草津温泉 飯島館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 飯島館

草津温泉 飯島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 09:47:11

浴衣代を請求されびっくりしました。300円なので別にいいのですが事前にわかるようになっているといいと思います

【2食付】家庭的なお食事&100%源泉かけ流しのお湯~草津温泉♪湯畑徒歩約3分♪

投稿者さん 2021年02月22日 15:25:28

旅館の方々の接客はもちろんのこと、食事が美味しかったです!湯畑からも近く立地も最高です!

投稿者さん 2021年01月20日 21:39:16

仕事の関係で急遽素泊まりで利用させて頂きました。
    宿泊当日の15時に楽天トラベルから予約、16時にチェックin予定の処15時半過ぎには宿到着。
    ネットでの予約が初めてであった為、ほんとに予約されているのか不安でありましたが、宿へ到着するとお若いご主人?が笑顔で迎えて下さいました。
    建物は古めかしいながら、全体として好印象なお宿でした。
    コンビニが近い、湯畑にもほど近いと立地条件良し。
    館内には自販が有り夜遅くにビールのおかわりができました。
    動物が好きなのでインコのぴーちゃんにはたまらなく癒されました。
    価格が安価であったからか、お布団敷きはセルフかと思いきや敷かれていたのがまた嬉しかったです。
    ご飯は頂きませんでしたので逆に気になってしまいます。

【素泊まり】湯畑徒歩3分&草津バスターミナルから徒歩約2分!名湯・草津温泉で癒し旅

投稿者さん 2020年12月27日 18:13:51

12月25日に宿泊させていただきました。
    長野原草津口駅から、JRバスで、草津温泉バスターミナルまで移動しました。ターミナルから歩いて本当に2分ほどで、あっという間に着きました。
    コンビニのローソンがバスターミナルと宿の間にあって、あまりの近さが嬉しかったです。
    朝食は、満足できるレベルです。品数もありますし、あったかい物も出てきて、正直、普段の自分の食生活から考えるとバランスの取れたいいお食事でした。
    早朝から、静かに、除雪車が作業している音が時々聴こえていましたか、おかげさまで帰る際は、道路は安全に渡れてました。
    非常によろしい立地です。

【朝食付】夜は居酒屋や飲食店で★バスターミナルから徒歩約2分!

投稿者さん 2020年12月15日 23:56:28

初めての草津温泉で露天風呂があるような宿も検討しましたが、こちらが部屋食だったことと部屋にこたつがあるということに惹かれ予約しました。
    荷物を預けに伺ったところ早めに部屋に通していただいたり、丁寧に案内していただいたり、とても温かな対応でした。ありがとうございました。
    貸し切り温泉も気軽に予約できよかったです。
    また草津へ行くときには利用したいと思います。

【【和室】6-8畳(お部屋食・wi-fi・冬季こたつ付)】

めぇしぃ。さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

めぇしぃ。さん [40代/女性] 2020年12月08日 18:51:57

今年に入ってから3度宿泊させていただきましたが、湯畑から近く立地条件が良く、とても温かみがある宿でした。
    なんといっても温泉が最高です!!
    わたの湯の家族風呂は一度入ったら何度も入りたくなる温泉です。
    食事も家庭的で美味しいし、朝ご飯の湯豆腐は心が温まりました。
    ホテルとは違う良さが飯島館にはあります!
    かき氷!!氷がふわっふわで美味し~。泊まったらぜひ食べて欲しいです!!!

投稿者さん 2020年12月03日 05:06:37

宿泊する前にレビューを見て若干不安はありましたが、コロナ対策もキチンとされておりとても温かいお宿でした。
    駐車場の案内の方はとてもお人柄が良くニコニコしておられました。駐車場案内の方の態度が悪いとのレビューがありましたがそんなことはありません。もしくは人が変わったのかな?
    宿の中に入るとまた別の方が対応してくれましたが、この方の接客態度も気持ちが良いです。
    中に入ると決して綺麗ではありませんが、懐かしい感じの建物で学生時代の合宿を思い出させてくれるようなお宿でした。
    お部屋の中も時代を感じますが、広くてのびのびと過ごせます。
    感染対策とのことでお布団はもともと敷いてありました。
    コロナ騒動がなければあまり抵抗はありませんでしたが、トイレと洗面所は共同でしたのでそこだけ我慢ですね。トイレの前にはアルコール消毒のスプレーが置いてあったのでドアのぶに触れる前に消毒することができました。
    食事の時は感染対策としてなのか、もともとこういったシステムなのかは分かりませんがフロントからの連絡で食事が用意してある個室へ行きます。周りを気にせずゆっくり食事ができるのでこの時期はありがたかったです。食事の内容は豪華でも貧相でもなく普通で美味しかったです。
    何といっても最高なのは空いていればいつでも入れる貸し切りの源泉かけ流しの温泉です。
    私が泊まった日は他のお客さんも少なかったので入りたい時にいつでも自由に入れました。
    目的は温泉でしたので大満足です。また湯畑からも近く立地もとても良いです。
    お世話になりました。またリピしたいです。

ミッフィー2001さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年11月26日 21:29:14

仕事終わりで行きましたので遅い到着でしたが駐車場が近くよかったです。
    お部屋は古いけどきれいにされていて一人でのんびり過ごせます。
    トイレが部屋にないのが不便ですが、お風呂は温泉掛け流し、貴重な綿の湯源泉もありこの価格で泊まれるのは魅力的です。

投稿者さん 2020年11月25日 22:23:56

綿の湯とインコを目当てに行きました。

駐車場は大変分かり易く、宿のすぐ隣で荷物の出し入れも楽。気楽に車を出し入れ出来ました。バスセンター前で、全てのアクセスについて良いです。
     キビキビした接客も好印象でした。

有り難うとうございました。

【新!平日限定○得エコプラン!】アメニティ無し(バスタオル・歯ブラシ・浴衣)でリーズナブル/素泊まり

madoromiさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

madoromiさん [50代/男性] 2020年11月23日 22:55:12

甥と2部屋取って利用しました。
    建屋は新しくないけどきれいにされている。
    2種類の源泉を使用したお風呂が4か所あり。
    食事の種類も去年と比べるとパワーアップしたかな。
    また、利用します。

madoromiさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

madoromiさん [50代/男性] 2020年11月23日 22:51:31

毎年利用しています。
    湯畑にも近いし2種類の源泉を使用したお風呂は最高。
    ピーちゃんもますます元気。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月08日 13:12:14

建物は古いですし
    部屋にトイレはありませんが

お部屋もトイレも
    綺麗にしていて
    田舎に帰ってきたような
    そんな錯覚をしてしまうくらい
    のんびりできました。
    ご飯も家庭料理的な感じで
    気を使わずのんびりと
    過ごす事ができました。

お風呂は小さいですが
    家族で入るには
    ちょうどよくのんびりできる
    広さで
    旅館の人にも他のお客様にも
    気を使わずに
    のんびりと過ごす事ができました。

投稿者さん 2020年10月20日 15:55:19

草津の五郎次さんで予約とって行ったのに向かってる途中、ダブルブッキングで泊まれないと言われ
    急遽探したのが飯島館でした!
    急遽だったのにもかかわらず対応がとてもよく安心して泊まれました!
    部屋は、予約取る時に見た写真とは違い少し残念でした。
    お風呂は、家族風呂待たずに
    何回も入ることができて最高でした!
    また、立地もよく湯畑まで3分で近くていいです!

また、忘れ物をしてしまい
    郵便ですぐに送ってくださり
    とても親切な宿でありがたかったです!今度はご飯付きで泊まってみたいと思います!

投稿者さん 2020年10月09日 18:00:01

湯畑に近く、大浴場も家族風呂も複数あり異なる泉質だったので楽しめました。

投稿者さん 2020年10月09日 17:17:29

立地は中心地から近く便利です。あくまでお湯にこだわっているので2つの源泉が楽しめて最高でした。建物は古いので綺麗とは言い難いですが掃除は行き届いており満足。朝食も量、質とも充分でした。

maruman3376さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

maruman3376さん [80代/男性] 2020年10月06日 16:48:36

湯畑も近くて立地が良いので草津温泉に行くときは毎回、飯島館さんにお世話になっております。
    食事も満足したおります。

9tomo9さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

9tomo9さん [40代/女性] 2020年10月04日 18:06:53

当日ふらっと草津へ行きたくなり評価の高かった貴宿を予約。
    宿に着いてすぐ、宿の方の笑顔に癒されました(かなりポイント高い)。
    お部屋は狭く古いながらも、とても綺麗に掃除されていて快適に過ごせました。
    布団はふかふか、シーツや布団カバーもパリッとしていてぐっすり眠れました。
    何よりお風呂!!大満足です。すべてのお風呂に入りました。
    地下の「湯畑源泉」はほどよい熱さで、これぞ草津!を楽しみました。
    1階にある珍しい「わたの湯源泉」は中々の熱さで、湯畑横の共同浴場白旗の湯を彷彿とさせました。
    どちらの源泉も、かけ流しでとても綺麗!
    立地もバスターミナルと湯畑の中間にあり便利。
    素泊まりの為、食事は評価不能といたしました。
    皆さんの評価が良いので次回は是非食事を頂きたいです。

20130609さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

20130609さん [50代/男性] 2020年09月26日 06:43:15

食事はとらなかった(素泊まり)だったので評価不能とさせていただきました。
    駐車場はありますが狭いです。だからといって問題ありではないです。
    風呂(温泉)は源泉掛け流しで24時間入浴okなのですが入った時間が悪かったのか熱すぎて湯船には足首まで入って断念しました。
    朝5時半という時間が悪かったのか?

TOM1040さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

TOM1040さん [60代/男性] 2020年09月22日 13:53:32

GO TOを使って9月に2泊しました。ごはんはおいしい。2日間のメニュ-にも工夫があります。お風呂はとても良い。2種の源泉から引いています。バスセンタ-から徒歩1分、コンビニへ1分。とても便利。
     欠点は部屋に洗面がない。ず-と故障中。トイレは共同。半分は和式。建物設備はちょっと(かなり)っ古い。
     でもとっても安い。また泊まりたい。

投稿者さん 2020年07月26日 23:09:38

皆様のコメント通りでした。
    スタッフの皆様がとてもアットホームで温泉地でホッコリ過ごさせていただきました。スタッフの皆様、ピーちゃん、わたの湯、最高でした。
    次は連泊で来たいと思います。