辻わくわくランド 民宿 茶弥 クチコミ・感想・情報

辻わくわくランド 民宿 茶弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月17日 12:39:26

冷蔵庫やトイレは共同使用だが、落ち着く部屋でゆっくり休めました。
また銭湯は賑わっており、みんな気持ち良さそうにしているのが印象的で感じの良いお風呂屋でした。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年07月24日 14:25:07

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。また、お忙しい中とは存じますが、嬉しいコメントをお寄せくださり、感謝申し上げます。
 「感じの良いお風呂屋」とのご感想を頂き、とても嬉しいです!皆様にそんなふうに思って頂けることを目指して毎日取り組んでおりますので、そうした努力が評価されているように感じました。これからも皆さんに喜んで頂けるように励んでまいります。
 こちらにお越しの際はぜひまたご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用とコメントに重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年06月09日 18:00:54

費用対効果の優れたお宿だと思います。黒部峡谷の観光に利用させていただきました。併設のお風呂が気持ち良かったです。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年06月29日 20:59:00

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。また、お忙しい中とは存じますが、励みとなるコメントをお寄せくださり、感謝申し上げます。
 おっしゃる通り、毎年改善と改装を重ね、施設のクオリティは年々高めつつも料金はできるだけ据え置いて参りたいと考えております。私どもの気持ちが伝わったようで、本当に嬉しく思います。

お客様のお声はスタッフ皆に励みとなりますので、ぜひ伝えさせていただきます。

総責任者 阿川

KEN-EF58150さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

KEN-EF58150さん [60代/男性] 2019年05月23日 21:04:55

お風呂に入ってのんびり寛ぐ事が出来ました。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年06月29日 20:52:53

「おふろでのんびり」お寛ぎいただけたとの事、私どもと致しましても、とても嬉しく思います。お客様のお声をぜひ従業員にも伝えさせていただきます。

総責任者 阿川

持ち込み自由♪自炊場・洗濯室利用無料♪ ~素泊まり【連泊】プラン~
【和室10畳(禁煙)】

KEN-EF58150さん [60代/男性] 2019年05月23日 20:55:20

お風呂にゆっくりと入り、疲れも取れ、静かでぐっすりと寝ることが出来ました。魚津にお邪魔した時には、また利用します。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年05月25日 12:33:05

お風呂やお部屋でごゆっくり頂けたようで、何よりでございます。こちらにお越しの際には、ぜひまた当館のことを思い起こして下されば幸いです。
 この度のご利用と、わざわざコメントをお寄せくださったことに重ねて感謝致します。こうしたお言葉はスタッフにとって本当に励みとなります。どうもありがとうございました。

【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月07日 08:01:31

初めて利用させて頂きました。
大浴場が非常に良かったです。
部屋の雰囲気、畳の香り、コップ、食器類の貸し出しが良かったです。
階段の上り下りの音がうるさかったかな・・・
次回も利用させて頂きます。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年05月08日 17:40:42

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。初めてご利用くださったとのこと、とても嬉しく思います。また、たくさんの良い点を挙げてくださったことも大変励みになります。
 階段の音についてはこれまで気づきませんでした。ご不便を強いてしまったことをお詫び致します。(今のところ対策の予定はないのですが… 申し訳ありません)
 「次回も利用させていただきます」とは嬉しいお言葉です!こうした一言が、スタッフにとって本当に力となります。ありがとうございます。
 お忙しい中とは存じますが、コメントをお寄せくださり、本当にありがとうございました。是非またご利用下さいませ!

投稿者さん 2019年04月23日 20:35:38

こたつがあり自宅にいるようにくつろげる宿です。併設の入浴施設をいつでも利用でき大変便利です。来月蜃気楼を見に行く予定ですのでまたお世話になります!

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年04月26日 14:14:00

このたびは当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中とは存じますが、嬉しいクチコミをお寄せ下さったことにも御礼申し上げます。

こたつは、ささやかではありますが当館自慢の設備の一つでございます。まさに、ご自宅同様におくつろぎいただければと思って置かせていただきました。喜んでいただけたようで何よりです!

どうぞ来月も、ぜひともご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

essenさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

essenさん [50代/男性] 2019年04月20日 09:24:44

出張で利用しました。お風呂は最高に良かったです。
街中に出るにも便利でした。(タクシーで1000円以下)
また利用したいと思います。
銭湯の受付に居てたのは、娘さん?!

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年04月20日 12:35:56

「お風呂は最高に良かった」とは、なんと嬉しいご感想でしょう!これからもお客様のご期待に応えたいとのモチベーションが上がりました。

お客様がチェックインされた時に受付フロントにおりましたのは娘ではありませんが、当店の看板娘の一人でございます。公式サイトでは、電話を受けている写真にも登場しております。どうぞお見知りおき頂ければ幸いです。

この度のご利用に重ねて感謝致します。またこちらにお越しの際にはぜひご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月03日 17:44:17

スーパー銭湯に入れるのが何よりも大きな選択点ですが、部屋も綺麗で満足です。ゆっくりくつろぐことができます。無理な希望でしょうが早朝から入浴できるとなお良いのですが仕方が無いでしょうね。出張だと出発の都合で入れないのがとても残念です。また泊まらせて頂きます。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年02月04日 09:56:52

このたびは当館をご利用くださり、ありがとうございました。また、お忙しい中かと存じますが、ご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

ご出張の折、ゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりです。部屋についてお褒めの言葉もいただき、嬉しく思います。また、早朝からの入浴をご希望との貴重なご意見もありがとうございます。お客様のご期待に添えるよう、前向きに検討させていただきます。

こちらにおいでの際は、是非またお気軽にご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。このたびのご利用に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年01月06日 08:24:22

実はあまり知られたくない施設です。コストパフォーマンスが良い、洗面所やトイレもリフォームされさらに良。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年01月07日 20:33:16

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かと存じますが、とても励みとなるコメントをお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。

「洗面所やトイレもリフォームされ…」のくだりは本当に嬉しく思いました! ずっと以前から気になっており、資金ができたところでやっとの思いでリフォームに掛かることができました。「気付いてくださるお客様がいらっしゃるんだ…」と、感慨無量でございます。

実はまだまだ懸案になっている点がいろいろございます。次回もきっと、「また変わったな」とお喜びいただけるかと存じます。

投稿者さん 2018年09月17日 22:33:30

部屋は綺麗で、広かったです。お風呂は温浴施設利用で、何回でも利用可。
温浴施設自体は若干古いですが、この料金では文句のつけようがありません。
食事なしでもこの値段では、すぐ予約で一杯になってしまうのも頷けます。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2018年09月19日 22:45:50

このたびは当館をご利用くださり、ありがとうございました。また、お忙しい中かと存じますが、嬉しいご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

温浴施設の創業は昭和62年と、おっしゃるとおり少し古い造りではございますが、ここ数年は毎年改装に改装を重ねており、お蔭様でまずまずのご評価をいただけているようです。一昨年の目玉は床タイルの全面張替えと高濃度炭酸泉導入、昨年はスピンドルジェットバス、今年も予定があります。

皆様のご期待にお応えしたく、今後もよりよい施設へと変革して参りますので、どうぞご期待くださいませ。

このたびのご利用と書き込みに重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年08月31日 17:04:01

エアコンの効きが悪かった。
洗濯機に乾燥機希望。
卓球台21時。朝は7時から希望です。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2018年08月31日 20:09:48

エアコンの効きが悪かったとのことで、ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。8畳のお部屋には少し余裕をみて、能力2.8kw(通常であれば10畳用)のエアコンを入れておりますが、さすがに今年の猛暑では間に合わなかったのかもしれません。次回入替の参考にさせていただきます。

その他のご要望につきましては、実現可能かどうか検討させていただきますが、様々な要素が関係するため、現状では難しいかもしれません。(とはいえ、ご要望をお寄せくださり感謝致します)

それでは、このたびのご利用と、書き込みに重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年08月27日 17:02:33

幼児を含む家族で宿泊するには、これ以上ない良い宿だと思います。またの機会がありましたらぜひお願いいたします。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2018年08月31日 20:15:20

このたびは当館をご利用くださり、ありがとうございました。また、お忙しい中かと存じますが、とても心温まるご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

「これ以上ない」とは、本当に嬉しいお言葉です!私ども責任ある立場で運営している者にとっては涙が出るほど嬉しい限りです。少し資金ができるたびに改装を重ねているため(ここのところは毎年)、全く事業資金が貯まっていかないのですが、身を削って経営している甲斐があったと感じます。

ちなみに、お客様がおいでになる直前には洗面台の改修工事を行いました。また、今年の秋は以前より要望のありましたトイレの改装に取り掛かります。

次回もぜひご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。きっと「また変わった!」と思っていただけると確信しております。

総責任者 阿川

けーとえすさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

けーとえすさん [30代/男性] 2018年07月13日 16:22:25

急な予約でしたが、民宿、銭湯とも清潔感があり大変満足でした。
特によかった点は
入浴セットが用意されていた、
湯温の目安表記があり親切、
水風呂がいい、
洗い場、脱衣場も綺麗、
民宿は基本無人でしたが案内表記が適切でわかりやすかった。
あえて残念な点を上げると
8号線からの細い道が不安になる、
部屋が広すぎ?
サウナマットの湿気が気になった、
受付の方がややテレビに夢中の様でした。応対は親切でしたが・・
全体的にお値段以上でした。

2018年07月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2018年07月13日 19:59:25

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。また、お忙しい中かと存じますが、クチコミをお寄せいただき感謝致します。

お風呂をたくさんお褒めいただき、嬉しい限りです。案内表示や湯温表示などは、「あったらいいな」と思って比較的最近取り付けたのですが、その点に気づいてくださったということがとても嬉しいです。

お部屋は、8畳、10畳、16畳とございますが、あいにく16畳しか空いておらず、少々お寂しい思いをさせてしまったかと存じます。次回おいでになる機会には、ぜひちょうど良いお部屋でお過ごしいただきたく存じます。

このたびのご利用と、心温まるクチコミに重ねて感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

総責任者 阿川

たこちょんさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

たこちょんさん [60代/男性] 2018年02月13日 17:27:31

湯治目的で連泊しました。浴場はそれほど大きくはありませんが、サウナから薬湯、炭酸湯まで揃い、気持ちよかったです。平日でしたが、朝からなじみ客が利用しているようです。部屋は、新しく綺麗に掃除されており快適でした。湯治で部屋に籠もる?客用に、「部屋ノックしないで」タグなどもありました。台所、洗濯場も清潔で、ポットなどは部屋に持ち込み可なので不自由ありませんでした。徒歩1分でコンビニもあり、スーパー、食事処も車なら5-10分内にかなりあるので、外食・自炊ともに不自由ありませんでした。値段を考えると、満足です。また、利用すると思います。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2018年02月16日 17:24:58

この度は当館をご利用くださり、ありがとうございます。また、心温まる感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

湯治目的で当館をお選びくださり、実際にお部屋やお風呂で快適にお過ごしいただけたとのお言葉をお聞きでき、うれしい限りです。

今後とも、ご期待に沿えるよう従業員一同努めてまいります。またのお越しをお持ちしております。

フロント 三浦

持ち込み自由♪自炊場・洗濯室利用無料♪~お気軽素泊まり【連泊】プラン~
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月12日 15:49:05

わからない事をいろいろ質問しても、受付や従業員の方全員親切に説明をして頂き大変満足でした。
部屋にはこたつがあり、非常にまったりとくつろげました。
機会があれば是非また利用したいです。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2018年02月15日 10:00:25

部屋のこたつでくつろいでいただけたこと、また、従業員の対応をお褒めいただいたことをとてもうれしく思います。引き続き、皆様に快適に過ごしていただけるよう、努めてまいりたいと思います。

ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いです。この度のご利用を心より感謝いたします。

フロント 三浦

コリたん1331さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

コリたん1331さん [40代/男性] 2018年01月07日 18:23:31

まず、部屋入って思い切り前日の食事の匂いが…
もう少し消臭して欲しい。

一晩目に泊まった時、隣の炊事場で夜中まで騒ぐ客がかなり迷惑だった。
静かに!などの張り紙や、前もって注意を促して欲しい!
チェックインの際に、炊事場の使用方法を説明すべき!

受付、感じ悪い。

リピーターなんですけどね。
毎回感じ悪いと思いました!

なんか尋ねれば、嫌な顔するし。
特に男性。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2018年01月08日 10:43:53

この度は再度のご利用まことにありがとうございます。また、率直なご意見に感謝いたします。

においについて、騒音について、自炊場の利用方法について、接客について、確かに承りました。いろいろな点でご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。ご意見は大変参考になりました。従業員への注意喚起などを適切に行い、今後の業務の改善に役立てて参りたいと思います。

とはいえ、「毎回感じ悪い」と思われていても、今年もおいでいただけるとは、本当に感謝すべきことだと思います! そのうえ、「総合4点」を付けてくださり、これは次回への期待の表れだと感じます。次回は「多少良くなった」と思って頂けるよう、スタッフ一同成長して参りたいと思います。

一つだけご留意頂きたい点がございます。前回も年末年始にご利用いただきましたが、毎年この時期は最も多忙な時期です。とりわけ大晦日は1年で最も来店客の多い日です。そのためスタッフ一同、超多忙な中、本当に奮闘しております。普段はできている接客であっても、どうしても行き届かない点が生じてしまいます。「従業員なのでできて当たり前」と思われるかもしれませんが、私たちも感情を持つ人間です。できる限り気持ちの良い接客をするよう努めておりますし、そのように教育しておりますが(事実、接客についてはこちらの口コミでも多数のお褒めの言葉を頂いております)、どうぞ思いやりを示していただけるなら助けになります。

この度のご利用に重ねて感謝申し上げます。また次回のおいでをお待ちしております。

【和室16畳(喫煙OK)】

つかモンGOさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

つかモンGOさん [40代/男性] 2017年11月18日 14:17:18

出張で宿泊しました。
和室でゴロゴロし、併設の銭湯であったまり、お茶をいただく。
こんなぜいたくな時間を過ごすことができて大変素晴らしい宿です。
スーツしかないので作務衣みたいな館内着が利用できると、さらにゆったり感が増して良いです。
富山出張のときはまた宿泊します!

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2017年11月18日 17:33:10

このたびは当館をご利用くださり、ありがとうございました。また、お忙しい中かと存じますが、心温まるご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

「大変すばらしい宿です」とは、嬉しい限りです。先月ですが畳も交換しましたし、より爽やかにお過ごしいただけるお部屋になったかと存じます。

館内着をご要望いただきました。貴重なご意見をありがとうございます。以前は無料の寝巻きをご希望のお客様にお出ししておりましたが、現在は有料(100円)でパジャマをお貸ししております。

数に限りがあるのと、たくさんの使用があった場合の処理の手間を考慮して、申し訳ありませんが有料とさせていただいております。その分、季節にあわせた素材やデザインの物をご用意いたしております。よろしければご利用くださいませ。

このたびは心温まる書き込みをしてくださり、重ねて感謝申し上げます。次回もご期待に応えられますよう、さらに施設を良くして参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総責任者 阿川

ebinchuさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

ebinchuさん [40代/女性] 2017年11月12日 17:38:41

お部屋もお風呂も、画像よりもとてもきれいです。お掃除のレベルも、ものすごく高いです。

お部屋には、上着を掛ける場所や荷物を置く場所があり、便利でした。
時計や、ティッシュまでありまるで実家のようでした。
床の間にテレビがあるので八畳まるまる使えるので広々。

特筆すべきは、防音。となりの部屋の赤ちゃんの夜泣きが廊下ではすごかったのですが、部屋に入ればほとんど聞こえずでした。
普通のビジネスホテル並みには防音効果がある壁なのでしょうか??
卓球台もあり、とても楽しめました。

ぜひ、また泊まりたいです。お世話になりました。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2017年11月12日 22:04:20

このたびは当館をご利用くださり、ありがとうございました。また、お忙しい中かと存じますが、非常に心温まるご感想をお寄せくださったことにも、心より感謝申し上げます。

防音について、よくぞお気付きくださいました! おっしゃるとおり、(少し前に)防音対策工事を行いました。まず、壁に防音パネルを張り付ける工事を行いまして、さらにはドアを高性能の防音ドアに変更致しました。お喜びいただけたようで、実施した甲斐がありました!

このたびは本当にうれしい書き込みをしてくださり、重ねて感謝申し上げます。次回もご期待に応えられますよう、さらに施設を良くして参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(禁煙)】

コイチ1151さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

コイチ1151さん [50代/男性] 2017年10月02日 12:17:10

9/21に初めて利用させていただきました。お部屋も広く清潔で快適でした。なんといっても大きなお風呂に入れるのが魅力です。近くにコンビニもあり不自由はありませんでした。駅から歩きだとちょっと遠いですが、それ以外は特に問題ありません。また機会があれば利用したいです。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2017年10月02日 18:18:52

お部屋やお風呂をお気に召して戴けたようで、大変嬉しく思います。確かに駅からの距離は難点ではございますが、他の箇所で補っていければと考えております。その一環として、現在ジェット風呂導入工事に加え、すべての客室にて遮光カーテンの導入作業を進めております。(朝日が気になるとのご感想がありましたので)

もしも、「こんなのがあれば・・・」といったご感想がありましたら、どうぞお気軽に書きこみ頂ければと存じます。できる範囲でどんどん改善していきたいと思います。

このたびのご利用と、書き込みに重ねて感謝申し上げます。

総責任者:阿川

NSR250SEさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

NSR250SEさん [40代/男性] 2017年07月26日 19:54:35

コンビニも近く素泊まりなら快適です。

お風呂も施設内の大浴場があります。

和室でしたが持て余すくらい広いお部屋でした。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2017年07月27日 18:11:29

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。当館は素泊まりのみのご提供ではございますが、お客様の滞在中にご不便の無いよう、設備には気を遣いたいと考えております。ご満足いただけたようで、ホッとしております。