、GoToトラベルを利用されてのご宿泊とのことで、お安くご満足いただけて何よりでございます。
楽天トラベルより、GoToトラベルキャンペーンでご予約いただいたお客様には、金額に応じて紙媒体の地域共通クーポンをお渡ししております。
日々加盟店も増えており、ホテル近隣の商業施設や、ディスカウントストア等でもご利用いただけます。

また浅草にお越しいただく機会がございましたら、是非リッチモンドホテル浅草をご利用くださいませ。

【【禁煙】モデレートシングル】

himeko0178さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

himeko0178さん [50代/女性] 2020年10月24日 22:49:05

お部屋から見える浅草寺とスカイツリーのライトアップがとても綺麗でした。フロントの方も皆さん丁寧な対応で、お部屋も綺麗でまた泊まりたいと思えるホテルでした。ただ駐車場が分かりづらかったのともう少し安かったらいいなと思いました。

リッチモンドホテル浅草 2020年10月27日 09:19:30

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場の件につきましては、私共のご案内に分かりずらい点があり、申し訳ございません。今後、皆様により分かりやすくご案内できるよう改善に努めて参ります。
客室からの眺望やスタッフの対応においては、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思います。
これからも、お客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同、精進して参ります。
また次回浅草にお越しの際にも是非、リッチモンドホテル浅草をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【楽天限定】室数限定! 朝食無料プラン!!5種類から選べる朝定食(お膳)付き
【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

ルル1191さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ルル1191さん [60代/男性] 2020年10月22日 20:25:55

スタッフの暖かい声掛けにうっとり。

リッチモンドホテル浅草 2020年10月22日 22:08:18

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私ども従業員につきましては、お褒めのお言葉を頂き御礼申し上げます。
次回も浅草へお越しの際は私どものホテルへ足をお運びいただけましたら幸いでございます。
このたびはご多用の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
従業員一同、お客さまにお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月22日 14:12:30

立地条件最高!部屋はダブルで小さめでしたが清潔感がありました。料金も安く、朝食も美味しかったです。

リッチモンドホテル浅草 2020年10月22日 22:05:10

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私どもをお選びいただきましてありがとうございます。価格、立地、食事にご満足頂けたとのことで、何よりでございます。
快適にお過ごしいただけていたら幸いでございます。
現状に満足せず今後もより一層の質の高い接客サービスの向上に精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2020年10月20日 10:32:35

立地がとても良く、周りには飲食店も多く困る事はありません。
コンビニも近くにありとても便利です。

リッチモンドホテル浅草 2020年10月22日 21:37:38

私共ホテルは浅草寺より徒歩3分程の立地にございます。またホテル周辺には飲食店や商業施設などもあり、買い物利用のあるお客様にも大変好評を頂いております。
快適なお過ごしができたこと心から嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【カップル】のんびりステイ12時アウト 《食事なし》
【【喫煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2020年10月18日 17:19:58

久々の旅行で泊まりました。子供用のアメニティセットも頂いて助かりました。雷門からも近く夜は子供と雷門周辺をプラプラできて楽しかったです。朝食がとても美味しかったです。又泊まりたいです。

リッチモンドホテル浅草 2020年10月19日 16:40:07

浅草へのご旅行で、私共ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。

私共ホテルは、雷門まで徒歩5~10分程でございます。ホテルの近隣にはホッピー通り、その他さまざまな飲食店もありますので、浅草は子供から大人までお楽しみいただける観光地でございます。

ご朝食は、4種類から選べるご定食をご用意しておりまして、テイクアウトもご利用いただけます。

これからも、快適な空間とお客様にご満足いただけるサービスを心掛け、日々営業して参ります。

また浅草にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル浅草をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天限定】室数限定! 朝食無料プラン!!4種類から選べる朝定食(お膳)付き

投稿者さん 2020年10月17日 21:02:48

1ヶ月ぶりに宿泊しましたが、やはりこのホテルの利便性No.1です。季節の変わり目ですが、他社と違ってエアコンは一括管理ではなく好みの設定で、冷房にも暖房にも自由自在。これが暑がりの私には最高です。温度設定も液晶だし便利。

ビジネスでシングルユーザーにはユニットバスで十分です。家で風呂に入れるので、バスタブの大きさは私には関係ないです。部屋も適度な広さ。ビジネス利用者は快適なインターネットアクセス、夜間の静かな環境、快適なベッドと枕、周辺の食べ処の豊富さ。ただそれだけを求めます。なので今回も満足でした。

リッチモンドホテル浅草 2020年10月19日 16:22:43

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご満足いただけた事を知り、安心いたしました。

私共ホテルは、浅草駅より徒歩圏内に位置しておりまして、観光でお越しのお客様だけでなく、出張等でご利用なさるお客様もいらっしゃいます。
そのため、ホテル館内は無料Wi-Fi、ビジネスデスクや電気スタンド、ズボンプレッサーなど、快適にお過ごしいただける様、ビジネスシーンに特化した客室でもあるかと存じます。

これからも、お客様のご期待に添える様、日々サービスの向上に努めて参ります。

またお客様にお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

ご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月09日 17:13:21

GoToトラベルでお得に宿泊しました。
ホッピー通りの近くで、最高のロケーション。

リッチモンドホテル浅草 2020年10月09日 22:29:40

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

「最高のロケーション」とお褒めのお言葉を頂けたこと、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
私どものホテル周辺には、ホッピー通りだけでなく、コンビニエンスストアや24時間営業のスーパーマーケット、カジュアル衣料品店やドラッグストアなど、
あったら嬉しいお店が徒歩5分圏内に多数ございます。
また、浅草寺までは徒歩1分と、好立地であると大変ご好評をいただいております。

また、私どものホテルでは4種の朝定食もご用意がございます。
中でも一番人気の「漬けマグロと牛すじ煮込み定食」は大変美味しいとお褒めの言葉をいただいております。
浅草らしさを堪能できる一品でございますので、次回もご利用の機会がございましたらぜひお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スカイツリービューへグレードアップ】観光ビジネスに最適!シンプルステイ≪食事なし≫
【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2020年10月04日 23:26:11

初めての1人宿泊でしたが、スタッフの皆さんも親切丁寧で、安心して宿泊できました。プレシャスシングルの部屋に宿泊しましたが、部屋から見える景色が凄く良かったです。スカイツリー、浅草寺、5重の塔みたいなのが、ちゃんと見えます。また行きます^ ^

リッチモンドホテル浅草 2020年10月05日 06:38:26

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子、嬉しく存じます。

ご宿泊いただきましたお部屋は、お客様より一番人気のあるお部屋でございます。
見る時間帯によって景色が少し違って見えるのも魅力的な一つです。

これからもお客様により頂戴致しましたご意見に甘んじることなく、ご満足いただける時と空間を提供できるよう努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

東京都民限定!【スカイツリービューへグレードアップ】観光ビジネスに最適!シンプルステイ≪定食付き≫
【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

太郎1894さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

太郎1894さん [40代/男性] 2020年10月04日 16:06:58

一昨日は宿泊をして良かったです。女性のスタッフが素晴らしいたいようをしてくれて感動をしました、ありがとうございました、リッチモンドホテルは素晴らしい最高です。今度泊まりに行きたいと思います。

リッチモンドホテル浅草 2020年10月04日 18:12:47

いつもリッチモンドホテル浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、チェックインを担当したスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。

お客様にいただけるお言葉のひとつひとつが私共の励みとなっております。
これからも、皆様に安心と快適な空間の提供が出来ます様、更なるサービス向上に精進して参ります。
お客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

ご多用の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

太郎1894さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

太郎1894さん [40代/男性] 2020年09月29日 16:22:08

世界一リッチモンドホテル浅草に泊まって最高でした、9月には4回も行って同じ901室、401室でお部屋良かったです、自分はイビキがうるさいなのでこれからもリッチモンドホテル浅草に泊まったら同じお部屋にして下さい、よろしくお願いいたします。フロントのスタッフ素晴らしいたいよう、最高でした、

リッチモンドホテル浅草 2020年09月30日 14:25:27

いつもリッチモンドホテル浅草をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお客様にこれ以上ないお褒めのお言葉をいただき感激いたしました。
これからもお客様のお部屋のご希望に添えるよう努めて参ります。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後より一層精進を重ねて参りますので、またご利用いただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をリッチモンドホテル浅草スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【当日限定】手ぶらでOK!まだ間に合うお得にステイ♪ 《定食付き》

投稿者さん 2020年09月23日 13:12:06

9月15日に利用しました。こんな時期なのでどこへも行けず、でもちょっと息抜きがしたくて母と1泊。物凄く綺麗な部屋、気持ちのいい接客をして下さる皆さま、本当に心が癒されました。母もとても喜んでいて、「また行きたい」と何度も口にしています。
スタッフの皆さまのご苦労は計り知れません。どうぞご自愛頂きますように。そしてぜひともまた、お会い出来ますように。

リッチモンドホテル浅草 2020年09月23日 19:02:03

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で安心致しました。
「気持ちのいい接客」とのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見させて頂きました。
「また行きたい」とのコメントを励みに、よりお客様にご満足いただけるホテルであります様精進して参ります。浅草に再度お越しの際には是非またご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
朝晩の冷え込みも強まってまいりましたので、風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。
お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2020年09月22日 22:54:28

普段は向かいのプレミアに泊まることが多いですが、今回はリッチモンドホテルに。同じ浅草の景色ですが、
スカイツリーや戦争時の手前には、雰囲気のあるいい通りも見えて新鮮でした。
ホテル自体もいつも通り安心ゆったりできました。

リッチモンドホテル浅草 2020年09月23日 05:51:49

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共のホテルでは、東京スカイツリーや浅草寺・五重塔・伝坊院、奥山おまいり町商店街や、飲み屋街のホッピー通り、花やしきなど様々な景色をお楽しみいただけます(お部屋によって景色は異なります)。
プレミア浅草とはまた違った景色をお楽しみいただけましたでしょうか。

今後もお客様に安心してごゆっくり滞在していただけるホテルで在り続けて参ります。
今後ともリッチモンドホテルズへの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

お忙しい中、クチコミを投稿してくださりありがとうございます。

【【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2020年09月21日 20:01:38

リッチモンドに安価で泊まれるとは!

急な宿泊でしたがスムーズに対応してもらいました!

リッチモンドホテル浅草 2020年09月23日 05:38:16

今回お客様にご予約いただいたプランは当日限定のお得なプランでございまして、お客様のように急なご宿泊でもリーズナブルにご予約いただけます。

今後もリッチモンドホテルズの名に恥じぬサービスができるよう努め、お客様に価格以上の満足をご提供して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

太郎1894さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

太郎1894さん [40代/男性] 2020年09月21日 08:45:19

自分がイビキがうるさいなのでお部屋が離れて良かったです。又お部屋が離れてしてもらえませんか、よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル浅草 2020年09月23日 05:19:46

またお忙しい中、クチコミを投稿してくださり重ねて御礼申し上げます。

今回はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様に快適にお過ごしいただくため、お客様の希望されるお部屋をご用意できる様、次回も精一杯努めて参ります。

今後ともリッチモンドホテル浅草をご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月12日 21:59:55

滞在中トラブルもなく過ごせました。とにかく立地がよく、ちょうどホテルがあるところまでが浅草の賑やかなエリア。浅草寺からスカイツリーまでも若者なら歩ける距離。(40後半のオッサンですが余裕でした) 本所吾妻橋周辺にインスタ映えするスポットもあった。新スポット「東京ミズマチ」もあるし、往路は歩いて、帰路は東武線で浅草に戻ってこれた。

やっぱりベッドが大きすぎず小さすぎず1人利用に最適なサイズ。枕も大きく寝心地バツグン。もちろん家のベッドが一番ですが、空調もよく快眠できました。

10月から始まるであろう東京含むGO TOトラベルで、人気エリアになりそう。日光の玄関口だし。。

1階のITANOVAでイタリアン食べたい。ランチ時でもよいのでオープンして欲しい。朝食も美味しいのだからイタリアンも美味しいはず。今後に期待したい

リッチモンドホテル浅草 2020年09月18日 19:54:42

いつもリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルは、雷門や浅草寺、花やしきなど浅草を代表とする観光名所が数多くある中にございますので、
最寄駅を降りてホテルに向かうまでも浅草ならではの雰囲気を味わっていただけます。
また、浅草だけでなく、銀座や上野、東京スカイツリーなど、東京を代表とする観光地にも交通の便が良いとご好評をいただいております。
アクセスや観光について何かご不明な点がございましたら、いつでもフロントのスタッフにお申し付けくださいませ。

今回の滞在も快適にお過ごしいただけましたこと、大変安心いたしました。
私どものホテルには、全客室にシモンズ製のベッドをご用意しております。
シングルルーム、ダブルルームは横幅が約152センチございますので、1名様はもちろん、2名様でも広々とお過ごしいただけます。

「朝食が美味しい」とのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。
ただいま残念ながらランチタイムが中止となっており、朝食のみの営業とさせていただいております。
ぜひ、再開した際にはお楽しみいただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、いつでも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。
またお客様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月02日 01:56:56

スタッフはいつもニコニコ、フレンドリーに接してくれました。中国人女性スタッフも普通に日本人としてのマナーをお持ちだった。清掃スタッフも日本人が多いのか挨拶もしてくれるし礼儀正しい。

Home away from home 家にいるような快適な滞在ができるホテルです。外資系ホテルのようでこじんまりとした浅草の隠れ家的ホテルです。また利用します!

リッチモンドホテル浅草 2020年09月02日 05:34:58

いつもリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきましてありがとうございます。

1日の疲れを癒す大切な時間をゆったり快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく存じます。
「家にいるような快適な滞在ができるホテル」それはまさに私どもが掲げている目標であるため、そのようなお言葉を頂戴し感激でございます。

今後とも施設とサービス向上を図り、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう
努めて参りますので引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。