リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月19日 18:57:54

スカイツリー側ということでプレシャスシングル、ダブル3名で宿泊しました。
ホテル自体は新しくきれいで食事も満足でした。
ただ、スカイツリー側ということで予約に至ったわけですが「側」の表記に少々疑問。スカイツリーは間違いなく見えますが覗き込むような感じです。スカイツリーから見てホテル自体が斜めに立っていて客室紹介の窓が2面あり正面にスカイツリーが見える部屋はワンフロアに角部屋の2部屋しかないのでは?現在はプレシャスシングルの案内の下に但し書きがされてますが、角部屋に当たる確率の方が低いのでは?
今回は、ビジネスユースでなく家族とレジャーでしたので非常に残念でした。

2013年12月
リッチモンドホテル浅草 2013年12月20日 03:42:50

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたプレシャスルームは、7階以上の高層階のスカイツリーがご覧頂ける確約のお部屋でございます。
お客様が仰るように窓が2面あるお部屋は数に限りがございます。お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。しかしながら、こちらのお部屋は確約は致しかねます旨、ご了承下さいませ。
 また、客室・お食事についてあたたかいご意見をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴したコメントを大切にし、より満足いただける様に努めて参ります。

貴重な時間にご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2012年11月22日 19:48:51

朝食はとても良かったです。
ただし、部屋のエアコンが言うことをきかず、いくら設定温度を上げても冷たい風が吹き出して、とても居心地の悪い夜になりました。

ホテルの廊下から部屋に入ると、いつでも室内のほうが寒かったです。

2012年11月
リッチモンドホテル浅草 2012年11月23日 06:22:12

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

室内の空調が正常に動作しなかったとの事、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意することが私どもの責務でございます。早急に原因究明に努め、今後このようなことが無いよう尽力して参ります。

この度は貴重なお時間にご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

【開業記念】朝食付プラン

投稿者さん 2021年06月18日 15:46:21

仕事で利用。朝食は4種から選択できる。美味しい。
髭剃りや歯ブラシは別料金でした。

2021年06月
リッチモンドホテル浅草 2021年06月18日 22:28:26

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただけました事、大変嬉しく存じます。

今回ご予約いただいた「プラスチック・スマートプラン」は、環境省が主催する「プラスチック・スマート」キャンペーンに賛同したプランでございまして、プラスチック包装のアメニティやご滞在中の清掃がないプランでございます。
ご希望のお客様は追加アメニティをご購入いただけます。

ご朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。「和食」「洋食」「パンケーキセット」「漬けマグロと牛すじ煮込み」の4種類のメインメニューに加え、サラダやお惣菜、カレーなどをブッフェ形式でお取りいただく、ハーフブッフェスタイルでご提供しております。次回もまたご利用ただければ幸いです。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【アメニティ&客室清掃なし】プラスチック・スマートプラン《朝食付き》

投稿者さん 2018年12月25日 13:20:09

大人1人子ども2人で利用しました。
ベッドには3人は寝れませんでした。
大人は床で寝るしかなかったので、寝れた気がしませんでした。

駐車場をわかりやすく地図みたいにしといてほしいです。
よそのホテルはそこまでしてくれました。

リッチモンドホテル浅草 2018年12月26日 16:34:22

折角ご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけなかった点があり大変心苦しく思っております。

今回ご予約いただきましたモデレートダブルのお部屋は、大人2名様・お子様1名様までご宿泊いただけるお部屋となっておりまして、152㎝×203㎝のセミクイーンベットを1台を設置致しております。
3名様ですと、イメージされたよりも狭いと感じる方もいらっしゃいますので、その際は追加の料金が掛かりますが、お広めのツインのお部屋をご案内させていただいております。
今回は大変ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

また、ホテルに駐車場はなく、近隣のコインパーキングをご案内しております。
近隣の駐車場を地図にしたものを通常フロントにてお渡ししておりますが、今回お客様へのご案内が行き届いておらず大変失礼致しました。

これからは、お客様に頂いた貴重なご意見をしっかりと反映させ、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

誠に勝手ではございますが、また浅草にお越しの際は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただければ幸いでございます。

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。

【連泊割】2泊以上で賢くステイ♪朝食付きプラン

たっけ999さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

たっけ999さん [60代/男性] 2018年11月29日 14:48:10

風呂とトイレが別になっていたので妻が大変喜んでいました。又朝食の豪華さにも驚きホテルの自慢の1つである事にも納得しました。機会があれば次回も利用させて頂きます。

リッチモンドホテル浅草 2018年12月01日 06:27:03

ご滞在中は、満足頂いたようで、大変嬉しく存知ます。
併せて、ご朝食もお召し上がり頂き、お褒めのお言葉、ありがとうございます。

これからも、ホテル、レストランスタッフ一同、お客様にご満足頂ける様、改善を図って参ります。

是非、次回のお越しも、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【口コミで大人気】早起きしてホテル自慢の朝食を食べよう♪約50種類の和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2018年05月01日 20:11:06

価格、立地は良いですが、部屋のレイアウトがイマイチでした。ドアを開け目の前にベッドはチョット落ち着きません。
椅子が2つありましたが、部屋が狭くなってしまうし、シングルなので、一つでも良いかなと思います。
朝食は美味しかったです。

リッチモンドホテル浅草 2018年05月01日 21:29:39

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のレイアウトにつきましてご不快な思いをされたとのことで大変心苦しく存じます。申し訳ございません。今後、またのご宿泊の機会を頂ければ、チェックインの際、お部屋のご希望をお申し付けくださいませ。出来る限りお客様のご希望に沿えるようお部屋をご用意させて頂きます。
しかしながら、朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

またご宿泊の機会を頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】モデレートシングル】

mizu_toshiさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

mizu_toshiさん [40代/男性] 2018年01月29日 19:44:20

朝食のうなぎとマグロが美味かった。
機会があればまた予約させて頂きます。

リッチモンドホテル浅草 2018年01月29日 21:20:44

お客様が仰られるように、朝食メニューは和洋のバイキングを提供しており、漬マグロはとても好評を頂いております。メニュー豊富に取り揃え、季節に合わせたメニューも今後検討しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

支配人

【ショートステイ】20時チェックイン10時チェックアウトでお得!朝食付プラン

投稿者さん 2016年10月23日 05:59:26

浅草出張の時は良く利用させてもらってます。部屋もスタッフの応対も良いのでいつも満足しておりますが、今回少し気になった点がありました。それは一階のレストランで朝食をとってると、ホールの中年女性スタッフがまだ時間内なのに、うなぎご飯の釜を開けて茶碗に入れてそれを厨房に持って入ってラップをしておりました。後で賄いで食べるのか知りませんが、あと10分程度待てませんか?(笑)朝から気分が悪いものを見せられた感じで非常に残念です。厨房の中の男性スタッフの態度もなんだかなぁという感じでした。

リッチモンドホテル浅草 2016年10月25日 10:15:30

いつもリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご朝食の件では、不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
従業員の意識が欠けていたばかりではなく、ホテルへのご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深く反省しております。

今後このようなことがないよう、指示徹底致しました。
お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け留め、ご満足いただけますようサービスの改善と更なる向上に努めて参ります。

【楽天ポイント10倍!】朝食付プラン

投稿者さん 2015年05月25日 11:17:38

角部屋なので仕方ないのかもしれませんが、隣の建物が気になり、カーテンを開けることができませんでした。

低階だからか外の音・声が気になります。

浴室に入った途端、匂いが気になりました。

ずっと匂いは消えないので、排水溝からではないかと思います。

トイレの流すボタンが浴槽側にあり、狭いので押しにくい。
反対側にボタンがあれば押しやすいのにと思いました。

ソファーの隙間の埃が気になります。

コンセントがベット付近にあり便利でした。

朝食は種類もあり良かったです。

リッチモンドホテル浅草 2015年05月25日 22:28:49

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、浴室の臭いや清掃の不備でご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供することが私どもの責務にございます。今回の不備を猛省し、今後はこのような事がないよう、清掃やチェックを徹底し、不備がないよう改善をいたします。

ご予約のお部屋につきましては、あいにくモデレートタイプは階のご指定ができかねます。もしよろしければ7階以上確約のお部屋タイプをご用意しておりますので、ご検討くださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努めて参りますので、また近くへお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。
最後に、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、ありがとうございます。

支配人

【早期得割】14日前までの予約で賢くステイ♪Wi-Fi無料!朝食付プラン

投稿者さん 2014年08月08日 11:40:00

全体的に綺麗で、食事も美味しいのでよく利用しています。

ただ、浴室の換気が悪いのか生臭い匂いがしたのが残念です。(前回も同じだったのですが)

リッチモンドホテル浅草 2014年08月08日 14:44:43

いつもリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

浴室臭いの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当者を含め、現状を改めて確認し、早急に改善に取り組んで参る所存でございます。

お客様のご期待に添える様、施設・サービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Elvis.Yさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

Elvis.Yさん [50代/男性] 2013年10月31日 15:40:52

朝食は、良かったです・・・

後は、リッチではなく、立地の問題からか部屋のレベルに比べ、価格が高く感じます~

2013年10月
リッチモンドホテル浅草 2013年11月02日 03:49:59

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

これからもみなさまにご満足頂けるますよう、お一人おひとりの貴重なご意見を大切にし、サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】モデレートダブル】

sillagojaponicaさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

sillagojaponicaさん [50代/男性] 2012年11月26日 12:58:07

禁煙でお願いしたのに、部屋がタバコ臭かった。
広さは十分でノンビリできたのは良かった。
立地も浅草寺のそばなので、朝・夕に散歩するにも便利。
浅草寺から見るスカイツリーもステキです。

2012年11月
リッチモンドホテル浅草 2012年11月27日 09:25:35

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様が今回ご予約いただきましたお部屋は、タバコのお吸いいただける「喫煙」ルームでございます。ご到着の際にも、フロントにてご予約の確認をさせていただいておりますが、こちらの配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、客室の広さ・立地に関しましてご満足いただけたご様子誠に恐縮でございます。

また、浅草へお越しの際も私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業記念】朝食付プラン
【【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2022年12月12日 11:20:11

Wi-Fiが繋がりにくい

リッチモンドホテル浅草 2022年12月24日 05:43:29

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

WIFI接続でご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
他の客室での利用状況によってアクセスが集中しますと通信速度が遅くなったり、途切れたりする事がございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
設備担当の者へ提案をさせていただきます。

甚だ恐縮ではございますが、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 中島

『まつり湯』チケット付き【朝食付き】プラン

ポンタ9788さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ポンタ9788さん [70代/男性] 2022年12月10日 11:43:55

泊まったのは角部屋でした。そのせいかどうか分かりませんが、空調からの吹き出す風が突き出しの壁に当たりそのましたに近くベッドがある為最初の夜ベッドに横になって1時間もしないうちに咳が出てきました。私は70代で体の衰弱により若い人なら何でもない風がこたえるのかもしれません。

リッチモンドホテル浅草 2022年12月10日 12:07:37

今回のご宿泊では空調につきましてご不便をおかけいたしましたこと、お詫びいたします。

空調については、温度等含め調整が可能でございますので、もし次回ご宿泊の際にフロントまでお問い合わせいただければ設定等もいたしますので、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
また浅草にお越しの際は、是非リッチモンドホテル浅草をご利用いただければと存じます。

フロント 千村

yottutiさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

yottutiさん [50代/男性] 2020年11月29日 20:01:41

選べる朝食が付いてリーズナブルで浅草だけに近くに店が多くよかった。部屋が2階で景観が良くないのが今回マイナス要因。

リッチモンドホテル浅草 2020年11月30日 10:18:31

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食や立地につきましてはご満足頂けたご様子で安心致しました。
また客室からの景観につきましては、私どもホテルはプレシャスルームより東京スカイツリー(R)・浅草寺五重塔をご覧いただけ、大変人気のお部屋がございます。機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

室数限定! 朝食無料プラン!!4種類から選べる朝定食(お膳)付き

投稿者さん 2019年01月01日 15:00:15

駅から近くて便利。近くにお店などたくさんありました。
食事は無しのプランです。
部屋の広さは普通でしたが、キレイでした。ただ洗面所に髪の毛が何本か落ちていたのが残念でした。

リッチモンドホテル浅草 2019年01月01日 17:29:56

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
この度は、洗面所の髪の毛の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
折角ご宿泊いただきましたのに、お客様のお気持ちを考えると、大変心苦しく思います。
心よりお詫び申し上げます。

今後は同じことの無い様、スタッフ一同清掃を徹底して参ります。

ホテルの周辺では、たくさんのお店がございますが年末年始は特に賑わっております。浅草の街はお楽しみいただけましたでしょうか。

また浅草にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル浅草をご利用いただければ幸いでございます。

お客様にまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見・ご投稿を誠にありがとうございます。

【早期割】60日前までの予約でお得にステイ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2015年08月22日 23:25:48

何度か宿泊しており今回も利用させていただきましたが、今回フロントの方の対応が全く違うことに不信感があります。近くに雨傘を買いに行こうとしていたら、男性の方は、近くであれば雨傘の貸し出しをどうぞ…と、嬉しい言葉を掛けていただいたのに、30分後に女性のフロントの方に貸出しのお願いすると、貸出しの用意はありません…、的な返事に唖然としてしまいました。確かに立地もスタッフの対応も問題はないとは思いますが…、どうもその対応の違いに釈然としないものがあります。小さなことなんですが、とても気になったので書き込みさせていただきました。

リッチモンドホテル浅草 2015年08月23日 01:33:37

フロントでの対応につきましてご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

貸出用の傘ですが、男性のスタッフが申しましたとおりご用意がございますので、今後はこのような事が無いよう案内の確認を徹底してまいります。

甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年07月15日 01:42:33

一人旅で浅草観光のために利用しました。
部屋も綺麗で景色も良かったのですが
チェックアウト時にカードキーをフロントに渡したら女性の方がカードを取ってすぐパソコンをいじり始め、パソコンに向かってありがとうございましたと言った。
10代の僕から言わせてもらうとちゃんと目を見て言った方がいいと思う。
年齢で判断しないで欲しい。

リッチモンドホテル浅草 2015年07月15日 04:20:37

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角お選びいただいたにもかかわらず、チェックアウト時のスタッフの対応につきまして、不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございません。この場をお借りしましてお詫びを申し上げます。

お礼のことばを申し上げるときは、お客様の目をみることは当然のことでありますが、基本的なことが出来ていないとしか言う外はなく、恥ずべき問題として認識しております。
全従業員がこの度の事実を真摯に受け止めるとともに、目の前にいらっしゃるお客様のお気持ちを察した対応を心掛け、従業員教育に努めていく所存です。

お客様のお気持ちを考えますと、到底ご海容いただけることとは考えておりませんが、重ねてお詫び申し上げます。
もしチャンスをいただけますのならば、私どもの至らなさを改善し、お客様をお迎えしたいと存じます。

貴重なお時間にお声をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年04月22日 10:41:22

先日、母、叔母×2 自分と4人でお世話になりました。浅草の駅にも近いし綺麗だったので気持ちよく過ごせました。朝の食事も種類も多く、朝からうれしくなり食べすぎました。

2015年04月
リッチモンドホテル浅草 2015年04月22日 16:59:52

ツインルームに追加のベッド2台を手配させて頂きましたので、お部屋が多少なりとも手狭に感じられたと思いますが、お寛ぎ頂いたご様子で安心致しました。スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご朝食につきましても、ご満足頂いたご様子嬉しく存知ます。

本日は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

次回浅草にお越しの機会がございましたら、ぜひまたリッチモンドホテル浅草をご利用くださいませ。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【早期得割】7日前までの予約で賢くステイ♪Wi-Fi無料!朝食付プラン

投稿者さん 2014年11月16日 16:48:04

可もなく不可もなくです。

2014年10月
リッチモンドホテル浅草 2014年11月16日 18:58:52

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。またのお越しをお待ち申し上げております。