草津温泉 飯島館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 飯島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月25日 20:44:01

GWをはずしての一人旅行で利用させて頂きました。

建物や部屋・風呂・設備は古臭さを感じました。

旅館の方の対応も比較的昔懐かしな対応で、文句言われる方の意見も解らなくは無いですね。

が、他の方のレビューに有る通り食事の量が凄い!

この価格でこの量で本当にいいの?って量でした!!

朝食のおかずの量も結構な物でした!

温泉の湯は矢張り草津!最高ですよ!

インターネット環境も無線LANで40M程度で安定してました!

立地も旅館脇に有る神社の階段を降りればそこは湯畑!
反対方向へ歩けばバスターミナル!
どちらも徒歩3分でお釣りが来る距離です。
早めにチェックインして草津温泉街の散策!って旅行にはちょうど良い環境です!

価格も非常にリーズナブルなので長期湯治旅行等には持って来いって感じですね。

また次回の草津旅行も利用させて頂きます。

2013年05月
【2食付】お父さん&お母さんに感謝の気持ち♪平日5,610円~☆草津温泉湯畑徒歩約3分♪夏得

hideto2123さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

hideto2123さん [60代/男性] 2013年05月21日 11:01:38

万座温泉と続きで利用させて戴きました。草津は観光案内で通過するばかりで、今回が初めての宿泊でした。非常に廉価で良い旅になりました。女将さんの部屋挨拶、従業員の皆さん、不思議に男性ばかりのような気がしましたが、笑顔でのサービス、夕朝食の部屋出しサービス、出立時には、皆さんで駐車場に並んでお見送りを戴きました。非常に嬉しかったです。夕食も宿泊価格に比して盛りだくさんで、食べ切れませんでした。ご案内戴いた夜の湯畑でのキャンドルイベントやハーモニカ演奏会など、街全体が観光客を楽しませようと頑張っている気概が感じられ、大変楽しい夕べでした。今度は雪の降る時節に伺ってみようと思っています。スタッフの皆さん、有難う、頑張って!

肉マンティスさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

肉マンティスさん [20代/男性] 2013年05月03日 20:13:32

立地は湯畑に大変近く、お土産も色々買えましたし、湯もみもみれて良い場所でした。

お値段が安い分、お部屋の感じや料理も民宿と言った感じでしたが、部屋風呂は有りませんでしたが、お風呂は24時間入浴出来、家族風呂の貸切も出来るため苦にはなりませんでした。

一番は従業員(特に男性)の方が気さくで、皆さん良い方達でした。

2013年05月
2食付★湯畑まで徒歩約3分♪草津温泉散策を満喫!≪春得 GW 夏休み お盆≫

投稿者さん 2013年04月28日 19:16:43

4/26に宿泊させて頂きました。

色々仕事上で悩みもあり、自分探しの一人旅でした。

12時前に現地に着いてしまいましたが宿の方は快くチェックインさせて頂いて助かりました。食事の時間も時間通りでボリュームもたっぷりで満足です。
布団を引きに来てくれた方も大変親切で帰りの時も玄関まで見送りに来てくれました。
草津は凄い気に入っている温泉ですので近いうちに今度は家族で宿泊させて頂きます。

2013年04月
【和室おまかせ【6~12畳】】

samurai258jpさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

samurai258jpさん [30代/男性] 2013年04月21日 18:28:31

一人で安く泊まれるということで選びました。

駐車場は、多分ここで良いんだろうという感じで停めました。
結果的にそこで良かったのですが、もっとはっきり示した方が良いと思います。
入口に入ると、誰も出てこず、どうすればよいのかわかりません。
奥の方に声をかけて、やっと出てきてもらいました。
これも、どうすればよいのか貼り出しておくのが良いでしょう。

部屋は、まあ料金相応かな。
泊まった日はすごく寒かったです。
暖房は普通のエアコンではなく、レトロな器具でしたが、効いてくれて良かった。
ところで夏は冷房なしなのでしょうかね。
気になるところではあります。

お風呂は朝のみ入りました。
広くはないけど、貸切状態で、まあ良かったです。

安く泊まれて多くを期待しないのであれば、良いのではないでしょうか。

2013年04月
素泊まり★最終バスでの到着OK!名湯草津温泉を満喫

rino817さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

rino817さん [40代/女性] 2013年04月03日 14:41:31

昨年も利用させて頂きましたが、今回は苦情ありです。
●楽天Pt利用で\6,000→\5,800とチェックイン時からずっと伝えているのにも関わらず、お会計もPt分が引かれていませんでした。

●昨年利用して女将さん好印象でしたが、今回は部屋まで出向いて挨拶が無かったことが残念です。

●昨年利用した時と料理が殆ど一緒でした。

でも、炬燵部屋は嬉しいです。お風呂もキレイで、とても気持ち良いです。

3月27日宿泊

2013年03月
夕食付★早めの出発の方におすすめ!草津温泉満喫

金ちゃん0606さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

金ちゃん0606さん [50代/男性] 2013年02月23日 13:45:24

アンケートが遅くなりました。1月の末に宿泊させて頂きました。妻と二人で行きましたが、雪の中大変でした。しかし到着した時には、宿の人が駐車場の雪かきをしていてくれたおかげで駐車するのも楽でした。宿は湯畑にも近く立地は申し分ありません。館内も綺麗で掃除が行き届いています。温泉も貸し切り風呂もあり堪能しました。食事は、この値段では申し訳ない位の量です!。ただ、朝食のおかずが少ないので、夕食のおかずを一品減らして朝食に付けて欲しいです。ロビーにあった、おしきみや本のコーナーにある大白蓮華に癒されました!。また必ず行きたいやどです!。

2013年01月
2食付★湯畑まで徒歩約3分♪草津温泉散策を満喫!<冬得 クリスマス 年末年始>

エマリオン3631さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

エマリオン3631さん [50代/女性] 2013年02月16日 02:53:03

彼と、また友達とわいわいと温泉旅行なら、やっぱり草津温泉。当館は、メイン広場の湯畑にも近いし、バスターミナルの目の前。
リーズナブルに草津温泉を楽しむには最適。

yuanchihさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

yuanchihさん [30代/男性] 2013年02月09日 19:00:45

good choice for save money.
and easy to get anywhere

2013年02月

0930tkさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

0930tkさん [30代/男性] 2013年02月06日 15:24:07

2月4日から1泊で
お世話になりました

ご丁寧に年賀状を頂いたので
また女将さんの顔を見たくて
去年2月から1年ぶりに
お邪魔させていただきました。

過去に色んな旅館に泊まりましたが
ここ飯島館は各部屋に
女将さんが挨拶に廻ってこられるのが
気に入ってます。
他の旅館では殆ど皆無なので…。

今回案内された部屋(6畳)が
少し狭くては窮屈だったんです。
去年は10畳の部屋で広かったです。
館内・部屋・風呂と
掃除が行き届いて居て
清潔感ありました。

温泉は名湯草津らしく高温で
源泉掛け流しで、とても寛げました。

夕食・朝食共に手作り感満載で
品数も多く、美味しく頂きました。

また伺います。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月23日 08:15:42

こじんまりとしたお宿なので、お風呂が小さいのは納得いきますが、お風呂上がりのバスマットが水を弾く素材でねっとりと、せっかくきれいになった足にまとわりつくのが気持ち悪くてしかなかったです。男性スタッフの方は親切ですが、ラフな服装で統一感がなく、良く言えば親近感がありますが、旅行に生活臭がただよってしまいました。大根の煮つけはしょっぱく、ハムは切っただけですが、朝食は量は十分です。泊まるだけなら十分ですが、ゆっくりしようとは思いませんでした。

たかじん1973さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

たかじん1973さん [30代/男性] 2013年01月05日 19:22:16

正月の予定がなかなかつかず、12月の29日に草津にと決まり、
そこから宿を探しました。
結局悩んだ挙句に湯畑に近い場所をということで、
前日に予約して取れたのが飯島館さんでした。
建物は、皆さんも書いてるように、
新しいとは言えませんが、掃除はしっかりと行き届いてると思います。
部屋は最後の一部屋だったのか、6畳とかなり狭かったです。
まあ、これはしょうがないですね。
一番の目的のお風呂は全て源泉かけ流しで最高です。
食事も若い人でもお腹いっぱい満足出来ると思います。
年配の方には、ちょっと多いかもしれませんね。
後、気になることは壁が薄いのか、隣の物音や話声がかなり聞こえてきます。
隣の部屋に宿の方が『失礼します』という掛け声を、
何回か自分の部屋と勘違いしました。
それ以外は、正月にこのお値段で泊まれるのはかなりお得と言えます。
来年も草津に行くようなら、間違いなくこちらにお世話になろうと思ってます。
看板鳥??のインコも可愛かったですよ~~(笑)

2013年01月
2食付★お部屋食だからのんびり♪草津温泉を満喫。≪冬得 クリスマス 年末年始≫
【和室おまかせ【6~12畳】】

yocchann0605さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

yocchann0605さん [30代/男性] 2013年01月05日 15:40:39

12月14,15日で一泊しました。
バスターミナルから本当に近く、荷物を持っていた私にとっては大変楽でした。
14の夜10時過ぎに到着しましたが、丁寧に明るく出迎えてくれました。
部屋に行きますと、とてもきれいになっており、びっくりしました。
廊下などは古いままでしたが、掃除も行き届いており、部屋はきれいになっていました。
(小生は7,8年前にグループで利用したことがあったのだ。)

ちょっと気になったのは、まくらのにおいが気になったことです。
ちょっとおじさんくさいにおいがしたので。。。私の部屋だけかもしれないのですが。
ぜひほかの部屋もそうでしたら改善していただけるとうれしいのではないでしょうか。
お風呂は大変気持ちよく、さすが源泉でしたね。
こちらもきれいになってた気がしました。

次の日15日は、草津国際スキー場のオープンで、初すべりでした。
朝ごはんは部屋食でとてもおいしかったです。一人分にはちょうどいい量でした。

初すべり。天狗山まで宿の人が送ってくれましたが、なんと
ゴンドラ乗り場まで行かないとスキーができないことが判明。
でも旅館の方は快く上まで送ってくれました。

また、その後、スキーで怪我をしてしまい、
宿へ帰ってから女将さんまで心配してくださり、
宿の方が地元の整骨院まですぐに送迎してくださり、助かりました。
また、宅急便の手配もばたばたになりましたが宿の方がしてくださって
本当に温かみを感じました。ありがとうございました!!
枕以外は文句なしでした!!

またぜひ今シーズンリベンジに時間を見つけて伺いたいと思います。

投稿者さん 2012年12月16日 11:22:19

草津バスターミナルの目の前で立地は最高。湯畑もすぐです。とにかく料理が食べられないくらいのボリューム。忙しいながらも都会の喧騒を忘れ、ちょっと草津をお湯に浸かりたい方にお勧めの宿。

2食付★全10品とボリューム満点♪お食事&温泉を満喫

投稿者さん 2012年12月13日 21:09:47

一泊朝食付きで泊まりました。超オフシーズンの為、街も宿も閑散として温泉を楽しむにはもってこいの状況でした
ただ、スキー場もオープンしていない時期なのに、現地に着いたときは雪がひどく、夜に雪がやまなければ宿の温泉だけではさみしい旅になっていたかも…
この時期の一人旅としては楽しく過ごせました淲

とーも~さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

とーも~さん [30代/男性] 2012年11月25日 14:04:58

一人旅で今回二回目の宿泊です。立地や接客対応、宿の温泉については満足。とてものんびり過ごせます。気になった点がありますので記載します。
①前回宿泊した時は女将さんの挨拶が夕食中にあったのだが今回はありませんでした
②楽天ポイント300ポイント使用したのに明細にポイント分が引かれてませんでした
③前回は夕食10品のプランだったが品数が8品しかなかったので、今回は6500円のプラン
そしたらやはり前回と同じ品数。
これなら高いプランで申し込んだ自分が馬鹿みたいに思いまた。
④前回は食事係りの方が夕食の時にご飯に付く漬物を忘れてしまい、しばらくしたら別の方が大量の漬物を持ってきて下さいました。しかしこれは宿側の間違いでしっかり漬物代500円とられていました。
良い宿ですが、確認不足が多いです!お客様がどのプランで申し込んだのか、ポイントを使用しているのか等。接客係りの方など感じ良い方ばかりなので残念に思いました。

2食付★湯畑まで徒歩約3分♪草津温泉散策を満喫!<冬得>

投稿者さん 2012年11月15日 09:35:57

あいにくの雨、旅館の駐車場が工事中で場所が違うところになっていたのですが、
お迎え、駐車場まで誘導していただき、ありがとうございました。
皆さんがかかれている様に建物は古いですが、掃除は行き届いており、よかったとも思います。
湯畑まで近く、散策、外湯に入り、必要なものがあれば湯畑そばにコンビにがあるので
そちらで購入できるのでとても便利です。
旅館の内湯も大変よく、貸切お風呂は子供と一緒に入れてよかったです。
お食事も食べ切れないくらいボリュームがあり、おいしかったです。
女将さん、従業員のみなさんはとても丁寧な対応で安心できます。
今度は連泊でお邪魔したいと思います。

yana_cyanさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

yana_cyanさん [40代/男性] 2012年11月09日 12:31:06

湯畑に近く、とても便利でした。
玄関でお迎えしてくれるピーちゃんもとても可愛かったです。
妻と娘がずーーーと遊んでいました。

初草津で良い思い出を残せました!

とーも~さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

とーも~さん [30代/男性] 2012年11月02日 17:04:18

日頃の疲れを癒しに一人旅で利用しました。到着時に宿に連絡を入れ駐車場まで案内に来ていただきました。とても良い感じだな!という印象を受けました。宿に入りお風呂の説明等を受け部屋に入ると、まさに湯治宿という雰囲気。こたつもあり落ち着ける感じ。お風呂は家族風呂を利用し平日のためか好きな時に利用できました!焼酎を持ち込み氷とグラスもいただき夕食を満喫。その後共同湯を満喫。朝夕部屋食で一人旅にはうれしい限り。そして値段も安い!形式にとらわれただけの高級旅館に泊まるより、このような温かい宿に泊まるのが好きになりました。また利用します。

2012年10月
2食付★全10品とボリューム満点♪お食事&温泉を満喫
【和室おまかせ【6~12畳】】

motemoteoyajiさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

motemoteoyajiさん [50代/男性] 2012年10月25日 17:48:33

今回この宿を初めて利用させていただいたのですが、お世話になりました。番頭さんはじめ男性スタッフが多いのにびっくりしました。しかも皆さんとても感じがいいです。出過ぎないサービスは気持ちいいです。男性スタッフを仕切っている女将さんがかっこいいです。部屋食から布団敷きまで男性がやってくれると恐縮します。みなさんきびきび動いてて気持ちがいいです。部屋も10帖で板の間も付いていました。この値段で、寝具も清潔で浴衣や羽織 バスタオルや手ぬぐいなどもちゃんと用意されていました。もちろん外出用の草履まで湯治ムード満点です。
折り畳み自転車を持っていったのですが、盗難されないように気を使っていただいたりとか
チエックアウトの時のお見送りとか金額以上のものを感じます。食事も十分な量です。(お腹いっぱいになります。朝食もおいしかったですよ!
季節感があるともっといいですね。湯治宿としたら最高ですね。ポットのお湯など常に暖かく気を使っていただけたり
皆さんの笑顔はプライスレスです。湯畑(無料外湯)のすぐ近くで駐車場も無料で最高ですね。楽天の評価以上にいい宿です。今までいろいろな宿に泊まりましたが初めて感想を書こうと思いました。
草津で新しい発見ができました。又利用したい宿です。

2012年10月