草津温泉 飯島館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 飯島館のクチコミ・お客さまの声

薬店ちゃんさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

薬店ちゃんさん [40代/女性] 2022年12月07日 09:48:53

1泊2食付きのプランを利用しました。

食事は、食事会場で、コロナ禍の為だと思いますが、白いプラダンで囲われた、まるで一蘭のような、1人で食べるには人目が気にならず、良い感じでしたが、グループの方は窮屈だと思います

腱鞘炎の湯布のため5泊の連泊だったのですが、毎日同じメニューで飽きてしまいました。(他のお宿では連泊するとメニューが違うのが、当然だったので、そう思ってしまいました、連泊の食事付きの方は気をつけてください。)お味もちょっと、、、豚肉のお鍋は出汁が入っていなく、旨みがく、、

朝食は吉野家などの、チェーン店の朝定食レベルでした。食べられなくはないので。食べられればなんでも良いと言う方には良いと思います。

お風呂は口コミ通りとても素晴らしかったです!草津のお湯は熱いため、長風呂をする方もいなかったので、1人で入れるタイミングが多かったです!お肌もツルツルになり、腱鞘炎もかなり良くなりました!

共同トイレでしたが、排水が弱いのか?流れにくく連泊していたためコツを掴みましたが、他の方が使って流れてないトイレに何度も入ってしまい残念な気持ちになりました

お部屋に洗面台はありましたが、工事中で使えず共同の洗面台を使いましたが、他の方と時間がかぶるのを避けるのが難しかったです。(他のお部屋も工事中のお部屋の方が何名かいらっしゃったらようす、、、)

お部屋に手を洗う所がないのは不便でした。

工事中訳ありプランなどで、お安くしてほしかったです。

今のご時世めずらしくお部屋で喫煙ができるため、お部屋はタバコ臭かったです(タバコが苦手です)あと、近くのお部屋の方がタバコを吸っていたため廊下に出るとタバコの匂いでしんどかったです。

スタッフの方はとても丁寧で、好感が持てました。連泊だったので、お掃除は断っていましたが(シーツなどは自分で変えるためもらっていました)シーツを持ってくる際に掃除しましょうか?と気を使って言ってくださってたのだと思いますが、部屋の中を覗き込む感じで、覗き込まれるのは不快でした。

バックパッカーや、ドミトリー経験のある方は、比較的受け入れやすい、お宿だと思いますが、安宿の経験がない方だと、ショックを受けてしまうと思われます。

【2食付】◆会場食◆豚しゃぶ御膳/地産地消!群馬産新ブランド豚「いなか豚」&2種類の源泉を堪能♪

投稿者さん 2022年11月21日 15:56:12

お風呂が熱くて入りにくかった。熱いなりに水で薄めて良いのか?何らかの注意事項が欲しかった。
チェックアウト後に12時まで駐車場にて車が置けたのが良かった。湯畑方面に出かけられた。ゆっくり出来た

【朝食付】◆会場食◆ご到着が遅くても安心★バスターミナルから徒歩約2分!

Miyu1070さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

Miyu1070さん [40代/女性] 2022年11月10日 00:07:34

湯畑源泉とわたの湯源泉2種類楽しめて24時間入れる、草津の湯を存分に堪能できるおもてなしのお宿。熱めの強酸性の湯は最高です。お宿の人もすごく親切でおもてなしの宿とつくだけあって良いお宿でした。またリピートしたいお宿です。

【直前割エコプラン/素泊まり】一人旅を愉しむ&この時期限定★300円引き最安値★アメニティなし

投稿者さん 2022年11月08日 06:56:32

お風呂やトイレが目の前にある
利便性の高いお部屋で素晴らしかったです。
スタッフの対応も物腰柔らかな接客で良かったです。

しかし、一人だけいた年配の男のスタッフさんの高圧的な対応が最悪でした。
部屋の布団敷き・浴衣がつかないプランで承知して行ったのですが
チェックインしてお部屋に入ると布団が敷かれており
案内されたスタッフさんとは別の年配の方が荒々しくノックして部屋に来て
布団は手違い、浴衣を使ったら別料金頂きます。と言ってきました。

旅館側のミスなら内々で処理して下さい。
居心地最悪でした。
すみませんがもうこちらのお宿を利用することはありません。

mememe12さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

mememe12さん [50代/女性] 2022年11月06日 21:44:38

旅行割が始まったきっかけで、草津温泉にいきたくなり、わたの湯に入れる宿を探していてヒットしました。
結局、旅行割はタイミングが合わず使えませんでしたが、2食付いて湯畑に近い立地の割に安かったので決めました。合宿所のようなので期待せずに利用しましたが、良い意味で裏切られました。
フロントの方をはじめ対応してくださる方がとても感じが良いです。食事も暖かい物を暖かく出してくれる心遣いがあり、いなか豚も柔らかく、50代の我々には量も丁度良く、残したり無理に食べたりしなくて良いのでストレスが無く満足しました。
施設は古いですが清潔です。
わたの湯と湯畑の湯がドバドバ入っているお風呂を利用出来たのもよかったです。
湯治に来るつもりならば最高です。
バスセンターも近いので公共交通機関を利用して次回は一人旅でお邪魔したいです。

yoko1100016さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

yoko1100016さん [50代/男性] 2022年10月22日 08:16:57

今風でなく綺麗な宿ではないが、作られたサービスでないとこが良い旅館です。必要以上に謙ったりペコペコがないので宿泊者も普通でいられる。温泉の湯は質といえばよいのかわからぬがとても小生には合い具合が良いようで、湯あがり後の肌の状態が他と比べてすべすべが長く続く。時期によるのだろうが二食付きで一万円以内はとても嬉しいので、このままでいいので頑張って欲しい。

投稿者さん 2022年10月21日 09:56:40

今回は飯島館3回目10月16日宿泊しました。
湯畑から近く、温泉町の雰囲気は何回行っても最高です。
食事も美味しいですが、何といっても温泉が最高で、草津の2種類の温泉堪能できます。
又、機会があれば利用したいです。

【夕食付】◆会場食◆豚しゃぶ御膳/地産地消!群馬産新ブランド豚「いなか豚」&2種類の源泉を堪能♪

投稿者さん 2022年10月10日 17:16:57

古い旅館でしたが、清掃されていて、何よりリーズナブルにのにお料理が美味しかったです。家族3人で泊まりましたが、家族風呂も広々していて、気持ちよく入れました。湯畑まで近く、チェックアウト後お昼くらいまで車が停めさせてもらえたのも、嬉しかったです。
ありがとうございました

投稿者さん 2022年10月10日 01:15:05

急に冷え込んだ日に利用しました。こたつは冬季のみと思っていましたが、設置してくださってありました。非常に助かりました。
年季の入ったレトロ旅館ですので、階段も客室の畳も軋みます(それが醍醐味だと思ってます!)。お掃除や感染症対策は整っていましたので、レトロ旅館を味わいたい方にはかなりおすすめです。
温泉は二種とも堪能させていただきました。広すぎず狭すぎず、心地よく利用できました。前述の通りかなり年季が入った旅館なのですがお風呂は特にしっかり掃除されている印象でした。貸切風呂も非常に過ごしやすかったです。
名勝各地へのアクセスも良い立地で、一人旅の方にはコスパも含めて最強では?と思います。とにかく温泉に浸かって身体を休めたい!という方には特におすすめです。
一点気掛かりだったのが、客室の洗面所が使用不可だった点です。自分の確認不足かわかりませんが、できれば事前に知りたかったです。

【素泊まり】湯畑徒歩3分&草津バスターミナルから徒歩約2分!名湯・草津温泉で癒し旅

投稿者さん 2022年10月08日 12:01:05

最悪でした 髭剃りなどのアメニティ-には無く 販売機が有ったのですが それも在庫確認もして内容でそうですか無いですか なんて言う対応 それに食堂も広いのに ソーシャルデスタンスも 無く こっちから言って 場所を変えてもらう始末 それも出入口の場所 いままで旅行に行って出入口で食事をしたのは初めてだった そこそこに食って その場所を出る 風呂も源泉だと思うが 新しい温泉水が補充しているのかと思うほど前の晩遅くに入浴した時より 翌日朝 入った時は湯量が減っていた もうこんな旅館には 宿泊したくない

じぇい9821さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

じぇい9821さん [50代/男性] 2022年09月24日 21:53:39

バスセンターにも湯畑にも近く、スーパーやコンビニにも歩いていける立地は最高です。鍵をフロントに預けず自由に出入りできるので、草津観光の拠点として申し分ない宿でした。
食事も大変美味しかったです。最初は固形燃料に自分で火を点けて食事を開始するということに気付かず、数十分ほどボーっと席で待ってましたが、分かってしまえばこっちの方が効率的ですよね。
建物や部屋はさすがに豪華とは言えない年代物でしたが、清掃が行き届いていて不快になるものではありませんでした。若い女性とかだと少しキツいところがあるかもしれませんが、私の年代だと逆に味を感じて「そうそう、こういうので良いんだよ」と思ってしまいます。
2つの源泉から引かれた24時間自由に入れるお風呂(しかも貸し切り)は最高でしたし、初めての草津を十二分に満喫することができました。それでこのお値段ですから大満足です。また草津に来る機会がありましたら、またぜひ利用したいと思います。
ただ、申込時にクレジットカード決済したはずなのに現地で料金を請求されたのは少し不可思議でした。愛郷キャンペーンで宿泊料金が減額されたのでクレジット決済がキャンセルされたのかなと思い支払ってきたんですが、クレジット会社からの支払い明細をまだ確認できていないので少し不安です。

投稿者さん 2022年09月19日 21:49:24

立地最高でした。温泉も最高です。スタッフの方も温かい方ばかりで、気持ちよく過ごせました。
古い宿でしたが、昭和の感じがとても懐かしく、田舎に帰ったようなそんな温かみのある宿でした。ご飯も、手作りで、余分なものがなく美味しかったです。今回は、とにかく温泉も三昧したかったので、湯めぐりにも出かけ、やどのお風呂も満喫し、大満足。コスパなりよいです。
草津のファンになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月16日 17:20:03

山小屋とかスキー合宿の宿といった感じのお部屋でしたが、2食付きで草津温泉の湯畑の隣で、他の素泊まりより安いこのお値段、随分割安だと思いました。熱すぎて入れない大浴場だけの宿より、貸切にできる家族風呂を好きな湯温にできるところも良かったです。

投稿者さん 2022年07月21日 12:21:21

2人で16,660円は普通でしょうか。家族でがんばる様子はうかがえましたが、ちょっとプロ意識に欠けているように感じました。駐車場の表示、案内が不明瞭。フロントに人がいない。建物の老朽化はやむをえないとして、要所要所を清潔そうにしてほしい。食事ももう少し気の利いた物がほしい。コーヒーが飲みたい。人によっては古いトイレを気にするかも。全体に雑然としています。行ってみるまでは分からなかったのですが、もう少しお金を出しても他の宿にすれば良かったかなと思っています。

【2食付】◆会場食◆家庭的なお食事&100%源泉かけ流しのお湯~草津温泉<湯畑徒歩約3分>

投稿者さん 2022年07月07日 00:23:58

スタッフがとても感じがよく、親切でした。

【直前割エコプラン/素泊まり】この時期限定!★300円引き最安値★アメニティなしでお得に宿泊

投稿者さん 2022年06月24日 12:07:01

どのスタッフさんも丁寧な対応で、とても居心地がいいお宿でした。お料理も品数が多いのに、全体的には丁度いい量で。親しみやすい味でとても美味しく頂きました。バスターミナルと湯畑の間という立地も行き来がしやすくて魅力的です。
それから看板鳥のぴーちゃんがとっても可愛かったです!
またご縁がありましたら、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月13日 19:45:03

チェックイン時に細かく説明があります。
ご飯は美味しかったです。
禁煙部屋というものが無いので消臭対応と伺っていたのですが、消臭対応したの?と思うレベルでした(;_;)
お風呂に関しては綿の湯源泉に入りたかったので良かったです!
近くにローソンがあるので便利です!

ポセイドン1174さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

ポセイドン1174さん [50代/男性] 2022年06月04日 09:03:23

湯畑に近いから便利です。
食事は家庭料理でしたがボリュームがありました。

投稿者さん 2022年05月15日 22:37:38

この度は大変お世話になりました。
お風呂がとても良く、(私は何度か利用していますが)以前から訪れたいと言っていた80代の両親も一階のお部屋で何度もお風呂を利用できました。草津らしい熱い湯。貸切でき素晴らしいお風呂です。腰と膝の痛みが良くなったと。
トイレに近いお部屋を希望したところ叶えていただき感謝しかありません。
また、部屋メニューがあったおかげで部屋で食事がとれたことも満足できています。
食事メニューに関しては時間にわがままを言いましてすみませんでした。
しかし嫌な顔一つせず対応してくださいました。
草津ではこちらのお宿以外利用する気がありません。
お風呂、スタッフ、サービス、居心地の良さ。昭和感満載の雰囲気。完璧です。
wifiのつながりの良さも素晴らしい。

hadasportsさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

hadasportsさん [50代/男性] 2022年05月08日 06:55:09

お世話になりました!
建物は古いです。
でも部屋壁は綺麗にしてありました。それでも、共用トイレは気を使いますね。風呂は草津温泉の硫黄の香りとかは充分感じられ、肌はツルツルです!
ご飯は懐かしい学生時代の修学旅行飯ですが、家族で頑張ってるので、
よか!立地は最高です!