草津温泉 飯島館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 飯島館

草津温泉 飯島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月09日 17:17:29

立地は中心地から近く便利です。あくまでお湯にこだわっているので2つの源泉が楽しめて最高でした。建物は古いので綺麗とは言い難いですが掃除は行き届いており満足。朝食も量、質とも充分でした。

【朝食付】夜は居酒屋や飲食店で★バスターミナルから徒歩約2分!

maruman3376さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

maruman3376さん [80代/男性] 2020年10月06日 16:48:36

湯畑も近くて立地が良いので草津温泉に行くときは毎回、飯島館さんにお世話になっております。
    食事も満足したおります。

【2食付】家庭的なお食事&100%源泉かけ流しのお湯~草津温泉♪湯畑徒歩約3分♪
    【【和室】10畳(お部屋食・wi-fi・冬季こたつ付)】

TOM1040さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

TOM1040さん [60代/男性] 2020年09月22日 13:53:32

GO TOを使って9月に2泊しました。ごはんはおいしい。2日間のメニュ-にも工夫があります。お風呂はとても良い。2種の源泉から引いています。バスセンタ-から徒歩1分、コンビニへ1分。とても便利。
     欠点は部屋に洗面がない。ず-と故障中。トイレは共同。半分は和式。建物設備はちょっと(かなり)っ古い。
     でもとっても安い。また泊まりたい。

投稿者さん 2020年05月23日 10:11:20

良い点:
    ・お風呂は熱くて最高でした。
    ・手や肩に乗ってくるものすごく人懐っこい鳥がいて和みました。

良くない点:
    ・部屋の壁が薄くて、隣の人が物を置いた音も、廊下で歯磨きをしているブラシの音も聞こえるほどでした。
    ・角部屋で東側にカーテンがなく、5時ぐらいから明るすぎて目が覚めてそれ以降眠れませんでした…。

2020年05月

AD774さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

AD774さん [40代/男性] 2020年03月31日 00:18:53

初めて草津温泉で更に1人で宿泊とこの時世に反する旅したが・・・
    結果はこの宿でとても満足しました!!
    立地的にバス停と湯畑の真ん中で宿を拠点に昼も夜も出かけるが楽でした
    建物も古さは昔からある湯治宿と思えば十分実用に耐えれる物です
    久々のアウトトイレも数が多いし部屋の目の前が洗面所で不自由しませんでした
    何より温泉が素晴らしい~~貸切含め他のお客さんに合わなく1人で女風呂除いてすべてゆっくり入り外の共同湯に行かなくてもたっぷり草津温泉が堪能出来ました
    食事もボリュームたっぷりで変に特色を出さずにシンプルで好感持てます(外の高い食事より満足)
    宿の従業員の方々も皆さんとても親切で本当に思い切って初めて草津温泉行ってとても良い思い出が出来満足してます
    また機会があれば必ず泊まらせて頂きます!!

投稿者さん 2020年03月23日 19:28:02

初めて利用させて頂きました。食事は、ボリュームたっぷりで、部屋食でゆっくり食べる事が出来、部屋も綺麗に清掃されておりました。温泉は24時間で、男湯、女湯の他に家族風呂もあり、とても気持ち良く入らせて頂きました。湯畑も近く、湯畑近くにあるお寺、光泉寺も二分位でした。何より、従業員の方の笑顔が最高でした。

投稿者さん 2020年03月16日 21:08:11

湯畑から近く散策にはいい立地でした。建物は古いですがきれいに清掃・改装されてました。
    また、お風呂の湯はとても満足。家族風呂の湯はまろやかで家族みんなが喜びました。
    若いスタッフが親切で対応もよかったです。ありがとうございました。

【【和室】10畳(お部屋食・wi-fi・冬季こたつ付)】

opopo1さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

opopo1さん [50代/女性] 2019年11月28日 20:39:20

お風呂が良かつたです。
    食事も程よく家庭の味でした。
    しいていえばお風呂のカランからお湯が出てくるのが大変遅く冷たい思いをしました。
    ウォッシュレットは作動しなかった。
    何より立地が良く駐車場があるのが一番です。
    また機会があれば利用したいです。

【【和室】10-12畳(お部屋食・wi-fi・冬季こたつ付)】

たでぃ1974さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

たでぃ1974さん [40代/男性] 2019年11月28日 17:11:36

一人旅で利用致しました。宿は、バスターミナルから見えるほど近く、湯畑も歩いて1分から2分程度の場所にあり、立地は良好です。
    部屋は建物が古いため、それなりですが、今回の部屋はタバコ臭くて閉口しました。草津は分煙の概念が無いので、タバコを吸わない人には、部屋のアタリハズレがあります。(今回の部屋はハズレでした)
    ご飯は量も充分で美味しくいただけ、接客も良く、お風呂もわたの湯源泉で最高です。
    お湯が良いせいで、あまり外のお湯に行く必要が無く、のんびりできるところが良いですね。
    タバコ臭さのアタリハズレさえなければ、この値段でこのサービスはオススメだと思います。

たでぃ1974さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

たでぃ1974さん [40代/男性] 2019年11月28日 16:58:04

夫婦で一泊致しました。宿が古いため設備面では仕方ないですが、立地はバスターミナルと湯畑の間にあり良好です。
    食事は量も充分で美味しく、接客も良く、お風呂もわたの湯源泉とあって最高ですね。
    わたの湯が良いせいか、今回は共同浴場巡りはしなかった位です。このお値段で、立地、接客、お風呂は、満足できると思いますよ。

投稿者さん 2019年11月02日 17:09:01

良かった点
    ・湯畑からもバスターミナルからも近い
    ・こたつあり
    ・朝食が美味しく、十分な量がある
    ・価格が安い

悪い点
    ・年季が入っている(ドアの建付けが悪い、トイレが古いなど)
    ・エレベーターがない
    ・壁が薄いため、隣の部屋の声が聞こえる

【夕食無×朝食付】夜は居酒屋や飲食店で★バスターミナルから徒歩約2分!

治04110714さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

治04110714さん [40代/女性] 2019年10月14日 15:59:53

台風19号の中、到着を待っててくれて、嬉しかった!
    貸し切り風呂が、2つ有って、好きな時に入れて良かった!

投稿者さん 2019年08月05日 19:39:49

二度目の宿泊でした。
    (良い点)貸切風呂を貸し切れる。「綿の湯」を心行くまで満喫。
    (問題点)
    ・午前一時頃、部屋の外の道路で、大学生が騒いで、安眠できず。
    ・団体さんが宿泊で、午前三時ごろに、廊下で騒いていたため、安眠できず。「廊下で騒ぐな」という注意が必要かもしれない(ただし、私が音に過敏な可能性あり)。
    ・令和時代、食事の「エビフライ」はいらないかもしれない。ダイエットしたい。
    (総合)安価で源泉かけ流しで貸切風呂を堪能できるので、「4点」です。次は大学生が路上で騒がす、団体さんが廊下で騒がない時期に行きます。

【基本8品】2食付(女性やシニアの方に)とくとくプラン★家庭的なお食事&湯畑徒歩約3分♪草津温泉散策

投稿者さん 2019年07月26日 20:24:50

去年に続いて利用させて頂きました。
    昨年は朝食付きプランで夕食は外食したのですが接客最低、不味くて高いお店に入ってしまい後悔したので今回は2食付きプランにしました。
    ズバリ正解でした。
    旅行を安くでいっぱい行きたい我が家にぴったりの宿です。
    これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月23日 17:05:34

湯畑から近い上に車でも入りやすい立地はよい。食事も量、質とも十分です。温泉はよかったが、待つことがあったのがややマイナス。

投稿者さん 2019年05月07日 08:05:31

湯畑から近く立地条件はとても良かった。建物は少し古いですがお店の人はとても優しく気分良く泊まれた。

【素泊まり】湯畑徒歩3分&草津バスターミナルから徒歩約2分!新宿からの最終バスで到着OK!

madoromiさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

madoromiさん [50代/男性] 2019年04月28日 00:34:27

毎年利用しています。
    リーズナブルに利用できます。
    最新設備をご所望の人はあわないでしょう。
    そもそもこの値段では無理。
    自分にとっては最高。
    また利用させていただきます。

【基本9品】2食付(通常量)お気軽プラン★家庭的なお食事&部屋食だからのんびり♪

madoromiさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

madoromiさん [50代/男性] 2019年04月28日 00:32:14

綿の湯と湯畑の2つの源泉を使った風呂が楽しめる。
    バストイレアウトの昔ながらの旅館で気軽に利用できる。
    湯畑まで3分と立地最高。
    また利用させていただきます。

ピーちゃんかわいい

【夕食無×朝食付】夜は居酒屋や飲食店で★最終バスでの到着もOK!

さとKさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

さとKさん [20代/男性] 2019年02月11日 23:50:39

草津温泉の湯畑から近く立地が良いとのことで今回宿泊させて頂きました。
    クチコミにあるように、接客は驚くほど丁寧親切な対応で、とても気持ちが良くなりました。
    宿泊した部屋は、廊下での話し声などが結構響いて聞こえたりし、防音というところで少し気になりました。
    また、部屋の洗面台も蛇口が凍結していて使えず、毎回部屋の外にあるトイレに行かなければならなかったのでそこが改善して欲しい点かなと思います。

投稿者さん 2018年12月19日 12:01:41

トイレに備え付けの除菌剤が空になったまま、前からずっとです。