料理旅館 三浦屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 三浦屋

料理旅館 三浦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 16:55:48

今までこんな贅沢なお泊まり旅行は経験ありません。の一言です。
    このお宿なかなか取れないと思います。

【和室】

投稿者さん 2020年10月05日 15:28:16

恐竜博物館に行くのに宿泊しました。お部屋がとても広く、皆さん親切で快適に滞在できました。絵本もあり子供も楽しかったようです。朝市も近所のお蕎麦屋さんも良かったです。ありがとうございました。

城下町大野と自然の美しい大野郊外を大満喫♪朝食付きの得々プラン
    【和室】

タツヤ0986さんの 料理旅館 三浦屋 のクチコミ

タツヤ0986さん [30代/男性] 2019年08月15日 20:18:37

荒島岳登山のために利用しました。
    今回は夕食ナシ朝食アリで。
    お部屋は古き良き日本!って感じの田舎のお宿、お料理はバランスが取れてて申し分なく美味しかったです。
    若い人達にはトイレ共同が不便とか思うかもしれませんが別に気にはならなかったですね!
    いいお宿でした!

sabu0915さんの 料理旅館 三浦屋 のクチコミ

sabu0915さん [70代/女性] 2018年04月10日 23:07:47

駅から近く、 環境抜群、歴史の深い格式の高い旅館でした。個人的には、最近無駄な設備サービスが多いことに疑問を持つ者です。シンプルな分だけ価格が抑えられています。女将さんの爽やかな対応・細やかな心配り、親元に帰省した気持ちでリラックスできました。有難うございました。

投稿者さん 2017年09月26日 17:13:33

二間続きの和室に寝室は御簾が下がり古式ゆかしい床の間に螺鈿の飾り物などお殿様のお屋敷に泊めて戴いたような趣きのあるお宿でした。確かに古いことは古いですが…。
     また、夕食はお造り、焼き物、煮物など懐石料理のすべてが美味しく感心しました。やはり古い城下町というのは、淘汰されて洗練された美味しいものが残るという味の文化の継承がなされているんだなあと感心しました。京都、金沢、萩、そしてこの越前大野も土地の人々が残し続けてくれていたといたく感心致しました。

投稿者さん 2016年11月25日 18:31:46

旅館地點離車站很近.房間乾淨舒適

投稿者さん 2013年08月21日 22:20:48

部屋が広く,珍しい美味しい料理でした。

2013年08月

カープぼうずさんの 料理旅館 三浦屋 のクチコミ

カープぼうずさん [30代/男性] 2011年08月29日 07:15:10

8/26に宿泊しました。
    恐竜博物館の入場券は事前に送っていただき先に見学しました。
    大野の街中で大野城も近く、朝市も朝食前の散歩ですぐ見に行けました。
    和室10畳2部屋で広かったのでのんびりできました。
    タオルが洗面所にたくさんあるのもよかったです。
    食事もおいしかったです。丸いてんぷらはびっくりしました!
    こども用のハンバーグも大喜びでした。
    朝食も早くしていただいて翌日は丸岡城まで足を伸ばせました。
    大満足です。

2011年08月
    世界3大恐竜博物館!福井県恐竜博物館入場券付ファミリープラン

投稿者さん 2011年08月16日 23:53:50

先日はお世話になりました。
    宿泊前にご連絡いただき博物館の入場券を先に送っていただくなど、
    心配りをしていただき、うれしかったです。
    また、お部屋も広くきれいで、とても気持ち良かったです、
    また、食事も贅沢なくらい美味しい物の品数が多く、残してしまったくらいです。
    ごめんなさい。
    帰りには、子供たちにお菓子のお土産もいただき、
    最後までお見送りしていただいて、
    本当に、気持ちよく過ごさせていただきました。
    また、そちらに行く際にはぜひ、お世話になりたいと思います。
    よろしくお願いします。

2011年08月

投稿者さん 2011年05月25日 00:30:25

3月26日に宿泊させていただきました。
    福井県恐竜博物館入場券を先に送っていただき、ありがたかったです。

愛知県から行ったのですが、当日、福井県では3月下旬には珍しく、雪が降ったり止んだりの天気で積雪しており、慣れない寒さの中、夕方、宿につきましたところ、
    部屋にはこたつが用意されており、エアコンもしっかりと効いており、非常に暖かかったです。

お料理も大変美味しく、大きなお部屋をご用意して下さったりと、女将さんはじめ、宿の方のお心遣いに心がほっこりとし、感動しました。
    感謝いたします。

恐竜博物館へは車で30分ほどですし、その間には越前大野城もあり、飲用の湧水もコンビニも近く、護国神社へも寄ることができ、立地も良くお勧めです。

2011年03月

投稿者さん 2011年05月06日 09:42:10

GWに家族4人で宿泊しました。
    ①旅館全体が清潔でお手入れが行き届いていること②風呂場や洗面所等の水場にタオルが常備されていること③夕食、朝食ともおいしいこと
    朝食の時間を早めにお願いをしたところご快諾いただき、おかげさまで翌日の予定もスムーズに行きました。
    とにかく心配りの行き届いた旅館です。
    大野に泊まる機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2011年05月

10120109さんの 料理旅館 三浦屋 のクチコミ

10120109さん [30代/女性] 2010年08月15日 12:44:16

家族7人で利用しました。
    和室20畳を用意して下さり、広々ゆったりと過ごす事が出来ました。
    赤ちゃん連れなので家族みんなでお風呂に入れてよかったです。
    常に冷たいお茶を用意して下さり、子供たちにも気さくに声を掛けていただき、従業員の方々の温かさを感じました。
    七間朝市は徒歩圏内で新鮮な野菜を購入することが出来ました。
    恐竜博物館を利用するのに遠すぎず良かったと思います。

2010年08月

投稿者さん 2010年05月07日 10:11:20

GW直前に予約したので、泊れればいいか…と期待せずに行ったのですが、お部屋の雰囲気もよく、広かったので、ゆっくり過ごすことができました。子供にも、親切に対応していただけたので、気を使うことなく食事もできたし、いい思い出になりました。

2010年05月
    恐竜博物館入場券付ファミリープラン・GW特旅

投稿者さん 2010年03月22日 20:29:51

年中と0才の子どもを連れて行きました。

行く前にFAXで要望を伝えた所、その日のうちにご連絡がいただけましたので計画がたてやすかったです。

0才の子用に持参した離乳食は温めていただけましたし、それ用の椅子もすぐにだしていただいたりと色々気遣いをしていただきました。

お部屋は2間も使わせていただけたうえ、着く前から暖かくしてあり、恐竜博物館で遊び疲れて熟睡した子ども達をそのまま寝かせておく事ができてありがたかったです。

又、時間の都合上市内観光できないと思っていましたが、本当に朝市や寺町通りの近くにあるので見る事ができました。

お風呂は他の温泉施設で入ってきた為利用しませんでしたので評価は無しになっております。

楽天限定!ポイント10倍【春得】●恐竜博物館入場券付ファミリープラン●
    和室8畳

2010年03月
    【和室8畳】

やままけさんの 料理旅館 三浦屋 のクチコミ

やままけさん [40代/男性] 2009年10月21日 20:07:29

とにかく広い。10畳ワンルームかと思ってたら2間ありました。家族5人でゆっくり過ごすことができました。食事も海の幸山の幸と豊富な品揃えでした。幼児用に手作りハンバーグがうれしかったです。

和室10畳

2009年09月

投稿者さん 2020年08月13日 13:01:08

駅、街の中心部にあり、立地はとても良かったです。朝食のみでしたが、とても美味しかったです。(^_^)

投稿者さん 2019年03月05日 17:33:34

清潔感がある。アットホームで暖かさが感じられる。

reireiyuukiさんの 料理旅館 三浦屋 のクチコミ

reireiyuukiさん [60代/女性] 2016年11月26日 20:42:13

昭和初期の香りのある旅館でした。
    若女将の笑顔がとてもすてきでした。

【和室8畳】

かうちのおっさんさんの 料理旅館 三浦屋 のクチコミ

かうちのおっさんさん [60代/男性] 2015年11月01日 19:35:57

1泊でしたが、お世話になりました。トイレ無しの和室で予約しましたが、トイレ付きのツイン洋室に変更していただきました。お風呂は、大浴場を利用できのんびりしました。宿は町中ですが、静かでよく寝ることができました。朝食も和風旅館の朝ご飯で、おししいご飯をおかわりし、お腹いっぱいになりました(晩ご飯は仕事の都合で外食しましたが、旅館の晩ご飯も食べてみたいと思いました)。

2015年10月
    【和室6畳】

湘南のべんさんさんの 料理旅館 三浦屋 のクチコミ

湘南のべんさんさん [60代/男性] 2013年09月20日 21:47:07

旅館としてはあんなものかなと思います。また意外とファミリー的な感じがして良いかなと思います。但し宿泊代金としては高いように思います。

2013年09月