草津温泉 飯島館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 飯島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月15日 20:22:26

値段が安いのであまり期待せずに行きましたが、値段と比較すると凄く良かったです。
場所は、湯畑がすぐ近くでしたが、駐車場が工事中とのことで車を止めてから少し歩きましたが、それでも近道があったおかげで、苦にはなりませんでした。
建物は新しくはありませんが、不潔感はなくて全然問題なかったです。
お風呂も家族風呂があり、温泉もひかれていたので良かったです。
あくまで値段と比較して・・ですが、個人的には全然良かったです。

2012年09月
素泊まり★最終バスでの到着OK!名湯草津温泉を満喫
【和室おまかせ【6~12畳】】

投稿者さん 2012年08月28日 20:07:14

旅館はやや老朽化していましたが、スタッフの人は親切でよかったです。
お風呂は草津温泉らしく熱かったですが満足です。
湯畑に近かったので散策に便利でした。

素泊まり★最終バスでの到着OK!名湯草津温泉を満喫
【和室おまかせ【6~12畳】】

constellation88さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

constellation88さん [40代/男性] 2012年01月16日 12:04:41

1月14日にスキーをメインとして宿泊をしました。
スキー場へのアクセスが大変良いことは申し分なく、また湯畑から徒歩でもラクラクで、観光メインと考えても良い立地条件の宿でした。
夕食も本当にお腹が一杯になるほどのボリュームで山、海の幸を十二分に堪能できました。
宿の方達も皆さんとても親切で、色んな質問にも丁寧にお答え頂いて好印象です。
次は是非、家族を伴って滞在してみたいと思います。

2012年01月
【【飯島舘定番の1泊2食付プラン】和室】

投稿者さん 2022年10月21日 09:56:40

今回は飯島館3回目10月16日宿泊しました。
湯畑から近く、温泉町の雰囲気は何回行っても最高です。
食事も美味しいですが、何といっても温泉が最高で、草津の2種類の温泉堪能できます。
又、機会があれば利用したいです。

【夕食付】◆会場食◆豚しゃぶ御膳/地産地消!群馬産新ブランド豚「いなか豚」&2種類の源泉を堪能♪

投稿者さん 2022年09月19日 21:49:24

立地最高でした。温泉も最高です。スタッフの方も温かい方ばかりで、気持ちよく過ごせました。
古い宿でしたが、昭和の感じがとても懐かしく、田舎に帰ったようなそんな温かみのある宿でした。ご飯も、手作りで、余分なものがなく美味しかったです。今回は、とにかく温泉も三昧したかったので、湯めぐりにも出かけ、やどのお風呂も満喫し、大満足。コスパなりよいです。
草津のファンになりました。ありがとうございました。

【2食付】◆会場食◆豚しゃぶ御膳/地産地消!群馬産新ブランド豚「いなか豚」&2種類の源泉を堪能♪

投稿者さん 2022年05月15日 22:37:38

この度は大変お世話になりました。
お風呂がとても良く、(私は何度か利用していますが)以前から訪れたいと言っていた80代の両親も一階のお部屋で何度もお風呂を利用できました。草津らしい熱い湯。貸切でき素晴らしいお風呂です。腰と膝の痛みが良くなったと。
トイレに近いお部屋を希望したところ叶えていただき感謝しかありません。
また、部屋メニューがあったおかげで部屋で食事がとれたことも満足できています。
食事メニューに関しては時間にわがままを言いましてすみませんでした。
しかし嫌な顔一つせず対応してくださいました。
草津ではこちらのお宿以外利用する気がありません。
お風呂、スタッフ、サービス、居心地の良さ。昭和感満載の雰囲気。完璧です。
wifiのつながりの良さも素晴らしい。

【直前割エコプラン/素泊まり】この時期限定!★300円引き最安値★アメニティなしでお得に宿泊
【【和室】10畳(wi-fi・冬季こたつ付)】

投稿者さん 2022年04月28日 13:15:28

綿の湯目当てで素泊まり3泊しました。湯畑から近く散策に適した立地で共同浴場にも徒歩で行けます。
●駐車場あり●安い●無料貸切風呂
●部屋で喫煙可●お湯入りポットとお茶●冷蔵庫 と、何の不便もなく快適に過ごせました。トイレが付いてればなとは思いますが、この値段なら文句なしです。
草津温泉大好きなのでまた伺います。ありがとうございました。

【素泊まり】湯畑徒歩3分&草津バスターミナルから徒歩約2分!名湯・草津温泉で癒し旅

投稿者さん 2022年04月08日 13:39:07

湯畑から近く草津を散策するにはとても良い立地にあると思います。
建物は年期が入っていますがお部屋は綺麗に清掃された昔ながらの和室でほっこりできます。
貸切風呂もあり、空いていれば好きな時間に利用できるのはありがたいです。大浴場も貸切みたいなものでした。たぶん外にスリッパを脱ぐので利用中かどうかが分かるからだと思います。鍵はないですがね(笑)
なんと言っても泉質が良く熱い草津らしいお風呂に入れるのが素晴らしい。綿の湯最高!!
洗面・トイレは共同になります。トイレはウォシュレット便座完備で清潔でした。
今回はお部屋から近くにトイレがあったので良かったです。
朝食は大広間でいただきましたがしっかりと仕切りがされていて感染対策ばっちりでした。家庭的なお味です。
フロント対応の方が親切で物腰柔らかく大変好感が持てました。ご兄弟お二人とも!!家族経営のようですがすごく頑張られています。
女性一人でも利用しやすいです。できることならこの「家」に帰りたいと思うほどでした。また行きます。

【朝食付】◆会場食◆ご到着が遅くても安心★バスターミナルから徒歩約2分!

投稿者さん 2022年04月08日 12:00:11

とにかくお風呂が良い。綿の湯が貸切で入れるなんて素晴らしい。
3階のお部屋は階段の上り下りが大変でしたが静かで居心地が良かったです。

【【和室】10畳(wi-fi・冬季こたつ付)】

投稿者さん 2021年05月06日 17:45:00

GWに、夫婦で3泊4日お世話になりました。
立地よく、値段の割に食事良く、綿の湯源泉と湯畑源泉につかれ、大変良いお宿です。
接客も、うるさくなくちょうど良い距離で、居心地も良いですよ。

【2食付】家庭的なお食事&100%源泉かけ流しのお湯~草津温泉♪湯畑徒歩約3分♪

投稿者さん 2020年12月15日 23:56:28

初めての草津温泉で露天風呂があるような宿も検討しましたが、こちらが部屋食だったことと部屋にこたつがあるということに惹かれ予約しました。
荷物を預けに伺ったところ早めに部屋に通していただいたり、丁寧に案内していただいたり、とても温かな対応でした。ありがとうございました。
貸し切り温泉も気軽に予約できよかったです。
また草津へ行くときには利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月03日 05:06:37

宿泊する前にレビューを見て若干不安はありましたが、コロナ対策もキチンとされておりとても温かいお宿でした。
駐車場の案内の方はとてもお人柄が良くニコニコしておられました。駐車場案内の方の態度が悪いとのレビューがありましたがそんなことはありません。もしくは人が変わったのかな?
宿の中に入るとまた別の方が対応してくれましたが、この方の接客態度も気持ちが良いです。
中に入ると決して綺麗ではありませんが、懐かしい感じの建物で学生時代の合宿を思い出させてくれるようなお宿でした。
お部屋の中も時代を感じますが、広くてのびのびと過ごせます。
感染対策とのことでお布団はもともと敷いてありました。
コロナ騒動がなければあまり抵抗はありませんでしたが、トイレと洗面所は共同でしたのでそこだけ我慢ですね。トイレの前にはアルコール消毒のスプレーが置いてあったのでドアのぶに触れる前に消毒することができました。
食事の時は感染対策としてなのか、もともとこういったシステムなのかは分かりませんがフロントからの連絡で食事が用意してある個室へ行きます。周りを気にせずゆっくり食事ができるのでこの時期はありがたかったです。食事の内容は豪華でも貧相でもなく普通で美味しかったです。
何といっても最高なのは空いていればいつでも入れる貸し切りの源泉かけ流しの温泉です。
私が泊まった日は他のお客さんも少なかったので入りたい時にいつでも自由に入れました。
目的は温泉でしたので大満足です。また湯畑からも近く立地もとても良いです。
お世話になりました。またリピしたいです。

【【和室】10畳(お部屋食・wi-fi・冬季こたつ付)】

投稿者さん 2020年06月24日 15:23:45

県外移動がやっと解禁になって、初草津温泉でお邪魔しました。建物・設備はとても古いとは思いますが、お食事、温泉、温かいおもてなし、最高でした!
また、お世話になりたいと思える旅館です!また必ず伺います!

2020年06月

湘南おやぢさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

湘南おやぢさん [40代/男性] 2020年02月17日 07:30:36

1人旅で利用しました。湯畑に近いことや、部屋、スタッフ、お風呂、食事、料金などをトータルすると、気持ちよく利用させて頂きました。

まあみ512さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

まあみ512さん [50代/女性] 2019年10月03日 17:52:33

施設的には新しいとは言えないものの、お掃除はきちんとされていましたし、温泉は最高でした。
お食事も家庭的でボリューム満点でとても美味しかったです。
プランより広めのお部屋をご用意して下さっていて、とてものんびり出来ました。
お値段的に言っても大満足で、ぜひまた訪れたいと思います。

【基本8品】2食付(女性やシニアの方に)とくとくプラン★家庭的なお食事&湯畑徒歩約3分♪草津温泉散策

投稿者さん 2019年04月08日 19:59:44

今回あまり期待せずに行きましたが、とっても素敵な旅館でした!

到着が早くなりそうなので車を置かせていただけないか電話をしたところ、もうお部屋の用意が出来ているので…と1時間以上も早くチェックインをさせていただけました。(毎回ではないかもしれませんが…)

たしかに設備建物は古いです。高級旅館というイメージではありません。しかしきちんと清掃はされており、なにより接客が絶品です!!
女将さんをはじめ、スタッフの方々、全員親切です!!

家族風呂が2つあり、空いていれば24時間入り放題!制限時間なし!予約も不要!
シャンプーリンス、ボディソープはもちろん、洗顔も置いてありました。
草津の温泉はとても熱いので温度を調節して入らせていただきました。
お風呂自体はそんなに広くはないですが、気兼ねなく何度も入れたのでとてもよかったです。

食事も家庭的な感じで、どれも美味しくボリューム満点です。お腹いっぱいでもついつい食べ過ぎてしまいました。笑

湯畑が浴衣の小股で徒歩3分ほどで立地は最高です!

お部屋ではWi-Fiもしっかり使えます!
とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

草津に行ったらまた泊まりたい宿です。

【基本10品】2食付(若者向け)欲張りプラン★ボリューム満点♪お食事&温泉を満喫!

chirotamaさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

chirotamaさん [50代/男性] 2018年05月19日 17:17:51

建物は古く音はうるさいですがそれ以外はとても居心地の良さを感じました。繁忙期以外なら絶対お勧めの宿です。夜の食事は温泉街でと書かれている方が多いですが良さげな飲食店は少ないような気がします。私たちは居酒屋で食べましたが値段が高いのに素人が作ったみたいな不味い蕎麦を出されて困惑しました。もう少しお金を出して宿で夕食を出してもらう事をお勧めします。

【夕食無×朝食付】夜は居酒屋や飲食店で★最終バスでの到着もOK!

投稿者さん 2018年02月22日 09:48:06

妻子(1歳半)と3人で利用しました。

立地:周辺は急坂ばかりですが、湯畑にも近く繁華街を散策するには丁度良い距離でした。

部屋:掃除も行き届き広さも十分でしたが、木製ドア1枚なので声は丸聞こえ状態でした。子どももうるさかったのでご迷惑をおかけしましたが、他の部屋の声も良く聞こえるのでそれらを周知の上で行かれる事をおすすめします。

食事:朝夕とても美味しかったです。量はかなり多目なので食べる方には良いと思います。

風呂:24時間利用OKの家族風呂が2つもあり、子ども連れには本当に助かりましたし周りを気にする事なくゆっくり出来たのが最高に良かったです。お湯もさすが草津という最高な温泉でした。

サービス:皆様感じの良い方ばかりでした。

設備アメニティ:最低限のものは揃ってますが気になる方は自分で用意していった方が良いかもしれません。

総評:費用を抑え子ども連れで行きたい家族には最高の宿でコスパも最高です。騒ぎたい学生や若者、優雅に旅行したい方には向いてないと思いました。また利用したいと思います。

【基本8品】2食付(女性シニア向け)とくとくプラン★家庭的なお食事&湯畑徒歩約3分♪草津温泉散策

投稿者さん 2017年09月07日 23:20:04

駐車場の割振りをきちっとして欲しい、
今回は何度か自分で移動した。
その他については、申し分ありません。

【【和室】10-12畳(お部屋食・wi-fi・冬季こたつ付)】

hna8148さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

hna8148さん [60代/男性] 2016年09月29日 08:32:41

湯畑から5分の所で駐車場も隣接、お風呂も2源泉あり貸し切りで入れて最高でした。

【基本9品】2食付(通常量)お気軽プラン★家庭的なお食事&部屋食だからのんびり♪