草津温泉 飯島館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 飯島館

草津温泉 飯島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 09:47:11

浴衣代を請求されびっくりしました。300円なので別にいいのですが事前にわかるようになっているといいと思います

【2食付】家庭的なお食事&100%源泉かけ流しのお湯~草津温泉♪湯畑徒歩約3分♪

投稿者さん 2021年02月22日 15:25:28

旅館の方々の接客はもちろんのこと、食事が美味しかったです!湯畑からも近く立地も最高です!

投稿者さん 2021年01月20日 21:39:16

仕事の関係で急遽素泊まりで利用させて頂きました。
    宿泊当日の15時に楽天トラベルから予約、16時にチェックin予定の処15時半過ぎには宿到着。
    ネットでの予約が初めてであった為、ほんとに予約されているのか不安でありましたが、宿へ到着するとお若いご主人?が笑顔で迎えて下さいました。
    建物は古めかしいながら、全体として好印象なお宿でした。
    コンビニが近い、湯畑にもほど近いと立地条件良し。
    館内には自販が有り夜遅くにビールのおかわりができました。
    動物が好きなのでインコのぴーちゃんにはたまらなく癒されました。
    価格が安価であったからか、お布団敷きはセルフかと思いきや敷かれていたのがまた嬉しかったです。
    ご飯は頂きませんでしたので逆に気になってしまいます。

【素泊まり】湯畑徒歩3分&草津バスターミナルから徒歩約2分!名湯・草津温泉で癒し旅

ミッフィー2001さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年11月26日 21:29:14

仕事終わりで行きましたので遅い到着でしたが駐車場が近くよかったです。
    お部屋は古いけどきれいにされていて一人でのんびり過ごせます。
    トイレが部屋にないのが不便ですが、お風呂は温泉掛け流し、貴重な綿の湯源泉もありこの価格で泊まれるのは魅力的です。

【朝食付】夜は居酒屋や飲食店で★バスターミナルから徒歩約2分!

投稿者さん 2020年10月09日 18:00:01

湯畑に近く、大浴場も家族風呂も複数あり異なる泉質だったので楽しめました。

【【和室】10畳(お部屋食・wi-fi・冬季こたつ付)】

20130609さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

20130609さん [50代/男性] 2020年09月26日 06:43:15

食事はとらなかった(素泊まり)だったので評価不能とさせていただきました。
    駐車場はありますが狭いです。だからといって問題ありではないです。
    風呂(温泉)は源泉掛け流しで24時間入浴okなのですが入った時間が悪かったのか熱すぎて湯船には足首まで入って断念しました。
    朝5時半という時間が悪かったのか?

投稿者さん 2019年10月31日 11:20:50

快適とは言い難いですが、最低限の設えで、よくねむれました。温泉の湯は素晴らしかった。
    ただ手すりの部品が一部壊れていて、階段を下りるのが怖かったです。
    スタッフは親切で明るく対応してくれました。

【新!平日限定○得エコプラン!】アメニティ無し(バスタオル・歯ブラシ・浴衣)でリーズナブル/素泊まり
    【【和室】10-12畳(お部屋食・wi-fi・冬季こたつ付)】

銭亀2924さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

銭亀2924さん [40代/男性] 2019年09月12日 09:18:34

初めて宿泊しました。
    まず泉質は良かったです。
    熱めなので加水して入りました。
    皆さん明るく感じ良いスタッフさんでした。
    故障のため部屋の洗面が使えず不便でした。
    食事時はやや不満がありました。自分はたくさん食べるのでボリューム満点10品のプランにしましたが用意されたものは7品の料理だったのでフロントに確認すると間違えたと言いしばらくして追加を持ってきましたがお刺身と大きめの梨が増えただけでした。基本10品では?と思いましたが言う気もせずそのまま食べました。同じ食材が多用されているのと少なくてガッカリしました。ご飯はおかわりできました。
    朝食はメインと言える物もなく湯豆腐、豆腐入りの味噌汁など夕食同様で少なく前日と同じ大きめの梨で萎えました。
    お腹も満たせず食後直ぐにチェックアウトして道の駅へ寄ってご飯を買って食べました。
    こんな事なら一番安いプランで良かったのかなと思いました。

【基本10品】2食付(若者向け)欲張りプラン★ボリューム満点♪お食事&温泉を満喫!

たか4160さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

たか4160さん [50代/男性] 2019年06月05日 18:43:59

一人での利用でも 料金が安く 外湯めぐりには便利な立地 そして貸切風呂もゆっくり入れる 食事は家庭の食事という感じですけれども 料金を考えれば十分だと思います 結構気楽な旅館です 旅行としてこだわりのある人には あまりお勧めはできないかもしれません とにかく草津の温泉に入りたいという人向けです

【基本8品】2食付(女性やシニアの方に)とくとくプラン★家庭的なお食事&湯畑徒歩約3分♪草津温泉散策
    【【和室】6-8畳(お部屋食・wi-fi・冬季こたつ付)】

hidechan2015さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

hidechan2015さん [40代/男性] 2019年06月01日 13:49:12

夫婦でお世話になりました。
    部屋にエアコンが無く、暑さが半端なかった。夏場は大変だと思うので各室にエアコンを設置した方が良いと思う。お風呂は最高でした。食事も価格なりでした。

投稿者さん 2019年05月06日 14:29:07

湯畑に続く神社の階段まで1分と近く立地は良い(窓越しの景色は期待しないこと)、食事は期待しないこと、トイレは狭いがウォシュレット有り、廊下音は聞こえます、お風呂は古いが源泉かけ流しは間違いない、良くも悪くも昭和の宿を体験できます。

【夕食無×朝食付】夜は居酒屋や飲食店で★最終バスでの到着もOK!

たく922さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

たく922さん [50代/男性] 2019年05月04日 17:58:48

立地条件は湯畑に近く、駐車場も隣で最高です。
    しかし到着したとたんに建物の古さに愕然としました。
    部屋は外の声が丸ぎ声で、それよりも人が歩くと振動が凄いです。
    もう暖房が無くて寒かったです。
    食事は朝夕ともに部屋で美味しく頂けました。
    家族風呂も2か所あり、妻と入れて良かったです。
    大浴場は狭かったです。
    アメニティは歯ブラシしかありません。
    従業員の皆様は皆親切で良かったです。有難う御座いました。
    値段が安いので、それなりの難点はありますが、写真と全然違います。
    立地条件重視ならおすすめの宿です。

投稿者さん 2019年04月03日 18:59:30

草津の湯畑の源泉を引いているとの事で、とてもいい温泉でした。食事も美味しかったですが、部屋と旅館内は結構古く、掃除が行き届いてない箇所も結構目立ちました。若いスタッフは丁寧な対応で良かったのですが、年配の男性と女性の対応が最悪でした。

投稿者さん 2018年11月05日 16:48:35

21時チェックイン予定が少々遅れてしまいそうな旨を電話連絡したところ、
    とても感じ良く対応していただきました。到着後も快くお迎えしていただきました。朝食のみでしたが、お部屋にお膳で用意していただき、量も朝からしっかりといただくことができました。お世話になりました。

snoopy_!さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

snoopy_!さん [60代/男性] 2018年09月30日 12:53:31

建物が古いので、もう少し低廉でも良いのではないか、と感じた。
    室内の手洗いが壊れたままだった。

ざきさん314さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

ざきさん314さん [30代/男性] 2018年04月14日 17:25:33

立地はいいところです。ただ、施設は非常に古いです。

純!さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

純!さん [40代/女性] 2018年03月29日 14:17:42

田舎の祖父母の家にいるような感じでした。素朴な朝ご飯、特に米が美味しかった!

投稿者さん 2018年01月08日 15:22:35

あの立地にある宿にしては、リーズナブルな価格ではないかと

【基本8品】2食付(女性シニア向け)とくとくプラン★家庭的なお食事&湯畑徒歩約3分♪草津温泉散策

にゃん吉749さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

にゃん吉749さん [40代/男性] 2018年01月04日 09:58:42

大晦日から家族旅行で2泊利用。
    建物は古さを感じるが、立地条件が湯畑に近くリーズナブル。
    駐車場は狭い目、繁忙期は近くの公営有料駐車場へ案内される。
    駐車料金は、チェックアウトに返却してくれるが忘れて帰りそうになった。
    私が行く宿では、先に宿側からチェックイン時に聞いて返却してくれる事が多いのでサービスの悪さを感じた。
    食事は、私たちの食事には残念な事に異物が混入している事が4食中2回あった為に今回の評価にしました。
    食事も、ボリュームがあったものの、特別な料理という感じではありませんでした。
    魅力は、湯畑に近く内風呂も温泉、家族風呂も二つあり便利といった所です。

calros0597さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

calros0597さん [50代/男性] 2017年12月31日 16:09:03

湯畑まで歩いてすぐと、立地は良いです。建物が古いので、人の歩く振動などでは気を使いました。下の会の部屋やトイレは、何度かブレーカーが落ちたようです。素泊まりでしたが、安く草津観光ができました。

【素泊まり】湯畑徒歩3分&草津バスターミナルから徒歩約2分!新宿からの最終バスで到着OK!