リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

Tomokeisukeさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

Tomokeisukeさん [40代/男性] 2024年03月22日 11:25:52

部屋からはスカイツリーと浅草寺が見えて非常によかったです。
バスとトイレが別なのも良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル浅草 2024年03月22日 12:43:41

この度は数ある浅草のホテルの中から、リッチモンドホテル浅草をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからも現状に甘んじることなく、サービスの向上ならびに改善に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル浅草をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

リッチモンドホテル浅草
フロント 山口

ポイント10倍付き!【食事なし】プラン
【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2021年09月17日 11:50:56

歯ブラシ等を持参のプランだが、その分安ければ全く問題ないと思う。

リッチモンドホテル浅草 2021年09月17日 17:49:23

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたプラスチックスマートプランは、お部屋からアメニティを撤去させていただいております代わりに、プラスチックごみの削減やお部屋のご料金を還元させていただいておりますプランでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【アメニティ&客室清掃なし】プラスチック・スマートプラン

omakeyaさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

omakeyaさん [50代/女性] 2021年07月19日 21:31:33

浅草寺に至近で観光の拠点に好立地。キレイで清潔なホテルです。部屋は風呂も含めて広めで快適。窓からの眺望は、伝法院裏庭の緑に癒され、斜めにスカイツリーや浅草寺の五重塔が見えました。プラスチック製品全てを排除した宿泊プランでしたが、ボディソープやシャンプーなど最低限に必要なものは備え付けてあるので問題はありません。着心地の良いセパレートタイプのパジャマ、シモンズの大きなベッドで熟睡できました。唯一残念に思ったのは、部屋に空気清浄機があっても換気扇が無かったことです。それ以外は満点!ぜひまた宿泊したいと思っています。

リッチモンドホテル浅草 2021年07月20日 14:27:16

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「部屋に空気清浄機があっても換気扇が無かったことが残念だった」とのこと、ご不安な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。私どものホテルでは、ユニットバス天井に集中管理の換気扇がございます。この換気扇は自動運転されており、お客様ご自身で操作ができない仕様となっております。私どものご案内不足により、ご期待を裏切ることとなり、大変申し訳ございません。

しかしながら、「キレイで清潔なホテルだった」「部屋もお風呂を含めて広めで快適」「シモンズの大きなベッドで熟睡できた」と数々の褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。大変嬉しく存じます。
お客様がお部屋で快適にお過ごしいただけたことが分かり私どもも安心いたしました。

プラスチックスマートプランはお部屋からアメニティを撤去させていただいております代わりに、プラスチックごみの削減やお部屋のご料金を還元させていただいておりますプランでございます。
フェイスタオルやバスタオル、パジャマなどのリネン類、ボディソープ、シャンプーやボディソープはお部屋に設置しており、それ以外の必要なアメニティのみフロントにてご購入いただけるプランでございます。ご購入は必要に応じて承っておりますので、またプラスチックスマートプランをご利用される際はいつでもフロントまでご連絡くださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【アメニティ&客室清掃なし】プラスチック・スマートプラン《素泊まり》

ひろぴょん223さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ひろぴょん223さん [50代/女性] 2020年11月05日 15:46:44

着いた日、丸イスを動かしたら誰か男性物の靴下がっ。物を動かしてまで掃除機はかけてないみたいですね。電話対応、フロント、他が良かっただけに少し残念でした。

リッチモンドホテル浅草 2020年11月05日 23:00:22

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず始めに、お部屋に前泊者の靴下があったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のお気持ちを思うと大変心苦しく、私共といたしましても、今後同じことのない様、清掃スタッフの再教育をしていかなければいけないと猛省しております。

これからは、お客様のご期待を裏切ることのないよう清掃も再度徹底して参ります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございます。

誠に勝手なお願いではございますが、また浅草にお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊いただけると幸いでございます。

支配人

【アクセス抜群&駅チカ】観光・ビジネスに最適!シンプルステイ《食事なし》

太郎1894さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

太郎1894さん [40代/男性] 2020年09月21日 17:41:53

スタッフのたいようが素晴らしい、スタッフの笑顔良かったです、又行きたいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル浅草 2020年09月23日 05:26:07

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様のお言葉は私どもの励みでございます。
今後もお客様に「また行きたい」と思っていただけるようより一層サービスの向上に努めて参ります。

またお客様を笑顔でお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

支配人

【楽天限定】室数限定! 朝食無料プラン!!4種類から選べる朝定食(お膳)付き

投稿者さん 2020年08月16日 16:11:59

駅や飲食店が近く便利でだった。部屋やサービスは良く、窓から浅草寺が見えるのがよかった。

リッチモンドホテル浅草 2020年08月16日 21:07:55

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「部屋やサービスが良かった」というお褒めの言葉は、私どもにとって何よりも励みとなるお言葉でございます。ありがとうございます。

私共のホテルは駅から近く、駅からホテルまでの道中にも飲食店やテイクアウトのお店が多数あり、立地がとても良いとお褒めのお言葉を多数いただいております。

お部屋でもゆったりとお過ごしいただけたようで、私どもも安心いたしました。プレシャスタイプのお部屋は高層階にご用意しており、夜にはライトアップされた浅草寺やスカイツリーをお部屋から独り占めできます。またご利用の機会がございましたら、高層階からの眺めを見て、お疲れを癒していただけましたら嬉しく存じます。

お客様にとってお寛ぎいただける場所がお部屋だけでなく、ホテルエントランスに一歩入った瞬間「ホッと」お過ごしいただけるようなホテルを、これからも目指してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定2020】夏休み限定プラン! ≪食事なし≫  つくばエクスプレス浅草駅より徒歩3分♪

投稿者さん 2018年05月21日 18:57:38

出張あとの
一人旅でギリギリに予約しましたが広い部屋に変更してくださりとても快適に過ごせました。トイレとバスが別なのも良かったです。
朝食のバイキングは鰻ごはんや深川飯?もあり充実していました。
ロビーにある無料パソコンはネットが不調で使えなかったのがちょっと残念です。
又こちらのホテルのチェーンを利用したいです。

リッチモンドホテル浅草 2018年05月21日 21:11:45

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご朝食・お部屋をお気に召していただき嬉しく存じます。深川飯は、お客様に大変人気でございます。

また、パブリックパソコンは、使用できず申し訳ございませんでした。早急に確認させていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【口コミで大人気】早起きしてホテル自慢の朝食を食べよう♪約50種類の和洋バイキング朝食付プラン
【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

赤司0121さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

赤司0121さん [20代/女性] 2018年01月15日 14:16:52

ベッドがとても寝やすくて熟睡できました。
対応も早く助かりました。

気になったのは朝食の食器が汚れていたものがあったことです。
料理はとても美味しかったです。

連れも気に入っていたようなのでまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル浅草 2018年01月16日 06:41:26

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
しかしながら、朝食の食器が汚れており、せっかくの朝のお時間にご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。このことは朝食スタッフにも周知し、いつでもきれいなものをご提供できるよう徹底いたします。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル浅草
支配人

【新春セール】浅草寺は徒歩1分♪初詣は浅草で決まり☆朝食付きプラン
【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2017年04月02日 23:24:43

家族4人(小学生2人)で利用。
浅草寺の横で、ドン・キホーテや仲見世もすぐの便利な立地。ツインのゆとりあるお部屋で、トイレが独立していて良かったです。羽毛布団がとても温かく感じました。窓からはスカイツリーが見えます。女性と子供はアメニティが選べました。朝ご飯は、濃くないいい味付けの和食メインで、大変満足しました。
今回は開業5周年記念でお得に泊まれました。こういった企画をまたして頂きたいです。

リッチモンドホテル浅草 2017年04月08日 23:47:27

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂いたご様子で安心致しました。スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様が仰られるように、私どもホテルは浅草寺本堂より徒歩2~3分程の立地にございます。早朝はまだ参拝者の数も少なく、朝の浅草寺散策には最適です。またホテル周辺には様々な商業施設もあり、買い物利用のあるお客様にも好評を頂いております。

今後もお客様のご期待に応えられるような、季節感のある魅力的なプランを検討していきます。
次回も浅草にお越しの際は、ぜひまたリッチモンドホテル浅草をご利用くださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人

【開業5周年】2名以上限定♪春の得割スペシャル!朝食付きプラン
【【禁煙】プレシャスツイン/東京スカイツリー(R)側】

北のキツネさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

北のキツネさん [40代/男性] 2016年11月26日 20:45:54

お部屋も広く快適でした。
浅草寺すぐ裏で、朝はお参りしました。
周りに飲食店も多く、お食事も楽しめました。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル浅草 2016年11月27日 00:29:38

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過しいただけた様子、安心致しました。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴できスタッフ一同嬉しく存じます。
このようなお言葉を頂戴できましたことはスタッフにとりまして、何よりの励みとなります。
これからもお客様により頂戴致しましたご意見に甘んじることなく、ご満足いただける時と空間を提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【事前カード】決済限定プラン

投稿者さん 2016年01月12日 15:17:36

元日に宿泊しました。毎年お正月は浅草に宿泊するのですが、こちらはお値段の割にレベルが高いと感じました。
部屋はダブルなので狭かったですが、バスルームが思ったより広く、使い勝手が良かったです。
ツインルームに泊まりたいのですが、プランには「禁煙」しかありませんでした。
「喫煙」のツインは無いのでしょうか。

2016年01月
リッチモンドホテル浅草 2016年01月13日 09:16:59

私共のホテルではツインルームは全室禁煙となっております。おタバコを吸われるお客様には、大変お手数お掛け致しますが、1階フロント脇にある喫煙所を案内いたしております。
しかしながら、ダブルルームが18平米なのに対しツインルームは29平米と広めに作られておりますし、バスルームとトイレが分かれておりますので、ご家族でご利用のお客やお荷物が多いお客様などにはツインルームをお薦めしております。
禁煙のお部屋のみとなりますが、よろしければご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【早期得割】14日前までの予約で賢くステイ♪Wi-Fi無料!朝食付プラン
【【喫煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2015年07月10日 11:46:31

とても清潔感があって、女性一人でも気持ち良く宿泊できるホテルでした。

2015年06月
リッチモンドホテル浅草 2015年07月10日 15:38:45

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「清潔感があって、女性一人でも気持ち良く宿泊できるホテル」とお声を頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様から頂いたコメントを大切に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
さまざまなプランをご用意しておりますので、
ご家族やご友人の方と浅草観光に是非お越し下さいませ。

貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございます。

選べるバスセット♪癒しのレディースプラン◆朝食付

投稿者さん 2015年05月20日 15:50:10

はじめて利用しました。
部屋のタイプにもよるのかもしれませんが、
木目調のバスルームが広々としていて気持ちよく、
洗面ボウルにゆとりがあって、使いやすくラグジュアリー感がありました。
空気清浄加湿器装備、個別空調で、設備に関しても十分でした。

リッチモンドホテル浅草 2015年05月20日 18:23:40

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル浅草をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。お部屋の設備に関して、大変ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく感じております。また浅草にいらっしゃることがございましたら、お待ち申し上げております。

春得!【事前カード】決済限定プラン

ふじちゃん59さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ふじちゃん59さん [40代/女性] 2015年05月18日 09:57:27

冷蔵庫が冷えない部屋で、2日目に交換してくれましたが、既にチェックイン時に購入していた食料は、冷蔵庫の熱気で傷んでいて駄目でした。
交換してくれたスタッフは、購入したレシートを出していただければ弁償します!と、言っていましたが… 翌日のフロントでは、その件に対して一切触れず…
レシートなど初日のルームメイキングでゴミ回収されて既に無いので、弁償してもらうつもりはありませんでしたが、一言あっても良いのでは?
2000円以上の食料が傷んでいた事はスタッフが見ていたのですから…
余計なサービストークより、一言あった方が私的には良かったです。
ハードが良いのだから、ソフトの面がより良くなればとても良いホテルになると思います。

2015年04月
リッチモンドホテル浅草 2015年05月18日 16:12:06

ご宿泊に際しまして、冷蔵庫に不備がありましたこと、そしてスタッフの対応につきましては配慮に欠け、お客様には多大なご迷惑とご不快の念をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ハードの魅力に頼り、お客様の満足に届かぬ接客では、お客様にご満足いただけるわけがございません。今一度スタッフの教育の見直しをいたしまして、お客様に「泊まってよかった」と感じて頂けるよう精進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、お客様にまたお泊りいただけるのでしたらこれほど嬉しいことはございません。そのためにもスタッフ一丸となりましてサービスの向上に努めて参ります。

最後に、お忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

【連泊がお得!】2連泊以上限定プラン
【【禁煙】モデレートツイン】

ふじちゃん59さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ふじちゃん59さん [40代/女性] 2015年05月18日 09:42:41

リッチモンドは、こちら以外を良く利用しています。
シングルルームでもベッドが大きく!浴室も広く浴槽も大きいので、とても快適です。
ただ今回は、チェックイン時に自ら言い出さないとアメニティーをくれなかった事が残念。
そして、そのアメニティーも補充されていない中から選ぶ為、欲しい物がない…
チェックイン後に、指摘したところ貰えたので、補充ミスなだけだったのだと…
チェックインの担当によりサービスが違うのは如何?かと…

それ以外、快適なホテルです。

リッチモンドホテル浅草 2015年05月18日 15:55:04

いつも私どものホテルをご利用くださり、この度のご滞在では浅草をお選びいただいたのにもかかわらず、チェックインの際には行き届いたサービスをご提供できず、申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
今後は設備だけではなく、サービスでもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努めて参ります。

この度は貴重なお時間にご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

【連泊がお得!】2連泊以上限定プラン

なべさん49さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

なべさん49さん [50代/男性] 2015年02月22日 00:04:54

安心して宿泊しています。朝食も美味しくいただきました。

2015年01月
リッチモンドホテル浅草 2015年02月22日 16:54:52

複数回ご利用を頂き、さらにお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、スタッフ一同心より嬉しく存じ上げます。
お客様のお褒めのお言葉がスタッフの何よりの励みでございます。

今後も慢心することなくお客様に寄り添ったおもてなしを目指して尽力して参ります。

次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍!!】朝食付プラン

投稿者さん 2015年01月18日 12:13:26

初めて利用させていただきました。室内は綺麗で備品も揃ってます。チェックアウト後浅草寺にお参りするのに荷物も快く預かって頂けました。満足しています。
ただ長期滞在するには少し部屋が狭いと思いました。

2015年01月
リッチモンドホテル浅草 2015年01月18日 15:59:20

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は少しお部屋が狭く感じられたとのことで、ご不便をお掛け致しました。
お泊り頂いたモデレートシングルは18㎡のお部屋をご用意致しておりますが、柱の位置などの関係で少し狭く感じられる場合もございます。ご理解の程お願い申し上げます。

しかしながらお部屋の清掃、備品に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、とても光栄でございます。

スタッフ一同これからもサービス向上に努めて参ります。
浅草にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当日限定プラン

投稿者さん 2014年12月02日 14:37:36

お部屋も広く 過ごしやすかったです
フロントの方も 丁寧で気持ちのよい対応で…
ただ一つだけ…人員とかで無理なのかもしれませんが…チェックアウトの日に荷物を送り出したくて 今回は二つあり運んで頂けると助かるのでピックアップのお願いをしたのですが
フロントでの受付ですのでお持ち下さい
台車をお貸ししてます
というような内容でした
フロントでの受付は当たり前の事 ちょっとそのフロントまで運んで頂けるだけで 朝の出発前のバタバタが時間的にも助かると思ってお願いをしたのですが…お断りの仕方にマニュアル通りの対応を感じてしまいました

用事があり 利便性でホテルをチョイスして 今回初めて利用させて頂き 上記以外の事では このホテルで良かったと思っているので また利用させて頂く事もあると思ってます

2014年11月
リッチモンドホテル浅草 2014年12月02日 16:10:35

数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選びいただいたにも関わらず、御気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。

お荷物に関しましてはお客様ご自身でお運びいただくようお願いしておりますが、お荷物の数が多い場合や、重いお荷物などのご事情もございますのでご要望があれば本来ならば私どもでお伺いすべきでございました。
朝の混雑時については少しお時間を頂くこともあるかと存じますが、今後はこのようなことがないように十分注意いたします。

また、ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お部屋やフロント対応などお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今回の件を反省し、お客様により快適にお過ごしいただけますようより一層サービスの向上に努めて参る所存にございます。

またご利用いただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】14日前まで予約限定・素泊まりプラン

aoaru8k8さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

aoaru8k8さん [40代/男性] 2014年06月24日 11:49:19

フロント係りの方の対応が非常に良かったと思います。
特に眺望に関する要望に最大限応じて頂き、とても有りがたかったです。
目を見てきちんと対応する姿勢にも大変好感が持てました。
ベッドが大きいのはとても良かったですが、部屋の広さに対してちょっとオーバーサイズかと言う印象です。
部屋の各所にコンセントがあり、充電機器の多い最近は重宝するのではないかと思いました。
食事はどちらかと言うと和食に力点が置かれている印象でしたので、できれば洋食にも少し力を入れていただけると有りがたいですね。
また浅草を訪れる機会が有ればお世話になりたいと思います。

2014年06月
リッチモンドホテル浅草 2014年06月24日 15:12:16

数あるホテルの中から私どもホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましてはダブルベッドを設置しており、オーバーサイズと感じられたとの事で、ご利用につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。ご朝食やお部屋につきましてのお客様からのご意見は今後の参考とさせて頂きます。
スタッフの対応やまた機会があればお越しいただけるとのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読をさせて頂きました。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

貴重なお時間にご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】14日前まで予約限定・朝食付プラン

うさこ007さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

うさこ007さん [50代/女性] 2014年02月02日 12:47:31

気に入ってちょくちょく宿泊しています。
1階にあるレストランもおいしいです。

2013年12月
リッチモンドホテル浅草 2014年02月06日 08:01:56

いつもリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、レストランもご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただける空間のご提供と、サービスの向上にスタッフ一同日々努めて参ります。
是非、また浅草へお立ち寄りの際も私どもホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿お寄せいただきありがとうございました。

【連泊割】2連泊以上限定プラン