辻わくわくランド 民宿 茶弥 クチコミ・感想・情報

辻わくわくランド 民宿 茶弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月17日 20:33:27

あったまる銭湯が朝早くから入れるのでとても良い

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2023年01月19日 06:52:47

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、ご感想をお寄せ下さったことにも感謝申し上げます。

6時より入浴可能な朝風呂は、おかげさまで皆様からご好評をいただいております。こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければ嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月10日 12:57:59

お風呂が楽しみでしたが、一般のお客さんと一緒で閉店の音楽に急かされ、ゆっくりできなかったのが残念でした。
他では宿泊客は延長して入れるところが多いです。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2023年01月11日 17:40:11

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、口コミをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

ゆっくりご入浴頂くことができなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当館ではご入浴いただける時間として、正午~23時00分、翌朝6時00分~9時30分と定めておりまして、こちらは一般のお客様も同様となっております。

「宿泊者のみ延長」との事例をご紹介いただき、ありがとうございます。そのような宿泊施設もあることは承知しております。ご要望が多ければ検討してまいりますが、今のところは定められたお時間にご入浴いただきますよう、皆様にお願いしたく存じます。
 こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。(総責任者)

bswingさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

bswingさん [50代/男性] 2022年11月08日 12:30:17

素泊まりでの利用であったが、セルフでやれるところは自分でやることで、コストを抑えて、リーズナブルな料金設定になっているのは好ましく思えた。
自分でやるための細々したところもしっかりされているし、各設備もきれいで、気持ちよく利用できた。
またこのエリアに行くことがあれば、利用したいと思う。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年11月11日 18:17:53

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、心温まる口コミをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

気持ちよくご利用いただけたことを、たいへん嬉しく思います。おっしゃる通り、当館は、多くのお客様に手頃な価格でご利用いただくために、チェックイン後はほぼセルフサービスとなっております。これからも皆様のご期待に添えよう、努めてまいりたいと思います。

こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月21日 13:40:44

スーパー銭湯も入り放題のうえ、朝6時から大浴場に入れるので、朝風呂派の私にはピッタリの宿でした。
コンビニも近くにあり、とても便利でした。
宿泊料金も安く、大満足でした!

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年11月04日 19:22:29

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、嬉しいご感想をお寄せ下さったことにも感謝申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。おかげさまで、6時より入浴可能な朝風呂は皆様にご好評をいただいております。こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければ嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月03日 17:11:18

長期出張帰りで利用しました。スーパー銭湯も使え満足でした。
洗濯乾燥ができると最高でしたが、価格を考えれば大満足です。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年09月08日 07:27:00

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、ご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

当館でのご宿泊やお風呂のご利用にご満足いただけた様子を伺うことができ、嬉しく思います。また、サービスの向上に役立つ貴重なご意見にも心から感謝申し上げます。ぜひ参考にさせていただき、皆様により一層快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりたいと思います。

こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りいただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

(フロント担当:三浦)

kagayake701さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

kagayake701さん [60代/男性] 2022年08月22日 15:01:53

後立山連峰の白馬岳下山後に100Kmあまり車で走って来て当館を利用した。予約時は「訳あり4.5畳」で申し込んでいたが、その後少年サッカー2~30名余の団体予約(1階の部屋に集約)が入ったため、料金そのままで2階8畳の広い部屋に宿泊となった。風呂はスーパー銭湯というより近所の銭湯という感じのもので地元民がたくさん利用していた。駐車場も広くてとめられないという心配は無い。
 銭湯と民宿の建物は狭い水路を挟んで別棟になっており銭湯の喧騒はなく静かで、さらに下の階の少年達の騒々しさも2階の部屋の中までは響いてこず静かに過ごせた。1階にはコーヒーの機械があり無料で利用できる。なお、布団に新しいシーツ・枕カバーが無くあまり綺麗ではなかったのは残念。
 総合的には良心的で料金も安価なのでこちら方面に来た際はまた利用したい。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年08月22日 17:38:23

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中かとは存じますが、ご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

サッカー少年の皆さんとご一緒になったことで、もしやご迷惑が掛かっていないだろうかと心配しておりましたが、少し安心いたしました。

お出ししたシーツや枕カバーについて、ご用意したものがお客様の意に沿わなかったようで、その点は申し訳なく存じます。

当然の事ですが、ご提供する寝具はお客様が使用なさる度に洗濯を行っております。加えて寝具を準備したスタッフとは別のスタッフが、お客様が到着される前に最終チェックに回っておりまして、その際すべてのシーツを広げて髪の毛やほこりなどが付いてないか、最終確認しております。

とはいえ、その最終チェックが十分ではなかったのかもしれませんし、寝具の経年劣化もございまして、「あまりきれいではない」とお感じになったのかもしれません。今後はもう少し気を付けるように、また使い込まれたものは順次処分するよう、スタッフに注意喚起したいと思います。

この度のご利用に重ねて感謝申し上げます。次回はご期待に沿えることができますよう、努めてまいります。
(総責任者 阿川)

【素泊り】スーパー銭湯併設の宿♪8種類のお風呂が楽しめる~日々の疲れをリフレッシュ!
【【訳あり】和室4.5畳】

投稿者さん 2022年08月09日 12:36:30

一人で広い部屋を使えて良かったです!スーパー銭湯は良かったです!

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年08月12日 17:58:18

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、心温まる口コミをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

今回ご利用いただいたのは16畳のお部屋でしたので、ゆったりとお過ごしいただけたのではないかと思います。お風呂のご利用にもご満足いただけたようで何よりでございます。

こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用いただけましたら嬉しく思います。心よりお待ちいたしております。

(フロント担当:三浦)

すとらとす0276さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

すとらとす0276さん [50代/男性] 2022年05月30日 13:10:09

素泊まりプランでしたが、併設の温泉施設の軽食コーナーのうどん、おにぎり、惣菜で晩飯にしたが
美味しかった。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年06月03日 19:35:32

この度は当館のご利用および心温まる口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた際に「お食事処さくら」にて、食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。美味しかったとのご感想をいただけたことをたいへん嬉しく思います。

機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月10日 15:59:58

2回目の宿泊です。広い和室でこたつ(宿泊時は座卓)と座椅子でゆったりできていいです。只テレビは小型サイズが部屋の隅の床の間の上にある為、重視する人には不満かも。
また素泊まりでチェックアウトが鍵を専用ボックスに返すだけという手軽さも気楽かと。

冷蔵庫や洗面台などは共用でシェアハウスみたいな感じですが、トイレは新しく男女別なので気にならないと思います。また1階にレジャー設備(ファミコンコーナー)などがあるので若者にはたまらないかもしれません。

隣接するスーパー銭湯は温泉ではないですが、ジェット風呂や炭酸泉、サウナもあるので満足できます。残念なのは営業が23時までなことくらいです。

また富山方面に行くときは利用したいと思います。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年05月13日 19:44:39

2度目のご利用、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、心温まる口コミをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。また、当館の良い点をたくさん挙げてくださり、ありがとうございます。サービスの向上に役立つ貴重なご意見にも心から感謝申し上げます。ぜひ参考にさせていただき、これからも皆様に喜ばれるより良い施設を目指してスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月09日 10:05:12

一人なので十分。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年05月12日 07:35:25

この度は当館のご利用およびご感想の投稿を誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

ぜひまたご利用いただけましたら嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

(フロント担当:三浦)

【5連泊以上】滞在型の宿泊をご提供♪自炊場・調理器具の利用無料~もちこみOK!
【【訳あり】和室4.5畳】

masato7878さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

masato7878さん [40代/男性] 2022年05月05日 09:36:36

ほたるイカ観光で利用させて頂きました。素泊まりでの利用でしたが、とてもアットホームで落ち着ける宿でした。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年05月06日 19:45:17

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また心温まる口コミをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

ご観光の折にお立ち寄りくださり、当館にておくつろぎいただけたようで、何よりでございます。「とてもアットホームで落ち着ける宿」とのご感想をいただき、とても嬉しく思います。

こちらにお越しの機会には、ぜひまたご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月03日 21:51:05

バスタオル等の洗剤のにおいがとてもきつかった。
大浴場は炭酸水があり、とてもよかった。
敷布団も柔らかく、寝心地が良かった。
共同トイレの清潔さが心配だったが、とてもきれいでした。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年05月04日 09:18:10

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

炭酸泉をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。当館は「高濃度」とされる数値基準(1000ppm)の1.3倍(1300ppm)を目安に炭酸ガスを調整しておりますので、より気持ちよさを実感していただけたかと存じます。

洗剤のにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。確かに、当館で使用している柔軟剤には香料が入っています。もしかするとスタッフが分量を間違えた可能性も否定はできませんので、今一度気を付けて作業するよう、指示を出したいと存じます。

ぜひまたこちらにお越しの機会がございましたら、お気軽にご利用いただけましたら嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。(総責任者:阿川)

投稿者さん 2022年04月27日 16:04:24

いつもは、ビジネスホテル宿泊ですが、今回はこちらを初めて利用しました。
ビジネスホテルと違い、部屋にトイレ、洗面所が無い為、ちょっと不便だなと思うところはありますが、それ以外は概ね満足です。
次回もこちらに来る時には利用出来ればと思っています。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年05月06日 21:13:50

この度は当館をご利用くださり、ありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、ご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

ホテルとは設備やサービスの面で異なる部分があり、ご不便にお感じになられた点がおありかと存じますが、また利用したいとのお言葉をお聞きでき、たいへん嬉しく思います。

ぜひまたこちらにお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月10日 14:44:35

2月18日に1泊させていただき巻いた。お風呂も入れるし、部屋もとっても使いやすかったです。今までこんな宿があることを知りませんでした。ぜひ、今後も利用したいと思います。

2022年02月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2022年03月11日 18:15:44

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。また、今後も利用したいとのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、またお立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

(フロント担当:三浦)

c4attiさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

c4attiさん [50代/男性] 2021年12月05日 18:41:59

頂いたの生のアジとイカがあったので、捌いて刺身にしたかったのだが、
着いたのが遅かったので、残念ながらおでんに切り替えて、お椀と湯飲みを借りて
日本酒の飲み比べ、IHコンロもありましたが、大型だったので
持参のIHコンロで、こたつで熱燗とおでんを作り 飲み比べ
最高に楽しい時間でした。
チェーン展開している宿でもないのに、きめ細かいところまで
心遣いとコロナ対策が行き届いており感心しました。

次回は是非、魚を捌いて刺身で日本酒を楽しみたいです。

銭湯も、ホテルとは違い癒やされる! 最高でした。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2021年12月10日 18:42:12

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、とても嬉しいご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

当館でのご滞在を十分にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。お好みの食材をお持ち込みいただいて、ご自由にお使いいただける自炊場は、当館の特色の一つであり、多くのお客様からご好評いただいております。次回はぜひ新鮮なお魚を日本酒と共にお楽しみいただければ嬉しく思います。

お客様に安心かつ快適にご利用いただけるよう、コロナ対策をはじめ、様々な面に心を砕いておりますが、その点もお褒めいただき本当にありがとうございます。

ぜひまたご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。このたびのご利用に重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年10月29日 11:35:34

部屋が広くて快適である。また、スーパー銭湯と民宿がつながっているため、風呂に行くのが便利である。
もう何回も利用しているが、今後も利用したいと思う。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2021年11月15日 21:36:04

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。何度もご利用くださっているとのこと、本当にうれしく思います。また、お忙しい中かとは存じますが、口コミをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、皆様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

また次回もご利用いただけることを心待ちにしております。

(フロント担当:三浦)

sato313さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

sato313さん [40代/男性] 2021年07月27日 15:32:58

建物は民宿ですが、清潔です。

炊事洗濯出来て良いです

子連れには良いです

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2021年07月30日 19:08:25

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中かとは存じますが、わざわざ口コミをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

おっしゃる通り、お子様連れの皆様が宿泊なさるにはぴったりではないかと自負いたしております。自由にお使いいただける自炊場、洗濯室、ファミコンコーナー、卓球などもございますし、最近導入しました自動給茶機(ボタン一つでコーヒー/お茶が出てまいります。冷温あります!)も、おかげさまでご好評いただいております。

こちらにお越しの機会がまたございましたら、ぜひリピートしていただければ嬉しく思います。この度のご利用に重ねて感謝申し上げます。
(総責任者 阿川)

あいちび1112さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

あいちび1112さん [30代/女性] 2021年04月12日 15:50:08

家族旅行で伺いました。お風呂屋さんに民宿がくっついた感じです。
食器や鍋、お皿など比較的に揃っていて冷蔵庫やポットなど…自由に使っていいといった感じです。
小さい子供がいたので、外食するのもメニューが限られてしまうため、我が家は自炊しました。卓球台やファミコンもあり、上の子も楽しめたようです。何よりお風呂が良かったです。私も主人も刺青がありますが、刺青も断らないでいてくれる事をとても嬉しく思います(大っぴらには出来ませんが)
とても気持ちよく過ごせました。
地元の人が多く、その地元の人達にとても愛されてる宿だなと思いました。
また富山旅行に行った際には利用したい宿です。
余談ですが…宿の内装作りが素晴らしいと大工の旦那が言ってました(腕の良い大工さんが建てたんだろうねって言ってました)

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2021年04月16日 17:02:25

この度は当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中とは存じますが、嬉しいクチコミをお寄せくださり心より感謝申し上げます。

刺青がおありとの事ですが、ご心配頂かなくても大丈夫です。当店のスタンスとして、「見かけのみでお客様を排除しない」とのポリシーで運営しております。とはいえ、この点が(刺青のある方にも無い方にも)お互いにご理解いただけるよう、今後看板などを整備したいと考えております。

自炊場やファミコンなど、いろいろご活用いただけたようで嬉しく思います。次回はぜひ、当館自慢の「シアタールーム」もご利用になってはいかがでしょう?迫力ある大画面でアニメなどを映画館張りにお楽しみいただけますよ。子どもたちも大喜び間違いなしです!

この度のご利用、誠にありがとうございました。重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年01月14日 11:56:52

シンプルにして清潔、館内設備は自由利用可、お風呂入り放題、防音ドアやシャワールームの追加整備など、「少しでも快適に」というお宿の真摯な姿勢が窺えました。宿泊者側もコンセプトをよく理解のうえルールを守って利用すれば極めて快適でステキなお宿です。ホテルのようなサービスを求める方は利用回避が賢明です。個人的にはこたつが大変快適でした。一つ提案させていただくと、従業員の方とお話しする機会がないので、ゴミ捨てや翌朝の布団の扱いなどの館内ルールをあらかじめ室内備え付けのガイド冊子に記載していただけるといいなと感じました(館内各所には貼り紙してありますがその場に行かないと分からない)。今後のご健闘を祈念します。

2021年01月
辻わくわくランド 民宿 茶弥 2021年02月07日 17:45:37

この度は当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。また、励みとなるクチコミと共に、大変参考になるご提案を頂き、心より感謝申し上げます。

まさに私どもの心中を代弁してくださっているかのようなクチコミでした。当館はおっしゃる通り、スタッフとの接点が極めて少ない宿ですが、それは「構わないでほしい」というお客様のご要望にお応えしたスタイルとなっております。

頂いたご提案を興味深くお読みいたしました。思わず「なるほど…」とうならせられました。今後改善できる点として、ぜひとも前向きに検討いたします。貴重なご意見に感謝いたします。

こちらにお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。間に合うようであれば、次回までにガイドを改善しておきたいと思います。この度のご利用と書きこみに、重ねて感謝申し上げます。
(総責任者 阿川)

水平対向5307さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

水平対向5307さん [50代/男性] 2020年08月18日 01:01:37

普通に蛇口から出る水が冷たくて美味しい。 富山市から向かって、海の駅で肴を新魚津駅前で地酒を買ってリーズナブルな値段で満足出来る宿です。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2020年08月22日 16:27:38

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。また、お忙しい中とは存じますが、嬉しいクチコミをお寄せくださったことにも感謝いたします。

ご満足いただけて何よりです!「民宿」とは言いながら店のスタッフとお客様とのかかわりは最小限にしておりますので、自由気ままにお過ごしいただけるのではないかと存じます。(水はもちろん、立山連峰の雪解け水に由来する伏流水をくみ上げて使用しております、自慢の水でございます)

お忙しい中とは存じますが、ご感想を書きこんでくださり、感謝申し上げます。ありがとうございました。
(総責任者:阿川)