辻わくわくランド 民宿 茶弥 クチコミ・感想・情報

辻わくわくランド 民宿 茶弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月06日 17:15:17

情報の誤記載による部屋の変更ありましたが、宿の対応も良く、総合的に大満足でした。また利用させて頂きます。唯一残念な点が、朝9時からしかお風呂に入れない(わくわくランドの営業時間じゃないとお風呂に入れない)ため、当日用事があり9時前に出発しないといけなかったため、朝お風呂に入るのを断念せざるを得ませんでした。浴衣があればもっとよかったです。でも、11時チェックアウトなのでゆっくり泊まるにはいいと思いますよ。魚津にはたびたび行ってるので数件泊まっていますが、ここが1番良かったです。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2013年08月07日 12:36:41

この度はご利用いただき、ありがとうございました。(お部屋の変更の件ではご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした)また、いろいろ参考になるご意見をありがとうございます。

現在、民宿専用のシャワールーム工事中です。汗を流す程度しかできませんが、もし良かったら次回ご利用くださいませ。

「ここが一番良かった」…本当にありがたいお言葉です。これからもご期待に沿えるよう励みたいと思います。どうもありがとうございました。

【和室8畳】

とりりとさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

とりりとさん [40代/女性] 2012年08月05日 22:57:03

①要望!お風呂9時~11時→宿泊者のみの希望を訊いてほしい(連泊のプランが広がる)
②要望!共同冷蔵庫OK→ただし2階にも設置してほしい(年配者の階段の上り下り軽減)
③満足!お風呂のシャワー出がよし、シャワー多種多様の機能によし、サウナ室テレビチャンネル自由よし、サウナの温度(高温)よし、脱衣場2階の休憩場所よし
④納得!部屋和室8畳2人で使用
⑤満足!部屋はフロントから離れていて普通に自宅の延長線上な生活観
⑥納得!リーズナブルの価格(激安)
⑦獲得!北陸に行くならこの宿に・・・

オーナー様
北陸の楽しい思い出を有り難うございました。

2012年07月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2012年08月06日 19:10:04

クチコミ第1号を戴き、どうもありがとうございます。どれも参考になるご意見で、興味深く拝見させていただきました。ご要望については検討したいと思います。このたびはご利用いただき、本当にありがとうございました。また是非ご利用くださいませ!

8畳和室・お気軽 素泊まり 【連泊プラン】

投稿者さん 2023年08月09日 21:44:17

お部屋は広々としていて良かったです。
歯ブラシも安物ではなくて良い物がもらえたので良かった。
お風呂は炭酸泉にゆっくり入れました。シャンプーなどは宿泊者は無料でもらえます

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2023年08月10日 06:40:18

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、ご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。引き続き、皆様に喜ばれるより良い施設を目指してスタッフ一同努めてまいります。ぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月21日 13:40:44

スーパー銭湯も入り放題のうえ、朝6時から大浴場に入れるので、朝風呂派の私にはピッタリの宿でした。
コンビニも近くにあり、とても便利でした。
宿泊料金も安く、大満足でした!

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年11月04日 19:22:29

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、嬉しいご感想をお寄せ下さったことにも感謝申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。おかげさまで、6時より入浴可能な朝風呂は皆様にご好評をいただいております。こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければ嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月11日 23:12:08

夏休みの終盤、8/27に宿泊しました。
部屋:セルフなので、自分たちで準備しました。部屋も布団も清潔でよかったです。
   和室16畳は、自炊部屋の隣の為、出入りの音や会話。給湯器の音が少し気になります。
   遅い時間は、利用者は減るので、深夜は気になりませんでした。
風呂:併設されたスーパー銭湯は、夕方は利用する人が多いようで、夕飯の後、20時頃に行きました。
   人はだいぶ少なくなっており、子供たちもいろいろなお風呂に入り楽しんだようです。
食事:素泊まりだったので、近所のラーメン屋さんに食べに出かけました。
   夕飯の帰りに、近くのローソンでデザートを購入しました。
駐車場:スーパー銭湯の利用客も宿の前の駐車スペースを利用するようで、時間帯によっては駐車が大変かもしれません。

また、魚津に観光の時に利用したいと思います。今度は魚津のおいしい海鮮も食べてみたいです。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年09月30日 17:49:40

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、心温まるご感想をお寄せ下さったことにも感謝申し上げます。

当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。特にお子様にお喜びいただけたことを嬉しく思います。夏休みの楽しい思い出づくりのお手伝いが少しでもできていれば、幸いでございます。今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

(フロント担当:三浦)

IMPGOGOさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

IMPGOGOさん [50代/女性] 2022年08月31日 21:59:33

泊まれる日帰り風呂!
外出や早朝出発もOKでとても便利!
花火大会とは知らずに予約した為、渋滞に巻き込まれてお風呂の終了時間ギリギリになり、ゆっくり入浴できませんでしたが、広くて清潔でした。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年09月02日 19:24:34

花火大会の渋滞に遭遇されたとのことで、お疲れもさぞかしのことだったとお察しいたします。お部屋ではゆっくりとお休みいただけたでしょうか。

機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければ嬉しく思います。次回はぜひお風呂も十分にお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

(フロント担当:三浦)

chikkoiさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

chikkoiさん [60代/男性] 2022年06月11日 18:46:31

立山黒部アルペンルート前に素泊まりしました。スーパー銭湯併設で4100円はお得ですよ。^_^

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年06月16日 06:52:46

この度は当館をご利用くださり、ありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、嬉しい口コミのご投稿にも感謝申し上げます。

アルペンルートの雄大な景観を楽しまれたことと思います。当館は北陸地方の様々な観光拠点としても多くのお客様にご利用いただいております。今後も皆様に手軽にご利用いただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りいただけましたら嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

(フロント担当:三浦)

【素泊り】スーパー銭湯併設の宿♪8種類のお風呂が楽しめる~日々の疲れをリフレッシュ!
【【訳あり】和室4.5畳】

masato7878さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

masato7878さん [40代/男性] 2022年05月05日 09:36:36

ほたるイカ観光で利用させて頂きました。素泊まりでの利用でしたが、とてもアットホームで落ち着ける宿でした。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年05月06日 19:45:17

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また心温まる口コミをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

ご観光の折にお立ち寄りくださり、当館にておくつろぎいただけたようで、何よりでございます。「とてもアットホームで落ち着ける宿」とのご感想をいただき、とても嬉しく思います。

こちらにお越しの機会には、ぜひまたご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月14日 20:09:42

風呂はスーパー銭湯なので言うことなし。
洗濯機、調理器機等が揃っていて、ここを拠点として富山観光をするには最適という印象でした。
係の方も親切でした。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2021年09月15日 18:00:47

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いて口コミを投稿くださったことにも感謝申し上げます。

挙げてくださいました、無料でお使いいただける洗濯室、自炊室は当館のアピールポイントでございます!その点に触れてくださり、とても嬉しく思います。加えてスタッフの対応もおほめ頂き、ありがとうございます。スタッフの励みになります。

こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度のご利用に重ねて感謝申し上げます。
(総責任者 阿川)

sato313さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

sato313さん [40代/男性] 2021年07月27日 15:32:58

建物は民宿ですが、清潔です。

炊事洗濯出来て良いです

子連れには良いです

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2021年07月30日 19:08:25

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、わざわざ口コミをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

おっしゃる通り、お子様連れの皆様が宿泊なさるにはぴったりではないかと自負いたしております。自由にお使いいただける自炊場、洗濯室、ファミコンコーナー、卓球などもございますし、最近導入しました自動給茶機(ボタン一つでコーヒー/お茶が出てまいります。冷温あります!)も、おかげさまでご好評いただいております。

こちらにお越しの機会がまたございましたら、ぜひリピートしていただければ嬉しく思います。この度のご利用に重ねて感謝申し上げます。
(総責任者 阿川)

けーとえすさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

けーとえすさん [30代/男性] 2018年07月13日 16:22:25

急な予約でしたが、民宿、銭湯とも清潔感があり大変満足でした。
特によかった点は
入浴セットが用意されていた、
湯温の目安表記があり親切、
水風呂がいい、
洗い場、脱衣場も綺麗、
民宿は基本無人でしたが案内表記が適切でわかりやすかった。
あえて残念な点を上げると
8号線からの細い道が不安になる、
部屋が広すぎ?
サウナマットの湿気が気になった、
受付の方がややテレビに夢中の様でした。応対は親切でしたが・・
全体的にお値段以上でした。

2018年07月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2018年07月13日 19:59:25

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。また、お忙しい中かと存じますが、クチコミをお寄せいただき感謝致します。

お風呂をたくさんお褒めいただき、嬉しい限りです。案内表示や湯温表示などは、「あったらいいな」と思って比較的最近取り付けたのですが、その点に気づいてくださったということがとても嬉しいです。

お部屋は、8畳、10畳、16畳とございますが、あいにく16畳しか空いておらず、少々お寂しい思いをさせてしまったかと存じます。次回おいでになる機会には、ぜひちょうど良いお部屋でお過ごしいただきたく存じます。

このたびのご利用と、心温まるクチコミに重ねて感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

総責任者 阿川

コイチ1151さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

コイチ1151さん [50代/男性] 2017年10月02日 12:17:10

9/21に初めて利用させていただきました。お部屋も広く清潔で快適でした。なんといっても大きなお風呂に入れるのが魅力です。近くにコンビニもあり不自由はありませんでした。駅から歩きだとちょっと遠いですが、それ以外は特に問題ありません。また機会があれば利用したいです。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2017年10月02日 18:18:52

このたびは当館をご利用くださり、ありがとうございました。また、お忙しい中かと存じますが、心温まるご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

お部屋やお風呂をお気に召して戴けたようで、大変嬉しく思います。確かに駅からの距離は難点ではございますが、他の箇所で補っていければと考えております。その一環として、現在ジェット風呂導入工事に加え、すべての客室にて遮光カーテンの導入作業を進めております。(朝日が気になるとのご感想がありましたので)

もしも、「こんなのがあれば・・・」といったご感想がありましたら、どうぞお気軽に書きこみ頂ければと存じます。できる範囲でどんどん改善していきたいと思います。

このたびのご利用と、書き込みに重ねて感謝申し上げます。

総責任者:阿川

NSR250SEさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

NSR250SEさん [40代/男性] 2017年07月26日 19:54:35

コンビニも近く素泊まりなら快適です。

お風呂も施設内の大浴場があります。

和室でしたが持て余すくらい広いお部屋でした。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2017年07月27日 18:11:29

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。当館は素泊まりのみのご提供ではございますが、お客様の滞在中にご不便の無いよう、設備には気を遣いたいと考えております。ご満足いただけたようで、ホッとしております。

こちらにおいでの際は、是非またお気軽にご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。このたびのご利用に重ねて御礼申し上げます。

総責任者 阿川

猫のディオゲネスさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

猫のディオゲネスさん [60代/男性] 2017年06月01日 19:02:53

主に富山湾岸をロードバイクでライドする拠点として、連泊しました。
あいにくの雨模様でしたが、半日ほどの晴間を逃さず、新湊までライドしたり、黒部峡谷の観光など充分満足することができました。
このような旅行者にとって、まさにうってつけの宿でした。
食事は自分の好きな時間に自炊することが可能ですし(1㎞程でスーパー・マーケットもあります)、風呂やサウナも朝8時から利用でき、早朝の出発に気を使うこともありません。
お仕着せでない、自由な旅を愛する者にとって、最適の宿でしょう。
機会があれば、また是非利用したいと思います。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2017年06月01日 22:15:26

当館はまさに仰るとおりの、自由な雰囲気の民宿でございます。手厚いもてなしを期待なさる方にはあまり向かないかもしれませんが、自炊場の調理器具や食器類にしろ、洗濯室にしろ、あるものは何でも自由にお使いいただけます。こんな民宿ですが、ご満足いただければ何よりでございます! またロードバイクをなさるということなので、当館自慢の高濃度炭酸泉は、きっと疲労回復にもお役立ていただけたのではないでしょうか。

総責任者 阿川

持ち込み自由♪自炊場・洗濯室利用無料♪~お気軽素泊まり【連泊】プラン~
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年06月20日 17:28:37

一人で利用しました。
部屋はとてもきれいで、シャンプー・リンス・ソープ・歯ブラシ・タオルは揃っています。
別棟の入浴施設でゆったりとお風呂に入り、とてもリラックスできました。

周りに食事をするところは無さそうですが、歩いて4~5分のところにコンビニがあり困ることはありませんでした。

当日宿泊した方々のマナーが良かったのか、とても静かでぐっすり眠れました。

2016年06月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2016年06月23日 18:23:30

このたびは当館をご利用くださり、ありがとうございました。また、お忙しい中かと存じますが、ご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

お部屋は最近リニューアルいたしまして、内装工事や造り付けテレビ台の設置工事などを行ないました。ご満足いただければ幸いです。(今後も順次、お部屋をより快適なものにするための改装工事を予定しております)

さて、近隣に食事が出来る施設が無いのは本当に心苦しいところでございます。(徒歩圏内にはラーメン屋のみ)お車で5分走れば駅前には出るのですが…。

またこちらにおいでになる機会がございましたら、当館を思い出していただければ幸いでございます。

この度はご利用と書き込みをいただき、ありがとうございました。

総責任者 阿川

マグナ2107さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

マグナ2107さん [30代/男性] 2015年09月23日 22:52:30

9月22日に宿泊しました。シルバーウィーク中にも関わらず、大人2人、未就学児2人(うち1人分のみ布団有)で9600円と格安だったので、ちょっと不安でしたが、とても良かったです。
部屋も広く、宿とスーパー銭湯が通路でつながっており、お風呂が快適でした。

私たちは外食してから宿に行きましたが、宿で自炊できるため、近くのスーパーで美味しい魚とかを買ってきて、ゆっくり部屋で食事をしてもいいかもしれません。

子どもがいるため夜9時半頃に床に就き、奥の部屋から宴会の声がしていたのが少し気になりました。
でも、旅の疲れもあったためすぐに寝られました。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2015年09月24日 17:33:02

このたびは当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、心温まるクチコミを書き込んでくださったことにも感謝いたします。

おっしゃるとおり、料金の安さはよく言われます。この点は当館のウリの一つでもございます!

これは、私としては「まだまだ設備的に行き届いていない」と感じる部分が残っているためでございます。「奥のお部屋の宴会の声が聞こえた」とおっしゃいましたが、実はそれも気になっている点の一つで、近々防音対応のドアに全て入れ替えたいと考えております。(時期は未定ですが・・・)

またこちらにお越しの際は是非ご利用いただけるなら嬉しく思います。(何かが変わっているかもしれません)

このたびはご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

総責任者 阿川

持ち込み自由♪民宿の厨房利用可能♪~お気軽素泊まり【一泊】プラン~
【和室10畳(禁煙)】

せいちゃんこんにちはさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

せいちゃんこんにちはさん [60代/男性] 2015年05月15日 16:56:38

安宿だから設備が古いのではとか、メンテナンスが行き届いていないのではという予想を見事裏切ってくれました。シンプルかつクリーンであれば、過剰なサービスは不要という安宿愛好者には理想的な宿です。日帰り湯に廊下でつながっており自由に入れるのも素晴らしい。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2015年05月16日 22:59:06

このたびは当館をご利用くださり、本当にありがとうございました。また、とても嬉しいご感想を書き込んでくださったことにも感謝しております。ありがとうございます。

書き込んでくださった内容は、まさにわたしたちが「こんな宿にしたい!」と考えている通りのものでございました。(お茶、布団敷き、自炊システム、洗濯など)ほとんどのサービスはセルフで、というよりは自由気ままに行なっていただくことができます。その分、徹底的に料金を安く設定させていただいております。

とはいえ、メンテナンスや衛生管理には手を抜くことは無いようにしておりますし、今回の書き込みを拝見させていただき、その思いをさらに強くしたところでございます。

今回のご利用と書き込みに重ねて感謝いたします。またのご利用を是非お待ち申し上げております。

【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月08日 20:46:18

子供連れで利用しました。部屋が広く清潔で静か。子供たちが多少騒いでも大丈夫でした。こたつもあり自宅の様にくつろげました。
また富山へ行く際には利用します。

2014年12月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2014年12月10日 10:54:00

この度はたくさんの中から当館をお選び戴き、本当にありがとうございました。また、心温まるご感想を頂けましたことにも感謝申し上げます。ご利用いただきましたお部屋は、多少騒いでも大丈夫なお部屋でございます。是非また次回もお越し頂きますよう、お待ち申し上げております。

【和室16畳】

parappa2006さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

parappa2006さん [40代/男性] 2014年05月22日 16:29:48

常宿です。

徐々に部屋がきれいになり、備品がカスタマイズされており喜ばしい限りです。
相変わらず大浴場も気持ちよく。次回もまた伺います。

2014年05月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2014年05月22日 17:45:46

たびたびご利用いただき、ありがとうございます。今回のご滞在には間に合いませんでしたが、このたびお客さま用の冷蔵庫を追加しました。さらに「こんなのがあったらいいな・・・」と思われるものがありましたら、ぜひお聞かせくださいませ! またのご利用をお待ちしております。(マネージャー)

投稿者さん 2019年06月09日 18:00:54

費用対効果の優れたお宿だと思います。黒部峡谷の観光に利用させていただきました。併設のお風呂が気持ち良かったです。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年06月29日 20:59:00

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。また、お忙しい中とは存じますが、励みとなるコメントをお寄せくださり、感謝申し上げます。
 おっしゃる通り、毎年改善と改装を重ね、施設のクオリティは年々高めつつも料金はできるだけ据え置いて参りたいと考えております。私どもの気持ちが伝わったようで、本当に嬉しく思います。

お客様のお声はスタッフ皆に励みとなりますので、ぜひ伝えさせていただきます。
 この度のご利用とコメントに重ねて感謝申し上げます。