リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月03日 18:57:50

スカイツリー側ということでスカイツリーが見えると思って予約しましたが、覗き込まないと見えないほどで、心底ガッカリしました。わざわざ見えるほうのお部屋を取ったのに。立地は良いですが、景色を期待するなら別のホテルにしたほうが良いです。

リッチモンドホテル浅草 2023年04月04日 12:03:16

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご予約いただいたのにもかかわらずお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。
建物の構造上南東向きで見えにくいお部屋が数室ございます。
事前のご連絡をいただければ、眺望の良いお部屋をできる限りご用意させていただきます。
お手数ではございますが、その際はよろしくお願いいたします。
甚だ勝手ではございますが、また浅草にお越しいただく機会がございましたら、リッチモンドホテル浅草をご利用いただければ幸いです。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
またお越しいただく際は、お客様がご満足いただける客室をご提供出来る様、努めて参ります。

フロント宋

ポイント10倍付き!【食事なし】プラン
【【喫煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2022年04月20日 06:21:43

過去に漏水をしたと思われ浴室付近の床が浮いていた。部屋の清掃も行き届いておらず電話機、TVリモコン、TV本体等多数にホコリが積もっていた。過去の利用ではその様なことはなく今回の部屋は何らかの訳があったのかも知れないが、非常に残念に思う。

リッチモンドホテル浅草 2022年04月20日 10:20:55

いつもリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきましてありがとうございます。

今回のご滞在にて数々の不備がございました事、誠に申し訳ございません。清掃が行き届かなかった事、私共スタッフの確認不足でございます。

ご利用頂いた際に快適にお過ごしいただけますように、客室管理を行ってまいります。

この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 中山

【春夏旅セール】【浅草寺から徒歩1分♪】ベーシックステイプラン -食事なし-

ss6245さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ss6245さん [50代/男性] 2022年02月09日 14:32:03

チェックインで名前、住所、電話番号をしたら、GOTOでもないのに、身分証の提示を求められた。こんなの初めてで、何か怪しまれているようで、気分が一気に悪くなった。

2022年02月
リッチモンドホテル浅草 2022年02月09日 21:23:59

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミを投稿してくださり重ねて御礼申し上げます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、チェックインの際にお客様にご不快な念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
リッチモンドホテルズでは新型コロナウイルス感染拡大防止を目的として、ご宿泊のお客様が体調不良や新型コロナウイルス陽性反応が判明した際に保健所と迅速かつ確実な連絡を図るために、お客様の現住所の確認を実施させて頂いております。この度は私どもの取り組みにご協力いただき誠にありがとうございます。しかしながら、あたかもお客様を訝しむようなご案内となってしまった事、それによりご不快なご宿泊とさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

今後もお客様にとって安心・安全なご滞在と、快適なサービスの提供の両立に取り組んで参る所存でございます。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉村
支配人

【アメニティ&客室清掃なし】プラスチック・スマートプラン《食事なし》

投稿者さん 2021年11月13日 00:03:19

スカイツリーの部屋の見える部屋に泊まったのですが、窓をのぞき込まないと見えなかったです。がっかりしました

前に泊まったときは、正面に見える感じで感動したのですが‥‥‥

事前に部屋予約したほうがいいですね

リッチモンドホテル浅草 2021年11月13日 10:12:17

いつもリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のお客様はプレシャススカイツリールームでございまして、建物の構造上南東向きでスカイツリー側でも見づらいお部屋は何カ所ございます。
今回はプレシャスタイプにもかかわらずお客様の
ご期待に沿えず、申し訳ございません。

リッチモンドホテル浅草では、一般のお客様も含め、会員様を大切にしております。
お客様が利用する度に、喜んで貰うように、
できる限りの力を尽くします。

今後は空きがある場合は、以前 お客様がご利用頂いた、眺望の良いお部屋をできる限りご用意させて頂きます。よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル浅草
フロント:延命寺

【スカイツリービューへグレードアップ】観光ビジネスに最適!シンプルステイ≪食事なし≫
【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2021年03月25日 11:13:46

大切な家族の記念日に初めて泊まらせて頂きました。

非常に残念ながら、血だらけの部屋に案内され驚愕しました。
シーツは綺麗なものかもしれませんが、
シーツから真っ赤に血の跡が透けて見えるマットレス。。。
ベッドにも血の跡。。。
壁にも血の跡。。。

コロナ禍の中、菌やウイルスへの対応も必要な中で、
余りにもずさんな清掃具合で、色々不安になりました。

その後、違う部屋に案内されましたが、
同じ基準で清掃されていると思うと、
気持ちも滅入り、楽しかった記念日のデートの記憶も吹き飛び、
とても嫌な朝を迎えました。

部屋を交代してくれた女性は申し訳なさそうに、
スカイツリーの見える部屋に変えてくれましたが、
朝チェックアウト時に、改めての謝罪や様子の伺いもなく
やはり、そう高くもないので、レベルの低いホテルなんだなと
がっかりしました。

口コミが良かっただけに残念です。

血だらけにされたホテル側も気の毒ですが、
それをそのまま次の客に提供するのは、いかがでしょうか?
一日楽しんだ後の最後の記憶が、
他人の血の跡となった最悪な1日となりました。

リッチモンドホテル浅草 2021年03月25日 17:35:42

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。

記念すべき日に私共ホテルをお選びいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、また、お客様の期待を裏切ってしまいましたことを、スタッフ一同大変心苦しく思っております。
この度は、誠に申し訳ございません。

本来であれば、清掃の際に私共が気付かなければならない事で、お客様の不快感は、ゆうに想像でき、大変心が痛みます。

お部屋を確認し、ご指摘がありました通り清掃面での不備がございましたため、再度徹底した清掃を行いました。

またチェックアウトでの対応に関しましても、お客様のご指摘の通り、再度お詫びをさせていただくべきでございました。

お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしに欠けていたことを、猛省しております。

快適な空間をご提供しなければならないホテルとして、今後は、サービスもとより清掃の徹底と改善策を改めて構築して参ります。

誠に勝手ではございますが、再びご宿泊いただける機会がございましたら、ご期待以上のサービスが出来る様、日頃から精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【お祝いプライス!】盛岡駅前開業記念プラン〈素泊り〉
【【禁煙】モデレートダブル】

ちいちんchiさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ちいちんchiさん [40代/女性] 2020年10月11日 00:30:56

ベッドが狭いです。セミダブルかな?
152センチは宮の方でマットレスは140センチかと。寝れれば良いけど宿のメニュー選択時の写真のモデレートダブルの写真とは全く違うし、実際サイズ違うしで評価は低めです。他は問題はないです。

リッチモンドホテル浅草 2020年10月11日 11:49:34

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただきましたのに、ベッドサイズにつきましてご満足いただけず、大変申し訳ございません。
ベッドサイズは152㎝×203㎝で、セミクイーンサイズのベッドを設置いたしております。
マットレスのサイズがベッドサイズとなっておりまして、152㎝のマットレスでございます。
また、お部屋によっては、配置が異なっております。写真と相違があり、申し訳ございません。

実際の写真と見た感じが異なるというご意見を真摯に受け止め、今後ご期待を損なうことのない様、表記に関しましても検討させていただきます。
誠に勝手ではございますが、また浅草にお越しいただく機会がございましたら、私共ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただき、誠に

支配人

【楽天限定】室数限定! 朝食無料プラン!!4種類から選べる朝定食(お膳)付き
【【喫煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2018年01月17日 13:19:51

このプランは、早めに予約したにもかかわらず
眺望が全く期待出来ない、2階の部屋になるのですか?
部屋からスカイツリーを見れるかと思い期待していましたが
全く見れずとても残念でした

リッチモンドホテル浅草 2018年01月17日 14:00:21

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋の窓からの眺望につきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
今後、お部屋割りにつきましては、より配慮させて頂く所存でございます。また、リクエストとしてではございますが、お部屋の希望も承っておりますので、よろしければ、ご利用頂ければと存じます。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル浅草

【早期割】60日前までの予約でお得にステイ♪素泊まりプラン