草津温泉 飯島館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 飯島館のクチコミ・お客さまの声

0930tkさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

0930tkさん [30代/男性] 2013年02月06日 15:24:07

2月4日から1泊で
お世話になりました

ご丁寧に年賀状を頂いたので
また女将さんの顔を見たくて
去年2月から1年ぶりに
お邪魔させていただきました。

過去に色んな旅館に泊まりましたが
ここ飯島館は各部屋に
女将さんが挨拶に廻ってこられるのが
気に入ってます。
他の旅館では殆ど皆無なので…。

今回案内された部屋(6畳)が
少し狭くては窮屈だったんです。
去年は10畳の部屋で広かったです。
館内・部屋・風呂と
掃除が行き届いて居て
清潔感ありました。

温泉は名湯草津らしく高温で
源泉掛け流しで、とても寛げました。

夕食・朝食共に手作り感満載で
品数も多く、美味しく頂きました。

また伺います。

2013年02月
2食付★湯畑まで徒歩約3分♪草津温泉散策を満喫!≪春得 GW 夏休み お盆≫
【和室おまかせ【6~12畳】】

BEAT"さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

BEAT"さん [40代/男性] 2012年06月19日 09:53:50

予定時間より
かなり早く到着してしまいましたが…

チェックインも
かなり早くしてくれ(*^o^*)

ゆっくり昼寝をして お風呂に浸かり
湯畑に散歩

ゆっくりの時間が流れた 家族的な
心地よい

2012年06月
2食付★湯畑まで徒歩約3分♪草津温泉散策を満喫!<夏得>
【和室おまかせ【6~12畳】】

noble-roadさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

noble-roadさん [50代/男性] 2024年05月24日 22:24:18

ふらっと草津へ行って、予定無く泊まる事になりこちらへ。久しぶりに昭和の木賃宿という感じです。こういう場所も無ければ困る人もたくさんいると思うので、頑張って続けて欲しい宿です。
今回、部屋の洗面所は× クーラーも× ポットは保温のみ 自動販売機は× という状況でしたが、これも愛嬌。こういう不思議さを面白さと捉えて泊まり、源泉温泉がゆっくり入れて立地条件も良く、料金を考えれば思い出深くなる宿だと思います。

2024年05月
【直前割エコプラン/素泊まり】この時期限定!★300円引き最安値★アメニティなしでお得に宿泊
【【和室/禁煙】10畳(wi-fi・冬季こたつ付)】

薬店ちゃんさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

薬店ちゃんさん [40代/女性] 2022年12月07日 09:48:53

1泊2食付きのプランを利用しました。

食事は、食事会場で、コロナ禍の為だと思いますが、白いプラダンで囲われた、まるで一蘭のような、1人で食べるには人目が気にならず、良い感じでしたが、グループの方は窮屈だと思います

腱鞘炎の湯布のため5泊の連泊だったのですが、毎日同じメニューで飽きてしまいました。(他のお宿では連泊するとメニューが違うのが、当然だったので、そう思ってしまいました、連泊の食事付きの方は気をつけてください。)お味もちょっと、、、豚肉のお鍋は出汁が入っていなく、旨みがく、、

朝食は吉野家などの、チェーン店の朝定食レベルでした。食べられなくはないので。食べられればなんでも良いと言う方には良いと思います。

お風呂は口コミ通りとても素晴らしかったです!草津のお湯は熱いため、長風呂をする方もいなかったので、1人で入れるタイミングが多かったです!お肌もツルツルになり、腱鞘炎もかなり良くなりました!

共同トイレでしたが、排水が弱いのか?流れにくく連泊していたためコツを掴みましたが、他の方が使って流れてないトイレに何度も入ってしまい残念な気持ちになりました

お部屋に洗面台はありましたが、工事中で使えず共同の洗面台を使いましたが、他の方と時間がかぶるのを避けるのが難しかったです。(他のお部屋も工事中のお部屋の方が何名かいらっしゃったらようす、、、)

お部屋に手を洗う所がないのは不便でした。

工事中訳ありプランなどで、お安くしてほしかったです。

今のご時世めずらしくお部屋で喫煙ができるため、お部屋はタバコ臭かったです(タバコが苦手です)あと、近くのお部屋の方がタバコを吸っていたため廊下に出るとタバコの匂いでしんどかったです。

スタッフの方はとても丁寧で、好感が持てました。連泊だったので、お掃除は断っていましたが(シーツなどは自分で変えるためもらっていました)シーツを持ってくる際に掃除しましょうか?と気を使って言ってくださってたのだと思いますが、部屋の中を覗き込む感じで、覗き込まれるのは不快でした。

バックパッカーや、ドミトリー経験のある方は、比較的受け入れやすい、お宿だと思いますが、安宿の経験がない方だと、ショックを受けてしまうと思われます。

【2食付】◆会場食◆豚しゃぶ御膳/地産地消!群馬産新ブランド豚「いなか豚」&2種類の源泉を堪能♪
【【和室】6-8畳(wi-fi・冬季こたつ付)】