草津温泉 飯島館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 飯島館のクチコミ・お客さまの声

和哉212さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

和哉212さん [30代/男性] 2014年08月17日 15:13:02

8月の上旬に利用させて頂きました。
立地は湯畑に徒歩2分程度、バスターミナルも2分くらいの距離にありとても便利です。

夕食なしのプランで泊まりましたが、湯畑周辺にもバスターミナル周辺にも近いので楽にお店探しができます。
旅館の部屋はやはりそれなりの古さは感じますが清掃は行き届いており満足できました。

従業員の皆様は若い方も親切丁寧でとても好感が持てます。
第二駐車場は狭い坂の途中にあるので大きい車の方は注意が必要かもです。

朝食は・・・若い人にはちょっと物足らない感じですが値段を考えればしょうがないですね。

でも全体的には満足できたので今度は素泊まりでお世話になりたいと思います。

朝食付き★最終バスでの到着OK!名湯草津温泉を満喫≪春得・夏得・お子様歓迎≫
【和室おまかせ【6~12畳・wi-fi無料】】

投稿者さん 2014年03月10日 18:43:45

バスターミナル・湯畑に近くてとても便利な立地です。お部屋や建物は、少し老朽化していましたが、清潔でした。お食事は部屋だしで、とてもありがたかったです。源泉100%のお風呂は24時間使えたので、早朝出発のわたしたちには助かりました。ドライヤーはフロントで貸出してくれます。インコのぴーちゃんがとってもかわいかったです。また利用したいです。

夕食付★早めの出発の方におすすめ!草津温泉満喫♪≪冬得・お子様歓迎≫

けんじ2636さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

けんじ2636さん [30代/男性] 2013年12月31日 19:26:37

とにかく食事がボリュームも内容もよかったです。しかも部屋まで運んでくれる親切さ。この値段でお泊まりするのが申し訳ないと思ったほどです。朝食前には、お茶セットとポットを交換しに来てくれました。帰りには、宿のかたがみんなでお見送りしてくれました。とてもおもてなし精神の感じられる宿でした。また御世話になりたいと思います。

2013年12月
2食付★湯畑まで徒歩約3分♪草津温泉散策を満喫!≪冬得・直前割・子様歓迎≫
【和室おまかせ【6~12畳】】

川通しんすけさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

川通しんすけさん [30代/男性] 2013年10月01日 20:22:45

2013/9/30チェックインの朝食付きプランで利用しました。

早い到着でしたが、対応して頂きありがとうございました。

部屋については値段相応の部屋で、洗面台の上にある窓にカーテンが欲しかったですね(街の灯りが入ってくる)。

また、テレビが良く映りませんでした。
これは部屋のアンテナ結線部が昔の平行フィーダ端子に現在主流の同軸ケーブルの片方だけしか繋がっていないというお粗末な内容で、自分で直してしまいました。
ですが、こういったところは本来施設側が点検してしかるべきところなので注意頂ければと思います。

風呂も大浴場&家族風呂がありましたが、源泉からのお湯が熱すぎて長く入れなかったです。
これは個人の問題なので致し方ないのですが、その分有料外湯で楽しませて頂きました。

朝食は値段以上のものを頂きました。ただ、もう少し御飯があると良かったと思います。

少し辛口な内容ですが、一人利用で且つチェックアウト後の荷物預かりまで頂いたので、今度は是非スキーシーズンの際利用したいと思います。

2013年09月
朝食付き★最終バスでの到着OK!名湯草津温泉を満喫≪秋得・お子様歓迎≫
【和室おまかせ【6~12畳】】

登別温泉生まれの温泉好きさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

登別温泉生まれの温泉好きさん [50代/男性] 2013年09月16日 19:45:43

草津に行きたいと思ったら必ず飯島館です湯畑から近いし食事もボリューム満点、価格もリーズナブル友達にも紹介しています

2013年09月
夕食付★早めの出発の方におすすめ!草津温泉満喫♪≪秋得・夏休み直前割・お盆・お子様歓迎≫

投稿者さん 2013年09月09日 23:20:02

今回、草津温泉旅行の1日目に宿泊させて頂きました。
建物はやや老朽化していますが、その分宿泊料金はとても安かったです。
部屋も広く、旅館の人も親切で快適に過ごすことができました。
お風呂もお湯がやや熱いですが源泉掛け流しの温泉を楽しむことができました。

2013年09月
素泊まり★最終バスでの到着OK!名湯草津温泉を満喫☆≪秋得・お子様歓迎≫
【和室おまかせ【6~12畳】】

ぱらぱんさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

ぱらぱんさん [40代/男性] 2013年09月04日 15:01:38

9月1日から2泊利用しました コスパ的に文句無し トイレが部屋にないぶんマイナスだが仕方ないでしょう 従業員の接客も良く、また草津に行く時は利用させてもらいます

【和室おまかせ【6~12畳】】

登別温泉生まれの温泉好きさん [50代/男性] 2013年08月25日 15:07:07

草津温泉は お気に入りで何回も行っています飯島館は今回で四回目の利用ですがとても気に入っています草津は飯島館で決まりです!ちなみに私は登別温泉の出身です!これからも利用させてくださいね!

宏介784さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

宏介784さん [50代/男性] 2013年07月20日 09:38:44

湯畑までも近く立地条件、従業員の接客は大変良かったです。ただし建物が古いので設備の老朽化はゆがめません。

2013年07月
朝食付き★最終バスでの到着OK!名湯草津温泉を満喫≪夏得・夏休み・お盆・お子様歓迎≫

留守番にゃんこさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

留守番にゃんこさん [30代/男性] 2013年06月05日 23:41:06

設備は古いですが、それを補うだけの温泉、サービス、食事だと考えます。
こちら方面にきたときはぜひ利用したいです。

2013年05月
【2食付】お父さん&お母さんに感謝の気持ち♪平日5,610円~☆草津温泉湯畑徒歩約3分♪夏得

投稿者さん 2013年05月25日 20:44:01

GWをはずしての一人旅行で利用させて頂きました。

建物や部屋・風呂・設備は古臭さを感じました。

旅館の方の対応も比較的昔懐かしな対応で、文句言われる方の意見も解らなくは無いですね。

が、他の方のレビューに有る通り食事の量が凄い!

この価格でこの量で本当にいいの?って量でした!!

朝食のおかずの量も結構な物でした!

温泉の湯は矢張り草津!最高ですよ!

インターネット環境も無線LANで40M程度で安定してました!

立地も旅館脇に有る神社の階段を降りればそこは湯畑!
反対方向へ歩けばバスターミナル!
どちらも徒歩3分でお釣りが来る距離です。
早めにチェックインして草津温泉街の散策!って旅行にはちょうど良い環境です!

価格も非常にリーズナブルなので長期湯治旅行等には持って来いって感じですね。

また次回の草津旅行も利用させて頂きます。

hideto2123さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

hideto2123さん [60代/男性] 2013年05月21日 11:01:38

万座温泉と続きで利用させて戴きました。草津は観光案内で通過するばかりで、今回が初めての宿泊でした。非常に廉価で良い旅になりました。女将さんの部屋挨拶、従業員の皆さん、不思議に男性ばかりのような気がしましたが、笑顔でのサービス、夕朝食の部屋出しサービス、出立時には、皆さんで駐車場に並んでお見送りを戴きました。非常に嬉しかったです。夕食も宿泊価格に比して盛りだくさんで、食べ切れませんでした。ご案内戴いた夜の湯畑でのキャンドルイベントやハーモニカ演奏会など、街全体が観光客を楽しませようと頑張っている気概が感じられ、大変楽しい夕べでした。今度は雪の降る時節に伺ってみようと思っています。スタッフの皆さん、有難う、頑張って!

肉マンティスさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

肉マンティスさん [20代/男性] 2013年05月03日 20:13:32

立地は湯畑に大変近く、お土産も色々買えましたし、湯もみもみれて良い場所でした。

お値段が安い分、お部屋の感じや料理も民宿と言った感じでしたが、部屋風呂は有りませんでしたが、お風呂は24時間入浴出来、家族風呂の貸切も出来るため苦にはなりませんでした。

一番は従業員(特に男性)の方が気さくで、皆さん良い方達でした。

2013年05月
2食付★湯畑まで徒歩約3分♪草津温泉散策を満喫!≪春得 GW 夏休み お盆≫

投稿者さん 2013年04月28日 19:16:43

4/26に宿泊させて頂きました。

色々仕事上で悩みもあり、自分探しの一人旅でした。

12時前に現地に着いてしまいましたが宿の方は快くチェックインさせて頂いて助かりました。食事の時間も時間通りでボリュームもたっぷりで満足です。
布団を引きに来てくれた方も大変親切で帰りの時も玄関まで見送りに来てくれました。
草津は凄い気に入っている温泉ですので近いうちに今度は家族で宿泊させて頂きます。

2013年04月

金ちゃん0606さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

金ちゃん0606さん [50代/男性] 2013年02月23日 13:45:24

アンケートが遅くなりました。1月の末に宿泊させて頂きました。妻と二人で行きましたが、雪の中大変でした。しかし到着した時には、宿の人が駐車場の雪かきをしていてくれたおかげで駐車するのも楽でした。宿は湯畑にも近く立地は申し分ありません。館内も綺麗で掃除が行き届いています。温泉も貸し切り風呂もあり堪能しました。食事は、この値段では申し訳ない位の量です!。ただ、朝食のおかずが少ないので、夕食のおかずを一品減らして朝食に付けて欲しいです。ロビーにあった、おしきみや本のコーナーにある大白蓮華に癒されました!。また必ず行きたいやどです!。

2013年01月
2食付★湯畑まで徒歩約3分♪草津温泉散策を満喫!<冬得 クリスマス 年末年始>

たかじん1973さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

たかじん1973さん [30代/男性] 2013年01月05日 19:22:16

正月の予定がなかなかつかず、12月の29日に草津にと決まり、
そこから宿を探しました。
結局悩んだ挙句に湯畑に近い場所をということで、
前日に予約して取れたのが飯島館さんでした。
建物は、皆さんも書いてるように、
新しいとは言えませんが、掃除はしっかりと行き届いてると思います。
部屋は最後の一部屋だったのか、6畳とかなり狭かったです。
まあ、これはしょうがないですね。
一番の目的のお風呂は全て源泉かけ流しで最高です。
食事も若い人でもお腹いっぱい満足出来ると思います。
年配の方には、ちょっと多いかもしれませんね。
後、気になることは壁が薄いのか、隣の物音や話声がかなり聞こえてきます。
隣の部屋に宿の方が『失礼します』という掛け声を、
何回か自分の部屋と勘違いしました。
それ以外は、正月にこのお値段で泊まれるのはかなりお得と言えます。
来年も草津に行くようなら、間違いなくこちらにお世話になろうと思ってます。
看板鳥??のインコも可愛かったですよ~~(笑)

2013年01月
2食付★お部屋食だからのんびり♪草津温泉を満喫。≪冬得 クリスマス 年末年始≫
【和室おまかせ【6~12畳】】

yocchann0605さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

yocchann0605さん [30代/男性] 2013年01月05日 15:40:39

12月14,15日で一泊しました。
バスターミナルから本当に近く、荷物を持っていた私にとっては大変楽でした。
14の夜10時過ぎに到着しましたが、丁寧に明るく出迎えてくれました。
部屋に行きますと、とてもきれいになっており、びっくりしました。
廊下などは古いままでしたが、掃除も行き届いており、部屋はきれいになっていました。
(小生は7,8年前にグループで利用したことがあったのだ。)

ちょっと気になったのは、まくらのにおいが気になったことです。
ちょっとおじさんくさいにおいがしたので。。。私の部屋だけかもしれないのですが。
ぜひほかの部屋もそうでしたら改善していただけるとうれしいのではないでしょうか。
お風呂は大変気持ちよく、さすが源泉でしたね。
こちらもきれいになってた気がしました。

次の日15日は、草津国際スキー場のオープンで、初すべりでした。
朝ごはんは部屋食でとてもおいしかったです。一人分にはちょうどいい量でした。

初すべり。天狗山まで宿の人が送ってくれましたが、なんと
ゴンドラ乗り場まで行かないとスキーができないことが判明。
でも旅館の方は快く上まで送ってくれました。

また、その後、スキーで怪我をしてしまい、
宿へ帰ってから女将さんまで心配してくださり、
宿の方が地元の整骨院まですぐに送迎してくださり、助かりました。
また、宅急便の手配もばたばたになりましたが宿の方がしてくださって
本当に温かみを感じました。ありがとうございました!!
枕以外は文句なしでした!!

またぜひ今シーズンリベンジに時間を見つけて伺いたいと思います。

2012年12月
朝食付き★最終バスでの到着OK!名湯草津温泉を満喫

投稿者さん 2012年12月16日 11:22:19

草津バスターミナルの目の前で立地は最高。湯畑もすぐです。とにかく料理が食べられないくらいのボリューム。忙しいながらも都会の喧騒を忘れ、ちょっと草津をお湯に浸かりたい方にお勧めの宿。

2012年12月
2食付★全10品とボリューム満点♪お食事&温泉を満喫

投稿者さん 2012年11月15日 09:35:57

あいにくの雨、旅館の駐車場が工事中で場所が違うところになっていたのですが、
お迎え、駐車場まで誘導していただき、ありがとうございました。
皆さんがかかれている様に建物は古いですが、掃除は行き届いており、よかったとも思います。
湯畑まで近く、散策、外湯に入り、必要なものがあれば湯畑そばにコンビにがあるので
そちらで購入できるのでとても便利です。
旅館の内湯も大変よく、貸切お風呂は子供と一緒に入れてよかったです。
お食事も食べ切れないくらいボリュームがあり、おいしかったです。
女将さん、従業員のみなさんはとても丁寧な対応で安心できます。
今度は連泊でお邪魔したいと思います。

2012年11月
2食付★湯畑まで徒歩約3分♪草津温泉散策を満喫!<秋得>
【和室おまかせ【6~12畳】】

motemoteoyajiさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

motemoteoyajiさん [50代/男性] 2012年10月25日 17:48:33

今回この宿を初めて利用させていただいたのですが、お世話になりました。番頭さんはじめ男性スタッフが多いのにびっくりしました。しかも皆さんとても感じがいいです。出過ぎないサービスは気持ちいいです。男性スタッフを仕切っている女将さんがかっこいいです。部屋食から布団敷きまで男性がやってくれると恐縮します。みなさんきびきび動いてて気持ちがいいです。部屋も10帖で板の間も付いていました。この値段で、寝具も清潔で浴衣や羽織 バスタオルや手ぬぐいなどもちゃんと用意されていました。もちろん外出用の草履まで湯治ムード満点です。
折り畳み自転車を持っていったのですが、盗難されないように気を使っていただいたりとか
チエックアウトの時のお見送りとか金額以上のものを感じます。食事も十分な量です。(お腹いっぱいになります。朝食もおいしかったですよ!
季節感があるともっといいですね。湯治宿としたら最高ですね。ポットのお湯など常に暖かく気を使っていただけたり
皆さんの笑顔はプライスレスです。湯畑(無料外湯)のすぐ近くで駐車場も無料で最高ですね。楽天の評価以上にいい宿です。今までいろいろな宿に泊まりましたが初めて感想を書こうと思いました。
草津で新しい発見ができました。又利用したい宿です。

2012年10月
2食付★湯畑まで徒歩約3分♪草津温泉散策を満喫!<秋得>