辻わくわくランド 民宿 茶弥 クチコミ・感想・情報

辻わくわくランド 民宿 茶弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月15日 12:08:05

宿泊棟がスーパー銭湯と廊下でつながっており、おもしろい構造です。
大きなお風呂に入れて快適でした。
また、食事は外で買ったものを持ち込みましたが、冷蔵庫や電子レンジ、その他食器類を自由に使わせていただけてとても助かりました。
お部屋も一人ではもったいないくらい広くて快適、場所も住宅街の中で閑静。とても快適に過ごすことができました。

2014年05月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2014年07月15日 18:23:28

このたびは当館をご利用頂き、ありがとうございました。快適にお過ごしいただけたということで、当方と致しましても嬉しい限りです。またこちらにお越しの際は、是非ともご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室8畳】

haradekaさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2014年01月14日 11:48:38

自由な空間がそこにあります、布団は自分で料理も自分で風呂は入り放題。
持ち込み自由、調理も自由、寝るのも自由、起きるのも自由そんな空間がここにあります。
その代りきれいに使う義務もあります。
そんなときがすごしたい方滞在は喜びにあふれます。
のんびりしました、湯治感覚です。

2014年01月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2014年01月15日 16:44:46

この度はご利用いただき、ありがとうございました。また、ご感想のお言葉にも本当に感謝いたします。お読みしておりまして、嬉しく思う気持ちとともに、心が温かくなるのを感じました。

ご自分の別荘のように、のんびりと自由にお過ごしいただきたいと考えておりますので、またぜひご利用いただければと存じます。

このたびは本当にありがとうございました。

お気軽 素泊まり 【連泊プラン】
【和室8畳】

parappa2006さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

parappa2006さん [40代/男性] 2013年12月11日 17:59:09

御部屋の畳が新調されており、テレビも国産品にリニューアルされ、各所で
サービスが行き届いていると感じました。

何といってもお風呂(銭湯)が併設しているのがウリで、23時まで入浴可能な
のも非常にうれしいです。

また、次回もお邪魔します。

2013年12月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2013年12月12日 21:23:40

よい評価を賜り、ありがとうございます。また是非ともおいでくださいますようお願い申し上げます。このたびは当館をお選びくださり、ありがとうございました。

【和室8畳】

parappa2006さん [40代/男性] 2013年11月08日 10:40:34

常宿です。
今回お部屋の畳が新調されており気持ちが良かったです。
次回もお世話になります。

2013年10月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2013年12月12日 21:22:05

いつもありがとうございます。また是非ともよろしくお願いします。(お返事が遅くなり、大変失礼しました)

【和室8畳】

parappa2006さん [40代/男性] 2013年08月22日 16:49:02

コスパ最高です。民宿に銭湯が併設していますので、ちょっとした旅行気分になれます。
問題は交通の便が不便ですので、レンタカーが無ければ厳しい感じです。それ以外は特に不満はありません。次回もお世話になります。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2013年08月24日 17:41:04

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。おっしゃるとおりJRの駅から歩くには少し距離があり(道のりで1.7km)、ご不便をおかけしました。

「次回もお世話になります」という温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【和室8畳】

parappa2006さん [40代/男性] 2013年03月21日 17:26:37

銭湯の入浴券がセットになっていて、この価格はかなりお得です。部屋での食事もOKですので、食堂で電子レンジを拝借できたり、ポットでお湯を沸かせたり、かなり設備が整っています。次回も魚津に行く際は御世話になりたいと思います。

2013年02月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2013年03月22日 10:57:21

このたびはご利用いただき、ありがとうございます。また、ご感想にも感謝いたします。お客様のご要望には可能な限りお答えしてまいりたいと考えておりますので、またどうぞご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月10日 12:57:59

お風呂が楽しみでしたが、一般のお客さんと一緒で閉店の音楽に急かされ、ゆっくりできなかったのが残念でした。
他では宿泊客は延長して入れるところが多いです。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2023年01月11日 17:40:11

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、口コミをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

ゆっくりご入浴頂くことができなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当館ではご入浴いただける時間として、正午~23時00分、翌朝6時00分~9時30分と定めておりまして、こちらは一般のお客様も同様となっております。

「宿泊者のみ延長」との事例をご紹介いただき、ありがとうございます。そのような宿泊施設もあることは承知しております。ご要望が多ければ検討してまいりますが、今のところは定められたお時間にご入浴いただきますよう、皆様にお願いしたく存じます。
 こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。(総責任者)

投稿者さん 2022年09月03日 17:11:18

長期出張帰りで利用しました。スーパー銭湯も使え満足でした。
洗濯乾燥ができると最高でしたが、価格を考えれば大満足です。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年09月08日 07:27:00

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、ご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

当館でのご宿泊やお風呂のご利用にご満足いただけた様子を伺うことができ、嬉しく思います。また、サービスの向上に役立つ貴重なご意見にも心から感謝申し上げます。ぜひ参考にさせていただき、皆様により一層快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりたいと思います。

こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りいただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

(フロント担当:三浦)

石切トゥインクルさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

石切トゥインクルさん [70代/女性] 2019年10月03日 18:21:44

よけいなサービスが無くて良かったです 気楽にすごせました
食事所 教えてもらったが 駅の近くじゃなくて駐車場のある所が教えてほしかった

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年10月14日 16:01:25

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中かとは存じますが、コメントをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

気楽に過ごせたとの事で、何よりでございます。当館は「上げ膳据え膳」のようなサービスはありませんし、「店主や他のお客様とのふれあい」などもほぼございません。自宅のような感覚で、誰にも気兼ねせずにゆっくり滞在し、チェックアウトも玄関にポイっと鍵を置いて出ていくだけという、きわめてシンプルなスタイルにいたしました。それがお気に召して頂けたのかな、と存じます。
 食事処に関する情報がニーズと合っていなかったようで、大変失礼いたしました。スタッフにはしっかりと、「お客様の必要」にお応えするよう教育してまいります。
 この度のご利用とコメントに重ねて感謝申し上げます。

総責任者 阿川

投稿者さん 2023年07月17日 22:06:07

お部屋には、トイレがついていなかったのが年寄りには不便でした。
お部屋着もありませんので、ご持参ください。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2023年07月18日 07:04:29

このたびのご利用に感謝申し上げます。また、ご不便な思いをさせてしまったようで、その点はお詫びいたします。

しかしながらプランの説明には、「バストイレ無し」「貸パジャマは有料(100円)です」との記載がございます。にもかかわらずその点に不満を感じられて2点をお付けになったということであれば、当店としても困惑いたします。

「お部屋着もありません」とありますが、正確には「無料の」お部屋着はありません、とお書きいただけますと、ご覧になる方の参考になると思います。

トイレにつきまして申し上げます。まず当館は1F,2Fにそれぞれ4室、全部で8室の小さな民宿です。トイレは各階にございまして、一番トイレの遠い客室からでも、お部屋を出て約5mでご利用いただけるということをお書き添えさせていただきます。

当館は、不要なサービスは極力削減し、その分料金に還元したいとの気持ちで運営を行っております。どうぞご理解くださいませ。(総責任者)

Noi7495さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

Noi7495さん [50代/男性] 2021年10月23日 16:58:59

隣の温浴施設の空調機の音がうるさい。

民宿に一泊しました。
部屋は8畳程あり単身であれば十分です。
魚津の中心地からは離れておりますが、駅前のホテルとは異なり駐車場のスペースは十分にあり無料です。

廻りは住宅街で徒歩圏には何もありませんが、夜の軽食は7時まで隣の温浴施設でそばが400円で食べられます。富山そばとありますが味は普通で値段相応です。
そばを調理する方は愛想良く好感が持てますが、入浴客が休憩を兼ね立ち寄り、蕎麦屋の”ママさん”
相手に浴場から出たままマスクなしで雑談を大きな声でするので、食事中不安でした。

浴場は平日昼間から結構利用k着がおり、場内には”黙浴”とありますが、仕事帰りに同僚との話に花を咲かせる人も居ました。

その他‘宿には’コーヒーサーバーがあり無料で飲めるのはプラスです。

問題は、温浴施設側の部屋では施設の室外空調機からの音が、閉店後の深夜12時過ぎ迄、朝は開店前の6時前から窓を通して入り込む事で、温浴だけであれば問題ないですが、宿泊する身には睡眠の妨げになるので困りものです。
時間帯にも依りますが、特に起動した後の早朝と深夜は音が響き、最初はルームクーラーの室外機か部屋の換気扇と思いOFFにしましたが変わらず、浴場の室外機からでした。

その他部屋には夜9時以降は静かに過ごす様注意書きが有りますが、館内には従業員の詰所があり、廊下で夜間大声で話す人がおり、宿の方針がそちら側には徹底されていないようです。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2021年10月24日 21:44:44

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

空調機の音が気になって安眠が妨げられたとのこと、大変申し訳ありませんでした。

当館は各客室に高性能の防音ドアを導入しておりますし、壁にも防音対策が施されております。道理にかなった範囲で騒音対策はとっているつもりですが、今後の対策として、温浴施設側には防音性能に優れた二重サッシの取り付けを検討したいと思います。

一つ、施設側からもお願いがございます。
ご滞在中にいろいろ気になる点が生じることも当然あると思います。そうした際、このようにチェックアウト後に公の場であれこれと発信するのではなく、気になった時にフロントにお申し出になるのはいかがでしょうか?

各お部屋にはフロント直通のインターホンがございますし、スタッフルーム直通の非常ベルもございます。加えて「従業員詰め所」のドアには呼び鈴もございます。その時その場でご連絡いただければ、可能な範囲で誠意をもって対応させていただきます。そうすればお互い不快な思いをすることもないのではないでしょうか。

さっちゃん034さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

さっちゃん034さん [60代/女性] 2015年04月28日 08:51:53

宿泊費用は確かに安いとはいえがっかり、長旅の疲れがどっとでました。風呂は日帰りの人や住民の方々で床も濡れ不潔に感じました。部屋着もなく連絡したら病院の病衣みたいのが、、

2015年04月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2015年04月28日 21:11:08

まずはご利用いただきましたことを御礼申し上げます。そして、このたびの手厳しいお言葉を厳粛に受け止めさせていただきます。また、長旅のところご不快な思いをされたことに対し、深くお詫び申し上げます。

2点ご指摘を頂きました。まず、床が濡れていたとのことですが、おそらく脱衣場のことでしょうか。掃除のものには、できるだけこまめに入るように指示は出しておりますが、より一層注意を払うようにして参りたいと思います。

ただ、これはお客様にも知っていただきたい点ですが、どうしてもご利用される多くの方々のマナーの問題も関係することをご理解くださいませ。(掃除に入った直後にどなたか一人でも濡れた体で歩かれるなら、すぐにびちゃびちゃになってしまいます。実際こうしたことはしばしば生じております。かといって、監視員のように張り付いているわけにも参りません)とはいえ、今後は可能な限り気を配るようにしてまいりたいと思います。

もう1点、部屋着(当店では寝巻きと考えております)についてご指摘の点です。こちらは標準サービスではなく、お忘れになった方のための無料サービスとしてご準備しております。

そのため、アメニティセットのところにB5サイズの大きさで、「寝巻きをお持ちでない方はフロントにてお貸しします」とご案内しておりますが、少し分かりにくかったかもしれません。表現や掲示方法の点で改善の余地があるかどうか、検討させていただきます。

また、センスが悪いとのことでございますが、こちらはおっしゃるとおりかと思います。わたしもそう思っておりました。(ただ、「部屋着」と考えるか、「寝巻き」と考えるかでも見方が変わってくるのかもしれませんが)こちらも改善の余地について討いたします。

しかしながら(お言葉を返すようで恐縮ではございますが)当方からも1点申し上げさせてくださいませ。

ご指摘になった上記2点に対し、当方のサービス全否定に当たる「総合1点」という評価が果たして適正なものかどうか、わたしは甚だ疑問に感じております。

お気づきの点がございましたら、すぐにお申し付けいただければ大抵の事柄は誠意を持って対処できると思います。そうすれば、嫌な思いをなさったままでお帰りになることもないのではないでしょうか。この点で当方は「サービス」をご提供し、お客様は「対価」を提供なさるという、「ギブアンドテイク」で成り立っていると私どもは考えております。

このたびは貴重なご意見をありがとうございます。お蔭様で私共が考えております事柄も述べさせていただくという、貴重な機会にも恵まれました。この点にも感謝いたします。サービスと料金のバランスも考えつつ、今後の運営に役立ててまいりたいと思います。ありがとうございました。

総責任者 阿川

持ち込み自由♪民宿の厨房利用可能♪~お気軽素泊まり【一泊】プラン~
【和室8畳(禁煙)】