リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 12:15:53

食堂のファミレスシートがぼろぼろ。さすがに取り換えたほうがいいと思います

リッチモンドホテル浅草 2024年02月20日 06:51:52

この度は数ある浅草のホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選びいただき誠にありがとうございます。

レストランのシートにつきまして、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、築年数が新しいホテルではございませんので、よりメンテナンスには気を配っていきたいと思います。
今回のご指摘はレストラン責任者へ報告し、改善していただくよう申し伝えます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいりますので、甚だ勝手ではございますがリッチモンドホテル浅草をご愛顧いただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。

【新春SALE】ベーシックステイ【朝食付き】プラン

から吉8000さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

から吉8000さん [50代/男性] 2023年08月26日 16:47:52

お客さんに声掛けが欲しいな
素敵な男性スタッフに癒されました

リッチモンドホテル浅草 2023年08月26日 21:46:41

いつもリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は私どものスタッフの対応が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
挨拶をするという基本的なことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
お客様の入退館時には挨拶をするように指導を徹底してまいります。

貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。

支配人

首都圏おすすめ☆2023 ベーシックステイ【食事なし】プラン
【【喫煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2022年12月12日 11:20:11

Wi-Fiが繋がりにくい

リッチモンドホテル浅草 2022年12月24日 05:43:29

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

WIFI接続でご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
他の客室での利用状況によってアクセスが集中しますと通信速度が遅くなったり、途切れたりする事がございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
設備担当の者へ提案をさせていただきます。

甚だ恐縮ではございますが、またのお越しをお待ち申し上げております。

『まつり湯』チケット付き【朝食付き】プラン

ポンタ9788さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ポンタ9788さん [70代/男性] 2022年12月10日 11:43:55

泊まったのは角部屋でした。そのせいかどうか分かりませんが、空調からの吹き出す風が突き出しの壁に当たりそのましたに近くベッドがある為最初の夜ベッドに横になって1時間もしないうちに咳が出てきました。私は70代で体の衰弱により若い人なら何でもない風がこたえるのかもしれません。

リッチモンドホテル浅草 2022年12月10日 12:07:37

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では空調につきましてご不便をおかけいたしましたこと、お詫びいたします。

空調については、温度等含め調整が可能でございますので、もし次回ご宿泊の際にフロントまでお問い合わせいただければ設定等もいたしますので、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
また浅草にお越しの際は、是非リッチモンドホテル浅草をご利用いただければと存じます。

フロント 千村
支配人

あっきーら5080さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

あっきーら5080さん [50代/男性] 2022年07月12日 11:37:40

こちらのホテルの朝食が好きで浅草方面に行った時は必ずこのホテルを利用させてもらってます
しかし…今回久々に朝食を利用させてもらいましたがあまりにも品数が減ってて愕然としました
大好きだった牛すじも以前は食べ放題でしたが今回は小皿に1つ入ってるだけ…
他のおかずにしても品数が前とくらへて半分以下…
コロナ禍の状況で大変なのはわかりますが他店舗でも同じぐらいの料金でしっかり営業している所があるから余計に残念に感じました

リッチモンドホテル浅草 2022年07月12日 12:48:54

またお忙しい中ご投稿いただきまして重ね重ね御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、いつもご利用いただいている朝食がご期待に沿えず本当に申し訳ございません。
以前はフルビュッフェを実施しておりましたが、コロナ禍の関係で現在ハーフビュッフェを実施しております。
お客様のご指摘の通り、まだまだ朝食について改善の余地があり、今後の参考にさせていただきたく存じます。

現在朝食についてはこのような状況ではありますが、その他サービス等向上に取り組んで参りますので、また浅草にお越しの際は、何卒リッチモンドホテルをご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2022年06月27日 16:11:48

浅草寺から近くて観光にとても便利な立地です。窓からスカイツリー、浅草寺が見えてとても素敵です。一つだけ、暑かったので早めにチェックインをさせてもらおうと思ったのですが、部屋の準備が出来ていないとのこと。フロントの方も3人も交代してアタフタ。予定よりも早かったですが、チェックイン開始時間はだいぶ過ぎていたので、不思議でした。

リッチモンドホテル浅草 2022年06月28日 08:25:47

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室からの景色をお楽しみいただけましたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どもホテルは浅草寺から徒歩2分、近くにお店やスーパーなどもあり、好立地でございます。今回足を運ぶことができなかった場所にも、次回お泊りの際にぜひお越しくださいませ。
しかしながら、チェックインの際ホテルスタッフの対応にて多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
本来、チェックイン時間の午後2時に清掃及び確認作業を終えた状態で、お客様をお迎えすべきことは当然のことであり、誠意ある対応に至らなかったことを猛省し、再度、原因の検証を行いフロントスタッフ及び清掃スタッフへの教育と指導に努めて参ります。今後もお越しいただくお客様のご期待に背くことの無きようお客様のお気持ちにより添った対応を心掛けるとともに、サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後もご愛顧賜ります
ようお願い申し上げます。

支配人

【浅草寺から徒歩1分♪】ベーシックステイプラン -食事なし-
【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年06月24日 15:40:30

浴室の匂いが気になりました。

リッチモンドホテル浅草 2022年06月24日 16:59:21

今回は浴槽の匂いが気になったとの事ですが、
本来は無臭で提供すべきお部屋に匂いがしたことに
お詫び申し上げます。
これからもお客様に快適な空間をご提供出来る様、清掃スタッフの教育を改善し、清掃を徹底して参ります。よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!ベーシックステイプラン -食事なし-
【【禁煙】モデレートシングル】

ひろ0203913さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ひろ0203913さん [40代/女性] 2021年10月11日 14:35:08

朝食は去年泊まった時の方が全然良かったです。
何だかバイキングになって品揃えも悪く哀しい朝食でした。

リッチモンドホテル浅草 2021年10月11日 19:15:22

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今年も私どものホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご朝食に関してお客様の期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございません。

レストランのスタッフにもお客様のお声を共有させていただき、改善に努めて参ります。

お客様からのご投稿を真摯に受け止め、これからのサービス改善に精進して参ります。誠に勝手ではございますが、機会がございましたらまたリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂き、挽回の機会を与えて頂ければと存じます。

この度はお忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

【スカイツリービューへグレードアップ】観光ビジネスに最適!シンプルステイ≪朝食付き≫
【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2021年06月18日 15:46:21

仕事で利用。朝食は4種から選択できる。美味しい。
髭剃りや歯ブラシは別料金でした。

2021年06月
リッチモンドホテル浅草 2021年06月18日 22:28:26

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただけました事、大変嬉しく存じます。

今回ご予約いただいた「プラスチック・スマートプラン」は、環境省が主催する「プラスチック・スマート」キャンペーンに賛同したプランでございまして、プラスチック包装のアメニティやご滞在中の清掃がないプランでございます。
ご希望のお客様は追加アメニティをご購入いただけます。

ご朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。「和食」「洋食」「パンケーキセット」「漬けマグロと牛すじ煮込み」の4種類のメインメニューに加え、サラダやお惣菜、カレーなどをブッフェ形式でお取りいただく、ハーフブッフェスタイルでご提供しております。次回もまたご利用ただければ幸いです。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【アメニティ&客室清掃なし】プラスチック・スマートプラン《朝食付き》

投稿者さん 2021年04月26日 01:55:34

リッチモンド浅草に泊まるのは2回目ですが、やはり冷蔵庫の冷えが悪いと思います。他のリッチモンド系列にも宿泊したことはありますが、ここまでは無かったことを記憶しています。ホテルなので多少は仕方ないかなとは思いますが、そこだけが気になるところです。あとは部屋に到着した際机の引き出しがあいてました。

リッチモンドホテル浅草 2021年04月26日 09:14:31

リッチモンドホテル浅草をまたご利用いただき、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の冷えが悪く、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。今後、冷えの悪いものは適宜メンテナンスを行い、改善を図って参る所存でございます。

机の引き出しにつきましても申し訳ございません。引き出しの中に入っているLANケーブルやクリーニングの伝票などがわかりやすいよう、引き出しは多少あけてセッティングしておりますが、お客様におかれましては、見栄えが悪く映ってしまったものと推察いたします。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様のご意見のもとに、今後もより一層のサービス向上に励んで参ります。今後ともリッチモンドホテルズをご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月22日 10:06:17

立地、部屋の広さ、窓からの景色などは、期待どおり、期待以上でした。ただ、客室の清掃の状況が気になりました。表面的には一般的な状況だったものの、細かな部分の清掃が不十分で、いちど気付いてしまうと、いろいろと気になり始めました。結果的に、全体に清掃が不十分という印象になりました。
特に備え付けの加湿器兼空気清浄機にカビやホコリが多く、使用できる状態ではなかったため、交換をお願いしたほどでした。その部屋だけの偶然かも知れないのでコメント欄に書くのはアンフェアとも思ったものの、コロナ禍で稼働率が下がっているあいだに、そうした細かなメンテナンスをしていただき、アフターコロナに備えていただきたいという願いを込めてコメント致します。

2021年02月
リッチモンドホテル浅草 2021年02月22日 11:44:01

お部屋の清掃不備につきましてはご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。早速客室係に連絡をとり、お客様にお迎えする前の客室点検作業を強化するようにいたします。お忙しいところ、ご指摘いただきましてありがとうございます。

まだまだ至らない私どもではございますが、お客様の声を大切により快適な空間をご提供できるよう努めて参りますので、お気付きの点やご要望がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【超特割】見逃し厳禁!急な出張・お出掛けにお得な割引プラン 《食事なし》
【【禁煙】ハリウッドツイン】

yottutiさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

yottutiさん [50代/男性] 2020年11月29日 20:01:41

選べる朝食が付いてリーズナブルで浅草だけに近くに店が多くよかった。部屋が2階で景観が良くないのが今回マイナス要因。

リッチモンドホテル浅草 2020年11月30日 10:18:31

ご朝食や立地につきましてはご満足頂けたご様子で安心致しました。
また客室からの景観につきましては、私どもホテルはプレシャスルームより東京スカイツリー(R)・浅草寺五重塔をご覧いただけ、大変人気のお部屋がございます。機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

室数限定! 朝食無料プラン!!4種類から選べる朝定食(お膳)付き

コロ758さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

コロ758さん [40代/女性] 2020年07月25日 09:56:43

フロントの方と清掃スタッフの笑顔と明るい接客はとても良かったです。

残念だったのがユニットバス内の嫌な匂いでした。
初めて入室した時からずっと鼻を突く不快な匂いがあり、シャワーを浴びるのもトイレを使用するのも気分が滅入りました。
改善していただけたらと思います。

リッチモンドホテル浅草 2020年07月25日 14:39:18

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選びいただき誠にありがとうございます。

ユニットバスの件でお客様にご不快な思いをお掛けしてしまったこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。接客についてお褒め頂いたにもかかわらず、お部屋で快適にお過ごしいただけず大変心苦しく思います。
今回のことは清掃責任者にも共有致しました。今後はこのような事がないようフロント・清掃スタッフ一同徹底して参ります。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後より一層精進して参ります。また浅草にお越しになる機会がございましたら、リッチモンドホテル浅草をご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間にクチコミをご投稿くださりありがとうございます。

支配人

【100時間限定】《食事なし》 浅草寺から徒歩1分 広々デスクでお仕事にも最適!

投稿者さん 2020年02月02日 15:44:28

食事なしでしたので評価無しです

リッチモンドホテル浅草 2020年02月02日 16:14:15

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在は、ご満足いただけましたでしょうか。

私共では、早朝6時30分より和洋食のバイキングをご用意しております。
深川飯などの浅草ならではのメニューもございまして、県外のお客様、海外のお客様からご好評をいただいております。

また、機会がございましたら、ご朝食もお召し上がりいただければと存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【新春☆おすすめ】5%OFF 素泊まりプラン ★観光・ビジネスにオススメ★ 《首都圏感謝祭》

投稿者さん 2020年02月02日 15:43:25

食事無し宿泊ですので食事は評価無しです

リッチモンドホテル浅草 2020年02月02日 16:14:09

今回のご滞在は、ご満足いただけましたでしょうか。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定 7%OFF】2020年春節限定プラン 素泊まり
【【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2019年03月06日 10:52:26

毎月1回程度利用していて、今までフロントの対応もいつもとても気持ちよく問題なかったのですが、2月26日のチェツクインの時はとてもがっかりしました。初めて見る若い女性の対応だったのですが、楽天からの予約の旨と名前もフルネームでゆっくりと名乗ったのです。しばらく端末を操作して、5分程度待たされた挙句、「楽天からですか?」と言われ、「そうです」と答えると「ありませんね、同じ名前のリッチモンドが近くにもありますけど、そちらの間違いでは?」と少しきつめに言われました。普通なら名前を再確認するのでしょうが、それもありません。議論していても時間の無駄なので、予約完了メールをカバンから出して見せると、再度端末を操作し、「ありました」と一言。全く反省の態度とかお詫びもなく、これには苦笑いしかありませんでした。その日私はあまり気分がよくありませんでした。ちょっとしたミスは人間ですから誰にでもあると思いますが、問題はミスを起こしたときに申し訳なかったとちゃんと誠意をもって言葉で謝ることができるかがだと思っています。リッチモンドホテルそのものはとてもいいホテルで、おすすめのホテルです。

リッチモンドホテル浅草 2019年03月07日 08:31:37

いつもリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はご到着時のスタッフの対応が至らず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
責任者である私の指導と教育が行き届いていなかった結果であり、いつもご利用いただいているお客様からの率直なご意見として真摯に受け止めております。
今後同じ事でお客様にご迷惑をお掛けしないよう、また、より快適に安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、スタッフの育成を行って参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後共どうか変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【早期割】60日前までの予約でお得にステイ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年01月01日 15:00:15

駅から近くて便利。近くにお店などたくさんありました。
食事は無しのプランです。
部屋の広さは普通でしたが、キレイでした。ただ洗面所に髪の毛が何本か落ちていたのが残念でした。

リッチモンドホテル浅草 2019年01月01日 17:29:56

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
この度は、洗面所の髪の毛の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
折角ご宿泊いただきましたのに、お客様のお気持ちを考えると、大変心苦しく思います。
心よりお詫び申し上げます。

今後は同じことの無い様、スタッフ一同清掃を徹底して参ります。

ホテルの周辺では、たくさんのお店がございますが年末年始は特に賑わっております。浅草の街はお楽しみいただけましたでしょうか。

また浅草にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル浅草をご利用いただければ幸いでございます。

お客様にまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見・ご投稿を誠にありがとうございます。

【早期割】60日前までの予約でお得にステイ♪素泊まりプラン
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2018年12月25日 13:20:09

大人1人子ども2人で利用しました。
ベッドには3人は寝れませんでした。
大人は床で寝るしかなかったので、寝れた気がしませんでした。

駐車場をわかりやすく地図みたいにしといてほしいです。
よそのホテルはそこまでしてくれました。

リッチモンドホテル浅草 2018年12月26日 16:34:22

折角ご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけなかった点があり大変心苦しく思っております。

今回ご予約いただきましたモデレートダブルのお部屋は、大人2名様・お子様1名様までご宿泊いただけるお部屋となっておりまして、152㎝×203㎝のセミクイーンベットを1台を設置致しております。
3名様ですと、イメージされたよりも狭いと感じる方もいらっしゃいますので、その際は追加の料金が掛かりますが、お広めのツインのお部屋をご案内させていただいております。
今回は大変ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

また、ホテルに駐車場はなく、近隣のコインパーキングをご案内しております。
近隣の駐車場を地図にしたものを通常フロントにてお渡ししておりますが、今回お客様へのご案内が行き届いておらず大変失礼致しました。

これからは、お客様に頂いた貴重なご意見をしっかりと反映させ、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

誠に勝手ではございますが、また浅草にお越しの際は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただければ幸いでございます。

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。

【連泊割】2泊以上で賢くステイ♪朝食付きプラン

たっけ999さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

たっけ999さん [60代/男性] 2018年11月29日 14:48:10

風呂とトイレが別になっていたので妻が大変喜んでいました。又朝食の豪華さにも驚きホテルの自慢の1つである事にも納得しました。機会があれば次回も利用させて頂きます。

リッチモンドホテル浅草 2018年12月01日 06:27:03

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、満足頂いたようで、大変嬉しく存知ます。
併せて、ご朝食もお召し上がり頂き、お褒めのお言葉、ありがとうございます。

これからも、ホテル、レストランスタッフ一同、お客様にご満足頂ける様、改善を図って参ります。

是非、次回のお越しも、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【口コミで大人気】早起きしてホテル自慢の朝食を食べよう♪約50種類の和洋バイキング朝食付プラン
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2018年05月01日 20:11:06

価格、立地は良いですが、部屋のレイアウトがイマイチでした。ドアを開け目の前にベッドはチョット落ち着きません。
椅子が2つありましたが、部屋が狭くなってしまうし、シングルなので、一つでも良いかなと思います。
朝食は美味しかったです。

リッチモンドホテル浅草 2018年05月01日 21:29:39

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のレイアウトにつきましてご不快な思いをされたとのことで大変心苦しく存じます。申し訳ございません。今後、またのご宿泊の機会を頂ければ、チェックインの際、お部屋のご希望をお申し付けくださいませ。出来る限りお客様のご希望に沿えるようお部屋をご用意させて頂きます。
しかしながら、朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

またご宿泊の機会を頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。