リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

よっちゃん45423435さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

よっちゃん45423435さん [30代/男性] 2023年09月01日 04:09:27

ロングプランがありかなり満足しました。是非これからもこのプランを継続してほしいです。

リッチモンドホテル浅草 2023年09月01日 05:43:07

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。お客様からの評価を拝見致しまして今回の滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、ロングプランは翌日夜8時チェックアウトのプランでございまして、カップルや家族旅行のお客様に大変人気なプランとなっております。

これからもお客様により一層ご満足いただけるように努めてまいります。
また浅草にお越しの際は、是非リッチモンドホテル浅草をご利用頂ければと存じます。

本日はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 中島
支配人

カップル・ファミリーにオススメ!【食事なし】プラン 14時-翌20時
【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2022年07月21日 11:53:38

フロントの方が大変親切で
部屋でゆっくりすごせました

リッチモンドホテル浅草 2022年07月21日 15:32:58

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選びいただき、ありがとうございます。
またご多用の中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
お部屋でもお寛ぎいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

また浅草にお越しの際は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 井上
支配人

【最大30時間】浅草寺徒歩1分♪疲れたらゆっくり休憩!翌夜20時まで浅草満喫プラン 《食事なし》
【【喫煙】モデレートダブル】

ra-beniさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ra-beniさん [70代/男性] 2022年07月11日 22:41:03

リッチモンドは基本常宿のように使わせてもらって出張、安心して泊まれています。
浅草の雰囲気が好きなのと、交通の便も都営、メトロ銀座線、JR、東武、TXと
いろいろ近くに在って選択できる便利さがあるので、これからもお世話になりと思います。

リッチモンドホテル浅草 2022年07月11日 23:10:01

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。私どものホテルはTX浅草より徒歩3分で近くに賑やかなホッピー通りと浅草寺がございます。24時間営業のスーパーやコンビニなどもあって、安心できる便利さ!私も思います。沢山の飲食店もあって、1日では回り切れないので是非浅草へ来る際にまた新たな浅草の雰囲気を発見できればと思います。

今後も快適な空間をご提供できるよう、より一層努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございます。

リッチモンドホテル浅草
フロント:延命寺

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!ベーシックステイプラン -選べるハーフビュッフェ朝食付き-

投稿者さん 2022年04月30日 17:40:29

二週間程長期滞在させてもらいましたが、家に居るみたいにリラックス出来ました。
なにげに毎日頂ける、ミネラルウォーターがありがたかったです。
何か指摘をあげるとしたら、洗濯機の洗剤の汚れ落ちが悪い点位。

リッチモンドホテル浅草 2022年05月03日 07:45:55

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ミネラルウォーターについて、お喜びいただきこちらも嬉しく思います。
また洗濯機については、一度仕上がり状況を確認し、汚れ落ちを改善してまいります、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また、浅草にお越しの際は、是非リッチモンドホテル浅草をご利用いただければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 千村
支配人

【春夏旅セール】【浅草寺から徒歩1分♪】ベーシックステイプラン -食事なし-

投稿者さん 2022年04月10日 20:40:18

お部屋も広く立地も良く概ね満足でしたが、部屋のユニットバスが生乾きの様な臭いがしました。

リッチモンドホテル浅草 2022年04月11日 03:42:05

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さ、立地の良さに満足していただけたとのことですが、ユニットバスの生乾き臭の件でご迷惑をおかけしたことを心からお詫び申し上げます。申し訳ございません。
今後はしっかり点検を行い、このようなことが起きないよう再発防止に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
機会がございましたら是非また私共のホテルをご利用くださいませ。

フロント 菊地

omakeyaさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

omakeyaさん [50代/女性] 2021年07月19日 21:31:33

浅草寺に至近で観光の拠点に好立地。キレイで清潔なホテルです。部屋は風呂も含めて広めで快適。窓からの眺望は、伝法院裏庭の緑に癒され、斜めにスカイツリーや浅草寺の五重塔が見えました。プラスチック製品全てを排除した宿泊プランでしたが、ボディソープやシャンプーなど最低限に必要なものは備え付けてあるので問題はありません。着心地の良いセパレートタイプのパジャマ、シモンズの大きなベッドで熟睡できました。唯一残念に思ったのは、部屋に空気清浄機があっても換気扇が無かったことです。それ以外は満点!ぜひまた宿泊したいと思っています。

リッチモンドホテル浅草 2021年07月20日 14:27:16

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「部屋に空気清浄機があっても換気扇が無かったことが残念だった」とのこと、ご不安な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。私どものホテルでは、ユニットバス天井に集中管理の換気扇がございます。この換気扇は自動運転されており、お客様ご自身で操作ができない仕様となっております。私どものご案内不足により、ご期待を裏切ることとなり、大変申し訳ございません。

しかしながら、「キレイで清潔なホテルだった」「部屋もお風呂を含めて広めで快適」「シモンズの大きなベッドで熟睡できた」と数々の褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。大変嬉しく存じます。
お客様がお部屋で快適にお過ごしいただけたことが分かり私どもも安心いたしました。

プラスチックスマートプランはお部屋からアメニティを撤去させていただいております代わりに、プラスチックごみの削減やお部屋のご料金を還元させていただいておりますプランでございます。
フェイスタオルやバスタオル、パジャマなどのリネン類、ボディソープ、シャンプーやボディソープはお部屋に設置しており、それ以外の必要なアメニティのみフロントにてご購入いただけるプランでございます。ご購入は必要に応じて承っておりますので、またプラスチックスマートプランをご利用される際はいつでもフロントまでご連絡くださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【アメニティ&客室清掃なし】プラスチック・スマートプラン《素泊まり》

投稿者さん 2021年04月08日 21:22:53

2階の部屋でしたが入り口の辺りから何の音か分かりませんが不定期に小さく聞こえてきた事が気になりました。
その他は静かで過ごしやすいお部屋でした。
フロントの方の対応も丁寧でまた機会があれば宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル浅草 2021年04月18日 08:56:53

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中小さな音が気になったとのこと、ご不安な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

それにも関わらず「フロントの方の対応も丁寧だった」「また機会があれば宿泊したい」とお褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
今回ご予約をいただきましたお部屋の他にも、プレシャスルームという高層階の眺めの良い部屋もご用意しております。
プレシャスルームではお部屋から浅草寺とスカイツリーの眺めを楽しむことができます。
またご利用の機会がございましたら、ぜひプレシャスルームでのご滞在もお楽しみくださいませ。

これからもお客様に寄り添ったおもてなしと、快適な空間をいつでもお届けできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用の機会をお待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】期間限定!春休みやGWにお得な素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月05日 18:41:22

いきなりの宿泊でしたが、色々対応していただけ、眺めがいいお部屋でした!!

リッチモンドホテル浅草 2021年04月06日 00:29:42

この度は数あるホテルの中でリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

眺めの良い部屋でお過ごし頂き、お気に入り頂きました事に私共もとても安心していて嬉しく存じます。

お客様と再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月12日 13:43:01

リピーターとして同じプランで3回目の利用となりました。
リピートの都度お部屋の室が下がっていく気がするのは、たまたまでしょうか?
高層階角部屋美室→低層階角部屋→低層階中間部屋。次回が怖いです。
また、角部屋は机が冷蔵庫上のラックとつながっていましたので、机が広くビジネス泊でも使いやすいと思い、今回はPCを持参したのですが、中間部屋は机が単独で配置されていますので作業上狭く感じました。
窓の外は商店街と緑が見えて、観光目的だったら低層階角部屋より良い部屋でしたので、予約時に希望書いたら多少考慮頂けるのでしょうか?(他の方々との兼ね合いで難しいとは思いますが)
こちらの照明、特にデスクライトが気に入っており(自宅のデスクライトを買い換えようかと思うほど)、
GOTOでお安く宿泊させて頂いていますので、また伺う予定です。

リッチモンドホテル浅草 2020年11月12日 14:16:27

いつもリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきましてありがとうございます。

まずお部屋割につきましては、特にリピーターのお客様からといって変更しているわけではおりません。
お客様のご希望にあわせてご用意させていただければと思いますので、ぜひご予約の際の備考やご宿泊の際にお聞かせいただければと存じます。
また、デスクが広い部屋がご希望とお伺いしましたので、こちらにつきましては次回からご用意いたします。
お客様がごゆっくりお過ごしいただけるようできる限りさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【当日限定】手ぶらでOK!まだ間に合うお得にステイ《食事なし》

ひろぴょん223さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ひろぴょん223さん [50代/女性] 2020年11月05日 15:46:44

着いた日、丸イスを動かしたら誰か男性物の靴下がっ。物を動かしてまで掃除機はかけてないみたいですね。電話対応、フロント、他が良かっただけに少し残念でした。

リッチモンドホテル浅草 2020年11月05日 23:00:22

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず始めに、お部屋に前泊者の靴下があったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のお気持ちを思うと大変心苦しく、私共といたしましても、今後同じことのない様、清掃スタッフの再教育をしていかなければいけないと猛省しております。

これからは、お客様のご期待を裏切ることのないよう清掃も再度徹底して参ります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございます。

誠に勝手なお願いではございますが、また浅草にお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊いただけると幸いでございます。

支配人

【アクセス抜群&駅チカ】観光・ビジネスに最適!シンプルステイ《食事なし》

太郎1894さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

太郎1894さん [40代/男性] 2020年09月21日 17:41:53

スタッフのたいようが素晴らしい、スタッフの笑顔良かったです、又行きたいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル浅草 2020年09月23日 05:26:07

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様のお言葉は私どもの励みでございます。
今後もお客様に「また行きたい」と思っていただけるようより一層サービスの向上に努めて参ります。

またお客様を笑顔でお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

支配人

【楽天限定】室数限定! 朝食無料プラン!!4種類から選べる朝定食(お膳)付き

投稿者さん 2020年08月16日 16:11:59

駅や飲食店が近く便利でだった。部屋やサービスは良く、窓から浅草寺が見えるのがよかった。

リッチモンドホテル浅草 2020年08月16日 21:07:55

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「部屋やサービスが良かった」というお褒めの言葉は、私どもにとって何よりも励みとなるお言葉でございます。ありがとうございます。

私共のホテルは駅から近く、駅からホテルまでの道中にも飲食店やテイクアウトのお店が多数あり、立地がとても良いとお褒めのお言葉を多数いただいております。

お部屋でもゆったりとお過ごしいただけたようで、私どもも安心いたしました。プレシャスタイプのお部屋は高層階にご用意しており、夜にはライトアップされた浅草寺やスカイツリーをお部屋から独り占めできます。またご利用の機会がございましたら、高層階からの眺めを見て、お疲れを癒していただけましたら嬉しく存じます。

お客様にとってお寛ぎいただける場所がお部屋だけでなく、ホテルエントランスに一歩入った瞬間「ホッと」お過ごしいただけるようなホテルを、これからも目指してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定2020】夏休み限定プラン! ≪食事なし≫  つくばエクスプレス浅草駅より徒歩3分♪
【【喫煙】モデレートシングル】

akizaka5296さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

akizaka5296さん [50代/男性] 2020年07月19日 21:03:06

仕事の関係で急遽の予約でしたが、大変満足できる宿泊になりました。
施設自体は比較的経年しているようですが、しっかりと清掃されており満足しています。

急な予約で禁煙の部屋を予約してしまいましたが、
チエックイン時に喫煙可能な部屋に変更していただけました。

ここのホテルはスタッフさんの対応が丁寧かつスムーズで、
どのスタッフさんも素晴らしいと実感しております。

リッチモンドホテル浅草 2020年07月19日 23:04:37

この度は、リッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「大変満足できる宿泊だった」「スタッフさんの対応が丁寧かつスムーズ、素晴らしい」とご案内についてたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。チェックインを担当させていただきましたスタッフも大変嬉しく存じております。ありがとうございます。

私どものホテルは、開業から今年で8周年を迎えることができました。ご利用いただいておりますお客様には、心より感謝申し上げます。お部屋の清掃が行き届いていることはもちろん、これからもお客様より頂戴しましたご意見に甘んじることなく、ご満足いただける時と空間を提供できるよう努めてまいります。

私どものホテルでは、浅草寺とスカイツリーを臨める高層階の「プレシャスルーム」もご用意がございます。夜にはライトアップされた浅草寺とスカイツリーの美しい眺めをお部屋で独り占めできますので、次回ご予約の際はプレシャスルームで疲れを癒してみてはいかがでしょうか。

まだまだ至らない私どもではございますが、お客様の声を大切に、より快適な空間をご提供できますよう努めてまいりますので、お気付きの点やご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またお客様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月25日 18:17:38

とてもゆっくり出来るプランでした。
浅草の真ん中の立地でどこに行くのも便利でした。
ただ、お部屋のコートなどかけるところの上に布団か毛布を入れるような袋が2つ無造作に置いてあった事、シャワーカーテンが少し半乾きの匂いがした。
あとは満足です!

リッチモンドホテル浅草 2020年01月25日 21:01:27

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の棚の上には、追加の枕を置いております。
枕の設置、シャワーカーテンの臭いに関しての清掃不備につきましてはご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速客室係に連絡をとり、お客様にお迎えする前の客室点検作業を強化するよう指導いたしました。
ご不快な思いをお掛けしたのにも関わらず、満足とお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

最大27時間ステイ!お部屋でまったり浅草満喫プラン
【【禁煙】モデレートダブル】

りゅう56567597さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

りゅう56567597さん [30代/男性] 2019年01月01日 19:59:49

スカイツリーの見える綺麗な部屋でとても満足しました。
朝食は美味しかったですがもう少し種類があればなと思います。

リッチモンドホテル浅草 2019年01月03日 00:38:42

この度は、リッチモンドホテル浅草にお越し頂き、まことにありがとうございます。私どものスカイツリーの見えるお部屋は一番の人気があります。上層階のプレシャスタイプのお部屋からですと、遮るものが何も無く、綺麗な写真が撮れたと良くお言葉も頂いております。
イタノヴァの朝食は季節によってお品も変わります。もし次の機会がございましたら是非ともご賞味下さいませ。

【早期割】60日前までの予約でお得にステイ♪朝食付プラン
【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

小龍TBさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

小龍TBさん [50代/男性] 2018年07月15日 02:54:12

今回、数日の逗留をさせていただきました。
相変わらずのスタッフの対応の良さで、十分に休むことができました。
梅雨明けで暑い日が続いていたので、ホテル内のコインランドリーは重宝しました。
朝食もおいしいので、ついつい食べ過ぎてしまいます。

不満という訳ではありませんが、wi-fiの接続が夜になると不安定になりますね。

2018年06月
リッチモンドホテル浅草 2018年07月15日 08:09:30

日頃より、リッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお休み頂けたようで、大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましては、お召し上がり頂くお日にちによって、少しメニューも変えさせて頂いておりますので、次回のご利用もお待ちしております。

また、WIFIでございますが、他のお客さまにも幾度かご指摘を頂いており、回線等の調査を現在させて頂いております。お客様には大変ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

早急に改善させて頂き、次回のご利用までには、スムーズに使って頂けるよう、努めさせて頂く所存でございます。

【早期割】60日前までの予約でお得にステイ♪朝食付プラン

投稿者さん 2018年05月21日 18:57:38

出張あとの
一人旅でギリギリに予約しましたが広い部屋に変更してくださりとても快適に過ごせました。トイレとバスが別なのも良かったです。
朝食のバイキングは鰻ごはんや深川飯?もあり充実していました。
ロビーにある無料パソコンはネットが不調で使えなかったのがちょっと残念です。
又こちらのホテルのチェーンを利用したいです。

リッチモンドホテル浅草 2018年05月21日 21:11:45

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご朝食・お部屋をお気に召していただき嬉しく存じます。深川飯は、お客様に大変人気でございます。

また、パブリックパソコンは、使用できず申し訳ございませんでした。早急に確認させていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【口コミで大人気】早起きしてホテル自慢の朝食を食べよう♪約50種類の和洋バイキング朝食付プラン
【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2017年11月29日 18:16:53

イタリアンレストランなんだから、無理して和食で揃えなくても、1-2品ラザニアやトマトスープなどに変えてほしい。

ハウスキーパーが途中乗ってくるのは良いが、スマホ使用しながらは良くないと思うのですが。

それ以外が快適でした。フロントスタッフは礼儀正しく完璧なのですがね。

リッチモンドホテル浅草 2017年11月29日 21:21:58

メニューにつきまして、貴重なご意見としてレストラン責任者に伝えさせて頂きます。

私どもハウスキーパーが有ってはならない大変失礼な行為をし、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
早急に清掃責任者に報告し、教育の再指導・徹底をさせます。
深くお詫び申し上げます。大変失礼致しました。

しかしながら、フロントにつきましてはお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に応えられるようスタッフ一同精進し、より一層のサービス向上に努める所存です。
貴重なお時間にご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を頂ければ幸いでございます。

【連泊割】2泊以上で賢くステイ♪朝食付きプラン

投稿者さん 2017年10月05日 22:24:26

初日に体調が悪くなるという事があり、のどの痛みをうったえたが原因は不明だった。部屋を変えてもらい徐々によくなってきた。しかし、そのときのホテル職員さんの対応やサービスは紳士で印象がかなりよかった。また泊まりたいと思う。

リッチモンドホテル浅草 2017年10月08日 19:37:15

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の体調が悪くなってしまったとの事で、大変申し訳ございません。また、大変お手間をお掛けしましたが、お部屋を変えさせて頂き、徐々に良くなったとの事でスタッフ一同安心しております。

併せまして、今後、よりサービス、設備の改善を図って参り、安心して、お過ごし頂けるホテルとして、精進して参る所存にございます。

【連泊割】2泊以上で賢くステイ♪素泊まりプラン

Rin Rinさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

Rin Rinさん [40代/女性] 2017年08月02日 22:04:05

当日は、隅田川の花火で浅草のホテルが軒並み高いのに、通常の値段でまずは満足。
立地も駅からは多少距離があるが、浅草寺、飲食街ともに近く、利便性は良かったです。
何より、ラッキーにも角部屋だったので、花火もほどほどに観られたこと!
他にもシーツを汚したときも、丁寧に対応して頂きました。
隣や廊下の音も、そんなに響くこともなく、きもちよく滞在させいただきました。
ほんとにありがとうございました!

リッチモンドホテル浅草 2017年08月04日 23:51:48

今年の花火大会は生憎の雨でございましたが、ご宿泊に関しまして、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
毎年打ち上げ場所が変わる事によって、お部屋から見えない年もあり、花火が見えるお部屋として確約出来ないのが非常に残念でございます。
また、やはり角のお部屋をご希望されるお客様も多数おりますが、花火大会やイベントの時など、皆さま公平にお楽しみ頂けるよう、確約はさせて頂いておりませんので、次回ご利用の際も、ぜひ、運に身を任せて頂けたら幸いでございます。

スタッフ一同、これからもサービス向上に励んで参りますので、是非いつでもリッチモンドホテルに足をお運び下さいませ。

【連泊割】2泊以上で賢くステイ♪素泊まりプラン
【【喫煙】モデレートダブル】