草津温泉 飯島館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 飯島館

草津温泉 飯島館のクチコミ・お客さまの声

ミッフィー2001さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年11月26日 21:29:14

仕事終わりで行きましたので遅い到着でしたが駐車場が近くよかったです。
    お部屋は古いけどきれいにされていて一人でのんびり過ごせます。
    トイレが部屋にないのが不便ですが、お風呂は温泉掛け流し、貴重な綿の湯源泉もありこの価格で泊まれるのは魅力的です。

【朝食付】夜は居酒屋や飲食店で★バスターミナルから徒歩約2分!
    【【和室】6-8畳(お部屋食・wi-fi・冬季こたつ付)】

hidechan2015さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

hidechan2015さん [40代/男性] 2019年06月01日 13:49:12

夫婦でお世話になりました。
    部屋にエアコンが無く、暑さが半端なかった。夏場は大変だと思うので各室にエアコンを設置した方が良いと思う。お風呂は最高でした。食事も価格なりでした。

【基本8品】2食付(女性やシニアの方に)とくとくプラン★家庭的なお食事&湯畑徒歩約3分♪草津温泉散策

投稿者さん 2019年05月06日 14:29:07

湯畑に続く神社の階段まで1分と近く立地は良い(窓越しの景色は期待しないこと)、食事は期待しないこと、トイレは狭いがウォシュレット有り、廊下音は聞こえます、お風呂は古いが源泉かけ流しは間違いない、良くも悪くも昭和の宿を体験できます。

【夕食無×朝食付】夜は居酒屋や飲食店で★最終バスでの到着もOK!

たく922さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

たく922さん [50代/男性] 2019年05月04日 17:58:48

立地条件は湯畑に近く、駐車場も隣で最高です。
    しかし到着したとたんに建物の古さに愕然としました。
    部屋は外の声が丸ぎ声で、それよりも人が歩くと振動が凄いです。
    もう暖房が無くて寒かったです。
    食事は朝夕ともに部屋で美味しく頂けました。
    家族風呂も2か所あり、妻と入れて良かったです。
    大浴場は狭かったです。
    アメニティは歯ブラシしかありません。
    従業員の皆様は皆親切で良かったです。有難う御座いました。
    値段が安いので、それなりの難点はありますが、写真と全然違います。
    立地条件重視ならおすすめの宿です。

純!さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

純!さん [40代/女性] 2018年03月29日 14:17:42

田舎の祖父母の家にいるような感じでした。素朴な朝ご飯、特に米が美味しかった!

投稿者さん 2017年12月11日 16:09:52

湯畑から近く立地的にはいいです。

【素泊まり】湯畑徒歩3分&草津バスターミナルから徒歩約2分!新宿からの最終バスで到着OK!

投稿者さん 2017年11月26日 18:03:50

初利用。お安い宿でしたので、覚悟をしていました。
    早めに着いたにも関わらずも丁寧に対応して下さり、女将さんも、とても親切にして下さり感謝しております。朝食はボリュームはあるけど、内容的にはかなりヘルシー。
    前日飲みすぎたから、ちょうど良かったかも。
    主食のお米の量が多くて残してしまい、すみません。。

インコのピーちゃんはとても愛らしくて可愛かったです。
    残念だったのは、高校生たち。若いとはいえ、アルバイトとはいえ、お客さま相手です。
    その自覚がもっとあれば、チェックアウト時の厨房での働き方も変わると思います。(受付のすぐ奥が、厨房で話し声も全て丸見えです)
    あとは、時間帯によって、温泉の温度が違って、熱い湯に入りたかった彼は残念そうでした。
    二日間ありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月13日 20:11:57

良い所、温泉にわたの湯を引いている点。わたの湯は何か所で入りましたが、自分の中では今までの中でここが最高でした。朝食しか頂いてませんが、おかずが沢山あり、朝からお腹いっぱいになれます。朝食だけでも取るべきです!建物は古いですが、整備されており、寝具も清潔です。「これだけ良くって部屋の何が不満なの?」という点ですが、隣や上のお部屋の足音が聞こえてくる点と布団が固い…あと、暖房費と入湯税は別に650円掛かります。

投稿者さん 2017年03月19日 00:21:07

草津バスターミナルに近く、湯畑には徒歩数分、スタッフの方は一人一人とても丁寧で好感が持てました。温泉はかなり熱めでしたが気持ちよく、上がっても数時間はぽかぽかとして暑いくらいでした。トイレと洗面所は共有でしたがあまり気にならず、ただ洗面所は水しか出ないので冬はつらいかも。一番の改善点は暖房の音。想像以上に大きくて、夜は1時間おきに目が覚めました。暖房を消すと寒いし炬燵で寝ると風邪ひくしで、結局迷いましたが暖房は消し、上着とコートを布団の上に掛けて寝ました。風邪ひくことはなかったけど、そこだけなんとか改善してもらえないだろうか…。

h.masayanさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

h.masayanさん [50代/男性] 2016年10月07日 19:49:25

立地条件は、かなり高いと思います!

【基本8品】2食付(女性シニア向け)とくとくプラン★家庭的なお食事&湯畑徒歩約3分♪草津温泉散策
    【【和室】6-8畳(お部屋食・wi-fi・冬季こたつ付)】

ひでちゃん最高さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

ひでちゃん最高さん [50代/男性] 2016年02月04日 15:45:06

古い宿ですが、スタッフの方は親切でしたので気持ち良かったです。

2016年02月
    【【和室】10-12畳(お部屋食・wi-fi・冬季こたつ付)】

momoamuさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

momoamuさん [30代/女性] 2016年01月20日 14:11:52

家族5人と初めて両親を連れての旅行でした。(合計7人)
    湯畑から近くなところがすごく良かったです。
    お部屋は古いですが掃除もよくされていてきれいでした。
    トイレがあればよかったですが…
    食事は別の部屋で個室でしたがテーブルもなく座敷に御膳のかたちでびっくりでした。
    ベビーがいたのでとても食べさせづらかったです。
    お風呂も小さめで古さは感じられましたが掃除もちゃんとしてありました。
    帰りも駐車場をお借りできたので観光もゆっくりしていけました。
    従業員さんもとてもいい方でした。

2016年01月
    【基本10品】2食付(若者向け)欲張りプラン★ボリューム満点♪お食事&温泉を満喫!

投稿者さん 2015年05月13日 08:00:26

昭和な雰囲気を味わえます。平成生まれの我が子には、珍しい発見がたくさん!湯畑から本当に徒歩1ー2分なので便利です。湯上りに何度も散歩へ出かけました。夕暮れ、夜といろいろな時間帯の湯畑、最高でした。この宿の家族風呂は自由に貸切だし家族四人で入る思い出深い旅となりました。部屋まで運んでくれて頂く御膳スタイルの食事も子供達にはいい経験となったと思います。変に干渉もなくのんびり過ごせました。湯畑周辺の駐車場の混雑を見ると近くの宿を取って正解だったと感じると思います。

2015年05月

新茶の香りさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

新茶の香りさん [60代/男性] 2014年11月26日 21:20:55

お風呂三昧でゆったりできました。

連休最後の日に宿泊したので宿も空いているらしく、到着して風呂、食後に風呂、寝る前にも風呂とその日だけで3回も温泉を楽しみました。
    その都度、風呂には誰も居ず貸切状態でした。
    翌朝も、起きぬけに風呂へ・・・。

風呂は大満足でした。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月12日 23:01:49

湯畑に近く立地条件は申し分ありません。一人旅は宿泊施設が限られてしまうのですが、従業員の方(おそらくバイトも含め)も家庭的で気持ちよく過ごせました。看板インコのピーちゃんが可愛かったです。建物は老朽化が目立ち、角部屋のややした変形6畳でしたが、この価格で贅沢はいえません。食事も凝ったものではありませんでしたが、朝夕ともに美味しくいただきました。ただ、風呂の蛇口は熱冷別々の蛇口ではなく、温度調整が容易なシングルレバーであって欲しかったです。宿に高級感や贅沢感を感じたい方、お気取りの女性同伴にはあまりお勧めしませんが、一人旅や気の合った仲間同士、家族で気兼ねなく過ごしたい方には良い宿だと思います。

2014年10月
    【基本8品】2食付とくとくプラン★家庭的なお食事&湯畑まで徒歩約3分♪草津温泉散策を満喫!

投稿者さん 2014年01月14日 18:50:44

バスターミナルからも湯畑からも近く、立地は大変良いです。
    部屋も少し古くてテレビの映りが悪いですがこたつがあり、なんかほっこりします。
    部屋で食事ができるのも良いと思います。
    ただ、従業員の方の接客態度がかなり違います。
    チェックアウトを延長するには1時間おいくらですか?と聞いても「忘れちゃいました」と答えたり、チェックアウトして帰る時にお世話になりましたと声を掛けても「はい」とだけ答えるだけだったり一部の方の対応で凄く印象が悪くなります。
    きちんと丁寧に接客されてる方もいるので大変残念です、リピートするかは微妙なところです。

2014年01月
    朝食付き★最終バスでの到着OK!名湯草津温泉を満喫≪冬得・お子様歓迎≫
    【和室おまかせ【6~12畳】】

princessみっち姫さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

princessみっち姫さん [40代/女性] 2013年12月01日 21:49:43

11月30日~12月1日に
    大人2、中学生1、小学生1人で利用させていただきました。

草津温泉で、湯畑まで徒歩3分圏内で、このお値段なので
    全体的には満足です。
    ひとつ不満は、お部屋に入ってから

暖房費大人1人500円頂戴しています。の張り紙があり
    ちょっと損した気分になりました。

建物の古さは否めません。
    テレビも備え付けですが、時々映像が乱れてしまいました。

温泉に関しても、源泉かけ流しは気持ちよいですが、
    浴槽は1個しかないので、少し物足りない感じです。

ただ、お食事は量も多くて息子も主人も大満足でした。

指定した時間に間違いがあり、25分待ちましたが、その後の対応は
    よかったです。
    限られた人数で、お部屋まで食事を運んでくれるのも
    本当にありがたかったです。

おもてなし。と言う点では、みなさんの口コミにもあるように
    良い対応をしていただきました。

一泊してチェックアウトした後も、車を駐車できるのは、
    本当にありがたく、草津温泉を満喫できました。

全体的に辛口になってしまいましたが、
    草津温泉でこのお値段なので、家族みんなで楽しく
    お泊りできました。

2013年11月
    2食付★湯畑まで徒歩約3分♪草津温泉散策を満喫!≪冬得・直前割・子様歓迎≫
    【和室おまかせ【6~12畳】】

投稿者さん 2019年10月31日 11:20:50

快適とは言い難いですが、最低限の設えで、よくねむれました。温泉の湯は素晴らしかった。
    ただ手すりの部品が一部壊れていて、階段を下りるのが怖かったです。
    スタッフは親切で明るく対応してくれました。

【新!平日限定○得エコプラン!】アメニティ無し(バスタオル・歯ブラシ・浴衣)でリーズナブル/素泊まり

銭亀2924さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

銭亀2924さん [40代/男性] 2019年09月12日 09:18:34

初めて宿泊しました。
    まず泉質は良かったです。
    熱めなので加水して入りました。
    皆さん明るく感じ良いスタッフさんでした。
    故障のため部屋の洗面が使えず不便でした。
    食事時はやや不満がありました。自分はたくさん食べるのでボリューム満点10品のプランにしましたが用意されたものは7品の料理だったのでフロントに確認すると間違えたと言いしばらくして追加を持ってきましたがお刺身と大きめの梨が増えただけでした。基本10品では?と思いましたが言う気もせずそのまま食べました。同じ食材が多用されているのと少なくてガッカリしました。ご飯はおかわりできました。
    朝食はメインと言える物もなく湯豆腐、豆腐入りの味噌汁など夕食同様で少なく前日と同じ大きめの梨で萎えました。
    お腹も満たせず食後直ぐにチェックアウトして道の駅へ寄ってご飯を買って食べました。
    こんな事なら一番安いプランで良かったのかなと思いました。

たか4160さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

たか4160さん [50代/男性] 2019年06月05日 18:43:59

一人での利用でも 料金が安く 外湯めぐりには便利な立地 そして貸切風呂もゆっくり入れる 食事は家庭の食事という感じですけれども 料金を考えれば十分だと思います 結構気楽な旅館です 旅行としてこだわりのある人には あまりお勧めはできないかもしれません とにかく草津の温泉に入りたいという人向けです