草津温泉 飯島館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 飯島館のクチコミ・お客さまの声

薬店ちゃんさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

薬店ちゃんさん [40代/女性] 2022年12月17日 15:59:46

前回、連泊での2食付きプランで宿泊をして、毎日同じメニューで飽きてしまい、しんどかったため、素泊まりで泊まりました。

食事のストレスがなかったため、のんびりと、買ってきたものをお部屋で食べて、温泉三昧で、とっても良かったです。

お部屋の水道が工事中で、使えなかったことが、不便でした。

お部屋で喫煙ができるため、喫煙者の私にはしんどかったです。色々不便な所も多い、お宿ですが、温泉が最高すぎるので、プラス、マイナスゼロ!というかプラスです!

また、素泊まりで利用したいと思います。

【素泊まり】湯畑徒歩3分&草津バスターミナルから徒歩約2分!名湯・草津温泉で癒し旅

Miyu1070さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

Miyu1070さん [40代/女性] 2022年11月10日 00:07:34

湯畑源泉とわたの湯源泉2種類楽しめて24時間入れる、草津の湯を存分に堪能できるおもてなしのお宿。熱めの強酸性の湯は最高です。お宿の人もすごく親切でおもてなしの宿とつくだけあって良いお宿でした。またリピートしたいお宿です。

【直前割エコプラン/素泊まり】一人旅を愉しむ&この時期限定★300円引き最安値★アメニティなし

投稿者さん 2022年04月28日 13:15:28

綿の湯目当てで素泊まり3泊しました。湯畑から近く散策に適した立地で共同浴場にも徒歩で行けます。
●駐車場あり●安い●無料貸切風呂
●部屋で喫煙可●お湯入りポットとお茶●冷蔵庫 と、何の不便もなく快適に過ごせました。トイレが付いてればなとは思いますが、この値段なら文句なしです。
草津温泉大好きなのでまた伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月11日 15:15:19

お部屋は古いけど、きれいに清掃されてました。接客はとても良かったです。館内に段差があり、玄関前の坂は途中まで急坂です。足の悪い方やお年寄りは注意が必要です。一階の家族風呂はお湯がとても柔らかく幸せな気分になりました。このお風呂目当てに次もまた泊まってみたいと思いました。

2022年02月
【直前割エコプラン】この時期限定!★300円引き最安値★アメニティなしでお得に宿泊<素泊まり>

投稿者さん 2022年02月13日 21:29:11

いつも親切に迎えて頂き、ありがとうございます!駐車場では雪で身動きが取れなくなってしまい焦りましたが、直ぐに助けて頂き感謝です!その際は皆様方には大変お騒がせ致しましたm(_ _)m
子どもがいるので家族風呂が本当にありがたいです!また利用させて頂きます!

2022年02月

投稿者さん 2022年01月16日 14:52:11

リピーターです。前回と同じお部屋でしたので、実家に帰ったような気楽な気持ちで利用させて頂いております。優しいお気遣いもありがとうございます。
1Fの家族風呂が気持ちよく、子どもとゆっくり入れる草津のお湯に大満足です。また利用させて頂きます!

【新!平日限定○得エコプラン!】アメニティ無し(バスタオル・歯ブラシ・浴衣)でリーズナブル/素泊まり

ANA7408さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

ANA7408さん [50代/男性] 2021年05月16日 19:28:56

5/10から2泊でお世話になりました。草津バスターミナルか町営駐車場からすぐ近いので便利です。駐車場は約10台くらいありました。湯畑までも5分くらいで行けます。建物は年期が入ってますが、行き届いた手入れを感じますし清潔な印象でした。部屋にはポット、お茶セット。テレビ、冷蔵庫と必要な物は備わってるので不便は感じないかと思います。また部屋で喫煙出来るのも私には嬉しかったです。
のんびり草津温泉を楽しみたい方にオススメのプランでした。

【【和室】10畳(お部屋食・wi-fi・冬季こたつ付)】

ANA7408さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

ANA7408さん [50代/男性] 2021年05月16日 19:20:43

前にもお世話になったこちらの旅館に今回は素泊まりECOプランで2泊しました。タオルや歯ブラシなども付いてませんが、自家用車での訪問なので多少の荷物が増えても問題ありません。感染予防もしっかりしており、あちこちに消毒用アルコールが設置されてました。人気者のピーちゃんも元気にしてました。お風呂は二ヵ所いつでも貸し切りに出来るので、タイミング合えば贅沢な入浴が出来て満足感あります。チェックアウト後に少し散策したかってので車を置かせて欲しい旨伝えたら快く承諾して下さいました。古いお宿ですが、廊下を歩く他人の足音も気にならずトイレもシャワートイレ。部屋には45リットルくらいの冷蔵庫。ポット、お茶セット、30インチくらいの液晶テレビもあり快適に過ごせました。女性連れは私以外にもなん組かいて、またソロの方もお見受けしたので、女性にも安心のお宿だと思います。また部屋で喫煙出来るのも私には嬉しかったです。

【【和室】10畳(お部屋食・wi-fi・冬季こたつ付)】

投稿者さん 2020年11月25日 22:23:56

綿の湯とインコを目当てに行きました。

駐車場は大変分かり易く、宿のすぐ隣で荷物の出し入れも楽。気楽に車を出し入れ出来ました。バスセンター前で、全てのアクセスについて良いです。
 キビキビした接客も好印象でした。

有り難うとうございました。

9tomo9さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

9tomo9さん [40代/女性] 2020年10月04日 18:06:53

当日ふらっと草津へ行きたくなり評価の高かった貴宿を予約。
宿に着いてすぐ、宿の方の笑顔に癒されました(かなりポイント高い)。
お部屋は狭く古いながらも、とても綺麗に掃除されていて快適に過ごせました。
布団はふかふか、シーツや布団カバーもパリッとしていてぐっすり眠れました。
何よりお風呂!!大満足です。すべてのお風呂に入りました。
地下の「湯畑源泉」はほどよい熱さで、これぞ草津!を楽しみました。
1階にある珍しい「わたの湯源泉」は中々の熱さで、湯畑横の共同浴場白旗の湯を彷彿とさせました。
どちらの源泉も、かけ流しでとても綺麗!
立地もバスターミナルと湯畑の中間にあり便利。
素泊まりの為、食事は評価不能といたしました。
皆さんの評価が良いので次回は是非食事を頂きたいです。

投稿者さん 2018年02月19日 20:47:47

今回は三階のお部屋でした。こちらのお宿は、草津温泉を楽しむためのお宿です。完全素泊まりでいつも利用します。
基本的な事は丁寧親切に対応してくださいます。
あとは綿の湯源泉と湯畑源泉の貸切風呂を含め良質な源泉に浸かりながらコタツでほっこり。
時間に縛られることなく古いお宿でのんびりと昭和の雰囲気を堪能しながら寛ぎ、外湯を堪能するのみ。
立地も近くにローソンができたおかげで便利になりました。
基本料理は外食ですが草津温泉を楽しむには最高のお宿です。

【素泊まり】湯畑徒歩3分&草津バスターミナルから徒歩約2分!新宿からの最終バスで到着OK!

ロシアンタロさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

ロシアンタロさん [30代/女性] 2016年11月14日 09:32:32

草津といえば私はいつも飯島館さんを利用します。理由は貸切風呂があり自由に寛げること
駐車場完備でスペースも広い
お部屋は景観はないが冬はコタツもあり懐かしい感じとトイレは共同ですが、私は部屋になくても平気ですので評価は落ちません。何より宿のおかみさん始めスタッフは親近感があり、草津温泉の湯治宿って感じです。
飯島館さんは自由に出入りもしやすいです。チェクインもいつも遅くまで受けてくれますし
仕事帰りにも寄れますから便利です。しかも東京からでも行けます。
湯畑源泉で新鮮なお湯を堪能し近くのお店で飲食するにはもってこいですし、とても貴重です。
何軒かの素泊まり宿を訪問してますが。こちらが1番気楽ですね。お湯のづかいも贅沢ですし。自分で調整もできる浴室もありますからね。

sakura205さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

sakura205さん [20代/男性] 2015年08月31日 18:29:11

草津温泉の中心地から非常に近く、かつ値段も一人当たり5000円弱で、大変満足でした。旅館の方も親切・丁寧に接して下さり、また草津観光する時は、是非とも予約したいと思います。文句なしの5点です!

投稿者さん 2014年10月23日 18:57:41

リズナブルな宿 風呂も最高 プライスとの相対評価で大満足でした。

2014年10月
【楽天限定×一人旅×素泊まり】最終バスでの到着OK!名湯草津温泉を満喫☆

投稿者さん 2013年09月09日 23:20:02

今回、草津温泉旅行の1日目に宿泊させて頂きました。
建物はやや老朽化していますが、その分宿泊料金はとても安かったです。
部屋も広く、旅館の人も親切で快適に過ごすことができました。
お風呂もお湯がやや熱いですが源泉掛け流しの温泉を楽しむことができました。

2013年09月
素泊まり★最終バスでの到着OK!名湯草津温泉を満喫☆≪秋得・お子様歓迎≫

投稿者さん 2012年10月15日 20:22:26

値段が安いのであまり期待せずに行きましたが、値段と比較すると凄く良かったです。
場所は、湯畑がすぐ近くでしたが、駐車場が工事中とのことで車を止めてから少し歩きましたが、それでも近道があったおかげで、苦にはなりませんでした。
建物は新しくはありませんが、不潔感はなくて全然問題なかったです。
お風呂も家族風呂があり、温泉もひかれていたので良かったです。
あくまで値段と比較して・・ですが、個人的には全然良かったです。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月28日 20:07:14

旅館はやや老朽化していましたが、スタッフの人は親切でよかったです。
お風呂は草津温泉らしく熱かったですが満足です。
湯畑に近かったので散策に便利でした。

投稿者さん 2012年08月20日 22:48:07

温泉街および湯畑に近くその辺りを外湯巡りしながらぶらぶらしたいという方にはおすすめ。しかも、リーズナブル。しかし、値段相応で旅館の古さは否めないのでご注意。館内の清掃は行き届いており清潔感はあります。旅館の方々もとても親切に対応してくれるので安心できました。素泊まりですが、飲食店も温泉街に多く、最悪コンビニも湯畑近くにあるので大丈夫です。あとバスターミナルにも近いです。