リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

あっきーら5080さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

あっきーら5080さん [50代/男性] 2022年07月12日 11:37:40

こちらのホテルの朝食が好きで浅草方面に行った時は必ずこのホテルを利用させてもらってます
しかし…今回久々に朝食を利用させてもらいましたがあまりにも品数が減ってて愕然としました
大好きだった牛すじも以前は食べ放題でしたが今回は小皿に1つ入ってるだけ…
他のおかずにしても品数が前とくらへて半分以下…
コロナ禍の状況で大変なのはわかりますが他店舗でも同じぐらいの料金でしっかり営業している所があるから余計に残念に感じました

リッチモンドホテル浅草 2022年07月12日 12:48:54

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿いただきまして重ね重ね御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、いつもご利用いただいている朝食がご期待に沿えず本当に申し訳ございません。
以前はフルビュッフェを実施しておりましたが、コロナ禍の関係で現在ハーフビュッフェを実施しております。
お客様のご指摘の通り、まだまだ朝食について改善の余地があり、今後の参考にさせていただきたく存じます。

現在朝食についてはこのような状況ではありますが、その他サービス等向上に取り組んで参りますので、また浅草にお越しの際は、何卒リッチモンドホテルをご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2013年11月22日 17:22:45

スカイツリー側のプレシャスルームに一泊しました。

部屋からはスカイツリーがよく見え、浅草寺の五重塔とあわせていい眺めでした。

ただ、ホームページではプレシャスシングルルームは2面に窓がある開放的な部屋でしたが、窓はデスクの一方、しかも柱によって狭められた形でありました。
通常の部屋であれば、窓が多少ホームページと違っていても仕方ないと思うのですが、スカイツリーを綺麗に眺められる部屋という指定プランでの宿泊なので、窓の大きさや配置が変わってしまうのはちょっと話が違うかなと思いました。
今後、ホームページの内容やプランの内容など改善していただきたいです。

接客やアメニティなど他の点は良かったです。

2013年11月
リッチモンドホテル浅草 2013年11月22日 21:10:08

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

ご宿泊頂きましたプレシャスルームは、7階以上の高層階のスカイツリーがご覧頂ける確約のお部屋でございます。
お客様がご覧頂きました、窓が2面あるお部屋は数に限りがありまして、確約は致しかねます。
また、お部屋の作りにより家具の配置が異なりなります。
ホームページ上での写真は、その内容が記載されておらず分かりずらかったこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。
また、このようにご指摘頂きましたこと、
御礼申し上げます。
今後、改善させて頂きたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【早期得割】14日前まで予約限定・素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月26日 01:55:34

リッチモンド浅草に泊まるのは2回目ですが、やはり冷蔵庫の冷えが悪いと思います。他のリッチモンド系列にも宿泊したことはありますが、ここまでは無かったことを記憶しています。ホテルなので多少は仕方ないかなとは思いますが、そこだけが気になるところです。あとは部屋に到着した際机の引き出しがあいてました。

リッチモンドホテル浅草 2021年04月26日 09:14:31

リッチモンドホテル浅草をまたご利用いただき、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の冷えが悪く、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。今後、冷えの悪いものは適宜メンテナンスを行い、改善を図って参る所存でございます。

机の引き出しにつきましても申し訳ございません。引き出しの中に入っているLANケーブルやクリーニングの伝票などがわかりやすいよう、引き出しは多少あけてセッティングしておりますが、お客様におかれましては、見栄えが悪く映ってしまったものと推察いたします。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様のご意見のもとに、今後もより一層のサービス向上に励んで参ります。今後ともリッチモンドホテルズをご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

コロ758さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

コロ758さん [40代/女性] 2020年07月25日 09:56:43

フロントの方と清掃スタッフの笑顔と明るい接客はとても良かったです。

残念だったのがユニットバス内の嫌な匂いでした。
初めて入室した時からずっと鼻を突く不快な匂いがあり、シャワーを浴びるのもトイレを使用するのも気分が滅入りました。
改善していただけたらと思います。

リッチモンドホテル浅草 2020年07月25日 14:39:18

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選びいただき誠にありがとうございます。

ユニットバスの件でお客様にご不快な思いをお掛けしてしまったこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。接客についてお褒め頂いたにもかかわらず、お部屋で快適にお過ごしいただけず大変心苦しく思います。
今回のことは清掃責任者にも共有致しました。今後はこのような事がないようフロント・清掃スタッフ一同徹底して参ります。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後より一層精進して参ります。また浅草にお越しになる機会がございましたら、リッチモンドホテル浅草をご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間にクチコミをご投稿くださりありがとうございます。

支配人

【100時間限定】《食事なし》 浅草寺から徒歩1分 広々デスクでお仕事にも最適!

たっけ999さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

たっけ999さん [60代/男性] 2018年11月29日 14:48:10

風呂とトイレが別になっていたので妻が大変喜んでいました。又朝食の豪華さにも驚きホテルの自慢の1つである事にも納得しました。機会があれば次回も利用させて頂きます。

リッチモンドホテル浅草 2018年12月01日 06:27:03

ご滞在中は、満足頂いたようで、大変嬉しく存知ます。
併せて、ご朝食もお召し上がり頂き、お褒めのお言葉、ありがとうございます。

これからも、ホテル、レストランスタッフ一同、お客様にご満足頂ける様、改善を図って参ります。

是非、次回のお越しも、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【口コミで大人気】早起きしてホテル自慢の朝食を食べよう♪約50種類の和洋バイキング朝食付プラン
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2018年05月01日 20:11:06

価格、立地は良いですが、部屋のレイアウトがイマイチでした。ドアを開け目の前にベッドはチョット落ち着きません。
椅子が2つありましたが、部屋が狭くなってしまうし、シングルなので、一つでも良いかなと思います。
朝食は美味しかったです。

リッチモンドホテル浅草 2018年05月01日 21:29:39

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のレイアウトにつきましてご不快な思いをされたとのことで大変心苦しく存じます。申し訳ございません。今後、またのご宿泊の機会を頂ければ、チェックインの際、お部屋のご希望をお申し付けくださいませ。出来る限りお客様のご希望に沿えるようお部屋をご用意させて頂きます。
しかしながら、朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

またご宿泊の機会を頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月23日 05:59:26

浅草出張の時は良く利用させてもらってます。部屋もスタッフの応対も良いのでいつも満足しておりますが、今回少し気になった点がありました。それは一階のレストランで朝食をとってると、ホールの中年女性スタッフがまだ時間内なのに、うなぎご飯の釜を開けて茶碗に入れてそれを厨房に持って入ってラップをしておりました。後で賄いで食べるのか知りませんが、あと10分程度待てませんか?(笑)朝から気分が悪いものを見せられた感じで非常に残念です。厨房の中の男性スタッフの態度もなんだかなぁという感じでした。

リッチモンドホテル浅草 2016年10月25日 10:15:30

いつもリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご朝食の件では、不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
従業員の意識が欠けていたばかりではなく、ホテルへのご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深く反省しております。

今後このようなことがないよう、指示徹底致しました。
お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け留め、ご満足いただけますようサービスの改善と更なる向上に努めて参ります。

【楽天ポイント10倍!】朝食付プラン

投稿者さん 2015年12月24日 15:23:09

浅草寺からすぐ近くのホテルで、浅草観光、合羽橋の買い物には最適かと思います。
部屋からの景色は、期待ほどよくなかったですが、スカイツリーが見えました。

リッチモンドホテル浅草 2015年12月24日 17:23:38

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。ご予約頂きましたお部屋タイプは7階以上のスカイツリーがご覧頂けるお部屋としてご案内しておりますが、スカイツリーの眺望に対しご希望に添えることが出来ず申し訳ございません。

今後もご利用いただくお客様皆様によりご満足いただけるよう施設面、接客サービスの向上に励んでまいります。また次回、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早期得割】7日前までの予約で賢くステイ♪Wi-Fi無料!素泊まりプラン
【【喫煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2015年08月22日 23:25:48

何度か宿泊しており今回も利用させていただきましたが、今回フロントの方の対応が全く違うことに不信感があります。近くに雨傘を買いに行こうとしていたら、男性の方は、近くであれば雨傘の貸し出しをどうぞ…と、嬉しい言葉を掛けていただいたのに、30分後に女性のフロントの方に貸出しのお願いすると、貸出しの用意はありません…、的な返事に唖然としてしまいました。確かに立地もスタッフの対応も問題はないとは思いますが…、どうもその対応の違いに釈然としないものがあります。小さなことなんですが、とても気になったので書き込みさせていただきました。

リッチモンドホテル浅草 2015年08月23日 01:33:37

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントでの対応につきましてご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

貸出用の傘ですが、男性のスタッフが申しましたとおりご用意がございますので、今後はこのような事が無いよう案内の確認を徹底してまいります。

甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿頂き、誠にありがとうございます。

支配人

【早期得割】14日前までの予約で賢くステイ♪Wi-Fi無料!朝食付プラン

投稿者さん 2015年05月25日 11:17:38

角部屋なので仕方ないのかもしれませんが、隣の建物が気になり、カーテンを開けることができませんでした。

低階だからか外の音・声が気になります。

浴室に入った途端、匂いが気になりました。

ずっと匂いは消えないので、排水溝からではないかと思います。

トイレの流すボタンが浴槽側にあり、狭いので押しにくい。
反対側にボタンがあれば押しやすいのにと思いました。

ソファーの隙間の埃が気になります。

コンセントがベット付近にあり便利でした。

朝食は種類もあり良かったです。

リッチモンドホテル浅草 2015年05月25日 22:28:49

数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、浴室の臭いや清掃の不備でご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供することが私どもの責務にございます。今回の不備を猛省し、今後はこのような事がないよう、清掃やチェックを徹底し、不備がないよう改善をいたします。

ご予約のお部屋につきましては、あいにくモデレートタイプは階のご指定ができかねます。もしよろしければ7階以上確約のお部屋タイプをご用意しておりますので、ご検討くださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努めて参りますので、また近くへお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。
最後に、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年04月22日 10:41:22

先日、母、叔母×2 自分と4人でお世話になりました。浅草の駅にも近いし綺麗だったので気持ちよく過ごせました。朝の食事も種類も多く、朝からうれしくなり食べすぎました。

2015年04月
リッチモンドホテル浅草 2015年04月22日 16:59:52

ツインルームに追加のベッド2台を手配させて頂きましたので、お部屋が多少なりとも手狭に感じられたと思いますが、お寛ぎ頂いたご様子で安心致しました。スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご朝食につきましても、ご満足頂いたご様子嬉しく存知ます。

本日は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

次回浅草にお越しの機会がございましたら、ぜひまたリッチモンドホテル浅草をご利用くださいませ。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【早期得割】7日前までの予約で賢くステイ♪Wi-Fi無料!朝食付プラン
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2013年03月27日 18:28:03

フロントの方はとても感じが良かったです。

部屋はきれいで、スカイツリーが窓から見えてよかったです。アメニティも充実していました。子供用の新しいかわいいスリッパをいただき、子どもたちは喜んでいました。

ハンガーがたくさんあって、便利でした。

新しいホテルなので、室内はとてもきれいだったのですが、浴室が開けると、何とも言えない匂いがしました。浴室自体は見た目きれいになっているのですが、洗濯物の生乾きのようなにおいが常にしていたのが残念でした。バスタブの隙間に目地材がしていないので、隙間に水分が入り込み、中でカビが生えているのかなと思いました。

お風呂の匂い以外はとても良いホテルだと思います。

2013年03月
リッチモンドホテル浅草 2013年03月28日 15:55:40

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿お寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、バスルームの臭いにつきましてお客様に大変ご不快の念をお掛けしました事、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。折角、私どもホテルをお選び頂いたにも関わらず、この様な不備があり誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。清掃担当者と共に、早急に改善に努めて参ります。

しかしながら、お褒めのお言葉もお寄せ頂き恐縮でございます。キッズアメニティのスリッパもお喜び頂けたご様子に私どもも安堵致しました。

これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間のご提供と、サービスの向上にスタッフ一同日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【開業記念】朝食付プラン
【【禁煙】プレシャスツイン/東京スカイツリー(R)側】

sillagojaponicaさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

sillagojaponicaさん [50代/男性] 2012年11月26日 12:58:07

禁煙でお願いしたのに、部屋がタバコ臭かった。
広さは十分でノンビリできたのは良かった。
立地も浅草寺のそばなので、朝・夕に散歩するにも便利。
浅草寺から見るスカイツリーもステキです。

2012年11月
リッチモンドホテル浅草 2012年11月27日 09:25:35

ご滞在中は、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様が今回ご予約いただきましたお部屋は、タバコのお吸いいただける「喫煙」ルームでございます。ご到着の際にも、フロントにてご予約の確認をさせていただいておりますが、こちらの配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、客室の広さ・立地に関しましてご満足いただけたご様子誠に恐縮でございます。

また、浅草へお越しの際も私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業記念】朝食付プラン
【【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2012年09月05日 21:23:33

東京メトロ浅草駅から徒歩8分。私が着いたのも夜10時でしたが、真夜中に歩くのは必ずしもお勧めしません。つくばエクスプレスの浅草駅からの方が安全だと思います。

部屋の構造は想像と違いました。18㎡ですが、バスルームを挟んだL字型で、幅広の大きなベットとデスクがサイドの通路を狭めていました。一回りベッドが小さくても女性には十分。寝心地はとてもよいので、歩くスペースに余裕があるといいかな、と。

泊まった7階は、スカイツリーを見るには一番低い階ですが、ベッドの正面と右サイドの窓から美しいスカイツリーが見えました。ただ、窓が幅数センチしか開かないので、写真撮影はテクニックを使わないと窓越しです。他のプレシャスシングルは違うのかな?

気になったのは、濡れたタオル等は置いていないのに、翌朝バスルームから酸っぱい匂いがしたことです。換気扇(機能があったかどうか不明)が弱いのでしょうか。

スタッフさんは不慣れな部分も多々ありましたが、オープン1年未満でこれからに期待します。いろんなお客さんを迎えて実践スキルアップです。
 最後に荷物を送ってもらったのですが、東京から北東北まで、60サイズで元払い840円!他と比べてかなり高いので、もうひと交渉必要ですね。

今はとても安い価格ですが、この後通常価格に戻った後は熾烈な戦い。健闘を祈ります。

2012年09月
リッチモンドホテル浅草 2012年09月06日 04:17:38

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、ユニットバスの匂いが気になったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供することが私どもの責務でございます。お客様からご指摘頂き、恥ずかしく思います。早急に原因解明をし、再発防止に努めて参ります。

また、お部屋の構造は、部屋の位置によって少しずつではございますが部屋の形や家具の配置が異なっており、お部屋によっては通路が多少狭くなってしまうお部屋もございます。ベッドにつきましては多くのお客様よりご好評頂いておりますシモンズ社のベッドを使用しております。快適にお休みいただけたのでしたら幸いでございます。

今後はお客様からのご意見を参考にし、スタッフの接客やホテルとして快適にお過ごし頂ける空間を作れるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また近くへお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。

最後に、貴重なお時間にご投稿を寄せ頂き、ありがとうございます。

【開業記念】素泊まりプラン

ひめ3792さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ひめ3792さん [40代/女性] 2012年05月21日 04:55:34

三階だっつたため眺望がよくありませんでした。次回はもっと眺望のよい部屋でおながいします。またカードキーが一枚しかなく不便でした。

2012年05月
リッチモンドホテル浅草 2012年05月21日 16:49:02

この度のご宿泊では数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、眺望の面でお客様のご希望に添えず誠に残念に存じます。私共スタッフも、可能な限りお客様のご希望に添える様心掛けて参りますので、またご利用頂ける機会がございましたら眺望の件を事前にお申し付け頂けましたら幸いでございます。

またカードキーにつきましては、設備の構造上お部屋の電源を入れる為に1枚必要となる為、2名様以上でご利用頂く際にはスペアキーのご案内を致しておりますが、この度は私共のご案内不足の為にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。ご指摘頂きましたことをスタッフ一同に周知徹底し、ご案内方法の改善に努めて参ります。

この度はご不便をおかけしたにも関わらず、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またお近くにお立ち寄りの機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【開業記念】素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月28日 12:15:53

食堂のファミレスシートがぼろぼろ。さすがに取り換えたほうがいいと思います

リッチモンドホテル浅草 2024年02月20日 06:51:52

この度は数ある浅草のホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選びいただき誠にありがとうございます。

レストランのシートにつきまして、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、築年数が新しいホテルではございませんので、よりメンテナンスには気を配っていきたいと思います。
今回のご指摘はレストラン責任者へ報告し、改善していただくよう申し伝えます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいりますので、甚だ勝手ではございますがリッチモンドホテル浅草をご愛顧いただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。

フロント 中島

【新春SALE】ベーシックステイ【朝食付き】プラン

から吉8000さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

から吉8000さん [50代/男性] 2023年08月26日 16:47:52

お客さんに声掛けが欲しいな
素敵な男性スタッフに癒されました

リッチモンドホテル浅草 2023年08月26日 21:46:41

いつもリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は私どものスタッフの対応が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
挨拶をするという基本的なことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
お客様の入退館時には挨拶をするように指導を徹底してまいります。

貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。

支配人

首都圏おすすめ☆2023 ベーシックステイ【食事なし】プラン
【【喫煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2022年12月12日 11:20:11

Wi-Fiが繋がりにくい

リッチモンドホテル浅草 2022年12月24日 05:43:29

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

WIFI接続でご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
他の客室での利用状況によってアクセスが集中しますと通信速度が遅くなったり、途切れたりする事がございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
設備担当の者へ提案をさせていただきます。

甚だ恐縮ではございますが、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 中島

『まつり湯』チケット付き【朝食付き】プラン

ポンタ9788さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ポンタ9788さん [70代/男性] 2022年12月10日 11:43:55

泊まったのは角部屋でした。そのせいかどうか分かりませんが、空調からの吹き出す風が突き出しの壁に当たりそのましたに近くベッドがある為最初の夜ベッドに横になって1時間もしないうちに咳が出てきました。私は70代で体の衰弱により若い人なら何でもない風がこたえるのかもしれません。

リッチモンドホテル浅草 2022年12月10日 12:07:37

今回のご宿泊では空調につきましてご不便をおかけいたしましたこと、お詫びいたします。

空調については、温度等含め調整が可能でございますので、もし次回ご宿泊の際にフロントまでお問い合わせいただければ設定等もいたしますので、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
また浅草にお越しの際は、是非リッチモンドホテル浅草をご利用いただければと存じます。

フロント 千村

投稿者さん 2022年06月24日 15:40:30

浴室の匂いが気になりました。

リッチモンドホテル浅草 2022年06月24日 16:59:21

今回は浴槽の匂いが気になったとの事ですが、
本来は無臭で提供すべきお部屋に匂いがしたことに
お詫び申し上げます。
これからもお客様に快適な空間をご提供出来る様、清掃スタッフの教育を改善し、清掃を徹底して参ります。よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!ベーシックステイプラン -食事なし-