草津温泉 飯島館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 飯島館

草津温泉 飯島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 18:13:51

12月25日に宿泊させていただきました。
    長野原草津口駅から、JRバスで、草津温泉バスターミナルまで移動しました。ターミナルから歩いて本当に2分ほどで、あっという間に着きました。
    コンビニのローソンがバスターミナルと宿の間にあって、あまりの近さが嬉しかったです。
    朝食は、満足できるレベルです。品数もありますし、あったかい物も出てきて、正直、普段の自分の食生活から考えるとバランスの取れたいいお食事でした。
    早朝から、静かに、除雪車が作業している音が時々聴こえていましたか、おかげさまで帰る際は、道路は安全に渡れてました。
    非常によろしい立地です。

【朝食付】夜は居酒屋や飲食店で★バスターミナルから徒歩約2分!

投稿者さん 2020年12月15日 23:56:28

初めての草津温泉で露天風呂があるような宿も検討しましたが、こちらが部屋食だったことと部屋にこたつがあるということに惹かれ予約しました。
    荷物を預けに伺ったところ早めに部屋に通していただいたり、丁寧に案内していただいたり、とても温かな対応でした。ありがとうございました。
    貸し切り温泉も気軽に予約できよかったです。
    また草津へ行くときには利用したいと思います。

【2食付】家庭的なお食事&100%源泉かけ流しのお湯~草津温泉♪湯畑徒歩約3分♪
    【【和室】6-8畳(お部屋食・wi-fi・冬季こたつ付)】

めぇしぃ。さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

めぇしぃ。さん [40代/女性] 2020年12月08日 18:51:57

今年に入ってから3度宿泊させていただきましたが、湯畑から近く立地条件が良く、とても温かみがある宿でした。
    なんといっても温泉が最高です!!
    わたの湯の家族風呂は一度入ったら何度も入りたくなる温泉です。
    食事も家庭的で美味しいし、朝ご飯の湯豆腐は心が温まりました。
    ホテルとは違う良さが飯島館にはあります!
    かき氷!!氷がふわっふわで美味し~。泊まったらぜひ食べて欲しいです!!!

投稿者さん 2020年12月03日 05:06:37

宿泊する前にレビューを見て若干不安はありましたが、コロナ対策もキチンとされておりとても温かいお宿でした。
    駐車場の案内の方はとてもお人柄が良くニコニコしておられました。駐車場案内の方の態度が悪いとのレビューがありましたがそんなことはありません。もしくは人が変わったのかな?
    宿の中に入るとまた別の方が対応してくれましたが、この方の接客態度も気持ちが良いです。
    中に入ると決して綺麗ではありませんが、懐かしい感じの建物で学生時代の合宿を思い出させてくれるようなお宿でした。
    お部屋の中も時代を感じますが、広くてのびのびと過ごせます。
    感染対策とのことでお布団はもともと敷いてありました。
    コロナ騒動がなければあまり抵抗はありませんでしたが、トイレと洗面所は共同でしたのでそこだけ我慢ですね。トイレの前にはアルコール消毒のスプレーが置いてあったのでドアのぶに触れる前に消毒することができました。
    食事の時は感染対策としてなのか、もともとこういったシステムなのかは分かりませんがフロントからの連絡で食事が用意してある個室へ行きます。周りを気にせずゆっくり食事ができるのでこの時期はありがたかったです。食事の内容は豪華でも貧相でもなく普通で美味しかったです。
    何といっても最高なのは空いていればいつでも入れる貸し切りの源泉かけ流しの温泉です。
    私が泊まった日は他のお客さんも少なかったので入りたい時にいつでも自由に入れました。
    目的は温泉でしたので大満足です。また湯畑からも近く立地もとても良いです。
    お世話になりました。またリピしたいです。

投稿者さん 2020年11月25日 22:23:56

綿の湯とインコを目当てに行きました。

駐車場は大変分かり易く、宿のすぐ隣で荷物の出し入れも楽。気楽に車を出し入れ出来ました。バスセンター前で、全てのアクセスについて良いです。
     キビキビした接客も好印象でした。

有り難うとうございました。

【新!平日限定○得エコプラン!】アメニティ無し(バスタオル・歯ブラシ・浴衣)でリーズナブル/素泊まり

madoromiさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

madoromiさん [50代/男性] 2020年11月23日 22:55:12

甥と2部屋取って利用しました。
    建屋は新しくないけどきれいにされている。
    2種類の源泉を使用したお風呂が4か所あり。
    食事の種類も去年と比べるとパワーアップしたかな。
    また、利用します。

madoromiさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

madoromiさん [50代/男性] 2020年11月23日 22:51:31

毎年利用しています。
    湯畑にも近いし2種類の源泉を使用したお風呂は最高。
    ピーちゃんもますます元気。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月08日 13:12:14

建物は古いですし
    部屋にトイレはありませんが

お部屋もトイレも
    綺麗にしていて
    田舎に帰ってきたような
    そんな錯覚をしてしまうくらい
    のんびりできました。
    ご飯も家庭料理的な感じで
    気を使わずのんびりと
    過ごす事ができました。

お風呂は小さいですが
    家族で入るには
    ちょうどよくのんびりできる
    広さで
    旅館の人にも他のお客様にも
    気を使わずに
    のんびりと過ごす事ができました。

9tomo9さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

9tomo9さん [40代/女性] 2020年10月04日 18:06:53

当日ふらっと草津へ行きたくなり評価の高かった貴宿を予約。
    宿に着いてすぐ、宿の方の笑顔に癒されました(かなりポイント高い)。
    お部屋は狭く古いながらも、とても綺麗に掃除されていて快適に過ごせました。
    布団はふかふか、シーツや布団カバーもパリッとしていてぐっすり眠れました。
    何よりお風呂!!大満足です。すべてのお風呂に入りました。
    地下の「湯畑源泉」はほどよい熱さで、これぞ草津!を楽しみました。
    1階にある珍しい「わたの湯源泉」は中々の熱さで、湯畑横の共同浴場白旗の湯を彷彿とさせました。
    どちらの源泉も、かけ流しでとても綺麗!
    立地もバスターミナルと湯畑の中間にあり便利。
    素泊まりの為、食事は評価不能といたしました。
    皆さんの評価が良いので次回は是非食事を頂きたいです。

【素泊まり】湯畑徒歩3分&草津バスターミナルから徒歩約2分!名湯・草津温泉で癒し旅
    【【和室】6-8畳(お部屋食・wi-fi・冬季こたつ付)】

やけたけさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年07月21日 13:11:46

部屋は写真よりだいぶくたびれた感じで、部屋に虫が何度も出たりしたので気になる人には厳しいかもしれません。
    私は旅館の方が大変腰の低い親切な方だったんで気になりませんでした。
    朝食もおいしかったです。
    また泊まりたいです。

投稿者さん 2020年06月24日 15:23:45

県外移動がやっと解禁になって、初草津温泉でお邪魔しました。建物・設備はとても古いとは思いますが、お食事、温泉、温かいおもてなし、最高でした!
    また、お世話になりたいと思える旅館です!また必ず伺います!

efm8199さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

efm8199さん [50代/男性] 2020年06月11日 21:21:29

ゆったりと過ごせました。ありがとうございました。
    夕食がとてもおいしく、手の込んだ料理の数々に驚きです。
    コロナ禍の折、まだまだご苦労がおありだと感じますが、がんばっていただきたいです。
    また是非伺いたいと思っています。

【夕食付】朝は早めの出発!またはごろごろゆっくり派の方におすすめ!草津温泉満喫♪

投稿者さん 2020年03月08日 16:49:28

公式サイトにあった「駐車場のご案内」の動画を参考に見ておいたので、駐車場はすぐに分かりました。本当にバスターミナルやコンビニがすぐ近くです。
    ボリュームたっぷりの家庭料理的な食事は評価が分かれる部分でしょう。我が家は大満足です。デザートのプリンも美味しかったです。空いていればいつでも貸し切りできる掛け流しのおふろもうれしいです。源泉が2種類ですが、わたの湯が特にお気に入りです。
    施設は古いですが清潔感はありますし、不便な部分については価格に十分反映されていると思います。
    ただ若い女性には厳しいかな、洗面もトイレも共同なので。
    Wi-Fiはありと言っても実際遅くて使えない宿も多いのですが、スマホは十分な速度がでました。
    いろいろ良い点がありますが、何より接客が気持ちいいです。

ぜひまた利用したいと思います。温泉街でも食事をしてみたいので、次は2泊して1泊は素泊まりもう1泊は食事付きが理想だねと夫と話しています。

【【和室】10-12畳(お部屋食・wi-fi・冬季こたつ付)】

湘南おやぢさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

湘南おやぢさん [40代/男性] 2020年02月17日 07:30:36

1人旅で利用しました。湯畑に近いことや、部屋、スタッフ、お風呂、食事、料金などをトータルすると、気持ちよく利用させて頂きました。

投稿者さん 2020年02月13日 15:02:05

こういった投稿は初めてします。2/11に1泊しました。
    ○立地
    ・車で行きましたが、バスターミナルの近くなので、車でもバスタから徒歩でも迷わず到着できると思います。
    ・入り口は坂の途中ですが、温泉を利用した地熱で前の道は凍らないようなので、坂道で滑る心配は無さそうでした。
    ・湯畑からも近いです。

○部屋
    ・コタツがあったのでぬくぬくと過ごせました。
    ・トイレ、水まわりがなく部屋の外でしたが、トイレはウォッシュレットがあったので許容範囲でした。

○食事
    部屋まで持ってきていただき、ボリュームがあった点に満足してます。(個人的にバイキングがすきではないので)

○風呂
    ・温泉が2種類あり24時間入れ、それぞれ予約制ではないですが貸切が可能な点に満足しています。
    ・湯畑の湯と綿の湯がありました。綿の湯は熱かったので加水して入りました。

○サービス
    ・チェックアウト後、12時までなら車を置いたままでもOKと言って頂いたので、お土産を買いに行けたのがありがたかったです。
    ・紹介ページにインコちゃんがいたのでニオイに覚悟して行きましたが、全然感じませんでした。清掃が行き届いていると感じました。

○アメニティ
    ・浴衣、バスタオル、ボディタオル、歯ブラシがありました。
    ・髭剃りは有力でしたが、持参していたので無問題でした。

個人的に、お風呂と食事が良く、安く泊まれたので大満足でした。また伺いたいです。

【夕食付×朝食無】朝は早めの出発!またはごろごろゆっくり派の方におすすめ!草津温泉満喫♪

sophia0721さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

sophia0721さん [40代/女性] 2020年01月08日 16:27:34

平日にお世話になりました。宿の方のご説明もとても丁寧で、お食事もお部屋まで運んでいただき、また、ボリュームも味も大満足です。
    バスターミナルからも近く、湯畑へのアクセスもすぐでしたのでとても楽でした。温泉も二種類あり、泉質が違ったので楽しめました。。草津にまた行く時は、またお世話になります。

投稿者さん 2019年12月17日 00:05:53

到着が遅れてしまい、夕食付きだったためご迷惑をおかけしてしまいましたが、温かく迎えて頂き安心しました。ご飯のボリュームはなかなかのものでしたが、美味しく頂けました。昔ながらの旅館といった感じで、部屋でゆっくりでき、湯畑までも近く、大変有意義な旅行になりました。
    従業員の皆さんの対応が気持ちよく、そこが一番のおススメポイントかなと思います。是非また利用させて頂きたいと思っています!

えりなお0211さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

えりなお0211さん [40代/男性] 2019年12月15日 19:25:44

毎月通っている我が家のランキング1位のお宿です。何より温泉が良いです。体がよみがえる様な気持ちよさ。おもてなしも良く、とにかく良いですから行ってみてくださいしか言えません。

【夕食無×朝食付】夜は居酒屋や飲食店で★バスターミナルから徒歩約2分!

えりなお0211さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

えりなお0211さん [40代/男性] 2019年12月15日 19:20:13

何度目の利用でしょうか。お部屋、ご飯、お風呂、心意気、全て満点です。草津の湯をゆっくりと堪能し、ゆっくりできるのは飯島館さんです!リーズナブルなのにお値段以上のサービスで大満足です。

えりなお0211さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

えりなお0211さん [40代/男性] 2019年10月05日 07:12:17

立地も良く、駐車場もあり、湯畑へも徒歩で近くの好立地でした。旅行当日、ギックリ腰で伺いましたが、スタッフ皆さんの素晴らしい気持ちのこもった対応に感謝でいっぱいでした。お料理も食べ切れない程の美味しいご飯でした。お風呂も源泉掛け流しのコレコレと言えるお湯でした。大満足で大満点です。草津に行く際はまた伺います。