辻わくわくランド 民宿 茶弥 クチコミ・感想・情報

辻わくわくランド 民宿 茶弥のクチコミ・お客さまの声

chevy1222さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

chevy1222さん [50代/男性] 2021年05月06日 15:33:29

家族4人で利用しました。
部屋の広さは十分で普段から布団で寝ているので和室で布団で寝れるのはありがたかったです。
併設されているスーパー銭湯も活用できて楽しめました。
部屋には冷蔵庫がありませんが共同の冷蔵庫が設置してあるので部屋で長時間過ごす人には向かないかもしれませんが、宿泊目的であれば問題ないと思います。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2021年05月07日 20:01:50

この度は当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中とは存じますがクチコミをお寄せくださり、感謝申し上げます。次にご利用になる方にもきっと参考になると思います。

実は当館の敷布団はこだわりの敷布団でございます。国内各地の一流温泉旅館で採用されている、5層式敷布団を採用しております!(一般の方でも購入できますが、ネットや寝具店などでは手に入りません)小さな民宿ではあるものの、寝心地だけは一流旅館に引けを取らないと自負しておりますが、いかがでしたでしょうか?(ただし敷布団のみですが…)

冷蔵庫に関しては少々ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご要望があることは承知しておりますが、今のところは共用の冷凍冷蔵庫をご使用いただいております。

ご家族でご利用いただき、この度は誠にありがとうございました。重ねて感謝申し上げます。また皆様でご利用頂けますよう、心よりお待ちしております。(総責任者 阿川)

あいちび1112さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

あいちび1112さん [30代/女性] 2021年04月12日 15:50:08

家族旅行で伺いました。お風呂屋さんに民宿がくっついた感じです。
食器や鍋、お皿など比較的に揃っていて冷蔵庫やポットなど…自由に使っていいといった感じです。
小さい子供がいたので、外食するのもメニューが限られてしまうため、我が家は自炊しました。卓球台やファミコンもあり、上の子も楽しめたようです。何よりお風呂が良かったです。私も主人も刺青がありますが、刺青も断らないでいてくれる事をとても嬉しく思います(大っぴらには出来ませんが)
とても気持ちよく過ごせました。
地元の人が多く、その地元の人達にとても愛されてる宿だなと思いました。
また富山旅行に行った際には利用したい宿です。
余談ですが…宿の内装作りが素晴らしいと大工の旦那が言ってました(腕の良い大工さんが建てたんだろうねって言ってました)

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2021年04月16日 17:02:25

この度は当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中とは存じますが、嬉しいクチコミをお寄せくださり心より感謝申し上げます。

刺青がおありとの事ですが、ご心配頂かなくても大丈夫です。当店のスタンスとして、「見かけのみでお客様を排除しない」とのポリシーで運営しております。とはいえ、この点が(刺青のある方にも無い方にも)お互いにご理解いただけるよう、今後看板などを整備したいと考えております。

自炊場やファミコンなど、いろいろご活用いただけたようで嬉しく思います。次回はぜひ、当館自慢の「シアタールーム」もご利用になってはいかがでしょう?迫力ある大画面でアニメなどを映画館張りにお楽しみいただけますよ。子どもたちも大喜び間違いなしです!

この度のご利用、誠にありがとうございました。重ねて感謝申し上げます。
(総責任者 阿川)

haradekaさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2021年02月16日 16:45:32

台所に近い部屋は便利でした。

エアコン付いているのですが、少し寒く感じました。

風呂は気持ちよかった、歯ブラシ最高

2021年01月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2021年03月02日 22:09:28

歯ブラシについて述べてくださったのが大変嬉しいです!これは当館のこだわりの一つです。説明をお読みくださったかと存じますが、当館では日本国内で販売されている旅館向け歯ブラシの中で最高ランクの物を導入しております!(当店調べ)

お部屋が少し寒く感じられたとのこと、お詫び申し上げます。お使いいただいたお部屋には(他の客室にはない)二重サッシを入れており、かつ16畳ありますので2台のエアコンでまかなってはいるものの、エアコンの能力の問題なのでしょうか… 検討させていただきます。

こちらにお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただければ嬉しく思います。この度のご利用と書きこみに、重ねて感謝申し上げます。(返信が遅くなり、申し訳ございませんでした)
(総責任者 阿川)

【新春セール】!持ち込み自由♪自炊場・洗濯室利用無料♪~素泊まり【2連泊から】~
【和室16畳(喫煙OK)】

投稿者さん 2021年01月14日 11:56:52

シンプルにして清潔、館内設備は自由利用可、お風呂入り放題、防音ドアやシャワールームの追加整備など、「少しでも快適に」というお宿の真摯な姿勢が窺えました。宿泊者側もコンセプトをよく理解のうえルールを守って利用すれば極めて快適でステキなお宿です。ホテルのようなサービスを求める方は利用回避が賢明です。個人的にはこたつが大変快適でした。一つ提案させていただくと、従業員の方とお話しする機会がないので、ゴミ捨てや翌朝の布団の扱いなどの館内ルールをあらかじめ室内備え付けのガイド冊子に記載していただけるといいなと感じました(館内各所には貼り紙してありますがその場に行かないと分からない)。今後のご健闘を祈念します。

2021年01月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2021年02月07日 17:45:37

この度は当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。また、励みとなるクチコミと共に、大変参考になるご提案を頂き、心より感謝申し上げます。

まさに私どもの心中を代弁してくださっているかのようなクチコミでした。当館はおっしゃる通り、スタッフとの接点が極めて少ない宿ですが、それは「構わないでほしい」というお客様のご要望にお応えしたスタイルとなっております。

頂いたご提案を興味深くお読みいたしました。思わず「なるほど…」とうならせられました。今後改善できる点として、ぜひとも前向きに検討いたします。貴重なご意見に感謝いたします。

こちらにお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。間に合うようであれば、次回までにガイドを改善しておきたいと思います。この度のご利用と書きこみに、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月24日 15:27:09

Gotoトラベルと魚津の魚旅クーポンが併用出来てとてもお安く泊まれました。予約の取り直しでお手数おかけしましたが、とても丁寧に対応していただけて良かったです。
銭湯併設の民宿なので、お風呂は大満足です。子供達は初めて卓球ができて楽しそうでした!お部屋もきれいでした。
魚津に行く時はまたお世話になりたいと思えるお宿でした。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2020年12月31日 20:06:20

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。スタッフの対応や施設にもご満足いただけたようで良かったです。またのご利用をぜひともお待ちいたしております。

(書きこんでくださったことに気づくのが遅くなり、大変失礼いたしました。お詫び申し上げます)

水平対向5307さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

水平対向5307さん [50代/男性] 2020年08月18日 01:01:37

普通に蛇口から出る水が冷たくて美味しい。 富山市から向かって、海の駅で肴を新魚津駅前で地酒を買ってリーズナブルな値段で満足出来る宿です。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2020年08月22日 16:27:38

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。また、お忙しい中とは存じますが、嬉しいクチコミをお寄せくださったことにも感謝いたします。

ご満足いただけて何よりです!「民宿」とは言いながら店のスタッフとお客様とのかかわりは最小限にしておりますので、自由気ままにお過ごしいただけるのではないかと存じます。(水はもちろん、立山連峰の雪解け水に由来する伏流水をくみ上げて使用しております、自慢の水でございます)

お忙しい中とは存じますが、ご感想を書きこんでくださり、感謝申し上げます。ありがとうございました。
(総責任者:阿川)

ゼンマイ仕掛けの犬さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

ゼンマイ仕掛けの犬さん [40代/男性] 2020年08月13日 00:24:44

GotoTravelで、安く宿泊できました。前回の宿泊と同様に、自由に冷蔵庫、食器を使わせてもらいました。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2020年08月15日 21:32:21

こちらこそ、いつもご利用くださいましてありがとうございます。自炊場のキッチン、冷蔵庫、調理器具や食器類は全て、あたかもご自宅にいらっしゃるかのようにご自由にお使いいただけます。今後もどうぞお気軽にご利用頂ければ嬉しく思います。

お忙しい中とは存じますが、ご感想を書きこんでくださり、ありがとうございます。(総責任者 阿川)

ky_1815さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

ky_1815さん [40代/男性] 2020年04月10日 18:50:10

ちょっと仕事も兼ねての宿泊で、季節がらお部屋に
こたつがあり大変助かりました。
隣接の銭湯も何度か入れていただきました。

共用キッチンはありますが、食材の調達は徒歩だとすこし
時間がかかりそうです。結局私は外食で済ませました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2020年03月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2020年04月12日 21:27:51

当館は全室こたつ付きの和室ですが、お気に召して頂けたようで嬉しく思います。入浴施設は令和2年4月にリニューアルし、以前よりも照明や壁タイルが温かみのある雰囲気となっております。また民宿のトイレも、におい対策を兼ねて内装工事を行いまして、こちらも良い雰囲気に仕上がりました。是非またお越しいただいてご覧いただければと存じます。

食材の購入をなさる場合、一番近くのスーパーでも車で5分はかかるため、徒歩では確かに大変かと存じます。ローソンは徒歩1分の位置にありますので、(食材の購入には不向きかもしれませんが…)よろしければご利用くださいませ。

「また機会があれば泊まりたい」とは嬉しい一言です!こうしたお言葉が私たちスタッフの励みの源となります。ぜひご期待に応えられるよう、引き続き取り組んでまいります。

この度のご利用とクチコミに重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。(総責任者 阿川)

投稿者さん 2020年01月06日 21:48:24

短い時間だったが、存外良かった。
難点を言うと、風呂に入れ墨者が多すぎです。別に怖い感じでなかったけど、小さな子供も居たのでヒヤヒヤものでした。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2020年01月07日 21:17:07

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お正月明けのお忙しい中とは存じますが、ご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

居合わせた他のお客様の事で、ごゆっくりおくつろぎ戴けなかったようで、その点はお詫び申し上げます。

おっしゃるように、ごくたまにタトゥーを入れた方を浴室でお見かけすることがあります。ですが当店のスタンスとしては、外見のみを理由にそうしたお客様を排除することは、今のところしないことにしております。(確かに「怖い」とお感じになるお客様にも配慮が必要なのは間違いありません。ですが静かにおふろを楽しむのであれば、そうした方にもその権利はあるのではないかと考えております)

もちろん、だからと言って、積極的に歓迎しているわけではありません。それで、もしも何らかの威圧的な行為などが確認された場合には、即刻退店していただくことにしております。

現在のポリシーは上記のとおりではございますが、「辻わくわくランドをご利用したい」と思われる皆様にとって、どうするのがベストなのか、今後も模索したり調整したりして参りたいと存じます。 (総責任者 阿川)

投稿者さん 2020年01月03日 18:22:22

到着時のフロントのお姉さんも朝のフロントお兄さんも皆さん笑顔で対応してくださり、気持ち良く泊まらせて頂きました♪
又、利用したいと思います!

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2020年01月07日 20:42:57

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お正月明けのお忙しい中とは存じますが、とても嬉しいコメントをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。該当するフロントスタッフも、とても喜んでおりました。

またこちらにお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております! (総責任者 阿川)

投稿者さん 2019年11月17日 13:06:18

近隣でキャンプの際にお風呂は何度かお世話になったことがありますが、宿泊は初めてでした。
子供が小さいため、和室(ハイハイ期だと和室じゃないと自由が利かない)、
かつ大浴場以外の入浴設備がある(おむつ取れてない)、
かつ食事無しでも気軽に泊まれる(持ち込み前提で持ち込ませていただける)
施設を探していたところ、条件に引っ掛かり、迷うことなく初めて宿泊でお世話になりました。

唯一空いてた部屋は大広間の一部とのことで、はアルコールやタバコのにおいを心配していましたが、
全くそのようなにおいはせず、畳なども新しく部屋全体きれいな状態でした。
ステージがあるお部屋に泊まれるという、なかなか貴重な体験となりました。

また、おむつ持ち帰りを覚悟していたところ、廊下のゴミ箱が
おむつも捨てられる分別区分の案内となっており、とても有難かったです。

部屋のクオリティとお風呂の開放感から、また是非宿泊したい施設です。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年11月21日 00:17:41

いつも辻わくわくランドのおふろをご利用くださり、誠にありがとうございます。また、この度は宿泊でもご利用いただき、さらにはお忙しい中とは存じますが、励みとなるコメントをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

たくさんの良い点を挙げてくださり、読んでいてとても嬉しく思いました。においに関しましては、消臭スプレーをはじめ、特に気になる場合は業務用の特殊な消臭器も使って徹底的に対処するようにしております。(もちろん完璧には参りませんので、道理にかなった範囲の処置にはなりますが…)

お食事の提供はしておりませんが、そのぶん「持ち込み自由、自炊場利用も自由」という点は、当店のアピールポイントでもあります。こうしたコンセプトがお役に立てたようで何よりです。

またお風呂やご宿泊で機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂ければ嬉しく思います。この度のご利用とコメントに重ねて感謝申し上げます。 (総責任者 阿川)

投稿者さん 2019年11月04日 18:18:03

またこちらに来たら泊まりたいと、子供達も大満足の民宿だった。併設のスパランドも混んでいたが良かった。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年11月08日 15:23:22

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中とは存じますが嬉しいコメントをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

「また泊まりたい」とは本当に嬉しいお言葉です! ご満足いただけたようで何よりです。併設のスパランドでは少し窮屈な思いをなさったかもしれません。洗い場は男女各21カ所設けておりますが、それでも時間帯によっては満席になってしまうことがあります。もしもご不便をお掛けしておりましたらお詫びいたします。

こちらにお越しの際には、ぜひまたお寄りくださることを、心よりお待ち申し上げております。

(総責任者 阿川)

しゅんちん9583さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

しゅんちん9583さん [60代/男性] 2019年11月01日 15:08:29

お風呂は楽しめました。
ただ、お宿の方との触れ合う事なく鍵を返却しておしまいという流れでした。
お部屋とかトイレは常に清潔にチェックされていて気持ちよかったです。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年11月08日 15:14:47

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中とは存じますがコメントをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

清潔さを評価くださり、ありがとうございます。おっしゃる通り、チェック表を各所に設置して、スタッフが清掃状況をチェックするようにしております。なかなか行き届かない部分もありますが、スタッフの努力が伝わっていることを伝えさせていただきます。

「宿の方とのふれあいが無いのは寂しい」とお感じになるお客様も確かにいらっしゃいますが、当店が目指しているスタイルは、「ぶらっと来て自宅同様誰にも気兼ねなく静かにくつろぐ。必要なものはほとんどそろっているので自由に使用する。使用した後は各自で片付ける。チェックアウトはフロントに立ち寄ることなく、気兼ねなく立ち去る」…こうしたスタイルで運営しております。この点はご期待通りではなかったかもしれませんが、悪しからずご了承くださいませ。
(総責任者 阿川)

あつひろ3号さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

あつひろ3号さん [40代/男性] 2019年10月23日 17:15:34

設備の劣化が目立ちます。
特に、長押と壁の間が隙間になっているので、長押の上に物を置くと壁と壁の隙間に落ちてしまいます。(このケースについて検索すると壁の間から昆虫が出てくることもあるそうです。)
廊下は暗く、廊下の空調設備のフィルターが自動掃除途中で止まっています。
洗濯場、炊事場や各部屋の音は隣や廊下に聞こえます。
看板に「食事」とありますが、どうやら提供しておらず、近隣のローソンで弁当を買うのがベターです。
パジャマや管内着はないので寝間着持参が良いでしょう。
トラブル時の対応が非常に良いため総合4つ星としますが、設備はお値段相当です。連泊向け湯治場といったところでしょうか?ただし温泉ではありません。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年10月24日 15:03:47

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
 早速ですが、一つ誤った情報を訂正させて頂きます。コメントを受けて廊下のエアコンを点検しましたが、全く正常に動作しておりますことを確認致しました。そもそもこの時期は気候が安定しておりますので、節電のため空調は連日つけておりません。

「なげしの上に物を置くと、壁と壁の隙間に落ちてしまう」との件ですが、おっしゃるとおりの構造になっていたため、お客様はスマホを壁の中に落としてしまわれました。当館の造りが悪いためにご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

その後の対応を評価してくださったようで、ありがとうございます。その一報を受けた際、お客様はかなり動揺しておられるようにお見受けしましたので、「お客様の大事なスマホをなんとしてもお返ししたい!」との一心でためらうことなく壁にのこぎりを入れました。(客室の反対側、倉庫側の壁)あなたはずっと見ておられたのでお気付きでしょうが、取り出すために私個人もかなり擦り傷を負いました。お役に立てて何よりです。

お客様は常識的な方で、「修理代を負担したいので、見積もりを転送してほしい」とお申し出くださいました。ですが私どもはあえて「材料代として3,000円のみで結構です」と、示談にさせていただきました。なぜ示談にしたのかお判りでしょうか?「いくら請求が来るのだろう…」という不安なお気持ちで、この先の旅の楽しい気分を台無しにしてほしくないと考えたからです。

恐れながら申し上げますが、部屋の評価を全否定される「部屋1点」の意味が分かりません。おそらくなげしの一件ではないかとの想像が付きますが、そもそもなげしは物を置くところではございません。また、「昆虫が出てくることもあるそうです」と記されていますが、実際に昆虫が出てきてご迷惑をお掛けしてしまったのでしょうか?このような情報をここに記す必要があるとは思えません。

廊下が暗いとのことですが、廊下の照明は10段階の調光可能な器具となっており、私どもがふさわしいと感じる明るさに設定しております。また「設備の劣化が目立つ」と記されましたが、客室の畳の表替え、クロスの張り替え、備品の入れ替え、トイレの改修などをここ数年で実施しております。とりわけ畳の表替えに関してはここ数年で2回行いました。

物音もお気に障ったのでしょうか。しかしながら特殊な防音ドアに交換しておりますし、壁の防音工事も実施済みです。さらに上のレベルをお求めでしたら、お気に召します別の施設のご利用をお勧めします。

今回のコメントには本当に悲しい気持ちになりました。私どもの気持ちがあなたに伝わらなかったことを残念に思います。とはいえ、私どもの気持ちを弁明するチャンスになったと、前向きにとらえたいと思います。次回ご利用いただけるときには、何らかの方法でなげしの隙間を埋めておくようにしたいと思います。この度のご利用に感謝します。
(総責任者 阿川)

石切トゥインクルさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

石切トゥインクルさん [70代/女性] 2019年10月03日 18:21:44

よけいなサービスが無くて良かったです 気楽にすごせました
食事所 教えてもらったが 駅の近くじゃなくて駐車場のある所が教えてほしかった

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年10月14日 16:01:25

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中かとは存じますが、コメントをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

気楽に過ごせたとの事で、何よりでございます。当館は「上げ膳据え膳」のようなサービスはありませんし、「店主や他のお客様とのふれあい」などもほぼございません。自宅のような感覚で、誰にも気兼ねせずにゆっくり滞在し、チェックアウトも玄関にポイっと鍵を置いて出ていくだけという、きわめてシンプルなスタイルにいたしました。それがお気に召して頂けたのかな、と存じます。
 食事処に関する情報がニーズと合っていなかったようで、大変失礼いたしました。スタッフにはしっかりと、「お客様の必要」にお応えするよう教育してまいります。
 この度のご利用とコメントに重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年09月24日 18:45:58

3年前から毎年利用させてもらってます。共用ですが調理場が広く使いやすいので気に入ってます。
今回初めてバーベキュースペースを利用させてもらったのですが、一番近くにある洗濯室のシンクが汚なくて使えませんでした。(排水口を開けたら腐敗した生ゴミとコバエが複数匹飛び出してきました)
小まめにチェックしてもらいたいところです。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年09月25日 21:05:31

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、この度はシンクの汚れの事でご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
 洗濯室のシンクは使用頻度が少ないため、すっかり見落としておりました。こうしてコメントを記入してくださり、注意喚起してくださったことに本当に感謝いたします。ご指摘を頂かなければ、おそらくずっと気付かないままとなっておりました。
 早速掃除の指示を出しまして、(これまでその箇所を点検する取り決めがありませんでしたので)今後は定期的にチェックする項目に含めることにいたしました。

真剣に取り組んでいるつもりではありますが、おそらく他にも行き届いていない箇所がきっとあると思います。もし何かお気づきの点がございましたら、どうぞこれからもお気軽にご指摘ください。(当館はそのようなご意見を歓迎いたします)
 この度のご利用と、貴重なコメントに重ねて感謝申し上げます。

総責任者 阿川

皆ちょさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2019年09月16日 11:40:03

週末でも破格の値段で綺麗な広いお部屋に泊まれて、大浴場にも入れる。共同ながら冷蔵庫やレンジや食器、見なかったけど自炊場なども有り自由度も高い。これで十分でしょう。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年09月18日 20:04:38

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、当館の特長についてとても的確な、嬉しいコメントをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。
 「これで十分でしょう」という一言にはとても励まされました。これまでの取り組みを評価していただいたように感じました。とはいえ、「まだまだ不十分」との気持ちで今後も改善してまいります。
 この度のご利用と嬉しいコメントに重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年08月10日 08:25:58

今回3回目の宿泊。
トイレは男女別に、洗面台も交換され、数年前は壁の薄さがあり音が気になりましたが防音対策も施され熟睡出来ました。

大浴場は地元の方も多く利用されていますが、洗い場も譲り合い不愉快な思いをすることなく気分よく利用することができ非常に満足しました。

お世話になりありがとうございました。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年08月13日 12:32:27

いつもご利用くださり、本当にありがとうございます。
 いろんな変化に気づいて頂き、とても嬉しいです! トイレはずっと以前から気になっておりました。が、水回りの大改造はかなりの資金が必要なため、なかなか取り掛かることが出来ませんでした。皆様に支えられ、お陰様で念願のトイレ工事を2018年の秋に実施できました。
 加えてこの8月、オートロック電子錠の導入により、民宿の玄関が一晩中開けっ放しで出入り自由だった状況も改善できました。これまでご不安な思いを抱かせてしまっていたかと存じますが、それも改善出来てほっとしております。
 まだまだご不便な点も多々あるとは思いますが、どうかまたご利用を頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております!

総責任者 阿川

持ち込み自由♪自炊場・洗濯室利用無料♪ ~素泊まり【連泊】プラン~
【和室8畳(禁煙)】

masakazu6211さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

masakazu6211さん [60代/男性] 2019年08月05日 19:25:41

車利用のため、立地はさして問題ではありません。駐車場も広く良かったと思います。
大きな部屋でしたが、清潔で気持ち良かったです。
朝早く出発し、寝るだけでしたが大浴場が良かったです。どこかの方が不満を述べていましたが、この風呂に入れるだけで泊まる価値があると思いました。
アメニティは、剃刀の有料等、若干不便ですが、値段に比較すれば、納得するところもあります。
気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年08月06日 23:52:44

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中かと存じますが、読んでいて嬉しくなるコメントをお寄せ下さり、感謝致します。

「部屋が清潔で気持ちよかった」とのこと、まずはホッといたしました。掃除が行き届いているかどうか、準備完了後にそれぞれ別のスタッフが2回チェックする(合計3名が関わる)という取り決めを設けたばかりです。あまり効率的ではないのはわかっていますが、お客様に喜んでいただけるのが何よりですから…。

最後の「ありがとうございました」とは、なんて嬉しいお言葉でしょう! こちらこそ、ありがとうございました! またこちらにおいでになる機会がございましたら、ぜひご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【和室16畳(喫煙OK)】

step64さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2019年07月28日 10:09:08

初めて利用しました。
久しぶりのトイレ・風呂なしでしたが、温泉施設なので全く問題ありませんでした。
何より安い!
この値段でこの部屋の広さなら大満足です。
温泉も種類豊富で気持ちよかったです。
宿泊施設に朝でも使えるシャワーがあったのがうれしいですね。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年07月31日 15:54:22

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。また、お忙しい中とは存じますが、嬉しいコメントをお寄せくださり、感謝申し上げます。

初めてとの事、大歓迎です、ようこそいらっしゃいました!
確かに客室にトイレ、風呂はありませんが、ご満足いただけたようで何よりです。ふだんはトイレ、風呂ありの施設をよくご利用なさっているとお見受けいたしましたが、それでもこのたびご満足いただけたというのは、施設責任者としては本当に嬉しいことです!
 実のところ、部屋にトイレ無しというのは本当に申し訳なく思っておりまして、せめて使い勝手だけでも改善致したく、2018年に改装致しました。24時間使えるシャワーも、「あったらいいな」と思って数年前に増設したものでございます。

こちらにお越しの際はぜひまたご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用とコメントに重ねて感謝申し上げます。

総責任者 阿川

P.S. 写真投稿もありがとうございます。以前はサッシ+障子だったのですが、障子は撤去し、レースのカーテンと遮光カーテンを追加しました。

【和室8畳(禁煙)】