リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

まさやす幸さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

まさやす幸さん [40代/男性] 2012年04月09日 16:49:03

二週続けて利用させていただきました。今回は最上階の角部屋で、スカイツリーと浅草寺を正面に、眺めが素晴らしかったです。スカイツリーが開業したら、宿泊代が上がっちゃうのかな…快適でリーズナブルなままであって欲しいです。

2012年04月
リッチモンドホテル浅草 2012年04月09日 21:44:17

いつもリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私どもも安心致しました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、価格に負けぬサービスを提供できるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【カップル】のんびりステイ12時アウト・素泊まりプラン
【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2012年04月08日 11:36:18

夜だったので浅草駅から地図を頼りに探していたけど、ちょっと浅草寺経由で観光しながら行くと、すぐ横にあったのでびっくり。浅草寺を眺めながら歩いていたので
歩いた距離も気にならず、いい環境でした。

リッチモンドホテル浅草 2012年04月08日 17:44:24

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「いい環境」とのお褒めのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご投稿にもございます通り、私どものホテルは浅草寺まで徒歩2分という場所にございます。雷門から仲見世通りを通り、浅草寺本堂につきあたるとすぐ左手でございますが、何分道が入り組んでおりますので、すぐ見つけて頂けたとのお言葉に安心致しました。

今後ともお客様にご負担をおかけせぬ様、ご案内方法の改善に努めて参るのはもちろん、一層快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めて参りますので、お近くにお越しの際には是非またご利用くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2012年04月07日 15:17:17

【立地】
駅からホテルまでの道のりがわかりにくいから詳細な地図を載せたほうがいいと思う。
【部屋】
シングルにしてはすごく広くできたばかりということもあるがかなりキレイ。
壁掛けの大型液晶テレビがかなり良い。
【食事】
マグロのお茶漬けがあるのが良い、美味しかった。
リンゴ酢も濃度と温度がベストな状態で置いてあるので良かった。
ソーセージは不味い。
【風呂】
キレイすぎ。普通の部屋でも入浴剤が置いてあるとなおよい。
アメニティも普通のものより少し質が良い。
【その他】
コインランドリーがあったかは忘れたけどあればいいと思う。
LANケーブルの長いものでも実際は短かったので残念。

リッチモンドホテル浅草 2012年04月08日 17:39:31

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂きましたことに加え、数々のお褒めのお言葉や貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

私どもスタッフにとってお客様のお声は何よりの参考になるものであり、また非常に励みになるものでございます。
ご指摘頂きました、ホテルまでのご案内方法や食事、お部屋の備品等につきましては、ご意見を参考に検討を重ね、改善を図って参る所存でございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しました項目につきましても、お客様により一層快適にお寛ぎ頂けるよう、努めて参ります。

今後ともサービスの向上、設備の清潔感の維持に努めて参りますので、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月06日 15:17:08

4月2日に宿泊。部屋、設備、朝のバイキングはよかったです。ただ地下鉄駅(田原町)からの距離が若干あり、荷物を持っての移動は少しだけ大変でした。

2012年04月
リッチモンドホテル浅草 2012年04月06日 19:49:57

お越しの際は大変ご足労をお掛け致しました。
路線が異なりますが、私どものホテルに一番近い駅はつくばエクスプレス浅草駅でございます。
こちらからですとホテルまで歩いて3分ほどでございます。ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
ご滞在中は安心してお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月03日 19:38:44

銀座線浅草駅からだと、ホテルまでは浅草寺を通るので、夜はライトアップされてて、とても幻想的でした。ホテルのフロントの方は、とても感じが良くて、部屋は綺麗で広く、センスが良くて非常に良かったです。それに、なんと言ってもベッドが素晴らしい。硬すぎず、柔らかすぎず、広くてとても良く眠れました。枕も高さの違う枕が2種類ありました。加湿器が備え付けなのも嬉しかったです。また、宿泊したいと思います。

2012年04月
リッチモンドホテル浅草 2012年04月03日 23:06:11

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

おっしゃるとおり、駅からの道のりは仲見世通りなど、観光名所を巡りながらのんびりと散歩気分を味わいながら歩ける道でございます。
また、夜間はライトアップされており、楽しんで頂けたようで私どもも嬉しく思います。
また、ホテルに関しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安心致しました。ベッドはシモンズ製のベッドでございまして、こちらも多くのお客様からご好評いただいております。
今後とも、お客様に満足頂けるホテルを心がけ、スタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ばふん5382さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ばふん5382さん [40代/男性] 2012年04月01日 22:18:35

オープンしてすぐの利用で少々不安でしたが、とてもキレイでスムーズにチェックインもできて良かったです。場所はつくばエキスプレスの浅草駅すぐなのでとても便利です。
また、朝食のバイキングはどれもおいしくておなかいっぱいになりました。

リッチモンドホテル浅草 2012年04月01日 23:21:52

ご投稿にも御座います通り、私どものホテルは先月24日に開業したばかりの新しいホテルでございます。この度のご滞在ではご満足頂けたご様子で安心致しました。また朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きましたこと、一同大変嬉しく存じます。

今後ともお客様のお声を大切にし、一層のサービスの向上に取り組んで参る所存で御座いますので、お近くにお立ち寄りの機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2012年03月31日 19:22:14

開業したばかりなのでとても綺麗で満足でした。
 子供と一緒にとまったのですが、
 子供用にスリッパや歯ブラシそれとパジャマも借りられて
 とても良かったです。
  一つ気になったのは,お部屋掃除のスタッフがお客様用の
 エレベーターを使っていた事です。
 朝の時間帯に2台しか無いエレベーターを利用するのは如何なものかと.....
  朝食に乗った時は、何も持っていないのに1階下の階まで乗って着たのには
 ビックリしました! 従業員用のエレベーターが無いのは仕方ないですが
 階段位あるでしょうし、利用すべきでは?

リッチモンドホテル浅草 2012年04月01日 02:38:05

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながらご指摘頂きましたスタッフのエレベーター利用につきましては、お客様へのご配慮に欠けた点があり大変失礼致しました。ご投稿にございます通り、混雑する時間帯の利用につきましては、お客様のご利用を妨げぬよう検討が必要であるかと存じます。お急ぎのところであったにも関わらずご迷惑をおかけ致しました。

エレベーターの件でご不快な思いをおかけしたにも関わらず、私どもの設備や備品につきましてお褒めのお言葉を頂きましたことは、誠に恐縮でございますが何よりの励みになるものでございます。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様のお声を大切にしながら、一層のサービスの向上に励んで参る所存でございます。

【【禁煙】モデレートシングル】

satj45371さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

satj45371さん [40代/男性] 2012年03月28日 22:20:55

オープンして2日目の日、挙げ足取る訳ではありませんが、気がついた点があります、部屋、ベッドの清掃員の方ですが、自分が14時、チェックインしまして、部屋に向かう途中で、エレベーターを降り、部屋に向かいましたが、一人の清掃員の方が、あまりにも清掃、仕事に熱中し過ぎで、自分がすぐそばに来ても、気ずかず、または挨拶もせず仕事をしていました!雰囲気が悪くなるのを、避ける為に、私からこんにちは!と、挨拶をしたら、私の顔を見て、驚くのなんの、まるで私がこっそり、忍び寄って、何かするような驚き方、オープン2日目で仕事に熱中するのは、致し方ないですが、お客様に挨拶をされたら、明るく、接客してもらいたいですね!立地条件、部屋は最高でした!

リッチモンドホテル浅草 2012年03月29日 15:20:27

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂きましたこと、一同大変嬉しく存じ上げます。

しかしながら折角ご利用頂きましたにも関わらず、私どもスタッフの対応につきまして至らぬ点があった為にご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、私どもスタッフにとってお客様へのご挨拶は何よりも先に立つ大切なものでございます。本来であれば私どもからお声をおかけすべきところを、お客様にご指摘頂くまで気づかずご挨拶ができなかったとのことで、誠に情けなく申し訳ない限りでございます。

この度のことにつきましては、清掃担当者はもちろんのことスタッフ一同に周知徹底し、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参る所存でございますので、勝手なお願いで恐縮でございますが、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

茶緒丸さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

茶緒丸さん [50代/女性] 2012年03月27日 17:23:45

開業記念プランで格安で2泊の宿泊しました。
駅近・部屋広・ベット・40インチのテレビ◎です。コンビニや食事場所も近く多数。
アメニティも充実で特にシャンプー&コンディショナーは香り・使用感も良かったです。
購入させて頂きました。(割引販売しているのも嬉しいかったです)
セキュリティも万全でした。すべてにおいて満足でした。
フロント対応も細やかで『笑顔のおもてなし』をされているのが随所で感じました。
ナノドライヤーもあるとの事でしたが…
ナノで無くても使い勝手が良く髪に優しいかったです。
女性の視線で女性に対して優しさを感じられるホテルでした。

リッチモンドホテル浅草 2012年03月29日 07:17:36

開業してすぐにご宿泊頂き、ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
立地やお部屋だけでなくアメニティ類にもご満足頂け、安心いたしました。
ナノケアドライヤーは東京スカイツリーをご覧頂けるプレシャスルームでご用意しております。申し訳ございませんでした。
もしよろしければ次の機会にご利用頂けましたらありがたく存じます。
リッチモンドホテルズでは、全てのお客様に安心してお泊り頂けるようエレベーターはご宿泊のお客様のみご利用頂ける様に導入させて頂いております。
お客様のお言葉を励みに今後もより一層お客様に最高のサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2012年03月27日 11:04:05

東京メトロ浅草駅の出口から雷門→仲見世→浅草寺を通って到着。
東京スカイツリーも含めた観光目的にはもってこいの宿です。
リッチモンドホテルの内装の豪華さはそのままで、安心して泊まれます。
携帯電話の充電器やiPhoneのスピーカーといった細かい気配りが心憎いです。
今回は開業記念ということでお安く利用できました。

リッチモンドホテル浅草 2012年03月27日 23:42:56

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
浅草寺はホテルから徒歩2分の立地にございますので、観光にはとても便利かと思います。お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
またロビーには観光に便利な情報誌をご用意しており、フロントでは近隣の地図もございますのでお気軽にお尋ねくださいませ。
iPhoneドッグスピーカーはお客様から大変ご好評頂いております。内装等お褒めの言葉を頂き恐縮ながら大変嬉しく拝読致しました。
今後より一層お客様に最高のサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。